ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вот уже больше месяца Таня находилась в Магнолии. Жила она также в доме Люси, которая на следующий день после возвращения на землю призвала Деву и попросила вернуть вещи, оставленные Таней в ресторане, о которых и она, и Локи благополучно забыли. Так что звездный дух не только перенес маленький скарб заклинательницы элементов, но и починил полосатый комплект белья, брошенный русоволосой, чему та была несказанно счастлива. И несмотря на это, Люси все же заставила её пройтись по магазинам в компании ещё нескольких согильдиек: Миражанны, Эвергрин, Эльзы и Венди.       Но в самой гильдии девушка все же появлялась не так часто, как хотелось бы. Большую часть времени она старалась проводить за тренировками в близлежащем лесу. Книга, что дал ей мастер, действительно рассказывала очень много о стихиях и о том, как научиться их контролировать, как можно сочетать между собой разные элементы. Новых приёмов заклинательница, к сожалению, не освоила, зато отточила старые. Теперь урон от её огненных заклинаний стал больше, что несказанно радовало. Однако волшебство, связанное с водой, продолжало даваться ей с трудом. А как-то раз она даже попробовала призвать звёздный наряд, как её учила Люси. Но и тут все было непросто. Оказалось, одеяний у девушки было два: одно усиливало магию воды, другое — огня. Обо всех этих тонкостях рассказала заклинательнице, опять же, Дева. Конечно, хоть наряды и усиливали волшебство, они требовали больших энергетических затрат, поэтому Таня не стала их призывать просто так. Ей хватило и рассказа Звёздного духа.       Что касается отношений с согильдийцами, то Таня успела с каждым познакомиться, а с кем-то теперь легко могла завязать непринужденную беседу. Например, Леви Макгарден была большой охотницей до книг и различных письмен, так что Таня точно знала, у кого она может найти полезный материал по различным заклинаниям, благо, библиотека Леви была поистине внушительной и богатой. Также, к общему удивлению Люси, Таня смогла сразу же расположить к себе Эвергрин. Никто не знает, как такие разные девушки смогли подружиться, и все же они всегда находили тему для разговора. Ну и конечно заклинательница элементов сдружилась со всеми иксидами в гильдии, ну и немного с их хозяевами, конечно. Помимо Хэппи русоволосая познакомилась с Шарли, неразлучной спутницей Венди, и Лили, напарником Гажила. И юная девушка, и парень были убийцами драконов, как Нацу. Как оказалось, практически у каждого драгонслеера имелся свой иксид, не только в их гильдии, но и в других, это было что-то вроде негласного правила. Единственным убийцей драконов без питомца в Хвосте феи был Лексус, внук мастера Макарова. Но, как рассказала по секрету Эвергрин, она с остальными Громовержцами уже подыскивает кота для своего предводителя, к тому же, скоро у него должно быть день рождения, а Дреяру-младшему действительно не хватало питомца.       И все было бы чудесно, если бы не одна проблема, проявившаяся совсем недавно. Таня начала замечать, что быстрее устаёт на тренировках, да и в принципе её общее состояние заметно ухудшалось. Девушка старалась не перенапрягаться и больше медитировать, но это не помогало. Люси и ребятам она ни о чем не рассказывала, не хотела никого тревожить попусту.       Сейчас заклинательница элементов сидела за барной стойкой и лениво ковыряла вилкой вишнёвый пирог. Аппетита совершенно не было, даже обычная вода вызывала отвращение. Девушка не знала, что с ней происходит, но не подавала вида, чтобы не вызвать подозрения.       — Таня, что с тобой происходит в последнее время? Я заметила, что ты выглядишь неважно, уже в какой раз не ешь то, что заказала, — Мира серьёзно посмотрела на русоволосую и перестала протирать стаканы.       — Спасибо за беспокойство, но я в порядке, — пробурчала Таня, не поднимая взгляда на барменшу.       — Не ври. Я чувствую, что твоя аура нестабильна. Ты вообще знаешь, что рядом с тобой уже находиться невозможно? Около тебя то горячо как в печке, то холодно как в погребе.       Действительно, заклинательница и сама за собой подмечала, что её бросает то в жар, то в холод, температура постоянно колебалась.       — Мне не нравится, что ты скрываешь это от нас. Ты думаешь, мы не замечаем? Ты ошибаешься. Ведь теперь ты член нашей большой семьи, а семья всегда видит, когда кому-то плохо, — Мира вздохнула. — Значит так, я схожу за мастером, а ты жди здесь.       Миражанна удалилась на второй этаж, а Таня невольно всхлипнула. Она не хотела показаться слабой. Ведь на нее так понадеялись, возложили надежды, а она всех подводит. Определённо все дело было в ней. Она была лишней в мире магии, как и в мире технологий, жизнь просто отталкивала её.       — Так, ну и что у нас случилось? — Макаров сел на стул рядом с заклинательницей и посмотрел на неё.       — Всё хорошо, — буркнула та, вытирая слезы с лица.       — Вот видите, мастер, только одно и твердит, — сказала Мира и покачала головой.       — Так дело не пойдёт, — цокнул недовольно мастер, — сдаётся мне, ты заболела. Вот что, возвращайся домой, раз Люси сейчас нет в городе, тебя проводит Нацу. А я пока за Полюшкой кого-нибудь пошлю, она тебя осмотрит.       Макаров подозвал к себе Нацу, который снова махался с Греем, и Лексуса, который лениво осматривал происходящее со второго этажа.       — Значит так, Нацу, ты отводишь Таню домой и останешься с ней, а ты, Лексус, сходишь за Полюшкой и приведешь её, ясно?       Внук Мастера даже не стал спрашивать, для чего вдруг понадобилась Полюшка, он просто кивнул головой и молча направился в лес. Нацу же посадил на спину девушку, которая была близка к потере сознания, и побежал к дому Люси. Хэппи, который до этого разговаривал с Шарли, обеспокоенно проводил взглядом розоволосого.       — А когда Люси с Каной вернутся? — спросила Шарли.       — Через два дня только, — грустно ответил голубой иксид.       — Будем надеяться, к тому моменту ничего страшного не случится, — сказала белая кошечка и вздохнула. Новенькая ей поначалу не внушала доверия, но после они познакомились с ней поближе, и Шарли поняла, что русоволосая вполне приличный человек. Настораживало лишь то, что она не раскрывала, каким волшебством владеет, и никто ей не задавал вопросов по этому поводу.

