ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. На пути к Великому...

Настройки текста
— И что? — не поняла сути Гера, сонно посмотрев на Никиту, который возбуждённо ходил туда-сюда по комнате. — Как что? Ты не понимаешь? — парень подошёл к девушке и посмотрел на нее. В его глазах было столько радости. — Нет, не понимаю, — отрицательно покачала головой русоволосая, инстинктивно отступая на шаг назад. — Это значит, что ты не единственная «избранная», — пояснил за друга Толя, который сидел на диване, закинув ногу на ногу. На лице было спокойствие. — То есть, я могу не опасаться, что меня в один прекрасный день кто-нибудь похитит для продолжения своего рода? — Да, можешь не опасаться. — Не думаю, что можно расслабиться, — проговорил Тёма. — Влад будет до самого конца пытаться забрать Геру к себе. Она ему понравилась и он постарается сделать все, чтобы Гера влюбилась в него и сбежала от нас. — Ты так уверен, что я смогу вот прямо сейчас взять и сбежать от вас? — вскинулась девушка. — Нет, я уверен, что ты не сбежишь, — улыбнулся парень уголками губ. — Я доверяю тебе. И в груди разлилось тепло от этих слов. Теперь уже точно не сможет, да и не захочет сбежать. Ребята заметили, что между парнем и девушкой что-то произошло. Они стояли рядом друг с другом, создавая иллюзию идеальной пары. С виду можно подумать, что это влюбленная парочка, но пока что нет. До любви им нужно проделать ещё несколько шагов. — Давайте больше не будем мучать Геру разговорами, а то она прямо здесь сейчас уснет, — подала голос Маша, которая все это время сидела на подоконнике и смотрел на лес. Ей было тревожно на душе. Темноволосая чувствовала, что скоро что-то произойдет, но вот только что? Плохое? Хорошее? С ней или с ее друзьями? От этого становилось тошно на душе. — Спокойной ночи, — улыбнувшись ребятам, Гера поспешила в свою комнату. Она действительно хотела сильно спать, поэтому была благодарна Маше. Как только послышался хлопок двери, Никита с Толей посмотрели на друга таким взглядом, что ему захотелось тоже пойти спать, правда сон ему всё равно не нужен. Придется рассказывать, что и сделал парень. — Вы будете красивой парой, — сказала Мария, повернувшись к ребятам. — Если ты конечно не будешь дураком. — Я стараюсь показать себя настоящим, что мне можно доверять и что не зря Гера оказалась именно у нас, — серьезно сказал Тёма. — Я сделаю все, чтобы мы были вместе. — А мы будем держать за вас кулачки, — улыбнулась вампирша и спрыгнув с подоконника, удалилась в свою комнату. — Никит, что у вас с Машей? Мне показалось или вы вместе? — лукаво посмотрев на друга, сказал Толя. Никита изумлённо посмотрел на друга. Как? Откуда? Вроде пока что никому не говорили, а уже знает? — Ты пахнешь ей, — пояснил вампир. — А может мне нравятся Машины духи, вот я и позаимствовал? — фыркнул Ник, скрещивая руки на груди. — Врать научись, — закатил глаза Толик. — Кто бы говорил, — снова фыркнул Никита и так выразительно посмотрел на друга, что тот даже подавился воздухом. Прищурив глаза, парни стали играть в игру «гляделки». У обоих на лицах были улыбки. — Как дети, — закатил глаза Артем, уходя из дома. Он побежал непонятно куда. Ему нужно было обдумать и кое-что для себя решить. На следующее утро, Гера снова проснулась от запаха цветов. Ей было безумно приятно. Ведь каждая девочка в тайне мечтает о цветах, особенно о таких красивых, как сейчас стоят в вазе на тумбе. «А я ведь действительно могу влюбиться. Окончательно и бесповоротно» — неожиданно подумала Гера, с улыбкой смотря на цветы. Ей было очень приятно, каждое утро просыпаясь, видеть новый букет цветов. Стук в дверь вывел девушку из мыслей. — Войдите, — громко сказала она, принимая сидячее положение. Дверь открылась и в комнату вошел Артем, который увидев девушку, мило улыбнулся. Русоволосая была сонной, с растрепанными волосами, в милой пижаме, которая ей очень шла. — Как насчёт того, чтобы я пригласил тебя на свидание? Ты согласишься? Гера удивлённо посмотрела на парня. «Он сейчас серьезно? Или пошутить с утра решил?» — На свидание? — переспросила девушка, хлопая ресницами. — Да, на свидание, — кивнул Тёма, внимательно следя за русоволосой. — Например, в кафе или ресторан. — Ты сейчас серьезно? Не шутишь? — Нет конечно, не шучу. Я на полном серьезе приглашаю тебя на свидание. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание. Было слышно только ветер за окном и тихое дыхание парочки. — Я согласна, — тихо сказала Гера, опуская глаза вниз. Артем расплылся в довольной улыбке. У него даже от сердца отлегло, настолько сильно переживал парень, что девушка не согласится. Он даже приглашать шел, перед этим всю ночь продумывая речь по приглашению, а оказалось все наоборот как-то просто. — В кафе или ресторан? — уточнил вампир. — Давай в кафе. Можем даже прямо сейчас отправится, — как бы между прочим предложила Гера, ни на что не намекая. Просто ей хотелось выбраться в город, ведь она там была давно. — Хорошо. Давай тогда через час, встретимся внизу и поедем в город. Счастливо улыбаясь, Гера кивнула головой. Артем улыбнулся в ответ и поспешил выйти из комнаты, прекрасно зная, что девушке нужно собраться. Ровно через час, парочка села в машину, о существовании которой русоволосая узнала только сейчас, и поехали в город, на встречу приключениям. — Чувствую, совсем скоро мы будем нянчить детишек, — улыбаясь, сказала Маша, которая стояла возле окна и смотрела на машину, выезжающую за периметр дома. — А у нас когда будут детишки? — холодные ладони легли на талию, слабо сжимая в объятиях, а шею обожгло горячим дыханием. — А ты когда хочешь? — поинтересовалась Мария, поворачиваясь к Никите, и смотря ему в глаза. — Можно даже прямо сейчас, — пошло улыбаясь, прошептал парень и нежно поцеловал темноволосую. Артем с Герой вернулись только ближе к ночи. Оба были счастливые. Вечер прошел великолепно. Парочка посидела в кафе, где за весёлыми разговорами, провели несколько часов. Потом пошли пешком гулять по тихим улочкам города. Тёма рассказывал интересные истории из своей жизни, а Гера его внимательно слушала. Ей было очень интересно. Она узнала, что парень очень добрый, внимательный, умеет читать рэп и живёт на этом свете уже очень давно. Про возраст девушка не стала спрашивать, прекрасно зная, что может сильно удивиться от циферок. Попутно, русоволосая тоже рассказала о себе. Правда не все, частично, но и этого хватило. После прогулки, парочка снова сидела в кафе, ужиная. Оба были счастливы. Они прекрасно знали, что может быть, вот так сидят в тише они только сейчас и возможно больше так не повторится, ведь никто не знает, что будет завтра. А когда Гера уже стала зевать, они сели в машину и поехали домой. Но этот день оба запомнят надолго. Счастливо улыбнувшись, девушка пожелала спокойной ночи Артёму, и пошла к себе в комнату спать. — Черт, — выдохнул парень, исчезая во тьме леса, чтобы подумать обо всем, что произошло за этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.