ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 «Дорога в один конец»

Настройки текста
Встала я рано — солнце только-только окрашивало горизонт. Поправила лямки рюкзака, похлопала себя по карманам штанов, проверяя оные на наличие оружия. Нервно покрутила в руке мешочек с артефактом — надеть я его не решалась, пока не узнаю о нём хоть что-то. Убедившись, что всё нужное находится на своих местах, я развернулась и уже собиралась уходить, но мне нагло преградили путь. — И далеко собралась? — Бен нахмурил брови, — Почему не предупредила? Мы бы… — Никаких «мы», Бен, — оборвала его я. — Девчонка — обычная смертная, а у тебя и подавно не будет второго шанса на «чудо-воскрешение», — хмурилась уже я. — Но ты тоже смертная! — парировал он, стоило мне только перешагнуть порог. Я замерла и, устало вздохнув, обернулась: — Это не твоя война. Я сбежала, и груз ответственности лежит на моих плечах. Пока я позорно пряталась, мои друзья… — я осеклась, почувствовав подступающий к горлу ком, — ты нашёл человека, которого любишь и это взаимно, не рискуй собой. Теперь моя очередь спасать дорогих мне людей, и даже если я не вернусь… — Ты вернёшься! Сэл, ты не можешь просто… — я грустно усмехнулась, перебивая. — Я сама ещё не до конца верю в то, что делаю это, но… Утопленник сжал кулаки, но возразить ему было нечем. — Я жалею только о том, что не говорила множество важных вещей. Например, как друзья дороги мне. Ты дорого мне, Бен, и чтобы ты там обо мне не думал, я останусь верна этой мысли. Поэтому, хотя бы ради Эйлин, — я выдавила из себя улыбку. Бен сухо кивнул. Было видно, что он был явно против, но я приняла это решение сама и отступать не собираюсь.

***

Закатное солнце окрашивало небо в яркую палитру красных оттенков. Несмотря на время, на улице всё ещё было тепло, поэтому некоторые не приминули этим воспользоваться, наслаждаясь последними лучами осеннего солнца. — А если бы… Если бы всего этого, — девушка обвела пространство вокруг руками и, неловко подскользнувшись на черепице крыши, едва не соскользнула, но была схвачена за руку. Она неловко буркнула благодарность, но продолжила, — всего этого не было. Если бы у нас был хоть крошечный шанс на нормальную жизнь… Теоретически, конечно… Кем бы ты был? Девушка аккуратно устроилась рядом с парнем в жёлтой толстовке. — Если только теоретически… Наверное, фотографом. Ну или репортёром. А ты? — Открыла бы своё кафе. Там можно было бы бесплатно читать книги. И там бы подавали отменный кофе и сладости, уж я бы об этом позаботилась! — девушка улыбнулась и прикрыла глаза, подставляя лицо тёплому ветру и ускользающим солнечным лучам. Рядом послышался смешок, а после до её ушей донёсся тихий щелчок. — Эй, что ты делаешь? — нахмурилась девушка, но, как только в её руки попал снимок с ней же, залилась краской. — Прости, ты была такая красивая, не смог удержаться, — хмыкнул он и, не оставляя девушке времени обдумать сказанное, поднялся на ноги, — ну, идём, не хватало ещё на собрание опоздать. — Д-да, — тихо ответила Селина, но Худи уже ушёл.

***

Лес возвышался огромной угрюмой стеной, вызывая у меня табун мурашек. Я тряхнула головой, отгоняя дурные мысли, и достала из бокового кармана бумажки. Я налепила по одной на два дерева, стоявших рядом друг с другом, тихо прошептала слова активации и, вздохнув, сделала шаг, оказываясь рядом с особняком. «Пути назад нет». И, словно в подтверждение моих мыслей, позади меня раздался треск, обозначающий закрытие портала, и лес погрузился в гробовую тишину. Я крепче сжала артефакт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.