ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После того, как Люси выпроводила ребят из дома, она начала готовить ночлег для себя и подруги. Похоже, девушки и правда очень устали от пребывания в Мире Звёздных Духов и разных потрясений, с этим связанных.       — Хэппи сказал, что ты почти два месяца отсутствовала, хотя на самом деле провела в Мире Духов всего несколько часов, да? Выходит, правду говорил Локи по поводу того, что в их мире время течёт не так, как на земле, — рассуждала Таня, укладываясь в кровать, на которую её всё-таки уговорила лечь блондинка.       — Да, это так. Мы как-то с ребятами всего на один денёк отправились в гости к духам, так потом выяснилось, что пропали на 3 месяца, а у нас на носу ВМИ* были, — засмеялась Люси, предаваясь приятным и не очень воспоминаниям.       — ВМИ? Что это?       — Давай я тебе потом расскажу, сил уже никаких нет, — зевнула заклинательница духов, укрываясь на диване одеялом, — завтра нам обязательно нужно сходить к мастеру и рассказать ему все.       — Хорошо, тогда доброй ночи, — улыбнулась в темноте русоволосая.       — Доброй ночи.

***

      Проснулись обе заклинательницы уже ближе к обеду. Люси хотела приготовить что-нибудь на их поздний завтрак, но, как оказалось, Нацу и Хэппи помимо приглядывания за домом ещё и за её холодильником смотрели, так что тот был совершенно пуст. Хартфилия предложила сразу отправиться в гильдию для встречи с мастером, заодно там же и перекусить.       — Я уверена, тебе у нас понравится, — сказала Люси, собираясь открыть двери, чтобы войти в здание гильдии. Но она не успела этого сделать, так как те распахнулись сами, а из них вылетел какой-то полуголый брюнет, при этом он довольно-таки громко и нецензурно выражался. Таня испуганно ахнула и отскочила от входа, а вот блондинка лишь вздохнула и зашла в гильдию, потянув за собой подругу.       — Не обращай внимания, Грей с Нацу снова дерутся, у нас это обычное дело.       — Да, я уже вижу, — хихикнула русоволосая, оказавшись в центре здания. Вокруг кипела жизнь: кто-то пил, кто-то ел, кто-то шутил, кто-то ругался. Но все это создавало такую дружественную и тёплую атмосферу, что ты и сам невольно вовлекался во все это.       — Мира, привет, а мастер у себя? — заклинательницы подошли к барной стойке, и Люси обратилась к симпатичной пепельноволосой девушке, что протирала бокалы.       — Привет, Люси. Да, он у себя, — улыбнулась Мира. — О, у нас новенькая? Приветик, я Мира, — барменша протянула руку Тане.       — Я Таня, очень приятно, — русоволосая пожала протянутую руку и улыбнулась.       Заклинательницы поднялись на второй этаж, и Люси постучалась в массивную деревянную дверь.       — Да-да, заходите, — послышался старческий голос из-за двери.       — Идём, не стесняйся, — блондинка подмигнула подруге и зашла в кабинет вместе с ней.       За широким столом напротив окна сидел седовласый старичок. Это нынешний мастер гильдии, Макаров Дреяр. Его было практически невидно из-за огромных кип бумаг, наваленных на столе. Сама обстановка комнаты была скромная, но уютная. Особо отличали её книжные шкафы, стоявшие практически по всему периметру комнаты.       — А, Люси, это ты? Давненько я тебя не видел. Нацу с Греем сказали, ты куда-то уехала, — произнёс старик, отодвигая от себя какую-то папку. — А кто это с тобой? Твоя подруга?       — Мастер, это Таня, — блондинка отошла в сторону, чтобы стало видно девушку, прячущуюся за её спиной, — и она кое-что хочет вам рассказать.       — Хм, как интересно. Ну присаживайся, Таня, — Макаров указал на стул, стоящий с другой стороны стола. — Так что ты хочешь мне рассказать?       