ID работы: 7840042

Там - под сердцем

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Может не сегодня

Настройки текста
      Маринетт посмотрела на Кота и печально вздохнула, говорить ему сейчас, была одна из самых глупых идей в её жизни. Но что сделано, то сделано, судьба значит так решила, да и время назад не вернуть. Напарник тихо сидел не подавая признаков жизни, за что девушка была ему крайне благодарна. Дюпэн-Чен так же не решалась нарушить тишину.              Нуар думал о своём. Получалась довольно интересная история и если о них задумали бы снять фильм, это был бы шедевр. Только вот в фильме все актёры остались бы живы не смотря на судьбу героев, а вот в реальной жизни всё было куда сложней.        — Можно я не стану раскрывать свою личность? — выдавил из себя парень.              Что-Что, а раскрытие личности сейчас не сулило для Агреста ничего хорошего. Если Мари узнает КТО пришёл её навестить, то висеть лицу Парижа на Эйфелевой башне, ведь именно из-за него девушке угрожает смерть.        — Тебе не кажется, что это немного нечестно? — приподняла бровь брюнетка.              Вот зачем она это спросила? Маринетт была готова биться о стену головой. Она знала кто под маской, но маленькая искринка гордости решила поиздеваться над героиней. Дюпэн-Чен была не готова видеть его лицо, сам факт того, что он тут и она ему рассказала всё, уже мог убить, а если он ещё и маску снимет…        — Я обязательно раскроюсь, — положив когтистую лапу на плечо одноклассницы пообещал Нуар. — Просто не сегодня.        — Когда я буду в могиле?! — съязвила Мари с тоской глядя в глаза другу.        — Маринетт!        — Молчи!              Брюнетка сам не ожидала от себя такой искренней ярости. Просто было обидно за себя. Вспомнился тот момент, когда она бежала под дождём от него. Вспомнила как трансформировавшись наткнулась на трансформацию напарника, она была обратной, поэтому ошибиться Леди не могла.        — Уходи, — заметив состояние подопечной приказала гостю Тикки. Он пытался что-то сказать, как-то помочь, но квами была неприступна. — Потом придёшь, а сейчас вон!              Чёрный кот махнул на прощанье хвостом и скрылся в люке плотно его закрывая. Почему раньше он не замечал сходство ЛедиБаг и Маринетт. Они ведь одинаковы, несмотря на одежду и маску, это ведь один человек. Адриан упёрся лбом в стену и что-то пробубнил. Совесть мучила героя как могла и если бы не защита квами, то акума давно бы уже нашла себе жертву.        «Она так и поступит если ты сейчас же не придёшь в себя!» — рыкнул в голове Плагг.              Агрест пожал плечами, но немного отпустил чувство вины. Леди сейчас не в состоянии сражаться с напарником, ей и так слишком плохо, а тут ещё и он так сильно подводит. Поэтому блондин встряхнул головой и направился домой, скоро должен проходить обход и если Горилла не обнаружит его на месте, то ни к чему хорошему это точно не приведёт.       

***

             Мари сидела на кровати. Очередной приступ истерики кончился спустя два часа как ушёл Кот. Она была благодарна Тикки, за то что та выгнала гостя, хоть сейчас ей вновь хотелось его видеть. Цветок в груди снова дал о себе знать ужасным кашлем. Теперь листья не так пугали, ведь если это ещё не лепестки значит у девушке в запасе месяц, а то и больше на пару дней.              Телефон на полочке разрывался от звонков Али и Нино. То что они не могли знать, что именно случилось с их «дочерью» как называет Аля Дюпэн-Чен. А Маринетт нравится, друзья действительно за три года стали второй семьёй для неё. Только сейчас, что настоящая семья не знала о том, что случилось, так и друзья не знали. Все помимо Адриана, но он и не друг, а чуть больше.              Техника в очередной раз подала сигнал и упала с полки разлетаясь на отдельные части. Красная квами недовольно посмотрела на телефон в разобранном состоянии, хорошо ещё, что он не разбился, а то новый покупать у Маринетт не было денег, да и на вряд ли она бы захотела ссылаясь на свой срок жизни.        — Если уж с датой смерти ничего не поделать, то может хотя бы это время поживёшь на полную катушку? — спросила Тикки, которой уже поднадоело то, что подопечная так себя мучает. — Будет лучше если ты проживёшь это время ярко и энергично, тем более как говорят врачи у тебя есть шанс.        — Денег нет, — мрачно ответила брюнетка заправляя прядь волос за ухо. — А ещё тому чтобы провести жизнь на полную катушку, мне мешает уголовный кодекс и рамки приличия.        — Зато это всё не мешает ЛедиБаг, — задорно улыбнулась квами и потёрла лапки.              Раз у Тикки не получилось поднять настроение Маринетт, то пусть она нарушит все правила квами, а подопечная будет улыбаться или даже смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.