ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Гриффиндор — всё же диагноз

Настройки текста
— Нет, нет и ещё раз нет! — рыкнул Рон, но, заметив несколько недовольных взглядов, перешёл на шёпот. — Это может быть слишком опасно. — Ты преувеличиваешь, — попыталась возразить Миона, но, заметив Гарри, решила повременить с разговором. Снейп-младший удивлённо осмотрелся, пытаясь понять, как его друзей вообще занесло в такое странное место. Обычно они предпочитали спокойные и недорогие кафе, а сейчас он находился в довольно известном и модном ресторане. Оставив пальто в гардеробе, порядком заинтригованный тот-самый-мальчик проследовал в зал. И тут же замер, увидев за одним из столиков знакомую копну иссиня-чёрных тугих кудряшек. Её хозяйка, одетая сейчас в короткое облегающее платье, поднесла к ярко накрашенным губам бокал красного вина, скучающе поправив ткань в зоне декольте, продолжила изучать находящихся вокруг людей. Зрелище её, по-видимому, не впечатлило, и она отвернулась к окну. Именно в этот момент подошел Рон, слегка удивлённый реакцией друга на незнакомку. — Знаешь эту красотку? — игриво уточнил он, хитро подмигнув. — Лучше б не знал, — скривился Гарри, следуя за другом к столику. — Чего это вам захотелось тут побывать? Да здесь чашка кофе стоит, как целая кофейная плантация, причём вместе с парой-тройкой рабов в придачу. — Это — идея твоей подруги. У неё и спрашивай. Две пары заинтересованных глаз уставились на Миону, и та смутилась. — Я хочу устроиться на работу секретарём. С неполной занятостью, только в вечернее время. В один из офисов недалеко отсюда, — уточнила она. — К Реддлу, — зло перебил её Рон. — Ну да. Но не его же личным, а в приёмную, — возразила Миона, скрестив руки на груди и тряхнув волосами. — И я только что успешно прошла собеседование. Могу приступать со следующей недели. Гарри уставился на подругу, а его брови неудержимо поползли вверх. — Так я смогу быть ближе к источнику информации, может, смогу найти какой-то компромат, — затараторила Гермиона, видя, что Снейп-младший отрицательно качает головой. — Не нужно. Это может быть опасно. — Я же говорил, — возликовал Рон, получив поддержку друга. — Но я же не беспомощный ребёнок! — возмутилась Миона, но была прервана страшным шипящим звуком, сорвавшимся с уст Гарри. Он гневно сжал кулаки, а наполненный злобой прищур не обещал вошедшему в зал человеку ничего хорошего. Переждав несколько секунд, Миона обернулась, делая вид, что поправляет сумочку. На входе в зал разговаривал с официантом статный мужчина лет пятидесяти, типичный бизнесмен. Он высокомерно скользнул взглядом по собравшимся, но, встретившись глазами со жгучей брюнеткой, слащаво улыбнулся и направился в её сторону. Подойдя к столику, он оставил папку с документами на одном из стульев, а сам игриво чмокнул красотку в щёчку, попутно погладил по колену, продолжая движение ладонью уже по внутренней стороне бедра. Столь интимный жест заставил Гермиону покраснеть и отвернуться. — Познакомься, Миона, твой будущий работодатель. Мистер Реддл, — словно ругательство выплюнул его имя Гарри, хищно оскалившись.

