ID работы: 7839788

Сумасшедший с косой

Soul Eater, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумрак перед рассветом.

Настройки текста
После такого долгого, полного событий, первогого дня новой жизни в качестве жнеца уснуть оказалось очень сложно. Когда остальные жительницы 17-ой комнаты присоединились к чёрной Ам и Саше они всё ещё не отошли от прошлого разговора и Ллойд продолжала громко возмущаться поведению однокурсников. Позже, часа через два безделия, на огонёк заглянула стайка других девушек, но Алекс никого из них не запомнила и даже не познакомилась, так как гости игнорировали её попытки выйти на контакт, пялясь издалека. После их ухода девушки почти сразу легли спать выключив свет. Однако Сашу ждала бессонная ночь: слишком много произошло сегодня. В голове творился такой же кавардак, как тот, что они с Савелием увидели при входе в комнату. Сложно сказать, что именно волновало её больше всего. Пожалуй, это были Слова, сказанные тогда в столовой. У неё нет шансов. Она ничего не может. Просто пушечное мясо без возможности выжить. Почему тогда Савелий, Серёга и Грелль так ей радовались? Почему они улыбались? Они же гораздо старше и опытнее этих студентиков. Неужели все студенты ошибаются, а взрослые давно всё поняли и ждут больших результатов? Или они хотят просто оказать поддержку? Нет! Она сможет всё! Ей не нужна ничья жалость! И всё же... Так она и думала пока не вырубилась прямо перед рассветом. Подъём был обозначен громким, режущим уши, звуком звонка, таким же, как на ужин. Резко распахнув глаза от ужаса, Саша обнаружила остальных девушек зевающими и сонно бредущими в сторону умывальника, располагавшегося вместе с туалетами за дверью в дальней от входа стене. Алекс просто в порядке эксперимента открыла тумбочку в поисках зубной щётки, расчёски и прочих принадлежностей. Внутри у тумбочки оказалось две полки: с одеждой и с остальными необходимыми девушке вещами. Среди вещей Саша обнаружила и пушап, который был впоследствие задвинут в самый дальний угол с мыслью «Я это никогда не надену.». После умывания, одевания и тд, раздался второй звонок - приглашение на завтрак. В этот раз люди пытались избегать Сашу. Как будто им было неловко сидеть рядом с ходячим мертвецом. Живым трупом. Хотя немного успокаивал факт того, что все они уже давно умерли, но всё равно было тошно находиться в такой атмосфере. После, как и обещал, заявился Савелий, по которому Саша уже успела соскучится. Как бы то ни было, он казался ей каким-то родным. Самым близким человеком среди всех. В её глазах он выглядел добрым и заботливым дедушкой или даже отцом. Громов стал для Алекса тем, за которого держишься, как за спасательный круг в шторм. Вместо приветствия она просто бросилась ему на шею. Такого поворота старший жнец, или как их ещё называют, шинигами, не ожидал. Савелий просто замер на мнгновенье и придя в себя растеряно пробормотал, мягко поглаживая девочку по спине широкой ладонью: - Эх. Ну ты чего? Всё хорошо? Тебя обидел кто? Ну же, отпусти старика. Алекс отлипла и встала на небольшом расстоянии, счастливо улыбаясь. Все тревоги и волнения отошли на задний план. - Нет. Всё в порядке! - она ещё раз широко улыбнулась. Алиса хихикнула в глубине комнаты. - Всё-таки она ещё такой ребёнок! Соскучилась! Вот милота! После очередной прогулки по лабиринту кампуса Савелий и его маленькая спутница выбрались на солнечный свет. По дороге Громов объяснил ей, что сегодня воскресенье, выходной, и потому вокруг столько народу и он может увести её отсюда. Обычно ей пришлось бы идти на занятия. Первым пунктом, куда они должны были зайти был отдел по производству очков в одном из подвалов основного здания департамента. Там суетливый жнец снял с Саши мерки и предложил выбрать оправу. Этот выбор дался нелегко: ей не шло ничего, так что она решила выбрать меньшее из зол - лёгкие полумесяцы в тонкой