ID работы: 7838314

сказки напетые ветрами

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

на границе между севером и югом

Настройки текста
В былые дни маленькому принцу снились бесконечные снежные равнины, холодное северное море и вьюга, вьюга, уносящая все тревоги. И такая страшная тоска брала, стоило только открыть глаза. Не оттого ли ни широкоплечий грозный король, ни хрупкая и печальная королева не находили сил глядеть принцу в глаза, что в них плескались и южная бирюза, и северный чистый лёд. - Почему ты плачешь, мама? – Тодороки тянется к её вечно холодным рукам. Окно башни в западном крыле было отвёрнуто от всех владений короля, та башня, словно хмурый горный пик стояла особняком, смотрела далеко в морскую гладь. И в самые тёмные, облачные дни, королева подносила ладонь к окну, закрывая часть пейзажа, тогда можно было представить, хотя бы на миг - будто она дома, в своём горном белокаменном дворце. - Снежинка попала в глаз, только и всего. – Она ласково гладит его лицо, бессознательно пытаясь прикрыть левую сторону. Как уродливо и жестоко пошутила жизнь. Весь он будто неправильный, сшитый. Так, верно, бывает если не любовь: как сталь, покорно растекающаяся в форме кузнеца, ровно и умеренно, а гнильё да боль: под кривым неумелым швом, стягивающим два куска кожи. Вечная память о незаполненной пустоте. - Что такое снежинка? - Ах, снежинка. Так бывает, когда холодные ветра подхватывают небесные слёзы и они превращаются в маленькие белые цветы. - Ух ты! Я так хочу посмотреть снежинки, мама! Королева только устало опускается на перину, беззвучно рыдая. … Ему больше не снились сны. А проходя мимо входа в западную башню, принц лишь поспешно отводил взгляд и плотно сжимал кулаки. В глаза отца он стал смотреть испытующе и с нажимом. Гляди мол, на грехов своих плоды. Фигура его стала статна, руки тверды, а речь высокопарна. И трещины по тонкому льду в его груди расползались всё дальше, а под ним, чёрные вязкие воды, солоны и глубоки. - Вижу, мой принц, сквозь тебя хлещет дикий свет. Только ты возомнил, будто ему не хозяин. Хочешь найти свою суть – отправляйся до боли и страха и через них насквозь. - Все предсказания такие туманные или только моё? – Тодороки скептически изогнул бровь. - Вы непроходимо проницательны, ваше высочество. – маг раздражённо цокнул. – И ребёнку будет ясно! Твой путь – путь героя, иди, ищи подвиги себе на голову, засиделся уже в замке. - Тебе точно это луна сказала? - А у тебя какие-то сомнения? Что-то много ты пререкаешься. А по мне, так это то, что нужно. Ты же всегда хотел утереть королю нос. Вот и покажешь всем, из какого ты теста. …. Тодороки впервые за многие годы увидел сон, когда тёплой летней ночью спал под открытым небом, укрываясь плотным тёмно-синим плащом. На месте давно потухшего костра всё ещё мелькали редкие искры. Недалеко тихо сопела лошадь с шерстью цвета белого песка и шелковистой золотой гривой. Она, как это всегда бывает с животными, могла спокойно спать, только если чувствовала, что её хозяина ничто не тревожит. Это был чудесный сон. Принц плыл на полупрозрачном звёздном корабле, который легко скользил по замёрзшей воде. И шёл снег, но не свирепой метелью, как бывало в детстве, а мягкими пушистыми хлопьями, и когда снежинки нежно касались его лица, тут же тая, Шото мерещилось, что это невесомые материнские поцелуи. Он видел огненный сад, громоздящийся прямо среди льда, от него валил густыми клубами дым и там росли высокие вековые липы, их кроны пылали. Но принц плыл дальше. Потом возникла высокая башня, уходящая под самые облака. Вокруг росла гранатовая роща, заиндевевшие деревья разрослись и оплели всё основание, закрыли вход, на них росли турмалиновые гранаты, словно кровавые пятна среди снега. В далёком окне ярко пылал крохотный огонёк, Шото отчётливо слышал печальную колыбельную, подёрнутую дымкой забытья. Но и здесь принц не сошёл с корабля, только на губах стало солоно, как если бы ледяная волна накрыла с головой. Корабль двигался всё медленнее, первые рассветные лучи розовыми тёплыми прикосновениями раскрашивали белизну вокруг, звёздный корабль исчезал и принц вместе с ним. На горизонте он увидел, как лёд кончается и начинается цветущее маковое поле. На душе почему-то стало легко и спокойно. "Как жаль, что я не успел доплыть туда" - только и успел подумать он, перед тем как пробудиться. Утро было тёплым, лёгкий ветер заблудился в высокой траве и воздух был чист и свеж. Последние звёзды уходили, зачарованные солнечным светом. День предвещает нечто хорошее. Лёд тает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.