***

      — Слышь, Тань, а че с тобой такое? От тебя огнём так и несёт, будто ты вся горишь, — спросил Нацу, пока бежал.       Но заклинательница не ответила, повиснув на спине друга. На улице шёл дождь, а внутри неё как будто разожгли костёр, могло показаться, что от её тела даже исходит пар.       Наконец они добрались до места назначения. Драгонслеер забрался внутрь через открытое окно и усадил девушку на кровать. Через десять минут в дверь дома постучались.       — Ну и где эта ваша больная, ради которой меня вырвали из дома в такой ливень? — в комнату вошла розоволосая женщина в возрасте. Она сразу заметила Таню, взгляд которой был пустым, а тело слишком расслабленным. — Ага, ты, значит. Ну сейчас посмотрим.       Полюшка подошла к девушке и положила ей руку на лоб и взяла за руку.       — Может скажешь что-нибудь, или я сама должна догадываться?       — Меня то в жар бросает, то в холод, еда вообще не лезет, когда жарко, то воду пить не могу, когда холодно — чай горячий, — прошептала заклинательница.       — Да что ты. Может хочешь ещё что-нибудь рассказать?       Русоволосая молча указала взглядом на двух парней, стоящих в проходе. Полюшка поняла, что при них девушка не станет разговаривать. Пришлось их выгнать и закрыть за ними дверь.       — Назови свою магию.       — Заклинатель элементов.       — Какими стихиями обладаешь?       — Огонь и вода.       — До этого волшебство практиковала?       — Нет. Даже не знала, что я волшебница.       — И кто же догадался такую слабачку как ты обучать древнейшей магии?       — Король Звёздных Духов.       — Даже так? — женщина хмыкнула. — С тобой мне все понятно. Твоя нестабильная энергия и слабый магический источник не выдерживают напора двух противоположных стихий, оттого тебе и плохо. Они борются внутри тебя.       — И что мне делать?       — Первым делом обеспечить полный покой. Лежи дома и никуда не ходи. Я оставлю рецепт настойки, пусть кто-нибудь из оболтусов Макарова приготовит её. Думаю, можно Венди попросить, у неё ума для этого хватит, — Полюшка призадумалась, — и никакого волшебства. Пока твой источник не расширится, даже не думай колдовать, поняла?       — А что насчёт пищи?       — После приёма настойки можешь есть все, что захочешь. Но старайся избегать острую и солёную пищу, слишком горячее и слишком холодное тоже нежелательно. На этом все.       — Спасибо. Спасибо вам, — ответила Таня, закрывая глаза и укрываясь одеялом с головой. В данный момент ей стало очень холодно.       — Ага, на здоровье, — буркнула женщина.       Полюшка вышла из комнаты, в коридоре стояли ребята. — Ну, че там с подружкой болельщицы? — спросил Лексус. Вместо ответа женщина всучила ему бумажку с написанным рецептом настойки.       — Отнеси это Венди, пусть сегодня же приготовит. А ты, — она обратилась к Нацу, — останься пока здесь и следи за её состоянием. Если ей станет хуже, меня позовете, — и женщина ушла.       Лексус быстро добрался до гильдии и стал искать взглядом юного драгонслеера. Венди в компании Шарли и Хэппи сидела за дальним столиком и что-то читала.       — На, — парень положил бумажку с рецептом перед девочкой.       — Что это? — удивлённо пролепетала Венди.       — Рецепт от Полюшки. Надо, чтобы ты его приготовила и отнесла подружке болельщицы.       — Так Таня все-таки заболела? Я чувствовала, что с ней что-то не так. Хорошо, я все сделаю. Спасибо, что передали, — поблагодарила Венди, но Лексус уже удалился.       — Грубиян, — буркнула Шарли, а Хэппи ей в ответ поддакнул.

