ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 «Ты всегда убегаешь, пора что-то менять»

Настройки текста
Я резко открыла глаза, тяжело дыша. Опять меня мучают кошмары, но… с этим было что-то не так. Какие-то… помехи. — Нет… — я схватилась за голову. Если я всё правильно поняла, то… хозяин снова ищет свою сбежавшую собачку, то есть, меня. И он уже довольно близко. Если я не поспешу… Чёрт, столько времени потрачено впустую. А я уже поверила в нормальную жизнь… Нет, если всё действительно так, то я не должна тратить время на глупые истерики, потом успею пореветь. Я в спешке начала закидывать вещи в рюкзак. — Совсем как два года назад, — раздалось с усмешкой. Я повернула голову и увидела силуэт, что нагло примостился на моём подоконнике. — Ты тогда тоже так носилась по комнате… А ваша ссора с Крисом… Тим? Что он здесь делает? — Так ты был там в ту ночь и… слышал всё? — я замерла. Так он знал? — Даже больше… я всё видел. Он слез с окна и медленно направился в мою сторону. — И почему не рассказал хозяину?.. Он в считанные секунды преодолел расстояние между нами и… обнял?.. — Прости, что в прошлый раз сорвался… У меня начиналась ломка и… — Тим? — перебила его я. — Что? — Что стало… с крипи? — Он… — он явно не договаривал, но, думаю, всё было итак понятно. — Чёрт… Но ты ведь не под его контролем, так? — Любимчики всегда остаются, — хмыкнул он. — Твой брат, кстати, тоже целёхонек. — К сожалению… И что ты предлагаешь? — я вылезла из объятий, скрестив руки на груди. — Ты же знаешь, я всегда ненавидел Слендера. Впрочем, кроме твоего брата, его ненавидели все… Раньше Крипипаста состояла из суровых убийц, запросто лишающих жизни… А теперь? Стадо безвольных… — Я поняла, можешь не продолжать, — я села на кровать и окинула комнату взглядом. — И всё же, он демон, чьи вектора убивают тело вместе с душой. От нас не останется даже мстительного духа… — Я бы не сказал… — То есть? — Помнишь нашего задрота? — Ты про Бена? — Именно. — Конечно, четыре года назад он предал Слендера, после чего был наказан. Он сделал это ради девушки. Изначально его целью была именно она, после её убийства Слендер планировал взять Утопленника под контроль. Правда убить её было заданием новоиспечённой прокси. Та являлась подругой жертвы, но из-за некоторых событий заключила контракт с демоном. Всё шло по плану, она написала сообщение, развесила записки… Но в последний момент не смогла её убить, и всё делать пришлось хозяину. Вследствие этого, убивать её пришлось… мне. И, чёрт, эта сволочь задела мне плечо. Тем не менее, девушку не убили, так как Бен заключил контракт с Безликим, в обмен на её жизнь отдал свою. Дальнейшая судьба этой девушки мне неизвестна. — А если я скажу тебе, что он жив?.. — Да-да, смешная шутка… Векторы разрушают душу, это просто невозможно. — Видишь ли, я единственный, кто знает, что Бен жив… Хоть сказать это о призраке довольно глупо… — Подожди, ты сейчас не врёшь? Как ему это удалось? — Бен был привязан к игре. Он бы в любом случае остался призраком Маджоры, даже без контракта Слендера. Безликий этого не знал, да и сам Утопленник даже не догадывался. Якобы «убив» его, Слендер просто разрушил контракт, а Бен… — Продолжил существовать в игре?.. Но это всё равно глупо, он же не сможет появляться в этом мире! — И вот тут ты ошибаешься. Бен, напоминаю, призрак, привязанный к игре. Но ведь раньше грань между мирами его не останавливала? Правда, теперь он может проходить не только через технику, но и через миры… Я попыталась переварить всё происходящее. Верилось в это с трудом, но всё же сейчас были вещи и поважнее. — Тим, он снова приближается. Тебе было бы неплохо вернуться, а я… — Я знаю. Не волнуйся за мою прекрасную задницу, обещаю, она будет цела. Я фыркнула, но всё же улыбнулась. — Так, сейчас не время. Тебе придётся вспомнить прошлое, — он протянул мне папку. — К сожалению, я его не забывала, — я поджала губы и посмотрела на папку. — Тебе в любом случае придётся покинуть город. Я кивнула и сунула папку в рюкзак. Я встала и подошла к нему. — Мы же ещё встретимся, да? — я поджала губы. Как же глупо это прозвучало. — Ну конечно, — он растрепал волосы, как делал это раньше, но только теперь меня это уже не раздражало. — Обещай, что не дашь ему взять и тебя под контроль? — в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Последнее время я стала слишком чувствительная… — Эй, ты чего? — Обещай! Я снова оказалась в объятиях. — Обещаю.

***

Когда автобус подъезжал к остановке, меня нагло толкнули, после чего я упала со своего сидения. Парень, что сидел рядом, пожал плечами: — Ты же просила разбудить. Таким наглым поведением он напоминал мне Джеффа. Вернее, убийца таким образом меня будил. Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания, и поспешила покинуть душный автобус, который, судя по его внешнему виду, пережил очень и очень многое. Я завязала пучок, размяла затёкшее тело и окинула город взглядом. Добиралась я сюда около десяти часов. Теперь-то это больше походило на мою прошлую жизнь, если так можно выразиться. Достав из рюкзака папку, я пробежалась глазами по адресам, а потом начала ловить попутку. Солнце ещё было высоко и нещадно пекло, поэтому моё «вторжение» пришлось отложить. Перекусив в кафе, я отыскала гостиницу и провела в ней где-то до семи часов вечера. Добралась до нужного дома я где-то за полчаса. По данным Тима, мать Эйлин уехала куда-то по работе, значит, мне никто не помешает. Стемнело уже достаточно, поэтому я, особо не заморачиваясь, залезла через окно. Всё шло по-плану до тех пор, пока под моими ногами не оказалась пустая пачка из-под зефирок, из-за которой я, чудесным образом, упала. Тут же в комнату вбежали и врубили свет, из-за которого я ослепла и пропустила удар, мать её, сковородкой. К счастью, я довольно быстро оклемалась и одним движением повалила её на пол, садясь сверху. — Эйлин, так? — Да кто ты такая?! Слезь с меня. — Селина? — раздалось за спиной. — Ну привет… Давно не виделись, Бен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.