ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

И в горе, и в радости

Настройки текста
«Нет!» — метался в кровати Гарри, бессознательно сминая в кулаке простынь. Он снова и снова уклонялся от летящих в него заклинаний. Где-то неподалёку раздался взрыв, но оглядываться было некогда. Вспышка. И вот он уже в тоннеле. Костяшки пальцев искусаны в кровь. Страшный крик. Северус?! Боль. И тихий шёпот: «Взгляни… на… меня…» Зелёные глаза встретились с чёрными. Вспышка. Снейп, стоявший на коленях под высокомерным взглядом Дамблдора. И мольба о помощи, на грани безумия: «Спасите её… их. Прошу вас». Снова вспышка. Серебряная лань спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. — Через столько лет? — Всегда. И всепоглощающая боль. Вынырнув из пучины кошмара, Гарри даже не пытался сдержать слёз.

***

Несмотря на то, что на часах была полночь, Тот-самый-мальчик сидел за столом в кабинете Снейпа-старшего, потягивая свежезаваренный чай и любуясь снегопадом за окном. Он с особой жадностью вдыхал запах полыни и множества книг, напоминавший ему о подземельях Хогвартса. И всё же Гарри скучал. Скучал по уютной кровати с балдахином в гриффиндорской башне, длинным коридорам и весёлой болтовне портретов, шелесту пергаментов и запаху чернил, по тишине полуночного замка и звуку лёгких шагов её нарушавших, по магии, пронизывавшей всё вокруг, дарившей веру в чудо. По Рону и Гермионе, Хагриду… Даже по Снейпу! Гарри уронил голову на руки и тихонько взвыл. Отчаяние, переполнявшее его в последние несколько дней, вернулось снова. Он проводил в больнице всё свободное время, стараясь не отходить от «отца», говорил с ним, даже иногда читал ему пасквили местной Скиттер. Звал его. Просил вернуться. А толку? Дверь тихонько приоткрылась, и рыжеволосая женщина застыла на пороге, не смея зайти. — Гарри? Ты как, детка? — взволнованно спросила она. Он поднял голову и посмотрел в такие знакомые зелёные глаза. «Всегда», — болью отозвалось на сердце голосом профессора Снейпа. Лили. Его мать. Женщина, которую он когда-то мечтал узнать. Женщина, которую он сейчас ненавидел. Ради неё профессор Снейп столько лет был слугою двух господ, изворачивался, рисковал. Ради неё он готов был терпеть отпрыска ненавистного Джеймса Поттера. Ради неё он оберегал Мальчика-который-выжил. Ради неё он был готов на всё… Ради НЕЁ! Гарри встал и отошёл к окну. Ему было нестерпимо больно видеть ЭТУ женщину. Лили Снейп не была достойна такой любви. А Лили Поттер была? Он больше не хотел знать правды. — Когда ты в последний раз навещала отца? — голос Гарри по холоду мог бы сравниться разве что со льдами Арктики. — Милый, ты же знаешь, что перед праздниками мне было некогда, — смущённо проговорила Лили, в душе понимая, что сын имеет полное право злиться. Хотя тот факт, что он наконец заговорил с ней (впервые с Рождества!), уже давал надежду на нормализацию их отношений. Она тихонько подошла и села в кресло напротив. — Ты нужна ему! — рыкнул Гарри, продолжая смотреть в окно. — Нужна как никогда! Если он и очнётся, то только ради тебя! Он резким шагом вернулся к столу. — Ради тебя, — тихо повторил он, глядя в испуганные зелёные глаза. Боль, звеневшая в этом голосе, ошеломила Лили, и она спрятала лицо в ладонях, пытаясь скрыть подступившие слёзы: её сын был прав. Когда она вновь подняла глаза, в комнате уже никого не было, а на кресле рядом с её рукой лежала книга в потёртой обложке — «Гарри Поттер и Дары Смерти».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.