ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      Неудивительно, что моё "доброе утро" началось в четыре часа вечера, ведь уснула я только ближе к 7 утра. Моя голова была от и до забита этим моим партнёром по посиделкам..То есть Серёжей, пора бы привыкнуть к тому, что у него есть имя. В первый раз за долгое время я была так притянута к телефону. "А что если он сейчас позвонит? Напишет? Может он пошутил? Или отменит встречу? Или вообще сам забыл?" И такие догадки, мелькающие в моей голове, объяснимы. В последний раз я выходила, скажем так в люди, пол года назад, если не больше. И то, была в небольшой кафешке, куда шла только ради расставания с моим молодым человеком, ведь бросать по телефону как-то низко.       Наконец-то на мой телефон пришло сообщение и я словно с цепи сорвалась, серьезно. Отбросив в сторону плойку и расческу, я ринулась к прикроватному столику и вслух прочитала сообщение раз 10, чтобы убедиться в том, что это точно не шутка и сегодня меня ждет...свидание(?) с Серёжей.

21:00 -Привет, малая. Думала, забыл о тебе или пошутил, да?

21:01 -Видишь меня насквозь)

21:01 -Зря волновалась, всё я помню. Не забудь - нарядная одежда и накинь что-то сверху! До встречи, мартышка.

      Я отложила телефон в сторону и плюхнулась на кровать, разглядывая потолок.       Черт, он..заботиться обо мне? Накинь что-то сверху. Это же считается за заботу, да? То есть он хочет, чтобы я не заболела? А эта его мартышка. С каких пор он меня так называет и считается ли это милым? Или я должна на это обижаться? Так, ладно, мысли прочь, нужно приводить себя в порядок.

00:00

      Прошло уже более 4 часов, а я только управилась с волосами, завив легкие локоны, и сделала обычный, но в то же время довольно красивый и аккуратный, макияж. А вот с одеждой будет не так тяжело, ведь мой гардероб не пестрит красивыми платьями и юбками. Открыв его, мой взгляд сразу падает на черное платье с пайетками, оно было чуть выше колена и красиво сидело на моей фигуре. Раньше я чертовски любила это платье, но, к сожалению, в последний год не было возможности надеть его, а сейчас эта возможность сама легла мне в руки. Надев платье и туфли на невысоком каблуке, я посмотрела на себя в зеркало и увидела в нем совершенно другую Кристину. Красивое платье, ухоженное личико, ноги стали более вытянутыми, за счет высокой обуви. И даже из глаз исчезли те блики грусти и некого раздражения, от всего этого мира. Я, черт тебя подери, улыбалась! Улыбалась, глядя на себя! Раз сто я точно покрутилась у зеркала, совсем забыв о том, что скоро мне выходить. Отвлек меня от самолюбования телефон, разрывающийся от входящих сообщений. ЧТО? Время уже давно час ночи, а я тут на себя смотрю. Быстро схватив небольшую сумочку, я покидала в нее самые необходимые вещи и выбежала из дома. Конечно, забыв накинуть на себя что-то сверху.       -Блин, прости, совсем не следила за временем! - увидев знакомую фигуру, я сразу направилась к ней и начала извиняться, даже не дойдя до самого Серёжи.       -Крис, где тебя носило.. - Я встала перед ним и пыталась отдышаться, никогда я так быстро не бегала. -Вау. - он оценивающе посмотрел на меня и начал хлопать в ладоши.       -Что-то не так?       -Да всё прекрасно. Просто впервые вижу тебя в платье. Тебе очень идет! - мы еще секунд 10 смотрели друг на друга, а после он разорвал наши гляделки, протянув мне небольшой букетик роз. -А, это тебе!       -Ого..Спасибо..Мне редко цветы дарят.       -Значит будем это исправлять, малая. Ну что, пойдем?

