ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не хочу счастье ваше рушить, Серёг

Настройки текста
      –В общем, с музыкой ещё поработать надо, а текст готов вроде как. Я сегодня уже с ребятами встретился, мы все обсудили, они положительно на все это взглянули. Ну, только Бабич повозмущался, это в его стиле. И ещё.. –Серёжа взгляд на Макса перевёл и щёлкать пальцами начал перед лицом блондина. –Эй, мась, ты слушаешь меня вообще или в облаках где-то витаешь? –Макс выгнулся резко и лицо руками потирать начал.       –Да, да. Я тут, я слушаю.       –И что я сказал? М?       –Ну.. Этот.. Музыка там положительная, Бабич на стиле, над текстом надо работать..       –Блять, да чего с тобой не так? –Сергей к другу ближе придвинулся и за плечи слегка трясти начал. –Приходи в себя давай! Мы уже второй час тут сидим, а ты молчишь. Да и как зашёл только, ты потерянный был какой-то. Крис вообще из комнаты не выходит. Чего произошло? Поссорились? Давай честно, какой бы противной правда не была.       –Я не хочу здесь об этом говорить.       –Отлично. Крис! Милая, подойди сюда пожалуйста!       Кошелева осторожно, словно мышка, в комнату зашла. Смотрела ровно на Трущева, не могла на парня рядом с ним взглянуть. Зато у него это прекрасно получалось. Прожигал взглядом мелкую, а она чувствовала это прекрасно, хотелось взаимно испепелить его, но сил не хватало. Все что могла – ждать, пока ее обратно отпустят. Хотелось в комнате закрыться наедине с мыслями своими, никого не видеть и не слышать.       –Я те­бя просто позвал предупредить, мы с Максом прогуляться выйдем, хорошо? Телефон от себя не убирай, на ужин не жди.       –Хорошо. –Парень встал с дивана и поцеловал ее в висок. –Я тогда пойду, удачи.       Сердце Анисимова сжалось от картины этой. Как же хотелось сделать тоже самое, встать на место Серёги, но он не мог.       И как он ему правду сейчас всю скажет?       –Давай давай, ноги в руки и пошёл.. ну или как там говорят.

***

      Разговор между ребятами никак не складывался. Серёжа тараторил , а Макс наоборот слов не мог подобрать. В итоге, более минут 20 в тишине шли. Конечно же, Трущёв первый сдался. Устал ходить вокруг да около. Нужно вопрос стеной ставить, так, чтобы уйти от него некуда было. Хватит кота за одно место тянуть.       –Кристина? –обычный вопрос, состоящий из одного слова, как все сразу понятно стало.       –Да. –кулаки сразу сжались, в висках пульсировать начало, но нужно продолжать разговор, выводить на чистую воду.       –Любишь? –смотрит серьезно на друга, а тот глаза прячет, руки потирает.       –Очень.       –А она те­бя? –Наконец и он взгляд свой поднял, сожаление в нем читалось и боль сильная.       –Да.       –Сука. –Кулаком дерево ударил, из костяшек кровь сочиться начала. –Сука! –на крик переходит, удары грубее.       –Серый, блять, послушай! –Анисимов друга хватает под руку, лицо в свои руки берет. –Но и те­бя любит девочка, безумно любит! Ведь с тобой она по-настоящему счастлива, слышишь? Чувства ко мне уйдут и..       –Уйдут? Уверен? Она живет одними воспоминаниями о тебе! Так теперь и с плохой компанией общается, в которую ТЫ, мась, входишь. Те­бя теперь видеть регулярно будет и никуда, нахуй, чувства не уйдут. Так и знал, что не получится ничего. ТАК И ЗНАЛ! –На траву садится, лицо руками прячет. Слез сдержать не может. Больно, сука, очень больно! Максим рядом на корточки садится и руки на плечи кладёт.       –Глупости не говори. Ты видел, как она сияет рядом с тобой? А ты сияешь ещё ярче! Я не хочу счастье ваше рушить, Серёг. Неправильно это. Видно судьба раком меня поставила. –усмехнулся и продолжил полушепотом. –Если упустил я, то прошу, не допускай такой ошибки ты.       –Она просто маленькая и глупенькая девочка, которая не может разобраться в себе, в чувствах.       –А ты просто маленький и глупенький..старикан. –Серёжа нахмурился и ударил в бок Свободу. –Ай, тише, руки распускать будешь в другом месте. Ну серьёзно, наладиться всё, дай ей время.       –Блять, почему судьба свела меня с вами?       –А мне то откуда знать?       Наконец Серёжа улыбнулся сквозь боль и принял руку друга, который поднять его пытался.       Может он и прав? Нужно время. Все наладится. Это судьба. Он не должен допускать ошибку. Нужно держаться.

***

      В комнату тихо проходит, а там девочка его лежит. В стену глазёнками смотрит своими, скоро дырка на месте том будет, но она взгляда не отрывает. Заметила ли вообще как кровать рядом с ней прогнулась?       –Привет. –девушка перевернулась на бок другой и смотрит в глаза парня.       –Он всё рассказал, да?       –Да. –Он девушке волосы за ухо убирает, что на лицо ее падали и руку на щеке останавливает, большим пальцем скулу поглаживает. От такого действия девушка глаза прикрывает, а на носик ее слеза сверкающая падает.       –Крис, тебе нужно определиться, либо обоих потеряешь. –Больно говорить это, но надо. Девушка его руку своей накрывает и сжимает крепко. –С кем ты хочешь быть?       –Это тяжело.       –Сердце подскажет, малая. Любой твой выбор одобрю, только ты не ври, хорошо? Я не заставляю те­бя именно сейчас говорить окончательный выбор, но попробуй. С кем остаться хочешь? От кого помощи ждёшь? С кем хочешь выбираться из ебанной чёрной дыры? – Сергей тоже эмоций сдерживать не может, плачет, но тихо. Так, чтобы она не заметила, не жалела.       Это минутное молчание казалось вечностью. Девушка все ещё руку его не отпускала, по телу дрожь прошлась. Выбирать надо, но тяжело ведь это. Понимает, что оба дороги ей, никого терять не хочет, обижать. «Соберись, Кошелева!» кричал разум, «Беги ото всех!» кричало сердце.       –Ты.       Парень мигом девушку к себе прижимает, теперь уже слез не стесняется. Она пальчики свои в волосы его запускает и гладит нежно. Судьба ещё покажет, правильный ли она сделала выбор. Но сейчас она с ним, сейчас она выбрала его.       –Я помогу тебе, обещаю. –дышал ей прямо в ухо, говорил тихо-тихо, будто боялся, что кто-то их услышит, хоть они и одни совершенно были. –Не брошу, ни за что. Я рядом, я тут. Я люблю те­бя. И всегда любить буду. Только ты не отворачивайся, прошу.       И никто ещё не знает, пожалеют ли они об этом, либо на самом деле счастливы будут? Каждая секунда сюрпризом обернуться может. Главное уметь сюрпризы эти принимать правильно.       Сейчас лежат эти двое в комнате тёмной, отпускать друг друга не хотят. Оба бояться думать о том, что будет дальше. Да и не надо. Не сейчас. Не в это время.

Момент ещё придёт. И может очень скоро.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.