ID работы: 7838314

сказки напетые ветрами

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

про розы в дворцовом саду и карамельные яблоки

Настройки текста
В её покои каждое утро приносили свежие розы. Их сладкий запах пропитал, казалось, каждую комнату и угол. Это были удивительные розы, такие же изысканные и породистые, как и все остальные цветы в дворцовом саду. Сад был действительно прекрасен, слава о нём ходила по всему королевству. Яойорозу каждый день могла часами бродить в нём и дополнять чудесную композицию. Её мать – статная графиня, с тонкими запястьями, холодным взглядом и тихим голосом, она очень любила окружать себя красивыми вещами. Всё должно было замирать искусным полотном, ведь графиня не терпела несовершенств. - Разве не прекрасные гортензии, Момо? - Да. - Красный очень тебе к лицу, ты должна чаще носить его. - Да. - Не забывай об улыбке, Момо. - Да. Да вот только ни один садовый цветок, ни сверкающие сапфиры в тяжёлых браслетах, что точно кандалы, сковывали руки, не способны были сделать Яойорозу счастливой. И её светлость без конца убегала в кузнецу или на дворцовую кухню, терялась с книгами о доблестных героях в самых тёмных и пыльных уголках дворца, куда точно не мог пробраться приторных аромат роз. Момо в тайне любила всё с изъянами и трещинами, в этом ей виделась жизнь, а не в нарумяненных щеках и белых пальцах утянутых корсетами дам, что обсуждали сущую чепуху с её матерью в их кукольном саду. И видно поэтому её объял такой детский восторг, когда она встретила Айзаву. У него не было сверкающих доспехов и щита с золотыми розами, как у воинов, что были на службе у её семьи. С его рук стекала густая чёрная кровь, когда он приволок голову гигантского волка к ногам графини. Вопиющая недопустимость. Ковёр безнадёжно испорчен. - Ваша светлость. – почти небрежный поклон. Графиня скучающе улыбнулась, грациозное движение рукой и отсечённую голову унесли. - Хорошая работа, примите мою благодарность. - Простите если напугал, юная графиня. – рыцарь снова легко поклонился в сторону Яойорозу, которая стояла за бархатной шторой в дверях залы. Момо отчётливо услышала насмешку в его голосе и почему-то она почувствовала себя очень нелепой во всех этих пышных юбках, кружевах и золотых лентах. - Что стало с этим животным? - Это степной волк, их уже много веков приручают кочевники, а этого кто-то проклял и он одичал. - Яойорозу, хватит донимать гостя. – снова едва уловимый взмах рукой, и Момо тут же развернувшись побежала в свои покои. Позже она узнала у дворцовых слуг, что это был тёмный рыцарь из города наёмников, где оседали герои и охотники за головами. Каждый день с того момента юная графиня в мыслях всё дальше уносилась из дворца. … Праздное лето, в город приехала огромная ярмарка и всё дышало шумом и смехом. Яойорозу вообще-то совсем не собиралась убегать из дворца, это, разумеется, было бы неподобающим поведением. Но уж очень ей хотелось отведать карамельных яблок и посмотреть на представление. - А я всегда говорю, что нельзя верить фокусникам, они все шарлатаны и проходимцы! – У этой девушки были иссиня-чёрные волосы, неаккуратно отрезанные даже короче плеч. Она носила по две серьги, связанные тонкими золотыми цепями, в каждом ухе и смотрела воинственно и дерзко. Она только что за руку поймала карманника, который обкрадывал заглядевшихся на фокусника зевак. - Спасибо! Вы так выручили меня! – Момо низко поклонилась. - Вот ты чудная! И как можно быть такой наивной? Я, кстати, Кьёка. – Она протянула руку и лучезарно улыбнулась. - Момо Яойорозу! - Значит Яомомо. И бога ради, хватит так трясти мою руку! Кьёка на самом деле оказалась чудесной, потащила новую знакомую слушать выступление её родителей, она, как выяснилось, была из семьи бродячих музыкантов. Однако они быстро сбежали оттуда, когда стало понятно, что Кьёка тоже должна была выступать, но решила прогуляться по ярмарке и её мама, углядев беглянку в толпе, наградила ту очень говорящим взглядом. Потом они, забравшись в шатёр музыкантов, болтали обо всём на свете, ели карамельные яблоки и рассматривали гору цветов и сладостей, которые приносили на выступлениях. - Ешь сколько хочешь! А то ещё пара часов и уже складывать некуда будет. Хочешь погадаю тебе? Кьёка достала карты таро и с деланной серьёзностью начала их раскладывать. - Ого, а откуда ты умеешь? - Я, по правде говоря, ни черта в этом не смыслю, но картинки здоровские! Мне особенно нравятся висельник и колесо судьбы. Ещё никогда Яойорозу не говорила так свободно и открыто обо всём, она слушала все истории Джиро и это казалось ей удивительными сказками. Она даже дала ей подержать своё банджо. - Мне вообще-то совсем не хочется быть музыкантом, так что я решила стать охотником на монстров! Вот отъезжу последние гастроли и останусь в городе наёмников. Момо казалось невозможным не ответить на откровенность и искренность, она стала рассказывать всё: о доме, цветах, и тёмном рыцаре и как ей хотелось бы научиться держать меч. Кьёка слушала её внимательно, ни разу не перебив и после, помолчав пару минут абсолютно серьёзно сказала: - Мы отправимся на рассвете, соберём шатёр и будем стоять на мосту. Я скажу, чтобы тележку задержали, у тебя будет минут десять. Прихвати еды, одеяло и пару своих книжек с картинками, если они так уж хороши, как ты говоришь. А ну! И чего ты ревёшь? Иди давай, да поторапливайся, смотри не опаздывай! - Спасибо! Обещаю, я буду со всем помогать! Я не буду обузой! - Иди уже! Яомомо бежала мимо яркого праздника к замку, она впервые плакала и смеялась одновременно, впервые её сердце билось так громко и часто. Она впервые чувствовала себя по-настоящему живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.