ID работы: 7839646

Голоса становятся тише, когда ты рядом

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
            Я исцеляю по ошибке, но Рим тоже             был построен на руинах.       Методы лечения доктора Стейпл были весьма нестандартны. Любой другой психиатр на ее месте отправил бы Кевина в закрытую палату, накаченного огромной дозой успокоительного и крепко связанного ремнями. Она же отличались от докторов, когда-либо обследовавших Кевина: всегда держала себя в руках, ничему не удивлялась и внушала доверие своим профессиональным спокойствием. Их беседы были откровенны, на любую информацию она знала, как реагировать, и мужчина со временем стал легко выуживать даже самые неприятные воспоминания, не боясь запутаться в них и остаться в темноте. Но самое главное, она относилась к нему как к человеку, заслуживающему спасения, и с энтузиазмом старалась помочь.       Доктор Стейпл позволяла Кейси приходить к нему. Уже на протяжении трех месяцев, два раза в неделю, она открывала перед девушкой дверь в огромную белую палату Кевина и наблюдала за ними, внимательно вглядываясь в записи с камер, силясь понять - что же такого было в Кейси, что способно удерживать Зверя внутри, каким образом она так влияет на ее пациента. Необыкновенная загадка дразнила мозг психиатра, она пыталась разобраться, понять принципы взаимодействия и, возможно, влияния, между девушкой и Кевином. Казалось, что ответ лежал на поверхности, и чтобы уцепиться за него, стоит лишь немного приложить усилий. С каждой встречей связь между ними прочнела, хотя не происходило ровным счетом ничего - они сидели на расстоянии, обсуждали свои жизни, вещи и последние события. Но в том, что эти встречи помогают Кевину, не было сомнения: не единого инцидента с тех самых пор, как она впервые позволила Кук встретиться с ним, наоборот - казалось, что власть над сознанием все более принадлежала Кевину, а присутствие девушки рядом гарантировало его стабильность. Впервые в практике психиатра был случай такой впечатляющей связи.

