ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Они всё прибывают и прибывают! Да сколько же их там?! — то и дело восклицали напуганные согильдийцы. Даже мастера не могли сохранить спокойствие.       — Их оказалось больше, чем я предполагала, — постаралась невозмутимо произнести Мавис, голос которой все равно дрогнул на последнем слове.       — Первая, вы не виноваты, — постарался успокоить девушку Макаров, — мы же не могли заранее знать об их планах.       — Да, верно, ты прав, Макаров. Уоррен, передай всем отрядам, пусть будут наготове, — отдала распоряжение Основательница.       — Ребята, как слышите? Драконы, готовьтесь. Соколы, враг в небе уже подходит к границе с городом, постарайтесь не допустить, чтобы они прорвались сквозь барьер. Громовержцы, у вас сейчас одна задача: держите барьер так долго, как только сможете. Эвергрин и Бикслоу, в случае чего защищайте Фрида. Как поняли? — в ответ Уоррен услышал одновременные голоса своих согильдийцев.       — Ребята… — при обращении к Громовержцам Лексус вспомнил свою команду. Сначала он хотел пойти в Собор с ними, но друзья заверили его, что все будет в порядке, да и какие из них Громовержцы, если они будут прятаться за спиной своего предводителя? Дреяр-младший считал, что излишняя гордость здесь не уместна, однако не стал перечить ребятам.

***

      В небе над Магнолией начали появляться яркие вспышки, послышались взрывы. Противники уже занялись обстрелом барьера, установленного Фридом. Пока что тот держался, но была велика вероятность, что он может не выдержать натиска, и в нём появятся щели.       На одном из вражеских кораблей можно было заметить юношу, который с нескрываемым удовольствием наблюдал за происходящим. Это был Азир Рамал, более известный как Король пустыни, один из 12 щитов Сприггана. В карих глазах смуглого парня отражались яркие огоньки взрывов, а на лице играла радостная ухмылка.       — О да, познайте мощь Арболеса, Хвостатые феечки. Для вас наступил судный день, и, кто знает, может эта ночь станет для вас последней!

***

      Тем временем в лесу Соколы готовились нанести удар.       — Мне нужно время, чтобы зарядить Юпитер, пусть Драконы пока займутся флотом, — Биска из отряда Сокола связалась с Уорреном. Именно она должна была стрелять из орудия по вражеским судам.       — Уже на подходе, Биска! — Соколы услышали голос Нацу в голове. Благодаря Уоррену все три отряда, сформированных Мавис, могли общаться друг с другом телепатически.