***

      Настойка, приготовленная Венди, оказалась просто ужасна на вкус. И все же выбирать не приходилось, поэтому Таня молча приняла её. Состояние до вечера не улучшилось, но и не ухудшилось. Нацу провёл всю ночь в доме Люси, позже к нему присоединился и Хэппи.       Утром заклинательница элементов почувствовала себя несколько лучше, так что сама смогла встать и приготовить себе завтрак, при этом попросила драгонслеера и иксида удалиться. Ей, конечно, была приятна их компания, но она не хотела, чтобы из-за неё они сидел как вкопанный на одном месте. Драгнил сначала сомневался, но решил, что заглянуть в гильдию не помешает, заодно он расскажет о самочувствии девушки.       К вечеру состояние заклинательницы несколько улучшилось благодаря соблюдению режима и чудодейственной настойке. Конечно, волшебница была ещё слаба и не рисковала выходить из дома, но хотя бы её источник начал медленно, но верно приходить в норму. Ребята к ней больше не приходили, но девушка была даже рада. Всё-таки тишина и покой играли немаловажную роль в её лечении.       На следующий день Таня проспала слишком долго. Ее глаза открылись, когда часы уже пробили полдень. К сожалению, длительный сон не пошёл на пользу, и у заклинательницы из-за него заболела голова, отчего температура снова начала колебаться. Девушка думала, что поздний завтрак пойдёт ей на пользу, но и этому не суждено было сбыться.       — Похоже, ночью кто-то совершил набег на холодильник, — констатировала волшебница с грустью в голосе. Запасы были съедены под чистую, кроме чая и нескольких яблок ничего не осталось. В город выбираться не было ни сил, ни желания, так что пришлось девушке довольствоваться тем, что есть.       И вот Таня лежит на диване, смотрит в потолок и размышляет о жизни. Какой-то месяц назад она ещё работала официанткой в уютной кофейне, гуляла по набережной Миди и шарахалась от каждого робота в городе. Сейчас она находится на другой стороне континента, болеет странным недугом, переживает внутри себя борьбу природных элементов и ожидает нападения неизвестного врага.       — Кто же они такие? — спросила вслух девушка. — Всего несколько раз я слышала имя этого тёмного волшебника. Кажется, Зереф. Мастер Макаров сказал, что у него имеется элитный отряд, состоящий из 12 сильнейших магов, а также многомиллионная армия. И, по словам Локи, какая-то её часть состоит из машин. И в мире волшебства не скрыться от технологий.       Она замолчала.       — Интересно, как там родители? Уже столько времени прошло. Знали бы они, чем я сейчас занимаюсь и где я вообще! Хотя, вероятно, им это было бы не интересно. И все же, знают ли они, что их предки были волшебниками?       Вдруг шея девушки начала невыносимо зудеть. Заклинательница зашипела.       — Да что же это такое? — захныкала Таня, расчесывая кожу сзади. Ей пришлось подняться с дивана и пройти в ванную, чтобы взглянуть на шею в зеркало. Увидев, в чем дело, она ахнула. — Знак пропал? Но как же так? Почему?       Действительно, на шее отсутствовала метка гильдии, а кожа покраснела от зуда.       — Ай! И ведь не полечиться даже, та женщина запретила мне колдовать, пока я не выздоровею. Придётся наложить обычную примочку.       Девушка намочила тряпочку водой из-под крана и приложила к шее. Приятная прохлада сразу же разлилась по зудящему месту, заклинательница облегчённо выдохнула и вернулась обратно на диван.       — Почему мне кажется, что сегодня что-то случится? Плохое у меня предчувствие, — Таня вздохнула и посмотрела в окно, — как быстро день прошёл, солнце уже садится, даже удивительно. Чем сейчас занимаются ребята, интересно? Надеюсь, я не доставляю им неудобства. Кажется, Люси должна вернуться завтра рано утром. Ей нужны деньги, так как скоро нужно будет платить за квартиру. Наверное, лягу-ка я спать, чтобы завтра раньше встать и встретить Люси.       Заклинательница задернула шторы, прилегла на кровать и тут же заснула.

