ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости, я не приеду

Настройки текста
      Кристина к двери подходит на восьмом этаже, в дверь стучит, улыбку выдавить пытается, но не получается. Слезы душат, расставаться не хочет.       –Прив.. Крис? Что такое?! –улыбка с лица Олега пропала в одну секунду, девочку к себе прижимает, по волосам гладит. Она ответить ему не может, только ближе прижимается, рубашку его в ручках своих сжимает.       –Назима дома?       –В магазин вышла. Придёт скоро. Давай проходи, рассказывай, что произошло.       –Нет. Быть такого не может! Крис! Ты не можешь уехать! Какой к черту Екатеринбург?! Ты тут себе жизнь отличную построишь. –парень с дивана подлетает резко, за голову берётся. Рассказала ему всё Крис, трясёт всю.       –Я не могу тут боль­ше находиться, давит теперь на меня город этот большой. Я тут чувствую себя лишней, одинокой. Блять, тут слишком много проблем на меня навалилось. Вернусь обратно, буду жить с братом, восстановлю общение с друзьями..       –Друзьями!? Давай я тебе напомню, что они те­бя бросили, как только ты уехала, плевать им на те­бя. Извини, что грубо, но это ФАКТ. Тут ты не одна. Есть я, Нази, Эрик.       –Точно.. Надо к Эрику заскочить..       –Ты слушаешь меня вообще?! –Олег на крик перешёл, не хотел делать этого, но по-другому не вдолбишь ничего в голову девчонки. –Тебе там тяжело будет. Брат ведь работает сутками напролёт, друзей нет. Думаешь там те­бя воспоминая душить не будут? О, дорогая, там будет ещё хуже. –садится рядом с ней, руки ее сжимает. –Услышь меня.       Тихие всхлипы отвлекли их от разговора, оба повернулись на звук. Джанибекова в дверях стояла, в слезах вся, она всё слышала. К девочке подходит, на колени падает перед Кошелевой, голову на ноги ее опускает. Кристину опять эмоции накрывают, поглаживает голову девушки, шепчет «Пожалуйста, не плачь.», но понимает, что не поможет это.       –Я не имею права отговаривать те­бя. Но ты должна остаться, понимаешь? Девочка моя.. –Наконец смотрит на неё, в руки целует. –Ближе те­бя нет у меня никого из подруг. Будешь ты еще из-за парней каких-то уезжать.. Они вообще знают? –головой отрицательно мотает, губы кусает до крови, только бы не разреветься вновь. –Глупенькая..

***

      Теперь уже квартира номер 15. 5 этаж. Стучит. И вновь эмоции.       –Дурочка. –Эрику она уже успела рассказать всё, поэтому и встречает таким словом.       Смотрят минуту друг на друга, он без слов ее в квартиру пускает. Проходят сразу в гостиную, там уже чай стоит на журнальном столике, он к встрече подготовился, их ждёт долгий разговор. Кошелева аккуратно на диван садится, к кружке не притрагивается. С Эриком тяжелее говорить, он груб , сюсюкаться не будет, нужно слова тщательно подбирать. Ждёт, когда он кричать на неё будет, мозги на место вставлять, а она в место своё вжиматься начнёт от напряжения такого. Но этого не случилось. Он присаживается к ней ближе и обнимает крепко. Кошелева опешила, но на объятия ответила.       –Просто молчи и слушай меня, хорошо? –кивок –Отлично. От этого твоего решения мало что в жизни поменяется. Взвоешь там от одиночества, а тут уже какой никакой круг общения есть. Тот же самый Олег и Джанибекова. Да и я есть, думаешь обижаюсь на те­бя за Серёжу? Ни капли. Это ваши терки, я в них не встреваю. Вы уже не маленькие, сами все решите, между вами разрываться не буду, оба, сука, дороги. –Вдохнул боль­ше воздуха и продолжил. –Твой брат, конечно, прекрасный человек, за сестренку волнуется, но там ты пропадёшь быстрее, чем тут, блять. Хотя, вру. Там ты точно пропадёшь, а здесь тебе этого я сделать не дам. Песни с тобой писать будем, у те­бя ведь талант. У меня столько дизайнеров знакомых, уу, найдём тебе работу. Ты ж рисуешь красиво, не забыла? Хочешь вновь вернуться к заказам? Радовать людей своим творчеством? Я тебе это устрою, малыш! Не оставлю, как котёнка брошенного. Если ты для Серёги так дорога, то значит и для меня тоже. А проблемы уйдут. Я вообще считаю, что ты должна с ребятами поговорить. Понятно Макс.. ну там.. ясно короче, поняла меня, но ведь Серый до сих пор понять не может ничего. Он с того дня вообще закрылся ото всех, я не помню, когда видел его вообще. После того случая ему тяжело..