Тане было немного неловко, она боялась, что ей могут не поверить. Но все же она начала рассказывать тихим голосом все, что произошло с ней за последние несколько дней. Начать она решила с самого начала, с Миди, когда Локи завёл с ней странный разговор. Рассказала про Мир Звёздных Духов, про Владыку, про волшебство, которому её начали обучать и про предсказание Звёзд касаемо Пира Короля драконов. Мастер слушал не перебивая, лишь заинтересованно глядя на девушку. Наконец Таня закончила свою историю.       — Интересно, — старик почесал подбородок, — значит, Звёздные духи решили обучать тебя древнему волшебству заклинателей элементов? Ты можешь как-нибудь доказать это?       — Ну, — замялась девушка, — я могла бы показать парочку заклинаний, наверное… А, ещё Владыка передал мне вот это, — Таня показала на чокер и крестик, — Локи сказал, он из сплава Звёздных металлов, а зажженные камушки символизируют стихии, которыми я владею.       Мастер встал из-за стола и подошёл к русоволосой.       — Дай мне руку, — попросил он.       Заклинательница молча вложила свою ладонь в его, и по её телу тут же прошлась дрожь, как будто её просканировали. Макаров наблюдал за её ощущениями. Через минуту он отошёл от девушки.       — Ты не врёшь. И Духи сказали тебе правду, внутри тебя скрыт сильный источник, который пока не раскрылся, но это даже хорошо. Без подготовки тебе не справиться с его силой. Кто, кроме Люси, знает, каким волшебством ты обладаешь?       — Больше никто. Хотя, вчера Нацу почувствовал, что я владеют огненной магией, но он сказал, что с моим огнём что-то не то.       — Ясно. Люси, — мастер обратился к блондинке, — нельзя, чтобы кто-нибудь ещё узнал магии Тани. Ей нельзя показывать свои умения в гильдии.       — Почему? Что-то не так с моим волшебством? — обеспокоенно спросила Таня.       — Мы не можем гарантировать, что враг не шпионит за нами. Нельзя, чтобы он узнал о твоей силе. Даже у стен есть уши, — Макаров посмотрел в окно. — Так как тебе ещё многому предстоит научиться, ты просто будешь нашим козырем в случае непредвиденных обстоятельств. Твоя энергия нестабильна, тебе нужно научиться контролировать её. Пока война не началась, у тебя есть время, — Макаров подошёл к одному из шкафов и с помощью магии притянул к себе небольшую книгу в серой обложке с верхней полки.       — Это мне? — Таня взяла протянутую ей книгу.       — Да. Копии древних рукописей по магии элементов. Думаю, ты сможешь тут вычитать что-нибудь полезное.       — Спасибо, я её обязательно прочту всю.       — Ладно, мастер, мы тогда пойдём к Мире, поставим Тане метку гильдии, — сказала Люси, и девушки вышли из кабинета, прикрыв за собой дверь.       В комнате воцарилось молчание. Макаров снова сел за стол.       — Что думаете, Первая?       За спиной мастера появилась юная девушка с очень длинными светлыми волосами и большими изумрудными глазами. Это была Мавис, основательница гильдии. Она была мертва уже много лет, но в виде призрака её могли видеть все носители метки Хвоста феи.       — Её энергия нестабильна, ты это и сам почувствовал. Но она может стать ценным союзником. Древняя магия, схожая с Первой магией, ей не так-то просто обучиться, особенно человеку, жившему в среде без волшебных частиц. Но, думаю, она справится, если ей помочь. И ты правильно сделал, что попросил не распространяться о её магии. Лучше остальным пока не знать об этом.       — Да, вы правы. Но Нацу со своим драконьим нюхом уже что-то заподозрил.       — Ничего страшного, — Первая улыбнулась, — он просто почувствовал огонь, смешанный с водой в её источнике, но он не придал этому значения. Будем надеяться, что у нас хватит времени, чтобы подготовиться к вторжению. Если Звёзды действительно считают, что Акнология вернётся, то нам стоит быть на чеку. Звёзды ещё никогда не ошибались.