***

Тем временем в здании гильдии Хвост Феи

      — Уоррен, ты все настроил? — Мавис посмотрела на экран, на котором появилась карта Фиора.       — Так точно, мастер, — кивнул мужчина, — связь установлена.       — А с чего такая уверенность, что нападут именно сегодня? — спросил Лексус, подходя к Первой.       — Предчувствие. А если серьёзно, то по моим расчётам сегодняшняя ночь — самый оптимальный вариант для начала наступления. Зереф хороший стратег и осознаёт, что мы будем готовы к нападению. А ещё он знает, что мы не имеем представления о масштабах его армии, что ему только на руку, в отличие от нас.       — Не думаю, что они бросят на нас сразу все силы, — к разговору подключился Макаров. — Но, вероятно, нападение будет происходить со всех сторон: по воздуху, на суше, в море. Нужно быть начеку.       В гильдии повисло молчание. Все были напряжены до предела. Не хотелось верить, что враг начнёт наступление в эту ночь, но, раз так сказала Первая, то вероятность очень велика. Мавис уже сформировала несколько ударных групп и направила их в разные части города: Соколы засели в лесу с Юпитером*, Драконы отошли ближе к морю, Громовержцы остановились в Соборе Святого сердца. Основательница попросила Фрида с помощью письмен окружить город барьером. Конечно, одной его силы не было бы достаточно для того, чтобы сдержать нападавших, но он бы смог затормозить их на какое-то время. Жители города были эвакуированы ещё утром.       — Думаете, это правильно, что Таня осталась одна в доме Люси? — обеспокоенно спросила Леви у мастеров.       — Дом Люси находится, в глубине города, вероятно, до него враг дойдет не сразу. Но нужно будет отправить к ней кого-то, кто сможет защитить её и укрыть в безопасном месте.       — Почему её вообще не эвакуировали с остальными горожанами? От больного волшебника мало толку, — сказал Лексус.       — Она тоже волшебница Хвоста Феи как и все мы. Пусть она на какое-то время выбыла из строя, нельзя списывать её со счетов, — серьёзно ответила Первая, а в мыслях продолжила: «Особенно если Звёзды назвали её связующим звеном в этой войне.»       Девушка нахмурилась. Что они имели ввиду под звеном? Определённо, заклинательница элементов важна, однако, пока не ясно, какую она играет роль во всем этом.       — О чем думаете, Первая? — Макаров заметил её сосредоточенное выражение лица.       — О том, что случится, — коротко ответила Мавис.       — Эм, Мастер! — испуганно воскликнул Уоррен, не уточнив, к кому именно обращается.       Все тут же посмотрели на экран и ахнули.       — Звоните в колокол, — сразу же отдала распоряжение Мавис, — на нас напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.