ID работы: 7838069

Когда придёт Весна

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уже и проблемы появились

Настройки текста

Прошла неделя

      За эту неделю мы уже обустроились в квартире, да и немного привыкли к городу. Завтра будет первый день в университете. Я поступила на журналиста, Лиза - на юриста, а Регина - на психолога.       Сегодня вечером мы решили немного отпраздновать то, что поступили, поэтому я с Лизой пошла за шампанским, а Регина искала кино дома.       Есть один магазин, в котором алкоголь продают и 12-летним. Вообще район, в котором мы живём, не из лучших. Потому неудивительно, что алкоголь и сигареты продают детям.       Мы пришли в магазин и, подойдя к витрине с алкоголем, начали выбирать. Как только мы зашли в магазин, то сразу увидели двух парней. Один был в длинном чёрном плаще и в кепке. Он показался мне мрачным, но симпатичным. Рядом с ним стоял парень, я не видела черт его лица, потому что он стоял спиной ко мне. Но заметила хороший вкус в одежде и довольно длинные белые волосы. Они тоже выбирали алкоголь.       — Ты знаешь, кто это?—шёпотом спросил парень в кепке у друга.       — Нет, сейчас познакомимся, —сказал парень. Они подошли к нам.       — Привет, девушки, мы ещё не видели вас на нашем районе. Как вас зовут? — спросил парень с белыми волосами.Теперь я видела его лицо. На нём были чёрные солнцезащитные очки.       — Тебя не должно это волновать, — «мастерски» ответила Лиза. Она всегда ищет приключения себе на пятую точку.       Реакция парня повергла меня в шок: он подошёл и схватил Лизу за горло.       — А теперь нормально ответь , или твоя подруга уйдёт из магазина одна,— пригрозил блондинчик.       — Эй, парни, вы чего? — уже подключилась я.       Меня все проигнорировали.       — Ты хоть знаешь, кто мы? — спросил парень уже у меня.       Самым интересным было то, что как только продавцы увидели, как к нам подошли парни, то тут же ушли в подсобку. Может, это было не специально, но странно.       — Хм, неуравновешенный мудак, который поднимает руку на беззащитную девушку,—проговорила я. Даже не знаю, что на меня нашло, но потом я пожалела об этом.       Он уже отпустил Лизу и начал подходить ко мне, как вдруг ему кто-то позвонил.       — Алло       — ...       — В магазе со шкурами разбираемся       — ...       — Сейчас будем, — ответил он и сбросил трубку.       — Я с тобой ещё не закончил, — сказал мне блондинчик и, позвав друга с собой, удалилсь из магазина.       — ЧТО ЭТО МАТЬ ТВОЮ БЫЛО? — спросила у меня Лиза.       До этого момента я никогда не материлась, да и вообще боялась слово кому-либо сказать.       — Я очень испугалась за тебя,—оправдалась я.       — Пойдём отсюда, — ответила подруга, и мы, взяв бутылку шампанского, направилась к кассе.       На кассе на нас странно смотрела девушка, которая стояла рядом и что-то выбирала. Когда мы уже вышли из этого злосчастного магазина, то она догнала нас.       — Девушки, подождите, — сказала девушка и подошла к нам.       — Будьте осторожны с ними, они теперь вас просто так не оставят, — сказала она и посмотрела на нас.       — Что? Но кто они такие, чтобы мы их боялись? — спросила Лиза.       — Пойдёмте вон на ту скамейку, и я вам все расскажу,—сказала девушка и повела нас к скамейке.       — Скажи хоть, как зовут-то тебя, — спросила Лиза.       — Меня зовут Вероника, — ответила девушка и начала свою историю, — парни, которые к вам подошли, очень опасны. Они держат весь город в страхе уже несколько лет. Самый главный из них - это Олег. Его сторонитесь, как только можете. Они способны на всё. И вы, кажется, их следующие жертвы.       — Ещё чего, бояться каких-то левых парней не входило в мои планы, — сказала Лиза и встала, — а сказки эти рассказывай кому-нибудь другому. Пошли, Весна, она сейчас про домовых ещё рассказывать начнёт.       — Ты будешь умирать долго и мучительно только из-за своего длинного языка, — ответила Вероника.       Когда мы пришли домой, то все рассказали Регине.       — Вот меня радует одно, — начала Регина, — Что я с вами не пошла.       — А что, если эта девушка не врала? — начала я, — Что, если это правда и нам угрожает опасность?       — Господи, Весна, ну перестань ты уже, это полный бред, — сказала Лиза.       Мы ещё немного посидели и пошли спать.

На следующий день

      Все собирались на учебу. Я уже надела чёрное платье и потянулась к коробке с туфлями, когда заметила, что их там нет.       — Девочкиии, где мои туфли? — начала кричать я.       — Какие? Черные с бантиком? — спросила Регина.       — Да.       — Лиза в них ушла.       — Класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.