***

      — Так, куда тебе поставить метку? — спросила Мира, взяв в руки печать.       — Даже не знаю… Может, вот сюда? — Таня показала пальцем на свою шею сзади. Благодаря стрижке её шея была полностью открыта, туда вполне мог поместиться маленький герб гильдии.       — Хорошо.       Барменша подошла к девушке со спины и прислонила печать к нужному месту. Люси тоже подошла сзади, ей было интересно, какого цвета будет метка подруги. Но вдруг девушки ойкнули.       — Что? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Таня.       — Ничего не понимаю, не успела я поставить печать, как она тут же исчезла!       — Она была двухцветная, — прошептала Люси, — это могло навести подозрения.       — Не понимаю, может с печатью что-то не то? — задумчиво произнесла Мира.       — Знаешь, мы еще раз к мастеру поднимется, мы у него кое-что забыли, — Люси схватила подругу за руку и быстрым шагом пошла к лестнице, оставив озадаченную девушку.

***

      — Мастер! — Хартфилия влетела в кабинет мастера.       — Что случилось, Люси?       — Мастер, её метка…       — Объясни толком, что произошло?       — Мира поставила ей метку, мало того что, она была двухцветной, так ещё и исчезла сразу же!       — А она не должны быть двухцветной? — спросила молчавшая до этого Таня.       — Нет. Вообще, цвет метки не зависит от вида волшебства. Но она точно не может иметь больше одного цвета, — сказал Мастер. — Исчезла сразу, говорите? Думаю, сказывается нестабильность твоего источника.       — Что нам делать, мастер? — спросила Люси.       — Мы поставим тебе временную печать. От настоящей метки её не отличить, но она все же дольше продержится.       Вдруг в комнате снова появилась Мавис. Конечно, Таня не могла её видеть.       — Ой, Первая, здравствуйте! — поздоровалась Люси с основательницей. Таня непонимающе посмотрела на подругу, она не знала, с кем она говорила.       — Здравствуй, Люси, — Мавис улыбнулась, — Макаров, я поставлю ей печать.       Основательница подошла к Тане. Заклинательница не могла видеть её, но она почувствовала, что что-то изменилось в атмосфере комнаты. Мавис прислонила ладонь к шее девушки, кожа под ней засветилась, и на ней появился маленький герб гильдии серого цвета.       — Ой, — Таня схватилась за шею и повернулась, — а вы… Вы кто?       — Меня зовут Мавис Вермиллион. Я основательница «Хвоста феи», — Первая улыбнулась.       — А почему я вас раньше не видела?       — Меня могут видеть только обладатели метки гильдии. Хоть твой знак и временный, ты тоже можешь меня видеть.       — Ого, круто. А вы типа призрак, да?       — Вроде того.       — Ладно, мы пойдём вниз к ребятам, — сказала Люси.       — Было приятно познакомиться, до свидания! И ещё раз спасибо за книгу, — Таня помахала рукой и вышла вслед за подругой.       Заклинательницы спустились вниз. Таня села за столик, а Люси отправилась делать заказ к барной стойке.       Таня начала оглядывать гильдию. Сейчас в ней было потише, чем когда они только пришли. Тут к ней за столик подсел тот самый полуголый парень с иссиня черными волосами, который вылетел из дверей, и девушка с яркими алыми волосами, на груди которой был одет доспех.       — Так ты и есть та новенькая, о которой Мира уже всем рассказала? — спросил парень. — Я Грей.       — Я Эльза. Рада знакомству, — кивнула аловолосая.       — Меня зовут Таня, очень приятно, — улыбнулась заклинательница.       — О, вы уже познакомились? — к столику подошла Люси и поставила перед Таней стакан со свежевыжатым апельсиновым соком.       — Привет, Люси, — ребята поздоровались к девушкой. — Нацу сказал, ты только вчера вернулась?       — Да, кстати, где он? — Люси посмотрела по сторонам.       — Странно, вроде тут только что ошивался, — удивлённо сказал Грей.       — Эй, новенькая, давай смахнемся! — вдруг раздался громкий голос драгонслеера.       Таня обернулась и увидела, как на неё через всю гильдию несётся Нацу, руки которого уже были объяты огнём. Он радостно улыбался.       — Нацу! — только и успела воскликнуть троица, сидящая за столиком. Все произошло слишком быстро.       Русоволосая не успела среагировать, на побег не было времени. Она зажмурилась и вскинула руки, представив такой купол из воды, который бы защитил её от парня.       В мгновение ока девушку заслонил барьер, а Нацу на полной скорости влетел в него. Огонь погас, а юноша медленно скатился по водяной глади и грохнулся на пол.       Таня открыла глаза и увидела, что на неё таращится вся гильдия. А Люси просто закрыла лицо руками и вздохнула.       — Нацу, какого черта ты творишь? — воскликнула Эльза, вскакивая с места.       — Да я просто, — парень встал на ноги и отряхнулся, — хотел проверить её. Она же тоже огненный маг. Но кто наколдовал барьер?       — Должно быть, это Джувия, — сказала Хартфилия, не придумав ничего лучше.       — Да нет, Джувии сегодня в гильдии нет, — произнёс Грей, подозрительно смотря на Таню, которая смутилась от взглядов, направленных на неё.       — Таня, ты же огненный маг, как ты смогла использовать воду? — спросил розоволосый.       — Я… я не… — пыталась оправдаться заклинательница элементов.       Вдруг комнату озарила яркая вспышка.       Таня с Люси не поняли, что произошло.       — Так о чем это мы? Ах, да, про Нацу. Да вот же он, — сказал Грей, тыкая пальцем в драгонслеера.       — А вы что, меня искали? — спросил тот.       — Да, Люси спрашивала, — ответила Эльза.       «Они как будто забыли, что только что произошло» — в головах заклинательниц пронеслась одинаковая мысль.       Тем временем на лестнице стоял Макаров, качавший головой.       — Чуть не попалась, — произнёс он и вернулся в свой кабинет, а за ним зашёл Мест.

***

Королевство Арболес, императорский дворец, зал собраний.

      — Итак, Имбер, как продвигается подготовка к наступлению?       — Отряды были сформированы согласно вашему плану. С воздуха обстрел будет осуществляться под командованием отряда Азира. В это время на земле в город войдут Брандиш и Вару. Это будет первая ударная волна. Вторая волна начнётся, когда флот под командованием Димарии и Найнхарта достигнет порта Харгеон. После этого…       — Достаточно, Имбер. Проследи, чтобы перед отправлением все ещё раз прочитали инструкцию. И проверьте корабли на наличие исправных коммуникационных лакрим.       — Будет исполнено, Ваше Величество.       — И ещё. Убедись, что командиры знают, что им нужно присылать отчёты после каждого выполненного шага операции.       — Слушаюсь, господин император.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.