ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Таня старалась держаться поодаль от мужчины. Хотя он шёл быстро, соблазн осмотреть интерьеры коридора замка был велик. Приходилось успевать вертеть головой и при этом не отставать от проводника. А посмотреть ведь действительно было на что! Убранство не выглядело вычурным или чересчур помпезным, всё в меру: картины в деревянных рамах, изображающие какие-то пейзажи, прекрасные живые цветы в стеклянных вазах, бордовый ковер с коротким ворсом, по которому было приятно ступать босыми ногами, множество дверей. Постоянно появлялась снующая туда-сюда прислуга, кланяющаяся при виде Имбера, но с подозрением глядящая на заклинательницу.       Девушка вздохнула и снова посмотрела на спину идущего впереди себя человека.       От мужчины ощутимо веяло опасностью и холодом. Девушка сразу для себя решила, что с ним будет вести себя тише воды, ниже травы: на рожон не лезть, лишний раз не заговаривать. Мало того, что он один из Щитов, так ещё и наверняка какое-то важное лицо, ведающее государственными делами, раз он проводил её допрос. Скорее всего, советник или кто-то вроде того.       Они всё шли вперед, и двери начали меняться. Теперь каждая из них была не просто коричневой, а своего цвета, украшенная красивой резьбой и именной табличкой. Правда, надписи на этих табличках Таня, не успевала прочесть.       Советник остановился у одной из дверей, но она была совершенно обычная по сравнению с остальными: темно-серая, с позолоченной ручкой.       — Прошу, — без эмоций в голосе произнес мужчина, открывая дверь и пропуская стеснительную девушку вперёд. Когда она проходила мимо него, он схватил ее за хрупкое запястье и сжал его. — Особо не обольщайся.       — Что? — тихим от испуга голосом спросила она, пытаясь осторожно высвободиться. По руке пробежал озноб.       — Уж не знаю, какие у императора на тебя планы, но одно могу гарантировать точно — шпионить у тебя не получится. Шаг влево, шаг вправо, одно неверное движение — и ты труп.       — Я… я не… я не… — заклинательница начала дрожать.       — Запомни, ты не гостья. Ты пленница. И тот факт, что Император проявил к тебе толику дружелюбия, ничего не значит. Ты поняла? — мужчина перестал удерживать девушку, которая тут же отскочила от него, потирая запястье и смотря широко распахнутыми от страха глазами. — Приятного дня, — советник захлопнул дверь, послышались удаляющиеся шаги.       Таня нервно выдохнула и повернулась, чтобы осмотреть комнату: обычная двухспальная кровать, окно с тяжелыми серыми шторами, на полу лежал круглый ковёр с длинным ворсом, деревянный комод с зеркалом, две прикроватные тумбы, картина, изображающая натюрморт, дверь, ведущая в ванную. Простенькая обстановка для покоев в императорском дворце. Но разве девушку это волновало? Её вообще могли посадить в клетку в подземелье, никто бы и церемониться не стал.       «Ты не гостья. Ты пленница» — всплыли в голове слова Имбера.       — Очень сложно почувствовать эту грань, когда тебя доставляют как заложницу, а император ведет себя так, будто ты гостья, — девушка снова вздохнула и прошла в ванную.       Обстановка второй комнаты тоже была обычной, даже чем-то напоминала ванную в доме Люси. Но, конечно, это была не она. Никаких многочисленных тюбиков, флакончиков и бутыльков, привычных Тане. Всего-то шампунь, гель для душа и зубной порошок. Но даже этого было достаточно, чтобы привести себя в порядок.       Заклинательница набрала ванну и опустилась в неё. К сожалению, расслабиться никак не получалось. Зато дали о себе знать все ссадины и ранки, покрывавшие тело, которые моментально отдались терпимой, но неприятной болью.       — Я же могу сама себя полечить, — в сознании девушки тут же всплыли крики Водолея. — Ладно, надеюсь, моих сил хватит для этого.       Волшебница попробовала залечить синяки на запястье, оставленные пальцами советника, но те никак не хотели сходить. А вот царапины на этой же руке затянулись через несколько минут. И всё же, энергии для нормального лечения у Тани не было. По крайней мере, её не мучали перепады температуры, ведь источник был опустошён и требовал восстановления.       Она не стала долго мокнуть и, смыв с себя пену, вытерлась большим махровым полотенцем с вышитой печатью империи, которая уже была ей знакома, так как девушка до этого видела её на Спригганах.       — Так, а что же делать с одеждой? — Таня задумчиво посмотрела на висевшую на раковине любимую пижаму, точнее на её остатки. — Может, в том комоде что-то будет?       Она вышла из ванной, завязав перед этим на себе полотенце, благо, его хватало, чтобы обернуть худую фигуру девушки полностью.       На кровати неожиданно обнаружился комплект одежды, которого до этого точно не было. Таня осмотрела костюм: синее платье рубашечного кроя с поясом, а у входной двери стояли босоножки на плоской подошве. Волшебница снова вернулась в ванную, чтобы переодеться.       — Что ж, широковато, но спасибо, что вообще вспомнили об этом, — девушка стояла на кровати и оглядывала себя в зеркале, висящем над комодом. Платье оказалось большим в груди и талии, зато идеально сидело по росту. Благодаря длинному поясу реальный размер легко скрывался: заклинательница туго повязала его на талии, закрепив сзади бантом, так что сейчас платье смотрелось на ней вполне недурно. — Не буду терять время зря, Займусь медитацией. Силы мне ещё понадобятся, это точно.

