ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Потерян или найден

Настройки текста
— Мистер Снейп, вы куда? Вернитесь немедленно! — возмутилась Макгонагалл, глядя на мчавшегося по коридору студента. — У вас следующее занятие начнётся через три минуты! Но Гарри было всё равно.  — Очнулся! — воскликнул Самый-счастливый-на-свете-мальчик, пробегая мимо стоявших у входа в лабораторию друзей, и со скоростью бешеного снитча понёсся дальше.  — И что это было? — удивлённо спросил Рон, проводив его взглядом до парадного входа.  — Может, поедем с ним? — в душе сомневаясь в психическом здоровье Гарри, предложила Миона, но Рыжий лишь отмахнулся. Он был уверен, что теперь-то точно волноваться не стоило. Слишком уж счастливым выглядел их неугомонный друг.

***

— Очнулся! Гарри словно проглотил целый котёл Феликс Фелицис. Он знал! Не зря же он так этого ждал! И верил! Не зря! Теперь всё будет прекрасно! Их семья снова будет вместе! И лишь на входе в больницу он осознал, что волшебный шарик в груди, позволявший ему парить, с предательским хлопком лопнул, спуская мечтателя с небес на грешную землю. Очнулся. Но кого он сейчас увидит, переступив порог ненавистной больничной палаты? Папу Северуса? Профессора Снейпа? А кого он хотел бы увидеть? Мысли путались, а ноги откровенно подкашивались. Сил хватило, лишь чтобы добраться до лифта. Папа Северус? Заметит ли он подмену? Сможет ли он принять своего нового сына? Сможет ли с такой же теплотой относиться к нему? А если всё же?.. Нет. Нужно было заглушить беспочвенную надежду. Здесь не было никого из его старого мира. И не факт, что когда-то появится. Нельзя жить в мечтах. Мечтах? Мечтал ли он вновь увидеть своего язвительного бывшего преподавателя? Хотел ли он поговорить с ним? Объясниться? Поблагодарить? Мерлин! Поттер со всей дури стукнул кулаками по стенке лифта, не обращая внимания на подозрительные взгляды окружающих. Хотел ли он? Врать себе было бы непозволительной роскошью. Шаг. Ещё шаг. Ещё один и нужная дверь. Положить руку на ручку. Да. Просто смирись. Тебе не нужен чужой папа Северус. Тебе нужен твой. Знакомый. Язвительный. Грубый. Твой ангел-хранитель. Профессор Северус Снейп. Принц-полукровка. Мерлин! Пытаясь привести мысли хоть в какое-то подобие порядка, Гарри тихонько постучал, делая последний шаг. Шаг в его личную пропасть. В палате был только пациент. Услышав несмелые шаги, он осторожно повернул голову… и тёмные глаза встретились с зелёными. Сердце Гарри пропустило удар. Глаза. Такие знакомые. Такие ненавистные когда-то. Умевшие презрительно щуриться. И такие открытые в последний момент. Погасшие тогда, на полу Воющей Хижины. Такие нужные сейчас. Нет. Этот наполненный болью и тревогой взгляд не мог принадлежать химику-биологу. Только двойному шпиону и самому распоследнему мерзавцу… Улыбка сама появилась на лице Гарри, заставляя глаза сиять от счастья. Шаг. Ещё шаг. Глаза Северуса неверяще распахнулись. Он явно не ожидал такого поведения от «Поттера». Ха! И это он ещё не в курсе, что Гарри здесь носит гордую фамилию «Снейп»! Дверь в палату распахнулась, впустив рыжий вихрь по имени Лили. — Милый, доктор пока запрещает нам подольше побыть с тобой. Говорит, что тебе нужно побольше отдыхать. Но мы придём завтра. Обязательно. Правда, сынок? — защебетала Лили. — Набирайся сил и выздоравливай поскорее. Но Северус продолжал пожирать глазами Гарри, а в его взгляде светилась настоящая надежда. И капелька непонимания. Видимо, этого всего было слишком много для него. Гарри не смел даже пошевелиться, чтоб не напугать, а Лили не замолкала ни на секунду. — До завтра, дорогой! — пропела она, отмечая про себя растерянность супруга. — Увидимся, пап, — тихонько сказал Гарри, выходя из палаты. Он не посмел оглянуться, ибо не был уверен, что сможет уйти. Он очнулся. Это — главное. Он очнулся. Ради Лили. Всегда ради неё. Гарри захлопнул дверь в отделение, но, казалось, он захлопнул и своё сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.