***

      -Есть одно место, где я сам вечно зависаю, предлагаю перебраться туда. Тебе понравится, поверь мне.       -Ты же знаешь, что даже если я откажусь, ты будешь стоять на своем. Пошли.       -Для начала закрой глаза и давай руку, только давай без лишних вопросов. Это что-то типа сюрприза. - мне не оставалось ничего больше делать, кроме как довериться ему.       Через долгих десять минут мы остановились и Серёжа отпустил мою руку. "Отлично, он сейчас по-любому уйдет, оставит меня или сделает еще что-то хуже. Кошелева, зачем ты вообще согласилась?"       -Держись крепче! - он резко подхватил меня на руки и начал подниматься куда-то вверх. -Тут ступеньки, не хватало мне еще, чтобы ты тут себе разбила что-то.       Я насчитала уже этажей 20, где мы блин находимся? Что это за здание? Но уже через несколько секунд я почувствовала прохладный ветер, бьющий меня по лицу и Серёжа поставил меня ноги, накинув на мои плечи свой бомбер.       -Говорил же, накинь что-то. Тут прохладно. А, да, можешь открыть глаза.       Открыв глаза, я просто затаила дыхание. Передо мной открывался вид на Москву. Как же она была прекрасна в ночное время суток, вроде бы она и спала, но пестрила яркими огнями, которые радовали глаз, заставляя окунуться в атмосферу некой сказки. Я прикрыла рот рукой и , сама от себя не ожидая, повисла на шее моего спутника и завизжала от радости.       -Вот теперь ты точно доказала мне, что ты мартышка. Знал, что тебе понравится. Тут у каждого дух захватывает. - мы простояли минут 10, смотря на ночной город, вновь не издавали ни звука, вновь делая одну затяжку на двоих. -Слушай, пришло время рассказать о себе. Расскажи о своей жизни, пора бы узнать что-то большее, чем просто имя.       -Оу, - я прекрасно понимала, что когда-то нам и придется это сделать. И видимо это когда-то наступило. Да и у меня почему то было чувство, будто я знаю его всю свою жизнь и могу полностью доверять этому человеку -хорошо. Кристина Кошелева, 19 лет. Девочка, которая абсолютно потеряла смысл жизни. Я не коренная москвичка, переехала сюда только в 16 лет с семьей, так как папе предложили здесь высокооплачиваемую работу. Тут я поступила в университет на дизайнера, практиковать свои навыки художника, а еще начала заниматься вокалом. С самого детства родители прививали мне любовь к искусству и я благодарна им за это, ведь теперь это неотъемлемая часть моей жизни. Говоря о родителях..Их больше нет. Более года назад их жизнь оборвалась в авиакатастрофе, но не хочу углубляться в это. Вообще, у меня есть старший брат и у нас очень теплые отношения, но он переехал в Екатеринбург, а я осталась тут. Он навещает меня раз в месяц, чаще не получается, он работает, помогает мне с деньгами, хотя и сама я тоже зарабатываю. Немного конечно, подрабатываю в ресторане, исполняя разные песни. На жизнь денег хватает, я не жалуюсь. Мм, ну, ты уже наверное сам догадался, я человек-одиночка. Нет друзей, с парнем рассталась, вечно тухну дома и меня это устраивает вроде как.       -Черт, не знал, что тяжко тебе так. - он приобнял меня за плечи, утешая.       -Свыклась уже с такой жизнью. Что ты можешь рассказать о себе?       Из его недолгого рассказа я узнала, что ему 27, пишет песни и даже имеет некоторую аудиторию слушателей. Есть у него некая "Плохая компания" , которая семью ему заменяет, все как родные друг другу. Но и родители у него есть, просто далеко живут, контакт мало поддерживают. Что касается личной жизни..Жена изменила с лучшим другом года так два назад, но он недолго убивался, ведь нужно уметь отпускать прошлое.       -Малая, а давай я тебя с моими познакомлю? Пора тебе отбросить одиночество!       -Ну..Не знаю, не думаю, что это хорошая идея. Давай лучше по домам.       -Так, я сказал пошли. Они крутые ребята, не бойся, да и я же рядом. Они не обидят.       -Почему ты такой упертый баран. Ладно.       А ведь он прав, мне нужно находить новых знакомых, общаться. Я уже словно динозавр, никто меня не видит и не слышит, а видят только на картинках в сети. И я не одна буду, с Трущёвым. Он же, этот, не обидит меня...наверное.

***

      Мы подошли к клубу с названием "SOVA" и Серёжа открыл передо мной дверь, предлагая входить. Внутри клуб был довольно красивым. Темные, лаковые барные стойки, небольшая сцена со множество инструментов, кожаные диванчики были расставлены по всему периметру помещения, а посередине был танцпол, где активно танцевали люди под треки, доносящиеся из мощных колонок. Серёжа слегка приобнял меня сзади и повел к столу, за которым сидели несколько ребят, бурно обсуждая что-то.       -Ты не бойся, всё хорошо будет, примут тебя , как родную. - он поцеловал меня в макушку и устремил свой взгляд на компанию. Увидев его, ребята начали протягивать ему руки, приветствуя. Конечно же, я не осталась незамеченной, взгляды были направлены и на меня тоже. -Знакомьтесь, это Крис, тронете пальцем, откушу его. Прошу относиться, как к сестренке.       -Здрасте. - я нелепо помахала всем рукой и улыбнулась. Ожидала чего угодно: насмешки, перешептывания и прочее, но была приятна удивлена, некоторые из ребят, что находились ближе ко мне, тепло обняли меня, называя свое имя, а остальные протягивали руки.       -Я же говорил, что всё будет хорошо. - Он посмотрел на меня, широко улыбаясь, и хотел сказать что-то еще, но отвлёкся от парня, который подошел к нашему столу. -О, привет! - он пожал руку парню и обнял его. Я всё никак не могла рассмотреть его лицо, так как Трущёв загородил его. Но, наконец отпустив своего друга, он повернулся ко мне и похлопал парня по плечу.       -Знакомься, это... - но его друг не дал закончить предложение и взглянул на меня, широко распахнув глаза, и его улыбка сразу исчезла с лица, уступив место сжатым губам, и даже в полумраке я заметила, как его руки сжались в кулаки, а на шее виднелись вены.       -Кристина.       -Сука..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.