***

Зал собраний

      — Спасибо, что пришли, — Зереф оглядел присутствующих. — А Найнхарт всё также продолжает нас игнорировать. Итак, какие новости с фронта?       — Судя по последним данным, что предоставил Вару, Брандиш попала в плен, а Азир потерпел поражение в схватке с одним из членов вражеской гильдии, — ответил Имбер, сложив руки в замок.       — Поверить не могу, неужели мой внук… Неужели он мёртв? — испуганно спросил Язир, стоявший рядом с Императором, опираясь на трость.       — Нет-нет, не беспокойся, Язир. В этом и есть слабость наших противников — они никогда никого не убивают, — чернокнижник поспешил успокоить пожилого министра.       — Ха, интересно, хватит ли ему смелости вернуться во дворец после своего проигрыша, — хмыкнув, произнесла Димария.       — Так, а что на счет остальных Щитов?       — Хм, — советник поправил очки и посмотрел на разложенные перед собой листы бумаги, — Ларкейд ещё находится во дворце, готовится к выступлению. Август, Якоб и Бог Серена так же готовятся к походу на Боско. Местоположение Ирэн до сих пор не установлено. Брадман уже начал нападение на Север Фиора.       — Прекрасно, — Зереф улыбнулся. — Думаю, пора и мне навестить Ишгар.       — Господин, вы собираетесь отправиться в Магнолию?       — Не в сам город, но куда-нибудь поблизости. Уверен, мой брат не упустит возможность расправиться со мной…       — А что будет с нами, если Э.Н.Д. вас прикончит, господин император? Как мы продолжим войну? — немного обеспокоенно спросила Димария, отведя взгляд.       — Не говори так, будто не знаешь ответа на этот вопрос, Димария. Если вдруг со мной что-то случится, на задачи Дюжины это никак не повлияет. Вы продолжите нападение на Ишгар и охоту за Акнологией.       — Но империя не сможет существовать без правителя…       — Очень странно, что этот вопрос начал волновать тебя именно сейчас, — послышался еще один голос, который заставил всех отвлечься.       В дверях, облокотившись на косяк, стоял Найнхарт, сложив руки на груди и немного задрав подбородок.       — Надо же, наш отшельник уже второй раз за день объявляется! Ты случайно не заболел, а? — хихикнул Вару и посмотрел на мужчину, приподняв бровь.       — Ох, Вару, а ты все ещё продолжаешь вести себя как придурок? — съязвил Найнхарт и посмотрел на императора. — Вам ведь и так понятно, что я пришел сюда не любезностями обмениваться. Мне стало любопытно, что это за девчонка, из-за которой даже пришлось развернуть корабли?       — Очень хорошо, что ты спросил, я как раз хотел об этом рассказать, — Зереф сделал жест рукой, приглашая его присесть за стол к остальным, что тот и сделал, медленно прошествовав к своему стулу. — Нашу новую знакомую зовут Таня Минами. Она обладает забытым волшебством заклинателей элементов.       — Она военнопленная? — поинтересовался Язир.       — Это не совсем так. Я приказал доставить её во дворец, так как она заинтересовала меня.       — И зачем она вам? — спросила Димария.       — Волшебство заклинателей элементов поистине удивительно. Они буквально могут подчинить себе природу, саму жизнь. Конечно, эта девушка ещё очень слаба и неопытна, но у неё есть все задатки для того, чтобы стать сильным магом. Если война пойдет не по плану, если случится что-то непредвиденное, если Нацу не сможет убить меня — она станет нашим главным козырем. Ну, а до того момента я прошу относиться к ней как к желанной гостье.       — Абсурд, — хмыкнул Найнхарт.       — Почему же?       — Ваше величество, вы сами сейчас сказали, что она очень слабый маг. Как же она сможет помочь нам или уничтожить вас, если её сила даже не приравнивается к силе ни одного из Щитов?       — О, запаситесь терпением, и вы увидите, на что способны волшебники Ишгара и как они умеют удивлять, — загадочно произнёс Зереф.       — Ага, мы уже увидели, когда с Сереной познакомились, — за столом послышались смешки, даже Имбер усмехнулся в кулак.       — Рад, что все вы в хорошем расположении духа. Положительный настрой — один из составляющих победы. Завтра я отправляюсь в Фиор. Язир, Имбер, вы мне понадобитесь там, так что будьте готовы. А сейчас все свободны, — все Щиты встали из-за стола, поклонились и разошлись.

