ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Приглашение на отдых.

Настройки текста
— Тём, а ты уверен, что Гера согласится с тобой отправиться на отдых? — с сомнением переспросил друга Никита, который сидел на подоконнике. Трое парней в данную минуту находились в комнате главы клана, рассевшись кто куда. Никита сидел на подоконнике, ему там было удобно, Толя сидел в кресле, закинув ногу на ногу, а Артем ходил по комнате туда-сюда. — А я и спрашивать не буду, — пожал плечами парень. — Так ты никогда не завоюешь ее доверие, — покачал головой Толя. — Если ты постоянно Геру будешь ставить перед фактом, что она будет злиться на тебя и никогда не влюбиться. — И что ты предлагаешь, чтобы я все ей рассказывал, посвящал в свои дела? — Нет, но это неплохая идея. Если ты будешь хотя бы ее спрашивать, что хочет сама девушка, то у неё появится к тебе доверие, — ответил Толя, смотря в глаза другу. — Тебе бы понравилось, если бы тебя постоянно ставили перед фактом и никогда не спрашивали твоего мнения? Остановившись посреди комнаты, Артем задумался. Ведь в словах друга была доля истины. — Мне бы не понравилось. — Вот и Гере не нравится, что ты ее постоянно ставишь перед фактом. Изменись ради нее. — Я вампир, тем более глава клана, я всегда должен быть строг. — Но не по отношению к девушке, в которую ты влюбился, — покачал головой Толик. Никита все это время сидел молча на подоконнике и с открытым от удивления ртом слушал разговор друзей. — Да не влюбился я в нее! — воскликнул Артем, гневно сжимая руки в кулак. — Ну да, конечно, — хмыкнул вампир. — Ты пытаешься обмануть себя, загоняя чувство влюбленности далеко в глубь души. Но я то прекрасно все вижу и чувствую. — Толик, я ни в кого не влюблен. Перепалка бы длилась ещё долго, если бы не Никита, который чихнул. Просто защекотало нос, вот и не смог сдержаться. — Куда хоть отправляетесь на отдых? — как ни в чем не бывало поинтересовался Ник. — Думаю отправимся на Кипр, дня три там поживем, а потом обратно сюда, — ответил Тёма, переводя взгляд с Никиты на Толю. — Надеюсь, вы тут ничего не разрушите и приглядите за всем? — Все будет хорошо, не волнуйся, — с самой милой улыбкой, заверил друга Ник. — Вот этого то я и боюсь, — пробормотал Тёма. Парень вышел из комнаты и пошел к Гере, которая сидела на кровати уставившись в одну точку. Постучавшись, вампир вошёл в комнату. Девушка подняла на него глаза, и поинтересовалась: — Что-то хотел или просто мимо шел и ко мне зашёл? — Я по делу, — ответил Тёма и не дожидаясь приглашения, сел рядом с русоволосой на кровать. — По какому? — удивилась Гера. У нее все внутри сжалось от страха, что рядом сидит парень, от которого постоянно хочется бежать. Этот стал не исключением. Русоволосой хотелось вскочить со своего места и убежать. — Я подумал над твоим предложением отдохнуть, и, в общем, не хочешь со мной съездить на Кипр? Челюсть давно поцеловалась с полом, а удивление и шок читались и в глазах, и на лице. Артём, прислушивается к ее совету, да ещё и с собой берет. — Ты сейчас шутишь? — все ещё не отойдя от шока и удивления, спросила Гера. — Если это шутка, то она не смешная. — Да какие шутки? Я серьезно. — Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой на отдых? — Да, хочу, — прошептал Артем, опуская глаза в пол. Были смешанные чувства. Вроде бы и хочется поехать на отдых, тем более туда, где никогда не была и возможно не побудешь, но и в тоже время не хотелось. Ведь это единственный шанс сбежать от парней. Пришлось выбирать между свободой и отдыхом. — А я могу отказаться или снова у меня нет выбора? — поинтересовалась девушка, посмотрев на парня. Закусив губу, Тёма через силу ответил: — Выбор есть всегда и у всех. Ты в праве отказаться от моего предложения, но я бы очень хотел, чтобы ты поехала со мной. Обещаю, что я не буду приставать к тебе, кричать и злиться. — А ты собирался приставать ко мне? — удивлённо поинтересовалась Гера. — Нет, — покачал головой вампир. — Даже в мыслях не было. — Ну ладно, — тяжело вздыхая, сказала девушка. — Раз у меня все равно нет выбора, тогда поеду с тобой на этот Кипр. — Правда? Карие глаза засветились от счастья. На лице появилась улыбка, которая очень шла парню в отличие от вечной злобы. — Я могу и отказаться, — как бы невзначай сказала Гера. Артём покачал головой. Он был рад, что девушка согласилась на его предложение. Просто иногда, нужно действительно слушать советы друзей, ничего плохо они не посоветуют. — Тогда, я зайду за тобой завтра в девять утра. Будь готова. Русоволосая девушка в ответ лишь кивнула. Гера едва сдерживалась, чтобы не заулыбаться от того, что парень улыбается. Это действительно редкая картина, когда можно увидеть в глазах не злость, а маленький кусочек счастья. Артём попрощался с девушкой и выйдя из ее комнаты, побежал к друзьям, чтобы поделиться радостной новостью. Почти сразу же после ухода парня, в комнату Геры вошла Маша. Темноволосая удивлённо посмотрела на подругу, которая всё-таки не смогла сдержать улыбку. — Что такого радостного ты услышала, что у тебя улыбка до ушей? — поинтересовалась девушка, садясь на кровать, рядом, с подругой. Гера, все также с улыбкой на лице, все рассказала Маше. Если да здесь была Катя, то было бы здорово, потому что когда девушки по-отдельности, то небольшой дискомфорт чувствуют. Им почти всегда нужно быть недалеко друг от друга. — Да ладно? Артём позвал тебя с собой на отдых? Да ещё и радовался твоему ответу? — удивилась Маша, когда подруга закончила свой рассказ. — У него глаза светились от счастья, — проговорила Гера. — Ты бы видела, как он улыбался. Если бы я не знала какой он на самом деле, то возможно я влюбилась бы в Него. — Тебе мешает влюбиться в Артёма только то, что он Вампир? — Нет, то что он Вампир, я уже свыклась. Но он постоянно пытается сделать так, чтобы я подчинялась ему. Но я никогда не подчиняюсь ему, даже если буду на волосок от смерти, — ответила Гера. — Просто Тёме нужно немного измениться, — пожала плечами Маша. — Попробуй его изменить. — Как? — Приручи его, — сказала темноволосая девушка, растерянно посмотрев на подругу. — Он ведь не дикий зверь, чтобы его приручать, — фыркнула Гера. — А ты представь, что так и есть, что Артем дикий зверь, которого срочно нужно приручить. — Да я его боюсь, о чем ты? — Вот страх тебе и мешает увидеть его истинное лицо. Маша растворилась в воздухе, напугав Геру. Девушка ещё не привыкла к вот таким внезапным исчезновениям. Так можно и до инфаркта довести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.