***

      — Господин Азир! — к Рамалу подбежал один из солдат его отряда.       — Ну что ещё? — парень был недоволен, что его отвлекают от созерцания своеобразного «фейверка».       — На нас напали! Они разбили уже несколько кораблей! — обеспокоенно воскликнул подчиненный, и тут же в подтверждение его слов красная вспышка насквозь пронзила судно, плывшее рядом. Оно загорелось и начало падать.       — Какого… — Азир посмотрел на остальные судна, те тоже оказались подбиты зелёными и синими вспышками.       — Ха-ха! Выкусите, Спригганы! — кричал радостно Драгнил, на лету сбивая очередной корабль. Благодаря Хэппи и остальным иксидам Драконы легко передвигались по воздуху. Гажил, Венди и Нацу занимались отвлечением противника, пока Соколы заряжали Юпитер.       — У меня все готово, — Биска проверила точность прицела. Удар должен был прийтись на центральный корабль, так бы он при взрыве смог зацепить остальные, — Юпитер: огонь!       На всю округу прогремел громкий взрыв. Сила Юпитера была поистине огромной, поэтому на его подзарядку требовалось время. Промаха допустить нельзя, иначе придётся ждать снова, а у ребят времени на это не было.       Мощный заряд летел точно на судно, на котором стоял Азир. Его солдаты испуганно следили за приближающимся огнём и нервно кричали, что нужно повернуть корабль. Парень лишь усмехнулся.       — Они правда думают, что это меня остановит?!       Король пустыни вытянул руку вперёд и просто рассеял выстрел. Правда, остатки энергии все же подбили несколько ближних суден.       — Как? Неужели он смог рассеять заряд Юпитера? — удивлённо произнесла пролетающая рядом Венди.       — Чёрт! На перезарядку потребуется пятнадцать минут. Ребята, вам придётся снова их задержать, — Биска связалась с Драконами.       — Будем драться в ближнем бою. Лили, спускаемся, — Гажил, железный драгонслеер, обратился к своему напарнику. Трое иксидов опустили своих друзей на главное судно и отлетели.       Нацу, Гажил и Венди встали в боевую позицию и уже приготовились к атаке, с решимостью смотря на своего противника. Король пустыни лишь ухмыльнулся незваным гостям. Но тут случилось то, чего никто не ожидал: убийцы драконов свалились на пол, сморенные приступом морской болезни.       — Чего?! — ошарашенно воскликнул Азир.       — Ну конечно, это же корабль, — заключил Хэппи, а Лили с Шарли лишь покачали головами и вздохнули: — Вы безнадежны.       К сожалению, у всех драгонслееров имелась общая слабость к любому виду транспорта. Не важно, корабль это или повозка, их беспощадно начинало штормить.       — Да вы издеваетесь, — у Сприггана задергался глаз. Над ним явно насмехались.       Рамал подошёл к Нацу и, схватив того за шарф, притянул к себе.       — Козявка, так это ты тут сильнейший волшебник? Да ты же просто жалок! Ты и твоя компашка, как вы вообще посмели выступить против меня?!       Вдруг послышался свист, и нос корабля, на котором находились убийцы драконов, начал падать. Кто-то буквально разрезал судно. Азир выпустил Драгнила и отскочил, чтобы не упасть. Иксиды полетели вниз за своими друзьями, а за спиной юноши снова послышался свист и крики подчинённых. На корабле появился ещё один пассажир.       — А ты ещё кто? — недовольно произнёс, оскалившись, Король пустыни и медленно повернулся. Перед ним стояла аловолосая девушка, облачённая в доспехи и вооружённая парой мечей. Вокруг валялись бездыханные тела. Её глаза злобно смотрели на него, было ясно, что незнакомка только и ждёт, когда сможет напасть и обрушить свой гнев на врага. Это была Эльза Скарлет, также известная как Титания, одна из сильнейших магов Хвоста феи.       — Я та, кто тебя сокрушит, — невозмутимо ответила девушка.       — Чёрт, — прошипел юноша и включил переговорное устройство на своем ухе, разработку одного из Дюжины, — спускайте корабли, я здесь сам разберусь.       — Круг мечей! — воскликнула аловолосая, и на Азира тут же полетели клинки, которые он успешно отбил.       — На меня это не подействует! — ехидно сказал он, и в тот же миг Эльза кинулась на него, сменив на лету свой доспех.       — Блеск луны! — девушка собиралась нанести удар, но юноша блокировал её и сам ударил ногой, зацепив при этом песком.       — И много в твоей гильдии волшебников сильнее тебя? — Сприггана совсем не пугала Титания, а бой лишь забавлял. — Хах, боюсь уснуть!       — Не смей смеяться, — волшебница снова замахнулась, — над «Хвостом феи»!       Неожиданно вокруг Эльзы закружила песчаная буря. Песок попадал в глаза, нос, песчинки больно хлестали кожу, сковывали движения.       — Ой, было бы над чем смеяться, — хмыкнул Азир.       — Чёрт, не могу пошевелиться! — как Эльза не старалась, у неё не получалось двинуться с места. Магия перевооружения тоже не работала.       — Смирись и обратись в пыль. Скоро все твои соки иссякнут, — с удовольствием протянул Азир, наблюдая за жалкими потугами волшебницы.

***

Тем временем в гильдии «Хвост феи»

      — Чёрт, они всё-таки смогли прорваться в город, кто-то рассеял волшебство Фрида! — воскликнул Уоррен. — Их двое, судя по магической силе, это кто-то из Дюжины.       — Пусть их встретят те, кто сейчас к ним ближе, — сказала Мавис.       — Так, — мужчина посмотрел на экран, — Эльфман, Лисанна, Миражанна, в паре кварталов от вас сейчас должен появиться враг… Стоп, куда пропал второй? О нет…       — Что такое, Уоррен? — обеспокоенно спросил Макаров.       — Второй Спригган переместился в квартал, где находится дом Люси.       — Плохо дело, Таня там совсем одна… Нужно послать кого-то ей на помощь. Лексус…       — Эй, Уоррен, ты меня слышишь? Это Люси, — в голове у мужчины послышался голос заклинательницы.       — Да, Люси, я тебя слышу.       — Мы с Каной скоро подойдем к моему дому, мы спасем Таню и разберёмся со Спригганом… по крайней мере постараемся.       — Я тебя понял, Люси. Тогда оставляем этого противника на тебя. Миражанна, как вы там? — Уоррен связался с другой командой.       — С нами Грей и Джувия, — ответила девушка, тяжело дыша, — он очень силён, его магия… Но он куда-то улетел, сказал что-то про барьер. Боюсь, как бы он не к Фриду отправился!.. — вдруг связь прервалась.       — Чёрт! — мужчина посмотрел на карту и пощелкал какие-то кнопки. — Громовержцы, внимание! Враг отправился в Собор Святого сердца. Будьте наготове и защищайте барьер.

