ID работы: 7839646

Голоса становятся тише, когда ты рядом

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      В салоне старого такси пахло сырым октябрьским воздухом, врывающимся в приоткрытое окно. Машина мчалась быстро, взметая целые кучи желтых листьев по обочинам дороги — водитель спешил избавиться от пассажиров из нехорошего места, и Кевин его понимал. Ветер из окна бил прямо в него, и мужчина с упоением вдыхал запахи осени, словно до этого воздух был вовсе лишен ароматов.       Свернув с главной дороги в спальный район, водитель замедлил ход и, внимательно вглядываясь в ползущие улицы, принялся отсчитывать нужный поворот. Раз, два — Кевин считал вместе с ним — три, четыре, пять… Он почувствовал, как рука сидящей рядом Кейси накрыла его ладонь. Пульс участился от легкого прикосновения.       Удивительно белая, почти жемчужная, с тонкой сеточкой вен рука легонько сжала его руку — Кевин не мог поднять глаз на девушку, слишком нежным ощущалось простое соприкосновение ладоней. Он ни с кем не встречался в юности — расстройство в ту пору крепло, крики в голове казались пронзительными, и Кевин отдавал свет, ныряя в темноту, а захватывавшие управление личности были больше озабочены тем, как уберечь его от гнева матери, чем позволить ему влюбляться. Да и кто бы обратил на него внимание? Девушки явно не могли быть в восторге от дерганного, вечно смущающегося болезненного юноши в качестве бойфренда. Кейси первая в его жизни, кто настолько с ним сблизился — но ей семнадцать, ему тридцать, она слишком юная и он, черт возьми, пытался её убить. Пытался настолько усердно, что ему практически это удалось, а она сейчас сидит с ним рядом, на расстоянии полуметра. Мрачные мысли не покидали Кевина и гул в разболевшейся голове превратился в возмущенный рой. Стальной голос Дениса отчётливо раздался посреди нарастающего шума: «Ты не должен был выходить из больницы. Там тебе было безопасно».       Водитель громким хлопком двери заставил Кевина вздрогнуть. Слова Дениса все еще звучали в голове, многократно повторялись другими, словно дразня. Когда он посмотрел на Кейси, то прочёл на её лице беспокойство:       — Ты в порядке? Ты словно отключился, — девушка напряженно разглядывала Кевина.       — Да. Просто вспомнил кое-что, — к беспокойству на её лице прибавилось сочувствие. Воспоминания Кевина редко бывали радостными. — Мы приехали?       — Да.       Кевин поспешно вышел из машины. Они остановились возле трехэтажного многоквартирного дома. Водитель, подкуривший сигарету, с явным облегчением сел обратно за руль:       — За вас заплачено. Приятного дня.       Кейси проводила взглядом отъезжающий автомобиль и подошла к Кевину:       — Девятая квартира. Доктор Стейпл сказала, что тебе должно понравится.

