ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Букет полевых цветов.

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи пробиваются сквозь плотную ткань штор, которые закрывают большое окно. На широкой кровати лежит русоволосая девушка. На ее лице неожиданно появилась лёгкая улыбка, отчего у парня резко сдвинулись брови к переносице. Артем уже наверное с час находится в комнате Геры. Он просто сидит в кресле и смотрит на девушку. На тумбе, возле изголовья кровати, лежит небольшой букет полевых цветов. Это парень решил немного порадовать русоволосую девушку с утра. Нужно же как-то завоёвывать доверие. Засопев, Гера повернулась на правый бок. Вдыхая воздух через нос, девушка почувствовала запах цветов. Открыв глаза, русоволосая посмотрела на тумбу, на которой лежали цветы. На лице появилась улыбка. Оглядев комнату, Гера никого не увидела. Скорей всего, этот кто-то просто зашёл в комнату, положил цветы и ушел, не оставив даже записки. Приняв сидячее положение, девушка аккуратно взяла в руки букетик и вдохнула этот чудесный запах. Полевые цветы одни из любимых цветов русоволосой. Она может часами ходить по лесу и собирать цветы. Это даже успокаивает. Гера нахмурилась. Кто это ей с утра пораньше решил подарить цветы? — Артем, — выдохнула девушка. Она догадалась, что это подарил ей цветы Артем, потому что остальные парни заняты. Ну не Никита же это, ходил по лесу и собирал цветы? Конечно не он, потому что пока что парень не готов на подвиги, тем более он даже не пытается ухаживать за Машей. И очень зря. Положив цветы на тумбу, Гера встала с кровати и взяв из шкафа платье, пошла в ванную комнату. Нужно же всё-таки привести себя в порядок. — Тём, ты подарил Гере цветы? Удивительно, не ожидала от тебя такого, думала, что ты бесчувственный, — удивлялась Маша, сидя на подоконнике в комнате парня. Девушка чисто «случайно» зашла в комнату парня. Хотя нет, она специально зашла к нему в комнату, потому что видела Артёма утром выходящего из леса с букетом цветов. Темноволосой стало интересно, с чего такой «щедрый» подарок русоволосой, вот поэтому и оказалась в комнате предводителя. — Я такой черствый, что не могу сделать подарок? — вскинулся Артем, со злостью в глазах посмотрев на девушку, отчего та сжалась. — Нет, не черствый, — покачала головой Маша. — Просто ты всегда такой злой, вечно задумчивый и создаётся впечатление, что ты не способен на нежные чувства. Прости, если обидела, это только мое мнение. Артём тяжело вздохнул. Он и сам прекрасно понимал, что за маской, прячется человек, способный на чувства, но парень сам пытается всех убедить, что он грубый, злой. Просто нет того человека, который сможет найти ключик к его сердцу и чувствам. — Я тебя понял, — кивнул парень, присаживаясь на край кровати. — Я сам пытаюсь всех убедить в том, что от меня лучше держаться подальше, а то будет худо. — А вот это ты зря делаешь, — сказала Маша, соскакивая с подоконника. — Если ты доверишься нам, то будет легче, а так… И исчезла. Девушка не стала больше говорить что-то предводителю, захочет, поймет, что имела ввиду темноволосая, а если нет, то нет… Прикрыв глаза, Тёма задумался. Маша права как всегда. Ему действительно нужно больше доверять своим друзьям и тогда, они все вместе смогу найти любой выход из любой ситуации. Когда ты один, тебе сложнее решать какие-то проблемы, которые требуют больших усилий. Нужно измениться хотя бы ради друзей. Ведь они для него все, а все остальное позади, на втором плане. Сделав все важные дела, такие как привести себя в порядок и позавтракать, Гера пошла в беседку. Ей так хотелось пройтись по этому чудесному лесу, вдохнуть свежий воздух в перемешку с цветами, хвоей и ещё чем-то. Но ей нельзя ходить в лес, Артем запретил. Даже к Кате нужно с кем-то ходить, на случай, если кто-то вторгнется на территорию их клана. Устремив взгляд вдаль, девушка задумалась. Она уже несколько дней живёт с парнями, а если быть точнее с вампирами. Потихоньку, но Гера начинает привыкать. Ей здесь нравится. Нет отца, с которым они бы уже несколько раз поссорились, нет соседей, с которыми вообще нет контакта, и нет бабушки с дедушкой, которые вечно ругают девушку. — О чем задумалась? — послышалось возле самого уха девушки. Подпрыгнув от неожиданности, русоволосая обернулась и встретилась взглядом с карими глазами, которые с грустью смотрели в ее зелёные. — Ты хочешь, чтобы я умерла от испуга? — воскликнула Гера, скрещивая руки на груди. — Нет конечно, — покачал головой парень. — Если хочешь, то я больше не буду вот так вот неожиданно появляться. Гера удивлённо посмотрела на Артёма. Что-то в нем изменилось, определенно. Он стал… Другим, что-ли. В глазах: злость, сменилась грустью, даже его вечный оскал пропал. — У тебя нет температуры случайно? — и для убедительности, девушка потрогала лоб, который оказался холодным. — Нет у меня никакой температуры, — ответил Тёма, не решаясь убрать теплую руку русоволосой. — Я просто устал. — От чего ты устал? Вроде не работаешь, — хмыкнула Гера, убирая руку со лба парня. Как бы сейчас парень не говорил нормальным тоном с девушкой, она все равно будет пытаться язвить, грубить, потому что она боится, что Артем снова начнет с ней ругаться. — Физически я не могу устать, — терпеливо стал отвечать Тёма. — Вампирам не под силам усталость. А вот морально, мы можем уставать. Как например я. Я устал не физически, а морально. От всего устал. Иногда мне просто хочется все бросить или умереть, или уйти туда, где меня не найдут. «Он оказывается, философ и нормально умеет общаться» — удивилась Гера, смотря на парня. — Тебе просто нужен отдых, — посоветовала девушка. — Сходи куда-нибудь, развейся. Желательно, конечно, чтобы это было тихое место, о котором никто не знает. Можно даже у моря посидеть, оно успокаивает. Вампир тяжело вздохнул. Он впервые нормально общается с человеческой девушкой. Нет, он умеет общаться с девушками, но только с вампирами. В прошлом, Артем любил ухаживать за человеческими девушками. Ему это нравилось и приносило одно удовольствие. Он ухаживал за ними, потом затаскивал в постель, а дальше… История умалчивает, что стало с этими девушками. — Думаю, я прислушаюсь к твоему совету, — неожиданно для самой девушки, сказал Тёма. — Думаю, за три дня тут ничего не случится. — Ты оставишь нас одних? — удивилась русоволосая. — Да, оставлю. Толик приглядит за всеми вами, а если что-то случится, то тут же меня вызовет, и я приду. — Желаю, хорошо отдохнуть. — Спасибо. Повисло молчание, которые не напрягало никого. Было даже хорошо посидеть вдвоем в полной тишине. Слышно было только, как ветер качает деревья, да птиц, которые пролетали над беседкой. Посидев так ещё несколько минут, Гера встала и не прощаясь с парнем, пошла в дом. По приходу в комнату, русоволосая тут же стала обдумывать свой план побега. Пока не будет Артёма, то это самый шикарный момент для побега. Лучше и не придумаешь. А Тёма ещё недолго посидел в беседке, и думаю, куда отправиться на «отдых», встал со своего места и пошел на поиски друзей, с которыми у него предстоял серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.