***

Тем временем в небе над Магнолией

      «Моя магия. Доспехи не спасут меня от бури. Только если… Да, стоит попробовать!» — пронеслось в голове у Эльзы.       Силуэт девушки, еле различимый в песке, вдруг засветился. Ламар перестал ухмыляться. Буря исчезла.       — Доспехи Бога Ветра! — у Скарлет получилось рассеять бурю, хотя перевооружение далось непросто.       — Ветер, значит? — хмыкнул парень. — Но он тебя не спасёт!       Девушка резко налетела на юношу и ударила со всей силы, от чего тот отлетел в стену и проломил её, но тут же встал на ноги.       — Ну и что? — смеясь, спросил он. Похоже, этот удар никак на нём не отразился, лишь раззадорил.       Сзади Титании вдруг, проломив корабль, с криком пролетел человек. Похоже, он был отправлен в полёт с земли.       — Бакиль? — искренне удивился Азир.       Похоже, это был один из капитанов его отряда. Скорее всего, их корабль был в числе приземлившихся, и там с солдатами разобрались Драконы.       — Я получила твой боевой дух, Нацу, — улыбнувшись, произнесла Эльза и снова начала нападать. И песок её больше не останавливал. — Я поняла твою магию. Даже у песка есть слабости. Больше он тебя не спасёт!       В руках у девушки появились водные мечи, которые с лёгкостью отражали песочное волшебство Рамала.       — Чёрт! — воскликнул Спригган. Эльза начала наносить ощутимый урон, что ему совсем не нравилось. — А от песчаной бури сможешь уклониться?!       — Что… Целый корабль? — она удивилась.       — Нет, — оскалившись, протянул парень.       — Ах… Быть не может! — Скарлет ужаснулась. Весь город под ними стал заложником песчаной бури. — Ах ты! — девушка хотела напасть, но враг скрылся в песке. Эльза начала беспомощно оглядываться в его поисках.       — Добро пожаловать в Песчаный мир! — радостный голос Азира слышался со всех сторон, предугадать его местоположение не представлялось возможным. — В этом мире я — Бог!       — Сзади? — Титания наносила удары вслепую, все безуспешно.       — Ха! Не угадала! — с нескрываемым удовольствием произнёс Ламар. — Песочные мечи!       На девушку обрушились клинки из песка, которые сильно ранили, из порезов выступили капельки крови. Она с криком отлетела в сторону и закашлялась. Было больно, безумно больно. Но она всё равно поднялась и постаралась сконцентрироваться.       — Здесь! — воскликнула Эльза, делая выпад, но снова мимо.       — Нет! — в последний момент Титания обернулась на голос, и её тут же схватили за шею и подняли над землёй. Стало трудно дышать, тело безвольно повисло, мечи исчезли. Сильная рука парня медленно сдавливала горло, а в глазах Азира читалось садистское наслаждение от наблюдения за тем, как жертва начинает терять сознание.       — Тебе сейчас очень больно, не так ли? Моя магия может высосать из тела всю воду — саму жизнь, — растягивая слова от удовольствия, сказал Азир. — Но хочешь ли ты умереть такой ужасной смертью? Назови меня своим Богом, и тогда я облегчу твои страдания. Глаза девушки начали закатываться, воздуха совсем не хватало. Но она нашла в себе силы взглянуть прямо в глаза врагу и прошипеть:       — Даже если ты Бог, — захрипела Эльза, — я никогда бы не признала тебя. Наша гильдия знает, в чем наша вера… Вам никогда не сломить нас! — в тот же миг Скарлет засветилась ярким светом.       — Какого… — Рамал зажмурился и отвернулся.       — Доспех Утренней звезды!       — Ты мне уже надоела, пора с тобой заканчивать, — парень призвал песочный топор и замахнулся, — твою голову я заберу с собой!

