ID работы: 7838078

Муж, который объелся груш

Гет
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. У тебя никто спрашивать не будет

Настройки текста
В доме, где полно прислуги, как обычно тихо. Все заняты своими делами. У главы семьи Власова Виктора Сергеевича — свой ресторанный и гостиничный бизнес. Его супруга Елена Михайловна, женщина известна, как «главная леди «, она имеет свой собственный салон красоты, где днями напролет проводила своё время. Все заняты своей работой, и не так много времени уделяют семье. Их единственная восемнадцатилетняя дочь, практически не видела своих родителей, её воспитывала прислуга. И неудивительно, что она была нелюдима. Днями напролет сидела в библиотеке, изучая в очередной раз литературу. Она была начитана, и по словам её единственного бывшего парня «скучной» и «без эмоциональной». Да, именно эта «без эмоциональная» девушка, узнав об измене парня, плакала. Ещё не испорченная ничем девушка, проливала трое суток слёзы, а когда наконец пришла в себя, то снова засела за книги. В тот день, когда её пригласил Андрей в ресторан, чтобы сообщить об разрыве их отношений, она обула свои любимые туфли, думая, что идет на свидание, которые сломались, после того, как её бросили. Тогда был не её день. Сейчас она более-менее выглядит, хотя аппетит так и не вернулся. — Может, вы что-нибудь съедите? — стояла над душой, маленького роста старушка, с подносом в руке, где лежали любимые круассаны юной леди, глаза, которые выглядели уставшими. Она, снова не отрываясь читала книгу. — Вы же так и заболеть можете, — обеспокоенно протянула женщина, которая была ей как бабушка. Именно Вера Павловна вырастила, воспитала и привила эту любовь к книгам. — Вера, я очень благодарна тебе за заботу, но я и впрямь не хочу ничего, — выдыхает блондинка, закрывая учебник. — Я всё-таки оставлю это здесь, — ставя поднос на стол, проговаривает старушка, наблюдая за тем, как девушка безжизненно смотрит в окно. Ей очень жаль молодую госпожу. — Хорошо, если это всё, тогда можешь оставить меня одну? — спрашивает Алина у Веры Павловны, на что женщина тяжело вздыхает. — Мне очень жаль, но вам Виктор Сергеевич передал записку, — доставая из кармана своего фартука сложенный напополам лист, и неуверенно протягивает его девушке. — Отец? — изумившись, переспросила девушка. — Что там? — Прочтите его, — проговаривает бывшая няня, опуская взгляд темных глаз. Девушка, пожимая плечами, разворачивает лист бумаги, и глазами проводит по написанному. Она заметно меняется в лице. Теперь она напугана. Женщина перед тем, как отдать послание от хозяина, прочла. И её написанное испугало ничуть меньше Алины. «Алина, доброе утро. Перед тем, как ты прочтешь письмо, я хочу тебя предупредить заранее, что это не мой эгоизм. Так надо. Без этого нашему бизнесу не бывать. В последнее время, с гостиничным бизнесом совсем не ладится. В любой момент мы можем упустить наших партнеров. Я хотел сказать тебе ещё на твой День Рождения, но не стал портить праздник. Для того, чтобы не упасть лицом в грязь, и усилить развитие бизнеса нужно, чтобы ты вышла замуж за сына одного нашего партнера. Это брак по расчету. Семья твоего мужа поможет нам. Это совершенно не обсуждается. Хочется тебе того или нет, тебя спрашивать никто не будет. Мы будем действовать, а не сидеть на месте, боясь, что разоримся», — говорилось в этом письме. Руки, которые держали лист бумаги, задрожали. Из глаз выступили слёзы. Намочив написанное. Алина всегда подозревала отца в эгоизме, алчности и бессердечности. Он никогда не любил её, ибо не поступил бы так жестоко с единственным ребёнком.

