ID работы: 7838314

сказки напетые ветрами

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

о вереске и золоте поют птицы

Настройки текста
Она появилась из ниоткуда. Тошинори всё ещё с непривычки щурился на южное солнце, а смотреть на золотые доспехи этой женщины, словно напитанные светом, было и вовсе невыносимо. Но оторвать глаз он также не мог. «Она что ангел?» — видимо он сказал это вслух  — Скорее валькирия. — хмыкнул Айзава, за что получил говорящий тычок под ребро от Немури. Но Яги не было дела до их перепалки, он заворожённый смотрел на высокую темноволосую женщину, которая шла вдоль городской площади, игнорируя перешёптывания замершей толпы. Нана Шимура была легендой. В бою ей не было равных. Говорили, мол её силы от тёмных богов, которых носят на крылах ночные птицы, или от духов света, что прячутся в бликах священных озёр. И многое другое, но разве это важно? Народ любит сказки да пересуды.  — Ну сколько можно, неужели мне нельзя рубить монстров без одобрения какого-то сопляка? — Шота чистил меч и в который раз возмущённо бубнил.  — Рыцарский титул нужно заслужить. — Передразнивая короля, пробасила Немури, высоко задрав голову. Будет тебе, Его Величество просто тебя не впечатлил.  — По-моему, из ходящих по земле, его ещё никто не впечатлял. — Тошинори по-доброму рассмеялся, садясь рядом с ними. Айзава возмущённо фыркнул.  — Тут на самом деле не так уж и плохо. — Яги пожал плечами, отпивая сладкую медовую настойку. Дверь в трактир с грохотом отворилась, впуская вечерний ветер в душное помещение. Тошинори узнал ту самую женщину, в золотых доспехах. Теперь она была в светлой длинной накидке, вышитой в золотые узоры. Все войны и гражданские, собравшиеся здесь приветливо ей улыбались и кивали.  — Госпожа Нана вернулась! Чем не повод выпить? — кружки, стукаясь друг о друга, устремились вверх.  — Будет вам, однако выпить я не откажусь, в дворце меня умучили бюрократией. — Она ослепительно улыбнулась. Вдруг, обернувшись будто на громкий звук, Нана взглянула на Тошинори, она смотрела с почти насмешливым прищуром, это длилось едва ли с минуту, однако этого хватило чтобы Яги растеряно опустил глаза в стол. … Ночь была черна. Ветер врывался в открытое настежь окно. Тошинори спал беспокойно, тревожное предчувствие не оставило его даже ночью. С очередным потоком ветра в комнату влетел белый сокол. Яги открыл глаза, садясь на постели. Он сонно убрал с лица золотые пряди.  — Дурные вести, госпожа? Сокол ударился об пол, обращаясь женщиной. Тёмные волосы каскадом падали на плечи, её кожа в свете молодой луны была ещё белее обычного, а глаза так и остались бездонными, что даже зрачков не видно — точно птичьи. Юноша подал ей свой синий плащ с золотой каёмкой, отводя смущённый взгляд.  — Спасибо, Яги. — она благодарно улыбнулась, садясь на край кровати. Но взгляд её оставался обеспокоенным.  — Что-то случилось?  — Король всё не навоюется, но в этот раз всё гораздо серьёзней его детских игрищ. Нам предстоит столкнуться с врагом, много страшнее всех, кого ты встречал до этого. Нана посмотрела на Тошинори и тепло улыбнувшись, взяла его руки в свои.  — Грядут тёмные времена. Но ничего не бойся, следуй на свет в своём сердце и указывай путь другим. Ты справишься со всем, не так ли? Её улыбка, вселила уверенность, побеждая тревогу и страх. Яги кивнул, улыбаясь в ответ.  — А теперь спи, спи спокойно и не горюй. У тебя, верно, был долгий день. — Нана едва обхватила его лицо своими руками и нежно коснулась лба губами. Её поцелуй был секунду холоден, словно сталь, но после зажегся вспышкой и странное тепло разлилось по телу, Яги вдруг ощутил невероятную лёгкость, его клонило в сон.  — Доброй ночи, госпожа. — Он закрыл глаза, всё ещё ощущая запах холодного воздуха и леса, который она принесла на крыльях.  — Доброй ночи, Яги. — Уже выходя из комнаты, Нана обернулась, смотря на безмятежное, как бывает у тех, кто видит сны чудесные и яркие, лицо юноши. — Прощай. Пусть этой ночью ничто тебя не тревожит. — Она улыбнулась с печальной нежностью, тихо затворяя дверь, чтобы не нарушить хрупкий сон. С того дня он не видел её. Спустя неделю принесли известие — Величайший воин южной столицы, Нана Шимура, погибла. Угрюмый седовласый рыцарь принёс её светлую накидку, кровавые пятна распустились на ней, точно цветы. Тошинори сжимал зубы чуть не до хруста, зажмуривал глаза и кивал в пол на ободряющие похлопывания по плечу. Но как только солнце скрылось, оставляя багряные полосы на небе, как только раздался тяжёлый хлопок деревянной двери — Яги взвыл, точно раненный зверь, падая на колени. Он схватил себя за голову, расцарапывая кожу ногтями и рыдал навзрыд. Зажмуривая до боли глаза, он видел Нану. Золото её рук и белизну крыльев. «Она вернётся. Она всегда возвращалась» Ветер врывался в открытое настежь окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.