«–Крис, ты не можешь уйти! Что случилось, объясни! Всё ведь было хорошо.. –Трущёв девушку остановить пытается, из сумки вещи обратно на кровать выкладывает. –Серёж, пожалуйста. Просто..Это очень тяжело. Я не могу пока что сказать тебе в чем дело.. ты прекрасный человек, правда и.. я люблю те­бя.. –Так зачем уходишь? –вплотную подходит к ней, в губы дышит, вызывая сотни мурашек по всему телу. –Прости. –В сумку быстро кидает всё, закрывает и выбегает из комнаты. –Кристина! Я же не смогу без те­бя, слышишь?! Не смогу! Я люблю те­бя! –будто током бьют ее слова эти, хочет остановиться, подбежать к нему, поцеловать губы такие любимые, но отговаривает себя от этого. К двери уже самой подходит, как он за руку ее берет, смотрит в глаза карие и говорит так тихо, хриплым голосом своим –Я всегда буду ждать те­бя. И я знаю, милая, ты вернёшься. Ведь не зря «Чёрный флаг» мой с собой взяла. –Она руку резко вырывает, слезы прячет и только дверь закрывает за собой, как молвит полушёпотом «Не вернусь.» Всему приходит конец.»

      –Ты не хочешь..       –Нет я не хочу говорить.. Если я скажу то, что заставило убежать меня от него, то не простит и будет ещё больнее! Переживет, отпустит, найдёт другую.       –Кошелёчек, дорогая, он не из таких, пойми! Для него сдохнуть легче, чем человека забыть и жизнь новую начать. Столько предательств было в жизни его, столько бросали, он ведь доверие к людям совсем потерял. Я ведь волнуюсь за него..       –Я тоже.       –Вы должны поговорить Крис. С Максом тоже.       –Поговорить? Как ты это себе представляешь? Одному сказать, что люблю, а второму, ну прости, так получилось? Это не легко!       –А кому блять сейчас легко?! Извини, дорогая, но сама эту заварушку устроила. Сразу надо было решаться, с кем быть хочешь! –Кристине нравилась эта грубость Эрика, он не хотел как-то задеть ее словом, обидеть, он глаза ей открывал, а это девушке и нужно.       –Да я решилась уже.. Но если ошибаюсь в своём выборе? –повисло минутное молчание, Эрик пытался подобрать слова, говорить спокойно.       –Малыш, сердце подскажет. Помни эти слова, они на самом деле важны, меня всегда вот выручают. Иди к тому, кто ближе, кто важен, в ком уверена, кого любишь.       –Спасибо. –Девушка друга обнимет крепко, в голове его слова прокручивает.       –Точно только на неделю?       –Да.       –А потом вернёшься и сделаешь то, что я просил?       –Обязательно.       Прощаются. Это всегда тяжело. На час, день, неделю, пять лет, неважно. Если дорог человек, то и пяти минут без него не можешь, а то и пяти секунд.       –Как назад соберёшься, пиши. Может и встретить смогу. Извини, что в аэропорт проводить не получается. –целует в лоб, ладошку сжимает.       –Ой, да ладно тебе. Напишу! Не скучай!       –Береги себя, мартышка!       Дверь в квартиру закрылась, дверь эмоций открылась. Вроде уже и все слёзы выплакала, а они все равно лезут. Села на ступеньку, лицо спрятала руками. Уедет на неделю, а кто сказал, что это правда? Либо стоит прислушаться к словам друга? Сердце давно уже выбрало, кого девочка любит, но эта самая девочка тупит жестко. Она ведь его любит боль­ше всего этого мира. Сука, Он – ее мир. Но боится ошибиться. Боится, что ее уже не ждут, не простят. Лучше ведь сбежать, верно? Сбежать, забыть, отпустить. Зачем держаться за прошлое, если можно протянуть руку будущему. Это может быть больно, даже ОЧЕНЬ. Но боли свойственно утихать рано или поздно. Вот и у неё она утихнет, стоит только подождать. Весь кошмар закончится. Она спрячется. Убежит. Заставит всех себя возненавидеть, им так легче будет, ему так легче будет. Нужно быть сильной. Должна. Обязана.

Как ты без меня? Прости, я не приеду С завтрашнего дня не жди Я не любила те­бя.

      Строчки песни сами перед глазами вырисовываются. Если бы сейчас Серёжа рядом был, сразу повёл бы ее на студию и они записали всё, но его нет.

Выключаем свет и ждем звонка Я выберу побег, иди одна Тебя нельзя до дна Я море, ты Луна, я пьяный, ты весна Мы камнем на ветру Я буду до конца с тобой.

***

Москва — Екатеринбург.

      Не думала она ,что так скоро вновь повстречается с таблом этим в аэропорту. Но, видно, пришло время.       Назиму и Олега обнимает крепко, они ей там какие-то морали читают, но она не слушает. Просто стоит и улыбается. Понимает, что это может быть в последний раз, ведь возвращаться ей сюда страшно.       –Ладно, ладно, нам пора. Ещё сейчас на самолёт опоздаем. –Ребят в щеку целует, подходит к Илье, вздыхает тяжело.       –Готова?       –Нет. Да.       Решила в последний раз обернуться, на друзей взглянуть. Но видит то, чего не ожидала. Там Он. Глаза его от слез красные, губы сжимает, вены четко на шее выпирали. И по губам его она читает «Я люблю те­бя.» Как же хочется бросить сумки, разорвать билет к чертям, но она лишь отвечает «Прости, я не приеду». Губу закусывает, отворачивается и как можно быстрее удаляется.       Так надо. Он должен это понять, она уверена. Жизнь – не сказка, где всегда должен быть счастливый конец. Жизнь – испытание. Каждый должен его преодолеть, у каждого получится. И у них тоже.

Она его любит, и Он знает это.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.