***

      Они поднялись на второй этаж и Кевин, достав ключи из бумажной папки, открыл дверь.       Квартира выбиралась явно не наугад. Стены были приятного кофейного оттенка, пол устлан чем-то мягким, и все вокруг было чистым, светлым и уютным. Главные комнаты и кухня выходили на западную сторону, и деревья за окном в лучах солнца наверняка смотрелись невероятно. Пройдя в гостиную, Кевин неожиданно подумал, что обладай он своей жизнью с самого начала, его дом был бы похож на эту квартиру. Нелепая мысль была быстро задушена осознанием того, что он уже давно не владелец своей жизни. Он даже не полноправный хозяин собственного тела, и размышления о доме казались смешными с его-то биографией. Авантюра доктора Стейпл могла не выгореть — и что ему останется в сухом остатке? Провести остаток жизни в закрытой палате, принимая кучу таблеток или получить смертельную инъекцию? Стейпл знает, чем это может закончится, и все равно позволила ему уйти. Стояла и смотрела как он спускается по ступеням Рэйвен Хилл, закинув спортивную сумку на плечо, к машине, в которой его ждала девушка. Девушка, способная останавливать круговорот безумия в его голове.       — Неплохо здесь, да? — Кейси прошла за ним в гостиную, где Кевин уже сидел на диване и задумчиво смотрел в окно.       — Здесь замечательно. Лучше, чем я заслуживаю, — ответил он еле слышно.       Девушка опустилась на пол рядом с ним, подтянув ноги к груди, и тоже залюбовалась видом из окна.Солнце почти село и последние алые отблески заката лежали на стенах.       — Она тебе сказала? Стейпл сказала, почему меня выпустили? — голос у Кевина звучал приглушенно.       — Она считает, что ты выздоравливаешь, — профиль мужчины дернулся. — Что тебе пора попробовать все сначала.       — Но ведь все эти голоса все ещё в моей голове, постоянно. Никто не угадает, что они мне нашепчут и что я сотворю по их воле.       — Ты знаешь, что сильнее их.       — Я никогда не смогу справиться с ними, — Кевин перевел взгляд ясных голубых глаз на Кейси.       — Но ты теперь не один, верно? — девушка подсела ближе и теперь глядела на него снизу вверх. Солнце высветило пару веснушек на её щеках. — Тебе не придётся проходить через это одному.       — Я слышу их постоянно, Кейси, — голос у мужчины упал. — Вот и весь фокус. Они никогда не покидают меня, находятся внутри, не спрашивая разрешения.       — Но если ты захочешь, ты ведь можешь…вовсе не слушать их. Фокусироваться на другом, ставить блок?       — В тяжелые моменты я думаю о тебе, — он не заметил смущенный взгляд девушки. — Прости, что тебе приходится быть здесь. Ты не должна была соглашаться на уговоры Стейпл.       — Я здесь по своей воле. Не потому что меня заставили, а потому что я хочу. Просто знаю, что могу помочь, — девушка сказала это тихо-тихо, пальцами играя с замком на куртке.       Кевин молча посмотрел на Кейси, охватывая взглядом каждую черту ее лица. Голоса не прекращали свои перешептывания, но не обращать на них внимание получалось, если думать о ней, смотреть на неё или слушать ее голос. Он чувствовал себя уязвимым, ненормальным, слишком зависимым от её присутствия. И вот она сидит перед ним, его бывшая жертва, говорит о том, что хочет ему помочь.       Кейси, не замечающая внимательного взгляда, растолковала его долгое молчание по-своему.       — Прости, тебе же надо вещи разбирать, а мне, наверное, уже пора, — девушка поднялась и направилась к выходу, опустив глаза.       Кевин мешкал всего пару секунд, но за это время в голове словно взорвался целый снаряд — голоса точно свихнулись, закричали разом, оглушив мужчину настолько, что в глазах потемнело. Четыре слова — «Не дай ей уйти!» — как будто тяжелым молотом били по подкорке. Кевин мысленно взмолился о тишине, и его, на удивление, послушали. Голоса смолкли, и мужчина встал на ноги, хотя перед глазами еще маячили темные круги. Кейси уже в нерешительности стояла у двери, когда Кевин подошел к ней.       — Могу я рассказать тебе одну вещь? Это вовсе не секрет, но я хочу, чтобы ты знала, — девушка обернулась. — Голоса становятся тише, когда ты рядом. Возникает молчание, покой - как я думал, давно для меня позабытый. Без тебя мне не справиться, Кейси, — Кевин медленно приблизился к девушке и тонко коснулся плеча. — Пожалуйста, останься сегодня со мной. Не уходи.       Вместо ответа Кейси шагнула мужчине навстречу и прижалась к его груди. Кевин аккуратно обнял ее, и через мгновение, опалив кожу горячим дыханием, она прошептала ему куда-то в шею:       — Я не уйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.