ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одинокий человек

Настройки текста
      Сигарета за сигаретой. Ядовитый дым полностью окутал девушку, не давая вдохнуть свежего воздуха. Он душил ещё с каждым разом все боль­ше и боль­ше. Затяжка за затяжкой. Убивал каждую клетку тела такого молодого. Но ей было все равно.       Грязная посуда уже неделю валяется в раковине, к ней никто не притрагивается. В холодильнике из съедобного только вчерашние макароны и парочка яиц, на большее девушка сейчас не способна. Да и не убирается совсем никто в квартирке этой. Раньше она напоминала уютный уголок одинокого человека, а сейчас... от этого всего остался только одинокий человек. Именно эта фраза уже неделю описывает ее. Каждое ее действие, настроение, обстановку. Просто одинока.       Телефон уже две недели выключен, на звонки она отвечать перестала, а их там куча накопилось.Разве что через компьютер в скайп заходила, с братом связь надо поддерживать, переживать будет. Но о проблемах своих не говорит, хоть и знает, что не стоит так делать. Дверь закрыта 24/7, а туда не раз стучались уже. Бывает вечером может в окошко выглянуть открытое, вот вам и прогулка. Утреннего солнца давно не видела, шторы все перекрывают. Птичьих пе­сен не слышала, окна по утрам намертво закрывает. Вновь абстрагировалась от мира всего. Вновь она вернулась в прошлое. А в голове все время лишь одна фраза «Я всегда буду ждать те­бя.»       «Здравствуйте, с вами программа "Давай поженимся"!»       –Заебись. Идите нахер.       Нервный смешок издаёт, телевизор выключает и кидает пульт в самую глушь комнаты. В течение дней двух точно к нему не притронется, так как найти не сможет. Лениво поплелась на кухню, а оттуда на балкон. В руках вновь сигарета, она уже сбилась какая она за день по счету, подносит к губам, вдыхает яд и расслабляется сразу. «Нашла себе успокоительное, дурочка» - сказал бы сейчас Трущёв.       Вновь стучат в дверь. Какой уже раз за неделю?       Хотела она проигнорировать, но замерла. Три тихих удара и один громкий. Этого не может быть. Сигарету в окно выкидывает, с места подрывается. За секунду настроение поменялось, уже нет какого-либо безразличия в глазах ее. Бежит к двери, в слезах уже вся, руки трясутся, но ещё ей поддаются, дверь она медленно открывает. Стоит ровно секунду, ей этого вполне хватало для того, чтобы понять, что вообще происходит, и нависает на шее парня, утыкается в плечо родное и плачет. Она одна была, не хватала тепла, любви, а ещё боль­ше не хватало его. Он по волосам девушку гладит, тысячу поцелуев на макушке оставляет, улыбается, у самого глаза на мокром месте.       –Привет, сестренка. Давно не виделись.       –Илья, я скучала. –Единсивенное, что выговорить она может.       Минут двадцать стоят так. Ни слова не промолвили. Три чертовых месяца не виделись, какие нахер слова? Тепло дарить друг другу надо. Тепло и любовь.       –Крис, ну, посмотри на меня. –От сестренки наконец отстраняется, личико ее кукольное в ладони свои большие берёт, в нос целует.       –Почему ты приехал? –Подняла на него свой взгляд, в котором боль такая долгая заперта. Он всё видит.       –Кош, ты в зеркало себя видела? Я сразу понял, что случилось у те­бя что-то. Сразу. Отменил дела, взял первый билет в Москву и прилетел сюда. Я те­бя как облупленную знаю, глупенькая. Ты никогда от меня не скроешь ничего, да­же ес­ли захочешь. –Она вновь к брату прижимается, в щеку попутно целуя. И наконец-то она улыбается. Боль стала в тысячу раз слабее.

***

      –Думаешь ты поступила правильно? –сидят на скамейке в обнимку, Илья смог сестренку на улицу вывести.       –Честно? Нет. Но я уже сделала.       –Звонил?       –Телефон выключен.       –Приходил? –Смотрит на неё и в глазах сразу ответ читает. –Понял.       –А ведь я люблю...       –Извини за прямолинейность, но.. Любишь Серёжу или Макса? – и вновь ответ читает по глазам, сразу понял, кого она любит. От него не утаишь. – Ох, горе ты мое луковое. Выберемся из жопы этой, стараться будем. Отгул я взял на две недели, будем рядом. –Целует в лоб, ее ладошку в своей сжимает. Он услышал все что хотел, не будет сейчас приставать с расспросами.

***

      Его девочка сидит в обнимку с парнем. Он эту карешку из тысячи узнает, да и толстовку свою «Чёрный флаг» тоже. Подойти хочет, показать чья эта девушка, но резко останавливается. Им управляет гнев, ревность, злость, любовь. Но нужно держать себя в руках. Будет так, как она хочет. Он готов целый мир ей подарить, но раз она видит этот мир без него, то.. Блять. Значит так надо?       Он близко к ним находился. Всё слышал. И зря. Одна услышанная фраза, кровью сердце обливается. Он аккуратно за дерево встаёт, губы закусывает, чтобы тут не заорать. Не может боль­ше. Бежит в сторону дома своего, забегает в подъезд, а после и в квартиру. Дверью хлопнул так, что, кажется, оконная рама пошатнулась.       Больно. Очень больно. Скатывается по двери на пол, колени к себе прижимает. Он устал держать в себе всё.

Кричит.

Слез не стесняется.

Он убит уже давно. Не чувствует себя живым без девочки своей.

      Соседи привыкли в срывам этим, что за две недели раз в 20 участились. Нет, он не убивает свою боль алкоголем, порезами на теле, девушками на одну ночь, Серёжа не из таких. Только курит.       Делает затяжку на двоих.

***

      «Я не могу так.»       Прокручивает эти слова в голове, а они его острым ножом режут. Места живого уже не осталось. Сил кричать нет давно. Все истратил. Выпивает много. Трахает кого попало. Но нихуя не поможет это, сколько не старайся.       –Блять, угомонись! –Никита насильно забирает из рук уже пятую бутылку коньяка по счёту. –Ты себе хуже делаешь!       –Отвали! –Парня толкает в стену, а сам на пол падает.

Сука. Помогите. Я не могу боль­ше держаться.

      Лукашев подходит к нему осторожно, садится рядом и обнимает.       –Будь сильным. Наладится всё.       –Не могу так. –голос до ужаса прокуренный.       –Макс.. –сообщение на телефоне прерывает их.       Свобода телефон достаёт с трудом, нахуярился, тело его не слушается. Но это сообщение сразу протрезветь его заставило.

20:46 –Она в Екатеринбург уезжает. Домой.

      Игнорирует Никиту, проходит к окну открытому, по пути дверь в комнату закрывает, а в неё ещё потом и пару книг полетело. Смотрит на вид свой из окна, успокоится пытается. Достаёт сигарету из кармана.       И делает затяжку на троих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.