ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Предчувствия.

Настройки текста
Два дня пролетели как миг. Все время Гера либо плавала в море, либо сидела в шезлонге и прикрыв глаза, мечтала или думала о чем-нибудь. Артём же старался не мешать девушке наслаждаться маленькой свободой, поэтому он все свободное время был в лесу. Что он там делал непонятно, главное, что не мешал Гера наслаждаться отдыхом и небольшой свободой. Третьи сутки встретили парочку хмурым небом, дождем и ветром. От такой погоды даже на душе становилось тоскливо. — Когда домой поедем? — грустно посмотрев на парня, поинтересовалась Гера, сидя за столом, напротив него. Обычное утро. Артём и Гера уже третий день делают вид, что вместе завтракают, обедают и ужинают. Правда кушала только девушка, а парень пил красное вино из бокала. Это ещё одна попытка сблизиться с русоволосой и эта идея принадлежит Тёме. — А ты когда хочешь? — в ответ спросил парень, делая глоток вина из бокала. На секунду замерев, Гера завороженно смотрела на парня. Он сидел на стуле в полурасслабленном состоянии, делая вид, что его интересует только вино в высоком бокале. — Я думала, что у тебя есть определенный маршрут, по которому мы сейчас двигаемся, — нахмурившись, ответила Гера, откусывая кусок хлеба. — Был, но я подумал, что лучше быть без определенного маршрута, как ты выразилась. Поэтому, когда скажешь, тогда и полетим домой. — А если я скажу, что хочу прямо сейчас домой? — Под словом «дом» — ты подразумеваешь свой? — поинтересовался Артём, серьезным взглядом смотря на девушку, у которой от одного такого взгляда, по спине мурашки бежали. — Я уже давно поняла, что бесполезно умолять тебя отпустить меня к себе домой, — вздохнула русоволосая. — Да и тем более, там уже мачеха управляет домом и боюсь, что она сделает все, чтобы я больше там не появлялась. Последние слова Гера прошептала, уткнувшись в тарелку. Ей было больно от одной мысли, что Дарья сможет сделать так, что ее отец больше никогда не будет любить родную дочь. Да и тем более на порог ее уже не пустят. — Все настолько плохо? — чуть нахмурившись, поинтересовался Тёма. — Если бы не ваши игры в наследника, то я была бы дома и мой отец не женился бы на этой самой Дарье, которая ещё при жизни мамы, бегала за отцом, — прошипела русоволосая, смотря прямо в глаза парню. — Она ведь добилась таки своего. — Извини, — прошептал Артем. — Да чего уже извиняться, — горько усмехнулась девушка. — Вы уже и так мне испортили жизнь. — Я правда не хотел тебе портить жизнь, — стал оправдываться парень, но был тут же перебит девушкой: — Хватит. Я уже поняла, что на меня идёт охота и каждый хочет заполучить лакомый кусочек. Вот только я никого не хочу знать и тем более кому-то рожать ребенка. Откуда вы можете знать, кто родится первым: мальчик или девочка? Вы же не ясновидящие, чтобы знать наверняка. — Вообще-то, в древних свитках написано, что у вампиров всегда рождается первым наследник, — стал говорить Артем, хмурясь. Он всегда так делает, когда пытается что-то вспомнить. — То есть первым родится мальчик. — Такая уверенность в этом, — хмыкнула Гера. — А вдруг всё-таки окажется, что родится первым не мальчик, а девочка? Ее что, убьют? Тёма все также хмурым взглядом смотрел на девушку, которая в свою очередь испуганно на нее. — Нет, если родится девочка, то ее никто не будет убивать. Возможно в будущем она сможет претендовать на предводителя клана. Повисло молчание. Артём все также хмурился, не понимая к чему был этот разговор. А вот Гера думала о чем-то своем. Девушка уже давно решила, что будет делать в будущем. — То есть, не важно кто родится, главное чтобы вообще ребенок родился? — Ну по сути да, так оно и есть, но для вампиров всё-таки лучше, если родится мальчик. Испокон веков рождались мальчики, которые в будущем становились хорошими предводителя. — А у вампиров рождались когда-нибудь близнецы? Такое возможно у вампиров или всё-таки это только у людей могут родиться близнецы? — спросила русоволосая девушка, смотря в свою тарелку. Она боялась посмотреть в карие глаза, которые и так смотрят на нее удивлённо. — У моего прадедушки рождались близнецы, — подтвердил парень. — Один стал предводителем моего клана, а второй южного. — Удивительно. — К чему ты это все спрашиваешь? Для чего тебе все это знать? Вопрос прозвучал как-то резко и скорее ожиданно, чем неожиданно. Гера прекрасно знала, что Артем спросит у нее, зачем все узнает? — Раз уж я нахожусь у тебя в «плену», то я должна знать хотя бы что-то о вампирах и детях, — спокойно ответила Гера, хотя внутри все тряслось от страха. — Если хочешь, то мы можем вот так часто с тобой встречаться за столом, и я буду тебе рассказывать все о вампирах, — неожиданно для себя и для девушки, предложил Тёма. Парень даже себе боится признаться, что ему нравится вот так вот просто сидеть за столом вместе с Герой. В такой обстановке они чаще всего общались нормально, нежели в любой другой обстановке. А может быть они стали привыкать друг к другу. — Я буду не против, — смущённо улыбнувшись, кивнула Гера. У обоих на душе стало немного теплее. Покончив с ужином, парочка поспешила собрать свои вещи. Да, Артем сдержал обещание и сегодня ночью, они улетят обратно домой. Там скорей всего их уже ждут ребята, у которых есть небольшие новости. Хмурясь, девушка задумчиво рассматривала едва заметный шрам на руке. Как она решилась на этот договор — сама не знает, но благодаря ему, теперь Маша прекрасно чувствовала Катю и Геру. Для темноволосой эти две девушки стали уже подругами, конечно ещё не совсем, но уже почти. Возможно, эта дружба и договор, в будущем спасут кому-нибудь жизнь, да и просто такая связь полезна. Вон у парней она тоже есть, только они не хотят этого говорить, потому что стесняются. — Маш, будешь чай? — послышался тихий голос блондинки, в домике которой сейчас сидела темноволосая. — Нет, спасибо, — отказалась Маша, уголками губ улыбнувшись девушке. — Ты тоже чувствуешь, что грядет что-то страшное? — хмурясь, поинтересовалась Катя, садясь за стол и начиная перебирать травы. Это успокаивает ее. — Значит, не я одна чувствую приближение чего-то страшного, — пробормотала Маша, следя за плавными движениями рук подруги. — Я вчера гадала на картах. — И? — Думаю, что нас ждёт война, — тяжело вздыхая, Катя переломила веточку какой-то засушенной травы. — А ещё, я не поняла, что за карты выпали, стоило только начать гадать на Артем и Геру. Карты не захотели говорить мне их будущее, но там прекрасно была видна линия их жизней, и по-моему там было дети, вот только карты больше не стали мне ничего говорить. — А ты смотрела предсказания, которые оставили наши предки очень давно? — поинтересовалась Маша, ещё больше хмурясь. То что карты не стали рассказывать будущее Артёма и Геры сильно удивило Марию. Значит действительно, грядет что-то ужасно страшное. — Смотрела, — тяжело вздыхая, Катя в очередной раз сломала веточку. — И что там? — Ничего. Древняя книга обрывается и у Артема с Герой нет будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.