ID работы: 7839205

Домино

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

__3ЧАСТЬ

Настройки текста
-Ну подруга ты и жестокая! Так обозвать и послать парня, это слишком! — Стелла стала на защиту Ская. Она всё видела из окна комнаты, то как Блум унижала принца, то как принц влепил ей пощечину и то как она обрадовалась этому событию. -Я должна была сделать это уже давно. И я ничуть об этом не жалею… -Ты очень поменялась, ты какая-то не такая как раньше… Где твоя доброта, сочувствие? -Ну вот почему вы все мне так говорите, то Скай, а теперь ты! -Проехали. А теперь мне объясни, почему ты соврала на счет Валтора? — этот факт приводил Стеллу в недоумение. Ведь это её враг, он хотел убить её, он убил её планету и родных родителей, — Зачем? -Зачем? Да затем, Стелл, я хочу жить спокойно, я устала! Эти постоянные войны меня вымотали! Зачем я тебя тогда встретила в Гардении, зачем увязалась за тобой в Алфею? -Тоесть теперь я во всем виновата? Я виновата, что тогда сражалась с тем тролем, я виновата, что спасала тебя и себя? Блум поняла, что перегибает палку и решила смягчить тон. -Извини меня, со мной действительно что-то не то. Я какая-то… грубая стала… — фея огня сказала чистую правду, в ней что-то поменялось, буквально 2 недели назад. До того время она и не думала, что будет повышать голос на Ская на ближайшую подругу и вообще быть такой агрессивной. «Наверняка мои изменения связаны с появлением Валтора» — подумала Блум. -Ладно, сочьтём это за гормональный всплеск. Но твой ответ, что ты хочешь жить спокойно он, как-бы не логичный. -Почему же? -Да потому, ты хранительница Огня Дракона, твоя обязанность защищать мир от зла, а ты хочешь спрятаться в уголочке и изолироваться от всего мира? Пойми, ты одна во всём Волшебном измерении владеешь этой силой, и ты одна можешь противостоять Валтору. Если ты спрячешься, то обречешь каждого человека, каждое волшебное существо и… свою любимую планету Земля… -Землю? Но там не существует волшебства, тогда для чего она ему? — в глазах Блум стоял ужас, ведь она любила эту планету заселённую существами, которые не обладают волшебной энергией. Можно сказать, что любовь к этой планете заключалась в том, что на ней не существовало магии. Там она выросла, там были родители, пускай не родные, но любящие её как родную дочь. -Ты не знала, что на Земле существует магия? Ого, Блум, ну ты и даешь! По сути вторая родная планета для тебя и что б так мало о ней знать… -Просто я этим никогда не интересовалась… -Мг, отмазки отмазками, но историю планеты нужно было знать! -Но на Земле есть только истории о динозаврах, питикантропах или релегийная сторона о Боге, царстве Божем, Дьяволе и прочей… -А уже в Магиксе ну никак нельзя было прочесть книгу об истории создания этой планеты? -Можно, но… -Никаких отмазок! Ты сейчас же идешь в библиотеку и находишь книгу о которой я тебе говорила! — Блум хотела вновь возразить, но боевая подруга уже вела ту за руку в библиотеку. -Ну вот иди и ищи, а я тебя обязательно спрошу содержимое текста, хорошо? -Я что маленький ребенок? -Да, такой капризный, рыжеволосый, маленький ребенок!

***

-Мис Барбатея, вы где-то здесь? Мне нужны некоторые книги… Мис Барбатея? Мис… аааааа! — старушка уснула над книгой, но для девушки это выглядело совсем не так. -А? Что? Деточка, почему ты так кричишь? -Фух… Я думала, что вы… о Дракон! Как я могла такое подумать. -Умерла? Знаешь, ты не первая. Я хоть и старая, но на тот свет пока не собираюсь. Так, что ты хотела, деточка? -Ох, мис Барбатея, я хочу найти книгу об создании планеты… Земля. -А зачем она тебе? -Ну, мне Стелла сказала, что на Земле существует магия, но я в это категорически не верю, — отрезала Блум. -Почему сразу нет? Деточка, магия существует везде, только кто-то научился обладать ею, а кто-то нет. -Но, но но… но как? Я никогда не замечала… -Ох, прочти вооооот эту книгу и пожалуй… эту. -Спасибо, я надеюсь, что найду ответы на все свои вопросы… -Мг, читай дорогая, читай! И в следующий раз не пугайся, когда меня найдешь спящей, хорошо? — для Барбатеи очень странно было то, что столь умная и сильная фея не знает элементарного.«Это очень странно» — подумала старушка.

