ID работы: 7838069

Когда придёт Весна

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вписка

Настройки текста

От лица Регины

      Сегодня я позже всех вышла из дома и опоздать в универ.       Я долго думала по поводу того, что случилось вчера с девочками в магазине. Мне кажется, что та девушка была неуравновешенной. Хотя не мне судить её: я её даже не видела.       Когда я заходила в здание, то увидела рыжеволосую девушку, которая тоже опаздывала.       — Ты тоже опаздываешь? — спросила она меня.       — Да, мой первый день, — ответила я.       — Не волнуйся, мой первый день был отличным, я со многими познакомилась, да и вообще, — начала девушка. — Ах да. Меня зовут Лера.       — Меня - Регина, — ответила я. — ну ладно, мне пора!       — Увидимся! — сказала напоследок Лера, и мы разошлись.        День был достаточно интересным: я и правда познакомилась со многими и узнала много чего про район, город.        — Ой, Регина, стой! — позвала меня Лера, когда я уже выходила из здания.       — Да, что?       — Сегодня будет вписка у моего хорошего знакомого, пойдёшь со мной? — спросила Лера.       — Я... я не знаю.       — Пойдём, будет весело!       — Ну хорошо!       — Тогда я позвоню тебе, только номер дай, — сказала девушка, и я продиктовала ей свой номер.       Мы с Лерой разошлись, и я пошла в магазин за продуктами, которых нам не хватает, тем более моя очередь подошла. Честно, я не знаю, что на меня нашло, но я согласилась пойти на эту вписку. На меня это безумно не похоже: я никогда не ходила на вписки и так далее. Я в свои 18 ещё даже не целовалась! С другой стороны, я получше познакомлюсь с Лерой, да и с другими тоже.        Когда я зашла домой, то заметила чёрные туфли с белым бантиком: видимо, пришла Лиза.       — Лизка, ты пришла уже? — поинтересовалась я, но мне никто не ответил.       Я прошла в зал и увидела плачущую Лизу.       — Лизонька, ну ты чего? — спросила ласковым голосом я, приобнимая подругу.       — Кажется та девушка не врала, — коротко ответила Лиза.       — В каком смысле?       — Да в таком! Сегодня ко мне подошёл какой-то парень и угрожал ножом, — у Лизы началась истерика.       Я не знала, что мне делать, поэтому позвонила Весне.       — Алло, Весна.       — Да, Регин.       — Ты закончила? У Лизы тут истерика.       — Да... Буду через 30 минут.       — Хорошо, давай.       Через 30 минут Весна была дома.       — Что случилось? — поинтересовалась подруга.       — Ей какой-то парень ножом угрожал.       — Что!? — удивилась Весна.       Мы успокоили Лизу, и я не заметила, как наступил вечер и мне нужно собираться. Я зашла в комнату и начала собираться. Я надела белые джинсы и чёрный свитер. Думаю, что так будет нормально. Я не собираюсь туда наряжаться, тем более в платьях чувствую себя некомфортно.        — Куда это ты? — спросила Лиза.       — На вписку, меня новая подруга позвала.       — Что-о? Ты собралась на вписку? С левой девкой? — удивилась Лиза.       — Да, Лиза, и тут нечему удивляться!       Я прошла мимо неё и, надев кеды, вышла из квартиры.       Я позвонила Лере и договорилась о том, где мы встретимся.       Когда мы уже встретились с ней, то направились туда, куда нам нужно.       — Заходи, — сказала Лера и открыла мне дверь в какую-то квартиру.       Квартира была вся в дыму, было шумно и играла громкая музыка.       Мы прошли в зал. Я удивилась тому, что там ещё были более-менее трезвые люди. Кто-то танцевал, кто-то пил, кто-то целовался в углу.       Мне было максимально некомфортно, так как я не люблю такие места.       — Я принесу нам выпить, — сказала Лера и ушла.       Я не успела ей сказать, что ничего не хочу, но она уже ушла. Может быть, это даже и к лучшему, я же не книжки читать пришла сюда. Нужно себя пересилить и выпить хотя бы стаканчик.        Лера пришла довольно быстро. В руках у неё было два стаканчика с какой-то бирюзовой жидкостью. Я не стала спрашивать, что это - просто выпила. Через несколько минут в глазах все помутнело и я не понимала, где нахожусь.       — Чем ты её напоила? — спросил какой-то красивый мужской голос.       — Да расслабься, Ром, всё будет хорошо! — сказала Лера.       Тут я хотела пойти и потанцевать, но как только встала, то чуть не упала. Не дали мне этого сделать мужские руки, которые схватили меня за плечи. Потом этот парень куда-то меня понёс, но я уже ничего не помнила.

Утро

      Я проснулась неизвестно где. В какой-то квартире, видимо, холостяцкой.       Я встала из-за кровати и хотела пойти к двери, но моя голова ужасно кружилась - я чуть не упала. Потом услышала, как в душе льётся вода. Не думая, я быстро нашла свои вещи и смоталась с той квартиры.       Я не знаю, где я оказалась, что я там вообще делала и кто был в душе, но вся эта история мне не понравилась.       Я не помню, как добралась до дома, но, когда я зашла, все ещё спали.       Я попыталась пройти в комнату максимально тихо, но Весна проснулась.       — Регина? Ты только пришла? — спросила она, вытирая глаза.       — Нет... да... почти... ляг... поспи.       — Регина, где ты была всё это время?       — Я потом расскажу, хочу поспать, — сказала я и стала разбирать кровать.       Я только легла спать , как меня начали опять будить.       — Регина , вставай давай! — кричала Лиза.       — Я не пойду сегодня, — говорила я.       — Почему это? Не очень-то хорошо для будущего психолога! — сказала только что вошедшая Весна. — с кем это ты всю ночь развлекалась?       — Все, девочки, не мешайте мне спать! — психанула я и накрыла голову подушкой.       Проснулась я через два часа. Мне не давала покоя та мысль, что я проснулась у кого-то дома.       Чтобы во всем разобраться, мне придётся поговорить с Лерой, как бы я этого ни не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.