ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Спокойствие - залог крепких нервов.

Настройки текста
Через несколько долгих для парочки часов, Артем и Гера наконец-то оказались в небольшом домике, который стоял рядом с морем. Небольшое путешествие до этого домика сильно утомили девушка, поэтому, как только вошли в дом, она бросила свою сумку на пол и ничего не говоря, пошла на поиски кровати, которая оказалась в небольшой комнате. Сейчас был необходим сон, чтобы потом чувствовать себя бодрой. Артём вампир и усталость для него ничего не значит, поэтому он думая о чем-то своем, разнёс по комнатам чемодан и сумку. Вещей брали немного, но как всегда набрался чемодан. Парень был рад, что Гера идёт на контакт с ним и даже согласилась на этот отдых. Конечно же, Тёма надеется, что у них обоих могут возникнуть чувства, которые смогут перерасти в любовь. Домик был небольшой: две небольшие комнаты, маленький коридор, ванная вместе с туалетом и небольшая кухня. Этот дом принадлежит северному клана вампиров. У каждого члена этого клана есть небольшие домики у моря, которые в свое время выкупил бывший предводитель. Тихонько отворив дверь комнаты, в которой спала Гера, парень внёс в помещение сумку девушки и поставил ее на пол, возле кровати. На секунду задержавшись, Тёма посмотрел на русоволосую девушку, которая спала на кровати в позе эмбриона. Она была очень красивой и заставляла сердце парня биться чаще при одном только взгляде на нее. — Маленькая Снежная Королева, — едва слышно прошептал Артем и также тихо закрыл дверь. Спустя часа два, Гера проснулась. Она чувствовала себя уставшей, хоть и поспала несколько часов. Приняв сидячее положение, девушка осмотрелась. Она находилась в небольшой комнате с видом на море. Да, в окно было видно море. Возле стены стоял шкаф, в котором скоро будут лежать вещи; в углу стояло кресло, а возле кровати стояла небольшая тумба. Встав с кровати, девушка подняла свою сумку с вещами с пола и поставила на кровать. Достав нужные вещи, Гера переоделась и распустив волосы, вышла из комнаты. Она направлялась к морю, чтобы искупаться. Выйдя из комнаты, Гера не увидела Артёма. «Куда он ушел? Или специально решил меня бросить на этом острове?». Хмурясь, девушка вышла из домика и пошла к морю. Теплые волны как будто бы лизали песок. Войдя по пояс в воду, Гера улыбнулась. Было так спокойно и хорошо, что все заботы и обиды уходили на второй план. Сейчас и правда — отдых не помешает, а наоборот, принесет много радостных моментов. — Нравится? — послышалось сзади. Обернувшись, Гера увидела Артёма, который стоял на берегу и смотрел на нее. Что-то изменилось в его взгляде, но что? — Очень, — с улыбкой на лице, ответила девушка. — Спасибо. — Это тебе спасибо, — уголки губ дрогнули, но так и не появилась на лице улыбка. — А ты почему не плаваешь? — поинтересовалась Гера. — Или ты плавать не умеешь? — тут же поддела парня девушка. Нужно было хоть как-то налаживать отношения с этим парнем, а то постоянно враждовать тоже не хочется, тем более Артем вроде бы хороший, хоть и пытается скрывать свои эмоции и чувства. — Я? Плавать не умею? — на лице парня было глубокое удивление. Девушка рассмеялась, а до Тёмы начал доходить смысл вопроса. Гера просто решила пошутить, а он как всегда все принял в серьез. Послышался красивый смех, и теперь пришла очередь русоволосой удивляться. Ведь этот смех исходил от парня. — Так что, мне тебя научить плавать или ты все-таки умеешь? — с улыбкой проговорила Гера. — А может это ты не умеешь плавать, а мне стоит тебя научить? — парировал Артем, снимая с себя шорты. — Я? Да я плаваю лучше тебя, — фыркнула Гера. — Проверим? — Да запросто. Войдя в воду, Тёма уже через несколько секунд был рядом с девушкой. Они стояли лицом у лицу, смотря друг другу в глаза. Карие смотрели в зелёные, а зелёные в карие. — У тебя красивые глаза, — тихим голосом сказал Артем, боясь спугнуть. Вот только кого или что? — Правда? — смущённо опустив глаза в воду, тихо поинтересовалась Гера. — Да. Повисло молчание, которое совсем не напрягало. Солнце медленно садилось за горизонт, лёгкий ветерок развевал волосы. Море было спокойным и светлым. — Давай наперегонки? — неожиданно предложил Артем. Гера удивлённо подняла на него глаза. Только что он говорил про глаза, а уже о другом. Как же быстро он умеет переводить темы разговоров. — Ну давай. — Тогда, давай вот до середины и обратно? Кивнув, Гера приготовилась плыть. Плавала девушка хорошо, благодаря отцу, который в свое время научил плавать ее. В детстве, они всей семьёй ездили на море, где и научилась плавать девушка, а потом они не смогли уже ездить на море, поэтому приходилось плавать в речке с местной детворой. — На счёт три: раз, два, три… И они поплыли, пытаясь обогнать друг друга. Артём плавал тоже очень хорошо, но он не хотел плыть быстрее девушки, поэтому плыл наравне с ней. Постепенно, Гера стала выдыхаться, тем самым снижая скорость. В конце концов, русоволосая поплыла медленно, приводя дыхание в норму. — Устала? — поинтересовался Тёма, плывя справа от девушки. — Давно не плавала, поэтому и устала так быстро, — пояснила Гера, останавливаясь. До середины было ещё далеко, как и до берега. Дальше плыть совсем не хотелось, поэтому русоволосая повернула назад, к берегу. — Ты очень хорошо плаваешь, где так научилась? — Папа научил, когда мы приезжали на море. А потом училась плавать в речке с местными ребятами. — Понятно. Я тут заметил, что ты сдружилась с Машей и Катей, — сказал Тёма, переводя разговор. — Да, подружились, — кивнула Гера. Хорошо, что под водой не видно, как девушка сжала ладонь, на которой был едва заметный шрам. Даже на таком расстоянии, русоволосая чувствовала подруг. Она не могла объяснить, на что это похоже, но связь между ними прочная. — Возможно тебе и не нравится жить вместе с нами, но поверь, это самый безопасный вариант, — тихо говорил Артем, а девушка его слушала. — Я… Не причиню тебе вреда, обещаю. Гера удивлённо посмотрела на парня. Он действительно изменился, стал другим. Это его обещание… — Почему? — задала один единственный вопрос, который поняли оба. — Потому что на тебя пошла охота, настоящая охота. Оборотни, охотники, вампиры — все они охотятся на тебя. — А ты? — А я нет. Я тебя прекрасно понимаю, поэтому и обещаю, что не причиню вред, наоборот, буду защищать тебя. Да, действительно, что-то изменилось. Девушка даже не поняла, когда это произошло, но таким парень ей нравится больше, чем был. — Поплыли домой, ты устала, тебе нужен отдых. Кивнув, Гера поплыла к берегу. Она даже и сама не понимает, что творится в ее душе. Сердце стало биться чуть быстрее, а в голове как будто бы целый рой мыслей жужжит. Спокойствие — залог крепких нервов и здорового сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.