***

Солнце клонилось за горизонт. В Алфее давненько закончились уроки, студентки сидели во дворе, провожая небесное светило. Винкс тоже были там, как вдруг к ним подбежала светловолосая девушка: -Ой, это ведь вы?! Это вы те знаменитые девчонки которые постоянно спасают Волшебное измерение? Поверить не могу своим глазам! — к слову этот образ Айси выбешивал, ну не нравилось ей быть маленькой, миленькой девочкой которая фанатеет от Винкс. Она была одета в теплый свитер, коротенькую юбочку, длинные волосы были собраны в две косички, макияжа на ведьме почти не было. Вообщем хрен кто узнает в ней ту самую Айси. -Да это мы, те самые знаменитости, — пропела Стелла, она особенно любила внимание со стороны других учениц. -Я сейчас упаду в обморок. Я новенькая студентка Алфеи и пишу газету про вас, можно пообщаться с вашим лидером? Блум, с тобой. — о Дракон, как-же её раздражало это имя! -Но почему только с Блум, мы что не состоим в команде? — возразила Муза. -Но о вас я уже всё знаю, а вот о Блум нет… -Девочки, я быстро, не обижайтесь -Давай уже беги, звёздочка ты наша. «Ученица» Алфеи и фея отошли в сторону, Айси прокручивала в голове слова Валтора» Узнай что любит, чем занимается, чего желает». -И так, Блум, я буду задавать тебе вопросы, только постарайся отвечать на них честно, хорошо? -Хм, постараюсь. -И так, ты хранительница Огня Дракона и твоя прямая обязанность защищать наше измерение, как правило тебе не дают выбора ити на битву или нет. Так вот, хочешь ты и дальше спасать наши шкуры или нет, или, возможно, ты хочешь перейти на сторону зла? — в глазах «ученицы» загорелись недобрые искорки. -А знаешь, хорошая идея! -Какая? -Перейти на сторону зла. -Правда? — удивилась Айси, «наконец-то до неё дошло, что добро против зла ничто» -Да, правда, только не выполнимая. Я не хочу чтобы на меня обрушился гнев подруг, директоров и всех людей… А вот на счет того хочу ли я защищать всех, то… нет. Это слишком сложно… Иногда мне кажется, что злодеем быть на много проще и выгоднее, чем добреньким и пушистеньким созданием. -Неожиданный ответ, ооооочень неожиданный… Ещё вопросик, что на личном фронте? Как там Скай? -Плохо наверное, ведь мы с ним расстались. -Почему? -Не сошлись характерами, уж слишком он мягкий. -Мг, ладно это твоё личное дело. Ведьма заметила на шее Блум подвеску, очень красивую и… темную, что совсем не было в стиле девчонки. Та безделушка постоянно отсвечивала при упоминании феей о зле и переходе на темную сторону. Она была черная, но иногда в ней отсвечивали красные полосы. -Красивая подвеска, — перевела тему Айси. -Ой, эта? Она у меня с самого детства, мама сказала, что нашла меня уже с ней на шее. -Очень и очень красивая и… интересная. Ладно, Блум, рада нашему знакомству и мне уже пора. -Я тоже рада, но ты так мало задала вопросов. -А меня больше ничего не интересует, до встречи! — после этих слов ведьма зашагала к воротам школы. -П-пока… странная она какая-то, — подумала девушка, но бысто откинула эту мысль в сторону.

***

На улице уже давненько потемнело, но Блум ко сну не готовилась. Она взяла книги и побежала в библиотеку. -Мисс Барбатея, вы где? Ох вы опять спите, — шепотом произнесла девушка. -А? Что? Ой, деточка, ты уже прочла книги, все две? Бысто однако! -Нет, нет, нет. Я хочу прочесть её с вами. -Со мной? Но ты ведь уже большая, деточка, сама можешь прочитать. -Я то могу, но не всё пойму, наверное, вот поэтому прошу вашей помощи. -Ох, ну давай, раз уж так просишь. И так, давай книгу, вот эту пожалуй. Ой какая прелесть, она именно о создании твоей горячо любимой планете, слушай: Темнота. Кромешная темнота. Казалось, что жизни в таком месте и существовать не могла. Как вдруг всё безжизненное пространство пронзил яркий свет и сильный грохот. Создатель проснулся. Это был Дракон, половина лица и туловища которого была темная, а другая светлая с оттенком красного. Одно его дыхание породило множество планет: маленьких и больших, пригодных к жизни и нет. Каждой планете на создание Он выделял столько времени, сколько нужно. Но особенно кропотливая работа была проведена над планетами Андрос, Солярия, Домино и… Земля. — Земля?! Но как, это же бред! На Земле не существует м… -Тсссс, слушай дальше! На каждой из этих планет заключается огромная сила, но на Земле она была колоссальная. Именно на ней жили самые сильные маги, феи и демоны. Именно на ней заключили самых опасных преступников. Именно эта планета была самая могущественная. Она процветала много веков, дарила вселенной сильных колдунов, забрала жизни преступников, но в один день всё изменилось… Утро. Земляне спешили по своим делам, как вдруг в небе загорелись языки пламени которые были готовы уничтожить всё на своем пути. Что это или кто это не известно, известно лишь то, что после такого вторжения жизнь на Земле исчезла. Но не магия, она была собрана и спрятана глубоко-глубоко под землей, а может и не на этой планете вообще, а может Великий Дракон забрал её себе. Поговаривают, что это наш создатель устроил столь печальную участь для Земли, но для чего и с какими намерениями неизвестно… -Ну вот тебе и самое интересное с этой книги. -Тоесть все религии ошибались? Бога, Будды и других создателей не существует? -Почему? Существует, Великий Дракон и есть Богом, Буддой и в кого там еще верят люди. Просто для каждого человека образ Создателя свой. -Мг, но зачем и для чего было уничтожать Землю нашему Создателю, если это был он. -Деточка, на некоторые вопросы нам лучше не знать ответов. Наверняка эта информация не для человеческих ушей, а теперь беги спать, дорогая. -Спасибо за столь информативный вечер и спокойной ночи. -Спокойной, деточка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.