ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 «Печать»

Настройки текста
Утро встретило меня головной болью. После пробуждения я ещё провалялась в кровати, не решаясь встать. Часы показывали семь утра, а на кухне кто-то тихо чем-то шуршал. Со вздохом встав, я направилась на звук. Эйлин измученно на меня посмотрела, немного дёрнувшись. — Прости, я тебя разбудила? Я махнула рукой, усаживаясь за стол. — Есть что-нибудь от головы? — она сдавленно кивнула, подала мне таблетки и, сев, вновь начала рассматривать наверняка уже остывший чай. Я тоже сделала себе чай и села напротив неё. — Почему ты меня боишься? — Я не… — начала она, но под моим пристальным взглядом стушевалась, вновь переводя взгляд на кружку. — Просто… Прошло уже четыре года, но… — Ты всё ещё боишься Его? Она согласно кивнула. — Это странно, да? — Эйлин попыталась выдавить из себя улыбку, всё же посмотрев на меня. — Нет, что ты… Я вот до сих пор его боюсь. — Но ты ведь решилась с ним сражаться, а я… В тот день я ничего не смогла сделать, — она вновь понурила голову. Я встала и обняла её. Честно, сама от себя этого не ожидала, но что-то мне подсказывало, что так будет правильно. — Как вы с ним познакомились? — решила сменить тему я. — Он хотел меня убить, а я попыталась его утопить… а потом оказалось, что он геймер. Я впервые за всё это время позволила себе рассмеяться. — Задрот задрота видит издалека… — Ээй! — она легонько ударила меня, после чего тоже рассмеялась. Успокоившись, мы снова сели на свои места. — А где Укурыш? — Ты про Бена? — я согласно кивнула. — Он ушёл, э, ну точнее телепортировался в какую-то седьмую параллель… — Ладно, думаю, стоит тебе всё объяснить? Ты наверняка знаешь, что помимо нашего есть другие миры, — кивок, — они параллельные, то есть, обычно их называют параллели. Их существует невиданное множество, поэтому чаще всего их называют цифрами. Сама я знаю около двадцати, может, чуть больше… Каждый населяют различные довольно жуткие твари… — А ты в них была? Ну, в этих мирах? — Нет, вернее, только в одном, в тринадцатой параллели… — А про какие мм артефакты вы говорили? — Артефакты — это вещи, наделённые какой-то магической силой. Бывают двух видов — белые и чёрные. Белые абсолютно безвредны, а чёрные являются проклятыми, используя их, владелец в обмен на силу, получает проклятие. — А печать? — Палочник — демон, обычные удары ему нипочём, даже если срубить ему голову, хоть это и не так просто, он всё равно не умрёт. Печать — это кольцо, что сможет запечатать силу демона, следовательно, после того, как силу запечатать, он станет смертным, и я… Мы сможем его убить. — А как именно печать работает? — Задрот отправился за ней в седьмую параллель, думаю, когда он вернётся, я расскажу об этом вам обоим. Позади меня раздался грохот. Я медленно, как в глупых ужастиках, обернулась на шум. — Твою мать, — единственное, что я смогла выговорить, после чего сделала рукалицо. Связанный по рукам и ногам Бен подполз ко мне, аки гусеница и гордо объявил о том, что он достал кольцо. — А связал то тебя кто? И… почему вещи местами прожжённые? — Меня пытались пожарить на костре… — Но ты же призрак! — удивлённо воскликнула Эйлин. — Об этом я вспомнил слишком поздно, — еле слышно протянул он, смотря куда-то в пол. — Чего? — Он говорит, что тупой, — передала я. — Ай! Он меня за ногу укусил! За мою ногу я тут же ударила другой ему в нос. Судя по тому, как из него начали идти красные струйки, ударила я больно. — Эйлин! Она меня ударила! — в один миг высвободившись из пут, он встал за спину своей девушки, тыкая в меня пальцем. — Я тебе сейчас этот палец знаешь куда засуну? — почти прорычала я. — Эйлин, спаси! — Один раз не пидорас, — пожала плечами она, отступая от него на несколько шагов в сторону.

***

Немного побесившись, мы все собрались на кухне, которая уже заделалась в «штаб для заседаний секты». Бен отвязал от ремня мешочек и бросил его на стол. Я неуверенно развязала его и достала кольцо. Оно было сделано из золота, с причудливыми узорами и завитушками, украшенное мелкими синими камнями и одним большим красным, который был ещё с какими-то узорами. — Ты как-то слишком легко его достал… В чём-то ведь есть подвох, да? — Ну, я ведь призрак, многое могу теперь, — он пожал плечами, тоже рассматривая украшение. — Бен? — он вздрогнул и посмотрел на меня. — Это оружие, ведь так?.. — слегка дёрганный кивок, — А какое у него имя?.. — Я… не знаю, — он виновато опустил голову. — Чёрт… На какое-то время повисла тишина. Каждый думал о чём-то своём, Бен с Эйлин бросали то на меня, то на друг друга странные взгляды… Пока меня, наконец, не осенило. — Я знаю, как можно узнать имя артефакта! Но я не уверена, что у нас получится… — Ты сбежала от Безликого, скрывалась, притащилась сюда, на свой страх и риск, чтобы его убить и не уверена в том, как можно достать имя артефакта, Сэл, ты серьёзно? — Бен скрестил руки на груди и усмехнулся. — Дело не в этом! Хотя нет, в этом… В тринадцатой параллели была книга… Как я поняла, в ней содержались имена артефактов, но… — Она у Слендера, — закончил за меня блондин. Я согласно кивнула и прикрыла глаза. — Но ты же знаешь, где он её хранит? — подала голос до этого молчавшая Эйлин. — Ну, примерно да… в его кабинете есть потайная дверь. — Идти в дом, кишащий зомби-убийцами, готовых по щелчку пальцев нас растерзать, чтобы узнать имя артефакта? — Тогда нам сразу же и придётся его убить, но другого выхода я не вижу, — я убрала кольцо в мешочек и окинула их взглядом. — Но нам надо подготовиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.