оправе. Она сразу попросила сделать цепочку, так как очки из-за своей модели на носу почти не держались. Жнец кивнул и добавил, что они загнут дужки на манер бараньего рога, что позволит им крепче держаться. После всех разговоров жнец отлучился, а по возвращении сообщил, что очки будут готовы к вечеру и их можно будет забрать уже сегодня. - А зачем всем очки? - неудержалась от вопроса Алекс, пока они поднимались по лестнице, чтобы потом спуститься в другой подвал. - Нууу... Много зачем. Это наша отличительная метка, но в то же время и прикрытие для наших необычных глаз. У людей таких не бывает. Многие из наших подслеповаты вдобавок. А так - даже не знаю. Вряд ли хоть кто-то знает. Просто традиция. - Глупо как-то. Затратно, сложно и нет никакого смысла. В следующем подземелье оказалась другая мастерская, с оружием. Алекс догадалась, что это то самое место, где изготавливают и обслуживают косы смерти. Стало интересно, почему если вокруг неё столько разного оружия, студент из академии использовал матыгу? Однако вопрос был отложен до лучших времён, так как к ним подбежал ещё один суетливый шинигами и принялся брать какие-то понятные только ему самому замеры. - Хмм... Руки очень тонкие и слабые, кожа слишком нежная. Придётся делать на заказ в любом случае. Боюсь ей стандартного орудия не хватит даже для тренировок. Лучше сразу выбрать окончательный вариант и сообщить наверх, чтоб не сильно гневались, а то зарплату урежут. - после некоторых хлопот и вычислений сообщил жнец. - А чего это сразу окончательный? Ей б хоть стандартным надо научиться пользоваться. - подозрительно прищурился Громов. - Со всем моим уважением, мистер Громов, но завод изготавливает каждому сотруднику один стандартный и один специальный занпанкто. А иногда и стартовый не делаем - от предшественников достаётся. В данном же случае потребуется два заказных. Понимаете? - И в чём проблема? - поинтересовался Савелий, складывая руки на груди. - Проблема... Давайте вы с главным поговорите, ладно? - занервничал жнец. - То есть никакой проблемы нет? - больше проконстатировал, чем спросил Громов. От него исходило ощущение как от начинающего побулькивать перед извержением вулкана. - Нет! То есть есть! То есть... - Что случилось? - холодно осведомился высокий худой человек с чёрными волосами. Хотя костюмы у всех, кроме Грелля Сатклиффа, были одинаковыми этот персонаж казался строже остальных. Под мышкой у него было зажато что-то отдалённо напоминающее секатор, но сломанное где-то около середины. - Да вот, этот утверждает, что нельзя два специальных! Беспредел! - возмутился Савелий. - Как правило так и не поступают. - резонно заметил строгий. - Мисс Меркуловой стандартное оружие учеников не по размеру. - Этой? - вопросил строгий оборачиваясь к Саше. Он просканировал её холодным взглядом. Иначе это нельзя было назвать. - Пусть будет два специальных. - объявил он после пристального изучения. - И почините пожалуйста мою косу смерти. Из-за некомпетентности мистера Сатклиффа ей опять необходим ремонт. - Д-да! Как скажете. Поломка серьёзная, придётся обновлять, но форму ещё не переплавили. К завтрашнему закончим. А ваше будет готово дня через два-три. Мы вам сообщим. - жнец-инженер явно нервничал в присутствии строгого. Как только Саша и Громов оказались на уровне земли, девочка спросила: - Это ведь был кто-то из начальства? - Ага. Эт и было начальство собственной персоной. Уильям Т. Спирс. Кстати, можешь собой гордиться - мало кто его взгляд с первого раза выдержать может. « Как хорошо, что ты не заметил, как дрожали мои коленки...» - подумалось Саше. Остаток дня прошёл также как и вчера - в утомительном безделии. В столовой атмосфера, хоть и оставалась напряжённой, постепенно оттаивала. Этой ночью сон пришёл почти сразу, не выматывая Алекса долгим мучительным ожиданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.