***

      — Господин император, вы уверены, что можно оставлять без присмотра нашу… гм, гостью? — спросил министр, следуя за правителем по коридору, ведущему в его кабинет.       — Тебя что-то беспокоит, Язир?       — Ни вас, ни меня, ни господина Имбера не будет во дворце некоторое время. Часть Щитов тоже в ближайшие дни покинет столицу. Вам не кажется, что сложившаяся ситуация просто идеально подойдет для шпионажа? Мы не можем гарантировать, что та девушка не воспользуется случаем, чтобы помочь своим союзником.       — Ты можешь не волноваться на этот счет. Таня не глупа, она и сама понимает, что риск не имеет смысла. К тому же, она все ещё не смогла полностью восстановить свою энергию, так что сражаться против кого-то из Дюжины не станет. Хотя, судя по концентрации волшебных частиц в воздухе, она решила начать своё восстановление, — Зереф задумался. — Думаю, стоит предупредить всех остальных о ней, дабы не возникло неприятных ситуаций. Хоть у неё и нет герба «Хвоста феи», она может вызвать подозрения.       — Как скажете, господин император, — министр поклонился вслед юноше, исчезнувшему за тяжелыми дверями кабинета.

***

      — Минами, Минами… Где же я это слышал? — Зереф барабанил пальцами по столу, задумчиво глядя в окно. — Это, определённо, связано с далёким прошлым, но что же это?       Чернокнижнику нужно было попасть в библиотеку, иначе бы он не вспомнил. Но искать книгу, не зная названия, конечно, не вариант.       — Как хорошо, что Имбер попросил Вару создать архив для хранения всей важной и не очень информации, — юноша коснулся прямоугольной лакримы на столе, и перед ним появился большой голубой экран и клавиатура. — Волшебство архива редко встречается среди простых магов, но машины успешно пользуются им в обычной жизни. Как удачно.       Зереф набрал нужное слово, и в базе начался поиск информации. Спустя пять минут на экране высветились найденные данные, в которых упоминалось слово «Минами».       — Ах, вот оно что, — юноша, улыбаясь, пробежал текст глазами. — Теперь понятно, почему её фамилия показалась мне знакомой. И это объясняет выбор магии для неё. Что ж, вопрос с пробуждением силы отпал сам собой.       Зереф встал из-за стола и, щелкнув пальцами, переместился прямиком в библиотеку дворца. Теперь он знал, что искать.       Юноша подошёл к стенду, на котором хранились книги, связанные с историей образования империи Арболес. Пробежавшись глазами по полкам, он достал увесистый томик в твёрдом сером переплете и открыл оглавление.       — Эта подойдёт, — произнёс он и захлопнул книгу. — Так, а в Музее должна храниться та самая шкатулка. Нужно будет перенести её на видное место, чтобы Таня смогла сразу найти её.

***

Королевство Фиор, Магнолия, гильдия Хвост феи, сразу после отражения первой волны нападения       — Это было лишь начало. Нам очень повезло, что мы смогли обойтись малой кровью, — задумчиво произнёс Макаров. — Но я никак не могу понять, куда делась Таня? В доме Люси её не было. Хотя, я полагаю, именно она была вместе с Громовержцами в соборе Святого Сердца, верно, Первая?       — Да, — коротко ответила девушка и обратилась к Лексусу: — Как дела у Фрида с ребятами?       — Бикслоу и Эвергрин уснули, им сильнее всего досталось. Фрид сказал, если бы не подружка болельщицы, им бы пришлось совсем несладко.       — Он не сказал, что случилось после того, как они пришли в себя?       — Фрид запомнил, что она прочитала какое-то заклинание, произошел взрыв и сильный скачок энергии, они потеряли сознание на некоторое время. Когда очнулись, девчонки уже не было, а у них каким-то образом восстановились почти все силы. Куда подевалась заклинательница, машина им не сказала.       — Нам остаётся только гадать, для чего она могла понадобиться Зерефу.       — Ясно же, что они забрали её в качестве военнопленной! — воскликнула Люси. — Точно также, как мы схватили Брандиш. Нам нужно что-то придумать, чтобы вызволить Таню! Я поручилась за неё перед Королём, я не могу бросить её, — последняя фраза была произнесена так тихо, что услышала её только стоявшая рядом Основательница.       — Мы не можем бросаться на них сломя голову. Нам нужен план, — сказала Эльза, потерев забинтованное плечо. — Кстати, а где Нацу? Я не видела его после того, как он принёс меня в гильдию.       — Гм, что-то у меня нехорошее предчувствие, — произнёс Мастер и посмотрел на экран. — По крайней мере, мы смогли отбросить их от Магнолии. Корабли, плывшие к Харгеону, тоже пропали. Уж не знаю, почему Зереф поменял свои планы, но оно нам лишь на руку.       — Однако расслабляться не стоит. Что-то приближается к северу Фиора. Там кругом одни непроходимые леса, но это не означает, что мы можем дать врагу свободно пересечь границу, — сказала Мавис, нахмурив брови.       — Первая, что вы предлагаете?       — Простите, мне нужно время, чтобы придумать план, — немного помолчав, ответила она.