***

— Долго они ещё будут тут сидеть? — нервно уточнил Рон, продолжая изредка поглядывать в сторону экстравагантной парочки. Реддл как раз выбрал этот момент, чтобы страстно поцеловать спутницу в длинную тонкую шею. — Вампир чёртов. Идиллию прервал телефонный звонок, заставивший Беллу смешно подпрыгнуть, чмокнуть спутника в недовольно сморщенный нос и пообещать «пусику», что она отлучится «попудрить носик на пару минуточек». — Ой, у меня тоже носик не пудренный, — хитро подмигнув парням, Гермиона шустро последовала за ней. — Шпионка, — улыбнулся Гарри и вновь присмотрелся к своему извечному врагу. Реддл был вполне узнаваем. Именно так бы выглядел тот подросток из дневника, если б прожил лет на сорок больше. Тёмные волосы с проседью, пронзительные глаза, цепкий взгляд. И тёмное обаяние уверенного в себе хищника. Гремучая смесь. Воспользовавшись отсутствием спутницы, он достал из папки немного потёртый коричневый ежедневник и начал что-то внимательно в нём читать, задумчиво потирая лоб. Мерлин! Ежедневник! Это было то, что нужно! — Рон, — подскочив на месте от возбуждения, Гарри начал лихорадочно перерывать содержимое сумки. — Смотри! На стол перед Рыжим легла практически полная копия ежедневника Тома Реддла, подаренная Гарри Сириусом несколькими месяцами ранее. — Откуда? — ошарашенно спросил Рыжик, забавно округлив глаза. — Крёстный подарил, — ляпнул на радостях Гарри, даже не заметив, что говорил о Сириусе, а не о Джеймсе. — Такие выдавали всем гостям! Как же хорошо, что этот гад ползучий тоже по конференциям разъезжает! — шепотом добавил он, кивнув в сторону задумавшегося Реддла. Глаза Рона вспыхнули пониманием. — Счёт, пожалуйста, — немного нервно попросил он, косясь в сторону дамской уборной. Гарри же, не теряя времени, направился в гардероб за верхней одеждой. Перехватив Миону на выходе, он проигнорировал её горящий взгляд преуспевшей охотницы за сплетнями, галантно помог ей надеть пальто и, всучив ей остальные вещи, подтолкнул к выходу. Она попробовала протестовать, но твёрдый взгляд и короткое «позже», тихо сказанное на ухо, остудило её пыл. Другу она привыкла доверять. Оплатив немаленький счет и убедившись, что Миона успешно покинула сцену будущего представления, Рон прогулочным шагом вернулся за столик. Он показал задумчивому другу пустую бутылку из-под виски, ловко украденную у официантки, и проказливо подмигнул. Гарри закашлялся, маскируя приступ истерического хохота, и показал ему язык. Как в старые добрые времена!

***

Гермиона нервно топталась недалеко от входа в ресторан. Она слишком хорошо знала друзей, чтоб засомневаться, что они придумали какую-то особенную пакость и в тот самый момент воплощали её в жизнь. Но вдруг что-то пойдет не так? Ну вот какая светлая мысль посетила их тёмные головы, а?! К счастью, все её страхи развеялись без следа, когда из ресторана вывалилась откровенно ржущая парочка наперевес с пустой бутылкой и пластиковыми цветочками, которые использовались для украшения столиков. — Ну ты даёшь, дружище, — захохотал Рон. — Ты зачем на лицо шарф намотал, перед тем как свалиться к ним на стол? Мумия, твою ж дивизию! Они ж и так в шоке были от того, какое счастье им привалило! А когда ты ещё и бутылкой начал дружелюбно размахивать, брюнетка так и вовсе чуть в обморок не упала! — Ты тоже хорош, — оскалился Гарри. — «Ой, простите, простите, кажется, мой друг тяпнул лишнего», «Ему бы на воздух», «Нет-нет, леди, он не лапал вашу грудь, но вам определённо есть чем гордиться!» Да я чуть не вывалился из образа от смеха! Рон забавно заалел, но скривился, глядя на руку, на которой красовался довольно глубокий порез. — Ой, — испуганно вскрикнула Миона и полезла в сумочку за платком. — Сильно больно? — спросила она, стараясь бережно перевязать «боевое ранение». — Пустяк. Наткнулся на нож, когда поднимал этого «пьяницу», — мягко сказал Рон, любуясь теплотой и гордостью во взгляде девушки. Гарри как-то незаметно стал третьим лишним. Не впервой. Он деликатно опустил глаза и со злорадством посмотрел на добычу — дневник Тома Реддла. Шалость удалась!

