ID работы: 7839646

Голоса становятся тише, когда ты рядом

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Я пока не уверена, что это хорошая идея, Кевин, - профессиональная, ничего не выражающая улыбка на лице психиатра, - Почему ты в углу?       - Я...я...       Кевин огляделся. Он и впрямь сидел в углу, подтянув колени к груди. Мужчина растерянно провел рукой по лицу. Пальцы стали мокрыми - до этого момента он не замечал, что слезы катились по его лицу, а во рту было солено.       - Потерял контроль? - доктор Стейпл присела на стул. Еще в первый день их терапии она показательно выдвинула его за яркую предупредительную линию, давая Кевину понять - я знаю на что иду и спокойна за свою безопасность. Это вселяло в Кевина надежду, что он держит своих демонов в упряжке. Оказалось, что нет. - Это твой первый инцидент за прошедший месяц. Я не смогла определить по записям с камер, кто перехватил свет. Ты мне не поможешь?       Кевин поднял на нее взгляд. Эта женщина была знакома со всеми личностями, засевшими у него в мозгу, прекрасно знала, кто беспрепятственно мог перехватить сознание, но просила его сказать это вслух. Словно заставляла его признаться в своей слабости.       - Хедвиг.       Она начала делать какие-то пометки в своем журнале. Месяц. Всего за месяц он, как выразилась психиатр, потерял контроль, впервые за эти недели у него забрали свет. Это было сродни тому, как старшие дети отбирают понравившуюся им игрушку у младшего, более слабого ребенка. Только ирония в том, что это ребенок забрал игрушку у взрослого.       - Но ты почти сразу смог вернуться к свету. Кевин, это поразительно. Как ты мотивировал себя сделать это?       Мотивировал? Кевин смог вернуть свет лишь потому что девушка, образ которой вспыхнул у него под веками, звала его и нуждалась в нем. Он не знал, что ответить.       - Кейси, - он встретил удивленный взгляд доктора, но через секунду удивление сменилось профессиональным интересом. - Она появилась, и... Она попросила меня остаться.       - Поэтому ты первым делом заговорил о встрече с ней?       - Да, - доктор снова что-то записала. - Мне очень надо увидеть ее. Пожалуйста, - добавил он шепотом. Слезы на щеках высохли, но руки тряслись, и чтобы как-то их занять, он принялся перебирать пальцами края своей желтой формы.       - Кевин, я не могу быть уверена в твоей стабильности. Ты потерял свет, и насколько я могу судить, с трудом удерживаешь его и сейчас. Я права?       Она была права. Голоса в голове радостно кричали, словно не верили, что кому-то из них удалось прорваться. И Кевин знал, что им удастся сделать это снова.       - Поэтому мне очень надо увидеть Кейси. Она словно...способна удерживать меня на свету. Я не знаю как, но когда она рядом, они, - он показал пальцем на свою голову, - смолкают, я остаюсь один. И, когда я думаю о ней... - он запнулся.       - Продолжай, Кевин, - проговорила доктор Стейпл.       - ...когда я представляю, как она выглядит, или когда просто повторяю ее имя - это будто отгораживает меня от них. Она словно... - он не мог подобрать слово. Как можно описать того, кто удерживает тебя в реальности, чей образ не дает упасть в бездну?       - Якорь.       Именно, якорь. Очень подходящее слово, доктор Стейпл.

***

      - Я так давно хотел тебя увидеть.       Сидевшая перед Кевином Кейси ласково ему улыбнулась. Она почти не изменилась, разве что лицо стало худее, отчего глаза казались еще больше.       - Как ты, Кевин?       Как он? Прямо сейчас он чувствует себя необыкновенно цельным, как будто наконец собрал себя по кусочкам. Давно забытое чувство спокойствия возникло, как только она вошла к нему в палату.       - Я стараюсь держать свет, как ты и просила.       Девушка снова улыбнулась, и Кевин не мог не улыбнуться в ответ. Губы растянулись в непривычном движении.       - За этот месяц много чего случилось, - Кейси заговорила, и ее улыбка стала печальной. - Я думала, что смогу вернуться к нормальной жизни после всего, но постоянно ловлю себя на мысли, что мне не с кем даже поговорить. Никто бы не понял. Я рада, что ты позвал меня, - она хотела было протянуть к нему руку, но оборвала себя и положила ее себе на колено. - С тобой мне легко говорить. Так как ты, Кевин?       Внезапная откровенность девушки требовала ответной честности. Сложно было смотреть ей в глаза и врать о том, что с ним все в порядке.       - Трудно справляться с голосами, когда каждый из них хочет вытолкнуть меня из собственного сознания, - он горько усмехнулся.       - Как ты с ними справляешься?       - Представляю тебя. Рисую тебя в голове, и кажется, что ты стоишь передо мной. Потом они отступают.       Девушка опустила взгляд. Когда она посмотрела на него в следующий миг, ее глаза сияли от слез:       - Ты не заслужил этого. Ты не заслужил страдать от расстройства, не заслужил, чтобы эти голоса, эти личности сводили тебя с ума.       - Я сам их создал.       - Нет, они возникли из необходимости. Твоя мать спровоцировала болезнь, а сейчас страдаешь ты, - она смаргивает первые слезы и замолкает.       - Но я виноват в смерти девочек, Кейси. И это уже моих рук дело, я...сделал с ними то, что сделал, и это меня убивает, - теперь и из его глаз капали слезы.       - Это был не ты. Я видела Зверя и знаю на что он способен. Он - зло, червоточина, и ты не можешь винить себя в том, что он сотворил.       - Червоточина, запертая в моем теле, - Кейси не нашлась что ответить, поэтому он продолжил. - Я не знаю, зачем я все еще борюсь, Кейси, я не знаю, ради чего продолжаю цепляться за свет. Мне невыносимы мои деяния и невыносимы мучения за них, - вот так сидеть напротив нее и открывать ей душу казалось правильным, честным. - Я не заслужил жить после того, что сотворил, - сказав это, Кевин опустил голову, боясь посмотреть на девушку. Впервые произнеся это вслух, он осознал, насколько ничтожен.       Кейси слетела со своего стула, села рядом с ним на кровать и протянула к нему руки, обеими ладонями обхватив его лицо. Он смотрел на нее, пораженный этой внезапной близостью, видел блестящие в ее глазах слезы, чувствовал ее дыхание на своем лице и удивлялся возникшей тишине в голове.       - Кевин Вендалл Крамб, - ее голос слегка дрожал, но смотрела она на него решительно и уверенно. - Ты не виноват в том, что сотворили другие, спрятав тебя самого где-то в темноте. Ты не виноват в смерти Клэр и Марши, как и во многом другом. Твое сознание - хрупкая вещь, которой игрались другие, не считаясь с тобой. Я знаю, тебе хочется сдаться, и сил бороться уже не осталось - но ты должен. Ты должен бороться, Кевин, не смотря на вину, если не ради себя, то ради меня. Ты - единственный, кто понял меня, единственный, кто знает каково это - быть жертвой обстоятельств, и то, что ты сейчас борешься - делает тебя невероятным. Ты - невероятный, Кевин. И если надо, то я всю жизнь готова доказывать тебе это.       Слушая ее, Кевин не дышал. Едва он успел набрать в грудь воздуха, как девушка приникла к нему, обнимая за плечи. Прижавшись мокрой щекой к ее шее, ощущая всем телом ее тепло, он наконец обрел надежду на искупление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.