***

Империя Арболес, Вистарион, императорский дворец       Таня спокойно сидела на кровати, погруженная в свои мысли, медитировала. Но неожиданно девушка вздрогнула и широко распахнула глаза.       — Что… Что это было? — она беспокойно огляделась по сторонам. — Я неожиданно почувствовала что-то странное. Как будто моя душа… Чуть не вышла из тела. Но как такое возможно?       Заклинательница встала с кровати и подошла к двери.       — Я услышала чей-то приятный голос, и мне захотелось следовать за ним. Но кто это был?       Она потянулась к дверной ручке. Неуверенно выглянула в пустой коридор.       — Я все ещё слышу кого-то, — девушка вышла из комнаты и пошла дальше вглубь дворца.       «И чего на месте не сидится? Разгуливаю по вражескому дому как по собственному. Но то, что я почувствовала… Не могу противиться своему желанию взглянуть на звавшего меня» — подумала она.       Далеко идти не пришлось, голос неизвестного привел её к белоснежный двери, украшенной позолотой. Золоченая именная табличка висела тут же, но, увы, прочитать надпись было невозможно из-за люстры, которая отсвечивала. Таня еще помялась на пороге, а после осторожно открыла дверь и заглянула внутрь.       Увиденное заставило её ахнуть от удивления. Помещение представляло собой, скорее, какую-то оранжерею, чем спальню. Вокруг было очень много зелени: деревья, кустарники, какие-то яркие цветы, а в центре комнаты стоял красивый фонтан, к которому девушка тут же подошла, как будто что-то заставило её двигаться.       — Так это была вода? — она подставила руку под струю воды, но тут же отдернула её, как будто обожглась. — Ай!       — Лучше не трогай. Тебе может быть больно, — неожиданно послышался чей-то голос со стороны.       Таня испуганно обернулась на звук и увидела юношу, сидевшего в позе лотоса на большом, плоском валуне. Его светлые волосы были беспорядочно уложены, на лбу виднелась татуировка в виде креста, одеяние сильно напоминало монашескую одежду.       — Простите, я не знала, что тут кто-то есть. Я сейчас уйду! — девушка уже хотела было убежать, но её остановили.       — Нет-нет, иди сюда. Садись рядом, — он указал рукой на лежащий поблизости камень. — Ты ведь медитировала, да? Прости, что потревожил. Обычно в эти часы никого в спальном крыле нет, поэтому я и занимаюсь в это время. Но я рад, что с твоей душой все в порядке, — произнёс он, улыбнувшись уголками губ.       Таня осторожно села на предложенное место, снова взглянула на незнакомца и заметила замысловатый узор на его левой руке, среди которого проглядывалась печать Спригганов.       — Вы — один из Щитов?       — Да, можно и так сказать. Меня зовут Ларкейд Драгнил. А как твоё имя?       — Меня зовут Таня Минами, — ответила она, а потом удивлённо произнесла: — Драгнил? А в Хвосте феи тоже был один Драгнил, только Нацу. Вы, случайно, не знакомы?       — Не знакомы, но я знаю, кто такой Нацу, — неожиданно холодно произнёс юноша, нахмурив брови, но потом снова улыбнулся: — Таня? Так это тебя император просил принять как гостью?       — Хах, тоже мне, гостью. Скорее, как военнопленную, — горько усмехнулась девушка и закрыла глаза.       — Тебе страшно, — констатировал Ларкейд. — Что тебя беспокоит?       — Что я не вернусь домой, — она сказала правду. — Что меня убьют.       — Ты боишься смерти, но зря. Когда душа отправляется на небеса, она получает заслуженный отдых, свободу. Это ли не счастье?       — У меня иное мнение на этот счёт, но… — девушка усмехнулась. — Мне кажется, я схожу с ума. Вы уже четвёртый из Дюжины, с кем мне довелось побеседовать. Ну и Зереф.       — Это для тебя так странно?       — Ну, мы же, вроде как, по разные стороны баррикад. Я ваш враг, а вы — мои. Не понимаю, почему я до сих пор жива. Какие у Зерефа на меня могут планы? Я же не играю в этой истории никакой роли!       — А мне кажется, ты ошибаешься. Знаешь, этот мир таит в себе столько секретов… Как жаль, что нельзя узнать их все и сразу, — юноша внимательно посмотрел на собеседницу, его лицо стало серьёзным. — Думаю, я смогу тебе помочь кое в чем. Я вижу борьбу внутри тебя. Не духовную, но энергетическую. Твой магический источник буквально разрывают изнутри, оттого тебе и плохо. Кто же решил сделать с тобой такое?       — Это…       — Нет-нет, молчи, ничего не говори. Я подарю твоей душе умиротворение. Закрой глаза, — попросил он, и девушка тут же выполнила просьбу, не противясь. — Я покажу тебе иную сторону жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.