ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 «Это наша секта света»

Настройки текста
— Селина? — всё так же удивлённо протянул он, на что я кивнула. Конечно, я догадывалась, из-за чего такая бурная реакция, поэтому опередила его вопрос, отвечая уже осточертевшей фразочкой: — Не волнуйся, я не от Слендера. Он помедлил, а потом кивком указал на девушку, что всё так же была у меня, в «плену», отчаянно пытаясь выкоробкаться. Я устало вздохнула и отпустила её. Она тут же подошла к нему, а Бен закрыл её собой. — Успокойся, я же говорила, что я не от Безликого. — Не ври, ты была его верной шавкой, которая… — угрожающе начал он, но я не дала ему закончить. — Заткнись! Ты ничего не знаешь… Было глупо с моей стороны идти сюда за помощью, — я развернулась и уже собиралась уйти, как меня схватили за руку. — Прости меня, Сэл, — виновато протянул он, на такое знакомое «Сэл» я улыбнулась. — Думаю, мы не так начали… Расскажи мне, что произошло. — Может, ты мне уже скажешь, кто это? — подала голос Эйлин. — Это прокси Слендера, — поджал губы Бен. Лицо девушки удивлённо вытянулось, а глаза наполнились страхом. Что же, не самые приятные воспоминания о Безликом наверняка всплыли в её памяти. — Бывшая прокси. Девушка удивилась ещё больше и лишь смогла произнести: — Чай? — теперь удивляя меня.

***

— …и спустя два года я сбежала. После того случая… В общем, я думала, что ты мёртв, но с помощью кое-кого я оказалась здесь. Вот уже два года я в бегах. Но вот уже некоторое время я жила спокойно… Так вот, Тим решил помочь, а ещё… — я опустила голову, до побеления костяшек цепляясь за кружку. — Эй, Сэл, ты чего? — нахмурился Бен, а потом легонько ткнул мне в щёку. — Тим сказал, что они… — я сглотнула ком, что стоял в горле, не давая нормально вдохнуть, — они теперь все под контролем. — Даже Джефф?! — удивлённо округлил глаза он. Может, они и были просто кучкой убийц с тяжёлым прошлым, но они все были друзьями, как бы странно это не прозвучало… Даже меня приняли в свою «компашку». Честно, не все относились ко мне дружелюбно. Были и те, кто считал, что я враг, ведь я была прокси. Таких было немного, но когда Бен решил тайно предать хозяина, наши отношения заметно ухудшились, он пополнил их ряды. — Они все… Но я думаю, что пора это исправить… — Ну уж нет, давай как-нибудь без меня, — насупился он. — А я вот за! — воинственно воскликнула… Эйлин?! Мы удивлённо уставились на неё. — Ну, а что? Он причинил всем достаточно боли, я считаю, что надо мстить! — тут же парировала она. — Ты не понимаешь, как это опасно! — Зато я понимаю, что пора прекращать эту игру в прятки и спасти твоих друзей. Я молча наблюдала за всем происходящим. Эйлин выросла в моих глазах… — Ладно, допустим… У тебя есть план? — вырвал меня из размышлений голос парня. — У меня есть одна безумная идея… Но должно сработать, — как можно загадочней протянула я. Бен вскинул брови. — Артефакты. — Печать?! — Именно, — спокойно ответила я, делая глоток чая. — Да ты с ума сошла! — Ты только сейчас это заметил? — я пожала плечами. — Но пока что я не вижу другого выхода. Ну что ж, добро пожаловать в нашу «Секту света». Я сполоснула кружку и направилась на второй этаж. — Эй, ты куда? — спросил Бен. — Спать, — всё так же спокойно протянула я. — В мою комнату? — подключилась Эйлин. Я кивнула и поспешила ретироваться, спать хотелось жутко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.