ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

По своим местам

Настройки текста
Ощущение надвигающейся бури на душе у Гарри как-то вовсе не вязалось с прекрасной погодой за окном. Лето вступило в свои права, балуя простых смертных прекрасными солнечными днями. Но волшебные лучики тепла, казалось, никак не влияли на «погоду в доме» Снейпов. Там царила вечная мерзлота. Северус всё так же вылезал из своей норы только для того, чтоб сходить на работу, а по возвращении снова забивался туда, в большинстве случаев игнорируя семейные ужины. Он даже не заметил, что Лили на несколько недель уезжала «погостить» к Петунье, пытаясь отвлечься от причуд мужа-затворника. Гарри и Гермиона успешно прошли собеседование в Килский университет и поступили на криминалистику, так что вовсю готовились к переезду в другой город. Рон не отставал, хотя и не планировал в том же году поступать. Увы, судьба решила всё за него: он стал студентом того же вуза, но медицинского факультета, хоть и собирался подрабатывать санитаром в свободное время. Джеймс Поттер с удовольствием помог ребятам перевезти вещи и обустроить их «каморку под лестницей», как нежно прозвал их крошечную съёмную однушку неподалёку от университета. И, казалось бы, о чём ещё мечтать? Но Гарри был готов выть от тревоги. Остатки лета он решил провести в отчем доме, проигнорировав предложение друзей съездить куда-нибудь к морю. Он ожидал беды.

***

В один из внешне непримечательных дней, Гарри сидел в своей комнате, бездумно листая справочник по физике, когда услышал на первом этаже голос Джеймса Поттера. Он поспешил поприветствовать крёстного, однако их разговор не клеился. Сохатый пытался шутить, но получалось из рук вон плохо, а Лили была мрачнее тучи. Заметив их странную игру в гляделки, Гарри решил оставить их одних, соврав, что идёт гулять с Роном. Заняв стратегическую наблюдательную позицию под окном, он старался не задумываться о том, как именно это выглядело со стороны. Плевать. О правилах приличия он подумает позже. Он видел, что Джеймс бережно прижимал плачущую Лили к груди, несмело гладя её по волосам и пытаясь успокоить. Потом нежно поднял её лицо, едва касаясь подбородка, чтобы их глаза встретились, и невесомо коснулся её губ своими. Лили не сразу, но ответила на поцелуй. И чувствовал. Чувствовал чудовищную по своей мощи боль: боль второго свидетеля этой идеалистической картины. Боль, сметающую всё на своём пути. Боль, способную разорвать душу на тысячи осколков. Боль Северуса. Снейп пулей вылетел из дома, стараясь оказаться как можно дальше от этого проклятого места. Гарри, сбросив наконец оцепенение, последовал за ним, ёжась от не по-летнему прохладного ветра. Лишь бы успеть! Нелёгкая привела Снейпа к озеру, где он замер, погрузившись в свою агонию с головой. Шаг. Ещё шаг. — Нет! — крикнул Гарри, но с губ сорвался лишь тихий скрип. Догнав Северуса у самой кручи, он медленно пошёл к нему. Лишь бы не напугать! Снейп резко обернулся, глядя на несостоявшегося сына совершенно пустыми глазами. Гарри уже видел у него этот убитый взгляд. Там, в воспоминаниях. В тот момент, когда он узнал о смерти Лили… — Северус, не надо, — отчаянно взмолился он, понимая, что дальше — только пропасть. — Ты?.. Только бы удержать! Только бы спасти! — Я всё знаю. И ты знаешь, что всё должно быть именно так, — голос Поттера сильно дрожал. — Если бы Джеймс сразу узнал о беременности Лили, если бы они не поругались тогда, вам бы не пришлось пожениться, а я бы носил фамилию биологического отца. Не было бы этих лет беспросветной лжи. Не было бы боли. Северус одарил его недоверчивым взглядом, но снова закрылся, отвернувшись к озеру: — Это не имеет значения. Мне здесь не место. Боль вперемешку с магией пульсировали вокруг, грозя поглотить их обоих. «Нет», — отчаянно отозвалось сердце Гарри, вновь толкая его на самый безрассудный шаг. Резко подавшись вперёд, бывший гриффиндорец снова заточил Северуса в кольцо своих рук, желая защитить, укрыть его от всего мира, от боли и предательства, от обид, почувствовать, как бьётся его сердце, отогреть, заставить поверить… и жить. — Останься со мной, прошу тебя, Северус, — прошептал Гарри, прижимая своё трудное счастье ещё ближе. — Я уже потерял тебя тогда, в Визжащей хижине. И я не могу потерять тебя ещё раз. Будь со мной, умоляю. Но только чудо могло заставить его поверить. В доказательство своих слов Гарри легонько взмахнул рукой, и волшебный золотистый цветок, кружась, плавно приземлился на ладонь бывшего зельевара. — Лилия, — едва слышно прошептал Северус, без сожаления позволяя цветку рассыпаться миллионами крошечных искр. Он больше не любил лилии. Северус осторожно повернулся лицом к Гарри, стараясь не нарушить их волшебного объятия. — Я не помню этого всего. Ничего из жизни местного Северуса Снейпа, — тихо сказал он. — Просто кто-то настолько привык держать ментальный блок, что категорически не способен впустить в свой разум чужие мысли. Попробуй как-нибудь. Это больно, но иногда полезно, — проказливо хихикнул Поттер. — Но как ты оказался тут? И почему ничего мне не рассказал? — недовольно пробурчал Снейп, осуждающе глядя на наглеца. — Хочешь, я покажу? — проигнорировав суровый взгляд, улыбнулся Гарри. — Смотри сам. — А получится? — с сомнением уточнил Северус, но, глядя в такие открытые зелёные глаза, прошептал: — Legilimens…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.