ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это ты во всем виноват, слышишь?!

Настройки текста

Нигде ты не поймёшь человека лучше, чем в его снах, нигде нельзя узнать столько о чьих-то слабостях и тайнах.

      –Приезжай. Ты нужен мне.       Всего два предложения, сказанные заплаканным голосом, как он подрывается с места, мигом натягивая на себя первую попавшуюся ветровку и взяв ключи от машины, садится в автомобиль и жмёт на газ. Плевать на пешеходов, которым дорогу не уступает, плевать на то, что красный свет горит, на то, что штрафов дохуя будет. Сейчас волнует его только одно – девочка его, что жалобным голосом к себе звала. Тысяча и одна картинка перед глазами пролетела, что же с ней случиться такого могло. И все эти картинки были не самого лучшего содержания. Пытался на лучшее себя настроить, но не получалось. Чувство внутри странное сидело, не отпускала парня, сжимало его сердце до боли жуткой. Понимал, что не ждёт его ничего хорошего. Серёге уже раз 30 позвонил, а номер недоступен. С чего бы это? Он всегда на связи, на любые звонки отвечает, да­же ес­ли занят. Всё казалось чертовски нереальным, странным. Но блондин все же продолжал свой путь в квартиру к девушке, ей плохо очень, не мог он позволить думать о чем-то другом.       Перешагивая по три ступеньки за раз, быстро он одолевает расстояние от первого этажа до четвёртого, подлетает к квартире и в дверь стучится. Никого не слышно по ту сторону, не единого шороха и звука. Не к добру это. После тщетных попыток достучаться до хозяйки квартиры, с психом дверь выламывает и проходит вглубь квартиры. Оглядывается по сторонам и вместо привычных ярких(и не очень) картин на стенах, висит только одна фотография – черно-белый портрет Серёжи, а в правом нижнем углу надпись «Всегда чувствовал себя, как истребитель на взлётной.» Сердце сильнее сжалось.       –Крис?! Ты где?! Эй, долго мне те­бя искать.. – нашёл.       Встал в дверном проеме и глазам не верит. Будто затуманилось все вокруг него, время остановилось, сердцебиения собственного не чувствовал уже, побледнел, да и не выдержав, упал на колени.       Упал на колени перед телом холодным.       Лежит она, глазёнки, что всегда ярким пламенем горели, прикрыты были. Ручки на груди аккуратно сложены. Рядом телефон валяется, по которому она совсем недавно Максу звонила и проехать просила. А уже поздно, он опоздал.. Дрожащими руками притянул ее к себе, в каре тёмное носом утыкаясь. Пытался вновь аромат этот ее ощутить, но не сможет он больше сделать этого, пропали эти приятные нотки корицы и ванили.       Долго он так сидел, не выпуская ее из объятий своих, но что-то заставило его отстраниться. Положил обратно девушку на пол и только хотел скорую вызывать, как та самая Крис, что минут назад лежала на полу и не дышала, схватила его за руку и сжимать своими коготками ее начала. Макс опешил, глаза потускнели, дышать перестал. А она смотрит на него и вторит ему, срываясь на крик.       –Это ты во всем виноват, слышишь?! Ты! Ты погубил меня, ты погубил Серёжу! Нас боль­ше нет и не будет! Ты один остался, ОДИН! Да чем ты думал вообще, когда в жизнь чужую лез?!       На глаза слезы наворачиваться начали. Сука, как же больно ему. Слова обжигали, хуже кипятка, ожоги сильные оставляя на теле всем. Ему убежать хотелось, но будто парализован был. А она все кричала, успокоиться не могла, пугала парня.       –Макс! Макс! Макс!

***

      –Максим, блять! Проснись! Макс! –Никита друга по щекам бьет, в чувства привести пытается. Свобода резко кричать во сне начал, а после вообще плакать, ясно дело приятеля его напугало это очень сильно. –Максим!       –Нет, нет! –судорожно с кровати подрывается и дышать тяжело начинает. Никита осторожно к нему подходит и вновь по щеке правой слегка бьет, от чего Макс из сна в реальность возвращается и отдышаться пытается.       –Ты чего пугаешь так, Свобода? Я тут чуть не родил на месте от криков твоих. –Анисимов руки в волосы свои запускает и сжимает нервно, кровь внутри него кипит, вены вздулись. Лукашев на плечи его ладони кладёт и смотрит ровно в глаза, пытаясь прочитать в них, что-то очень важное, то, что Макса уже так долго терзает. И сразу ответ находит. –Опять Кристина снилась? –кивает. –Опять мертвая? –вновь одобрительный кивок. –И опять те­бя обвиняет? –парень не выдерживает и плакать начинает, Лукашев его только крепко обнимает и по спине хлопает, утешая. –Братан, ты так скоро с ума сойдёшь, не могу я смотреть на те­бя такого. Ты, блять, просто мешок с костями последний месяц. Понимаю, тяжело тебе, но держаться нужно, пойми ты уже это наконец. Ты сильный пацан, не из таких задниц выбирался, так ещё и другим помогал. Соберись уже. Если настолько хуево, переговори ещё раз с ребятами..       –Да нихуя от разговора этого не измениться.       –Да я просто не знаю уже, что делать. Расскажи ребятам про сон, можете тебе именно им выговориться надо. Сука, Анисимов, раз так без Кристинки своей не можешь, то наладь с ней дружеские отношения, раз любовь ты уже проебал.       Наконец парни отстранились друг от друга. Макс вновь плюхнулся на диван, а Никита ушуршал на кухню, чай заваривать. Блондин из одной руки в другую телефон перекладывал, уже раз 10 номер Трущёва набирал, но так и не дождавшись гудков, сразу скидывал.       –Позвонил? –Никита в комнату заходит и ставит кружку чая на журнальный столик, переводя взгляд на друга.       –Нет. Не могу я говорить с ним. Тяжело.       –Так напиши, смс строчить легче, там просто сплошной текст, болтать не обязательно.       –А если откажутся от встречи?       –Блять, брат, значит прислушайся к словам из сна и не лезь в из жизнь боль­ше, окей? Но перед этим все равно попробовать надо, ведь не можешь ты без них. Они как два прыща на твоей сранной заднице, хер избавишься от них. Я не заставляю, но надеюсь, ты меня услышал. –Он вновь на кухню ушёл, не желая на друга боль­ше давить.       А ведь он прав. Нужно попробовать, может ещё не все потеряно. Он, конечно, подзаебал уже их, ведь после каждой их встречи кто-то страдал. Но этот раз должен был быть исключеним. На самом деле, если не получается вернуть отношения с Крис, так почему бы не попробовать простое общение. Рано или поздно легче станет от того, что она хотя бы как подруга рядом всегда будет. То, гляди, уже и чувства завянут, новую жизнь начнёт, отпустит все старое. Короче, действовать нужно.

18:45 –Привет. Слушай, я встретиться хотел с вами. Очень нужно мне это.

18:50 –Мась, ты же знаешь, чем каждая встреча кончается. Либо мы с тобой посремся, либо я с малой, либо вообще бомба – Ты и Крис.

18:53 –Черт, я объясню все при встрече. Обещаю, ссор не будет. Я не любовные истории строить вас собираю. Просто я должен поговорить с вами, рассказать о многом. Серый, я дружбу вернуть хочу.

18:54 –А мы разве не друзья? Обижаешь.

18:55 –При встрече поймёшь.

18:56 –Ох, кот ты мой проблемный. Завтра к нам приходи часа в 3, не раньше, заняты будем. С тебя винишко, либо домой не пущу.

      18:57 –Понял. До встречи. Спасибо, Серёг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.