***

      — Из-за этой песчаной бури ничего не видно! А ведь Юпитер уже зарядился, — сетовала, щурясь, Биска.       Вдруг в небе появился слабо различимый огонёк.       — Мама, это Эльза! — воскликнула Аска, дочь Биски, которая вместе с Альзаком, своим отцом, входила в отряд Соколов.       — Наверняка это она, — улыбнулась девушка. — Итак, орудие нацелено. Юпитер: огонь!       Новый мощный выстрел полетел в небо. На этот раз промаха быть не должно.

***

      Азир уже был готов снести своей жертве голову, но его отвлек стремительно приближающийся выстрел. Он с испугом посмотрел на него, и в ту же секунду корабль взорвался.       Парня подбросило в воздух, он начал кричать скорее от злобы, чем от боли. Но и этим дело не кончилось. Рядом с ним тут же появилась Эльза. Она замахнулась и со всей силы ударила юношу, который от удара отлетел в сторону города, прорвавшись через щель в барьере, и начал лететь вниз.       Титания, какое-то время провисевшая в воздухе, тоже начала падать, а её доспехи исчезли.       — Эльза! — Нацу, наблюдавший с земли за развернувшейся битвой, побежал вперёд, намереваясь спасти девушку от столкновения с землёй.

***

Тем временем в гильдии «Хвост феи»

      — Эльза справилась! — торжественно объявил Уоррен.       — Это очень хорошие новости, — Мавис улыбнулась. — А как дела у остальных?       — Так, сейчас посмотрим… О нет, ещё одна точка двигается в сторону Собора, но я не могу понять, кто это. Судя по силе, не противник, но и по волшебству не ясно…       — Кто это может быть? — спросил Макаров у Первой.       — Таня, — тихо произнесла Основательница, а в голове добавила: «Отсчёт начался, предсказание исполняется. Да прибудет с тобой сила Звёзд, заклинательница элементов Таня Минами».

***

Дом Люси Хартфилии, некоторое время назад

      Звон колокола, извещающий о начале войны, не нарушил отдыха Тани. Она так и продолжала спать, накапливая силы и стабилизируя внутренний источник, даже не подозревая о том, что в это самое время её друзья, начали биться не на жизнь, а на смерть.       Но вдруг сердце девушки стало биться все быстрее и быстрее, а на лбу выступили капельки пота. Веки начали дрожать, воздуха стало не хватать.       «Враг отправился в Собор Святого сердца… Защищайте барьер…»       — Нет! — воскликнула заклинательница, вскакивая с постели.       В комнате было темно, закрытые шторы не пропускали свет луны с улицы.       Девушка тяжело дышала через рот, пытаясь успокоить сердцебиение.       — Это был просто сон? — она вытерла пот со лба и удивлённо посмотрела на ладонь. Вдруг послышался странный звук. — На улице?       Таня подошла к окну и распахнула шторы. Увиденное напугало её. В небе над городом то и дело вспыхивали взрывы, издалека слышались крики.       — Неужели. Уже началось? Почему никто не сказал?.. — вдруг девушка вздрогнула. — Собор Святого сердца? Я должна идти туда!       Собор Святого сердца, как рассказывала Люси, являлся символом города. Он пережил немало событий, в том числе связанных с Хвостом Феи. Находился практически в центре города, недалеко от дома Хартфилии, поэтому заклинательница духов, взявшись провести экскурсию для подруги, первым делом повела её именно туда.       Таня обеспокоенно забегала по комнате, как будто хотела что-то взять, но не могла понять, что именно.       — Крестик на месте, — она потрогала подвеску на чокере, — настойка…       Девушка подошла к столу и взяла бутылек, в котором была доза ровно на два приёма. Не долго думая, она выпила все до последней капли, решив, что так будет правильно.       — Одежда… где же она...       Но на одевание не было времени. Так что заклинательница просто обула сандалии и выбежала из квартиры в чем спала - в легкой пижаме.       Только попав на улицу, взгляд девушки зацепился за фигуру, стремительно летящую вниз, прямо в канал с водой напротив дома Люси. Похоже, тот человек был без сознания.       Не задумываясь, Таня вскинула руку, заставляя подняться низкую волну из воды. Та подхватила человека и вынесла его на противоположный берег.       Девушка побежала дальше, даже не заметив, метка какой гильдии была на плече у спасенного ею парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.