***

— Как это понимать, чёрт возьми? — раздраженно завопил, только что ворвавшийся в кабинет директора гостиницы «Hotel-L» парень. Женщина, которая сидела за столом и что-то подписывала, подняла взгляд на старшего сына, и тяжело вздохнула. — Со своими гулянками, совсем нюх потерял? Стучать не учили? — откинув ручку в сторону, спросила женщина с каштановыми волосами. — Чего приперся? — как обычно грубо спросила та, скрывая того, что безумно соскучилась по нему. — Мама, что это за нафиг такое? — прокричал парень, она, тяжело вздохнув, закрыла ладонями уши. — Сколько шума-то, — спокойно отреагировала на концерт своего сына. — Чего нервный такой? — Спрашиваешь ещё? — от изумления широко распахнул глаза. — Почему я узнаю о какой-то там женитьбе от своего младшего брата? И почему уже все наши родственники говорят об этом, а я ни сном, ни духом? Ты что меня раньше времени хочешь в могилу загнать? — Язык прикуси, идиот, — выдает женщина. — Ну мама, я вполне серьёзно, почему именно я? — интересуется Руслан, присаживаясь напротив матери. — Ещё же и Максим есть. — Максиму семнадцать лет, дурень, а тебе за двадцать привалило. И чем ты занимаешься? Херней страдаешь? Я думаю, если бы отец дожил до этого момента он бы огорчился, — резко сказала вдова, потерявшая своего мужа ещё десять лет назад. В тот день в дом ворвались бандиты, убили спящего мужчину, пристрелив в висок, и ограбили. Супруга с детьми в тот день была у тёщи в гостях. Столь кровожадные и гнилые люди, как убийцы Тимофеева Рустама Леонидовича, не имели возможности ходить спокойно на свободе, когда их нашли, то засудили сразу же. — Сомневаюсь, что ему бы понравилась идея с фиктивным браком, — протянул брюнет, нервно почесав затылок. — Ему бы не понравилось твоё разгильдяйство, — хмуро выпалила женщина, после смерти мужа, ей пришлось занять его место. По началу ей было очень сложно. Глупые люди поговаривали, что эта она подстроила убийство своего супруга, чтобы взойти, но она никогда бы так не сделала и жила с ним не из-за денег. У них была любовь. Сильная. Такая о которой пишут романы. Она даже ни с кем не хочет заводить отношения. Она останется верна своему покойному мужу навеки. — Думаю брак — это единственное, что может тебя изменить и сделать человеком. Ты посмотри на себя: работать не хочешь, шуры-муры с женами депутатов крутишь, пропадаешь в клубах, да и вообще из дома съехал. Кажется, какая-то женщина тебе купила квартиру, — хоть сын с ней не жил уже почти два года, и они виделись крайне редко, о нем она знала всё. — Снова следила за мной? — возмутился парень, посмотрев на свою мать. — А что мне оставалось делать, если ты меня возненавидел… — Мама, нет, это не так. Я никогда бы тебя не возненавидел. Просто не хочу заниматься этим бизнесом, а деньги… Я не могу их у тебя просить. — Поэтому ты трахаешь престарелых дам? Хороший ход сынок. Не думала я, что воспитаю альфонса, — горько усмехнулась женщина. — Извини, милый, но женишься ты на дочери моего партнера, как бы ты не ныл и не жаловался! — Знаешь, я не удивился, когда узнал, что женюсь на человеке, которого выбрала моя мама. Просто слышать об этом от других людей совсем уж не прикольно. — Значит, ты не против? — спросила шатенка, сложив перед собой руки, откинувшись на спинку кресла. — На дочери бизнесмена? Я идиот что ли отказываться от богатой невесты? Надеюсь, ей больше двадцати пяти, — загадочно усмехнулся парень, представив образ женщины. — Ей недавно восемнадцать стукнуло, — расплылась в хитрой ухмылке мать, от чего надежда парня треснула с треском, а равновесие, которое он держал на стуле, откинувшись назад, потерял, и упал. — Чего блять? — выругался паренек, который уже лежал на полу. — Я догадывалась, что ты будешь несказанно рад. Сегодня в половину шестого в нашем ресторане познакомишься со своими будущими родственниками, а если повезет, то и с невестой. И я надеюсь ты ничего такого не отчеканишь, ибо мужья всех твоих бывших будут в большом восторге от знакомства с тобой. — Меня шантажирует собственная мать, — приподнявшись, произнес Руслан, прикрыв лицо. Он всегда знал, что его мама круче любого гангстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.