***

— А ещё она планирует устроить Реддлу романтический вечер сегодня, а завтра у них в лаборатории намечается очень важное мероприятие, так что… — продолжала доклад о подслушанном Гермиона, когда Снейп-младший сорвался с места и молодым гиппогрифом поскакал ко входу в полицейский участок. — Дора! Дора, погоди! — крикнул Гарри, стараясь не потерять розовую шевелюру в толпе. — Миссис Люпин! Та недоуменно обернулась, но, увидев растрёпанного подростка, успокоилась. А после и вовсе потеряла к нему интерес, повертев смутно знакомую вещицу, которую тот буквально впихнул ей в руки. — Это то, что я думаю? — лукаво поинтересовалась она. — Но КАК?! Гарри заулыбался, как объевшийся сметаны книззл. — Это ежедневник Реддла. Мы случайно столкнулись с ним в ресторане и, кажется, я по невнимательности взял не тот блокнот. Дора звонко рассмеялась. — Реддл-то хоть жив остался после вашей «случайной встречи»? — шутливо спросила она, потрепав Гарри по волосам. Ответом ей стала только ну очень загадочная улыбка. Проводив взглядом миссис Люпин, Гарри достал из сумки новенький Nokia 1610 — подарок Джеймса — и быстро набрал уже привычный номер: — Хай, крёстный! А ты в курсе, что сегодняшний вечер тебе просто обязательно нужно провести со своей девушкой? Нет, что ты! Гороскоп никогда ошибается!

***

Тот-самый-мальчик застыл на входе в палату, услышав тихий женский голос, прерываемый только размеренным писком приборов. Он приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Лили сидела на стуле рядом с Северусом и, забавно меняя голос, по ролям читала ему нетленку Скиттер. Гарри заслушался и невольно улыбнулся. Почувствовав лёгкое движение воздуха, она подняла глаза от книги и приветственно кивнула сыну. Тот же без капли стеснения уселся рядом с койкой Снейпа-старшего, положив голову ему на руку, и устало закрыл глаза. Это был очень тяжёлый день.

***

Дочитав очередную главу до конца, Лили отложила книжку и потянулась, разминая затёкшую от длительного сидения спину. Оба её спящих красавца мирно посапывали, и, если б не антураж в виде больничной палаты, картина была бы идеалистичной. Несмотря на бледность, Северус напоминал задремавшую хищную птицу, готовую через миг сорваться в очередной свободный полёт. Гарри же больше походил на сторожевую собаку, задремавшую у ног хозяина, но способную порвать любого, кто будет представлять для него угрозу. Её мужчины. Такие разные. И такие похожие. Высокие. Худощавые. Темноволосые. С такой выразительной мимикой. И небольшой складочкой между бровей от постоянных переживаний. Лили вздрогнула, когда Гарри открыл сонные кошачьи глаза и доброжелательно улыбнулся. Впервые за последний месяц, между прочим! — Милый, нам уже пора. Лучше приедем завтра, — мягко сказала она, прощаясь с мужем. — Гарри, сынок, пойдём. — Иду, мам, — тихо согласился он, но она уже прикрыла за собой дверь. Тот-самый-сонный-мальчик ещё раз потёрся щекой о руку Северуса, осторожно сжал расслабленную кисть, прошептав, словно заклинание: «Северус, прошу, вернись! Ты нужен мне! Ты нужен Лили! Вернись, умоляю!» Но тишину по-прежнему нарушал лишь ритмичный писк прибора, доказывая, что сердце дорогого человека всё ещё бьётся. А значит, нельзя терять надежду. Нельзя! Гарри отвернулся, стараясь спрятать невовремя защипавшие глаза, и осторожно отпустил ладонь. Он поспешно покинул палату, не заметив, как несмело дёрнулись пальцы Северуса, будто пытались поймать ускользающее тепло…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.