***

      Кейси по началу не могла привыкнуть к отсутствию остальных. Не было детских выходок Хедвига, сурового взгляда Денниса или плавных движений плечами Патрисии - только Кевин. Только одинокий, бесконечно измученный мужчина, сидящий напротив нее, к которому она, по идее, должна испытывать страх или даже ненависть. Шутка в том, что эти эмоции в ее душе были адресованы другому человеку, и он, слава Богу, сидел за решеткой.       И теперь, когда телефон оповещал девушку о звонке из "Психбольницы для душевнобольных преступников", сердце почему-то не наполнялось страхом, а иррационально радостно трепетало. В назначенное время ноги сами несли ее к зданию лечебницы, а руки на входе привычно поднимались вверх, позволяя санитарам быстро обхлопать тело на предмет запрещенных вещей. Каждый раз в ее душе было щемящее чувство ожидания встречи, которое невозможно было заглушить мрачным видом этого места и такими же мрачными лицами санитаров.       Всегда перед встречей с Кевином доктор Стейпл недолго беседовала с Кейси в своём кабинете. Они обе были прохладно вежливы, стараясь скорее избавиться от предписанных обязательств и наконец приступить к тому, для чего обе здесь находились: Стейпл - начать свои наблюдения, а Кейси - предоставить возможность наблюдать. Как и всегда, девушка в тот день сидела в удобном кресле с высокой спинкой, изредка окидывая взглядом кабинет, пока психиатр что-то записывала. Стена за спиной женщины была увешана десятками дипломов в рамках, в углу стоял шкаф, на верхних полках которого аккуратными рядами стояли книги, а на нижних - карты пациентов, методично расставленные в алфавитном порядке.       - Кейси, могу ли я задать вам вопрос касательно ваших отношений с Кевином?       Выражение лица доктора ничего не выражало, однако глаза с интересом смотрели на девушку. Кейси кивнула.       - В самую первую встречу вы не хотели физического контакта с моим пациентом, но после эмоционального всплеска все-таки установили его. Могу я узнать, почему в последующие встречи вы ни разу более не допускали этого?       Кейси искала ответ, который психиатр могла бы счесть удовлетворительным, но в голове было пусто. Почему за три месяца она не позволила себе приблизиться к Кевину ближе, чем на метр? Почему, прощаясь, не разрешала себе даже помыслить об объятии? Причины были слишком личные, слишком ее смущали, и чтобы озвучить их вслух, ей предстояло самой сперва полностью признать тот факт, что...       - Я думала, что физический контакт с ним запрещён, доктор, - Кейси промедлила с ответом, и, разглядывая свои ладони, не заметила внимательного взгляда психиатра, уловившей нотки неуверенности в голосе девушки.       - Пойми меня правильно, Кейси, - Стейпл впервые нарушила границы отстраненной вежливости, воздвигнутые между ними, переходя на более неофициальный тон, - Кевин крайне необычный пациент. Его расстройство особенное, оно вызывает невозможные, с точки зрения психиатрии, изменения в его теле. Оно прогрессировало, уничтожало личность самого Кевина, но только до встречи с тобой. Ты способна подавлять его расстройство, соединять Кевина из двадцати четырёх частей в целое, - Стейпл перевела дыхание и взгляд ее смягчился. - И я заинтересована в нем не только как в уникальном пациенте, Кейси, мне важна его судьба как человека. И я вижу, что ты тоже в этом заинтересована, иначе бы ты не приходила сюда каждый раз. Дай мне понять, как я могу поступить, чтобы помочь ему, чтобы он жил дальше нормальной жизнью.       Кейси удивлённо смотрела на психиатра. Она не ожидала такой открытости от женщины. Её слова задели в девушке что-то.       - Я боюсь, что если снова коснусь его, то ему станет хуже, что другие захотят коснуться меня в ответ и вытеснят его, - это была почти правда. - Я боюсь, что он снова потеряет свет.       - Кейси, я думаю, что ты ошибаешься, - девушка внимательно слушала каждое слово доктора. - Наблюдая все эти недели за вами, я поняла одно - эти встречи укрепляют его сознание, он все сильнее контролирует свое тело, и, я думаю, он тебе сегодня расскажет - во время последней терапии переключения с лампами он не потерял контроля. Он смог удержать свет в своих руках, ни одна личность не смогла его вытеснить, - Кейси ошарашенно молчала в ответ. - Поэтому, зная, что только твоё присутствие способно так влиять на него, я спрашиваю у тебя: могу ли я попросить тебя помочь в его лечении? Возможно ли, чтобы ты по собственному желанию помогала ему вне стен этого здания?       Кейси не понимала, к чему она клонит. Как она может помочь ему вне стен лечебницы? Эта женщина только что рассказала о невероятном успехе в лечении, так о чем идёт речь?       Внезапная догадка озарила девушку и она взволнованно закивала головой:       - Всё, чего я хочу для Кевина - чтобы он мог жить дальше, он это заслужил. Если я могу помочь ему в этом, то я готова.

***

      Доктор Стейпл вышла из кабинета после долгой изнуряющей дискуссии с коллегами, попрощалась с дежурными санитарами и усталой походкой направилась к своей машине. Сев за руль и взглянув на свое отражение в зеркале заднего вида, она поймала мысль, набатом стучащей в голове последние несколько дней: "Что же я творю?" В ответ мозг подкинул ей картинку - неуверенная улыбка Кейси и светящиеся почти похороненной надеждой глаза Кевина. "Я помогаю ему. Им обоим". Спокойствие обрушилось на неё, стоило выложить на соседнее сидение толстую папку с именем "Кевин Крамб", внутри которой весело брякнули ключи. Помимо ключей от квартиры, что была недалеко отсюда, там лежали документы на его имя, пухлая стопка бумаг и персональное письмо.       Все-таки, методы лечения доктора Стейпл были весьма нестандартны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.