ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Ментальный блок.

Настройки текста
На следующий день, Гера проснулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Приоткрыв глаза, она увидела Артёма, который лежал рядом с ней и рассматривал ее лицо. — Доброе утро, — тут же сказал парень, увидев, что девушка уже не спит. — Доброе, — зевая, отозвалась русоволосая. — Ты вообще не спишь? — Вампирам не нужен сон, — пожал плечами Тёма, принимая сидячее положение на кровати. — Везунчик, а мне сон необходим. Только я все равно не высыпаюсь, даже если буду сутки спать. — У всего есть свои плюсы и минусы, — философски заметил Артем. Закатив глаза, Гера встала с кровати и пошла в свою комнату. Всё-таки нужно привести себя в порядок, не будет же она целый день лежать с парнем в кровати. Нет, конечно это хорошо и приятно, но нужно знать меру всему. Ещё с минуту посидев на кровати, Артем за минуту привел себя в порядок и одевшись, спустился вниз, где застал обнимающихся Никиту и Машу. — Я могу вас поздравить? — хитро улыбаясь, поинтересовался Тёма. — С чем? — наигранно удивилась Маша, скрывая улыбку. Девушка попыталась отстраниться от Никиты, но тот не дал возможности. Наоборот, ещё сильнее прижал к себе и уткнулся носом в волосы. — Ой, да все уже знают, что вы вместе, — закатил глаза Артем, садясь на диван. — Хорошо быть вампиром, слух позволяет услышать, что творится в соседней комнате. Маша с Никитой гневно посмотрели на друга. По их лицам можно было увидеть, что они сейчас убьют одного вампира, который слишком много знает. — Доброе утро, — поприветствовала ребят Гера, спускаясь с лестницы. — Вас слышно даже в моей комнате. Никита фыркнул и прищурив глаза, посмотрел на друга, явно намекая на что-то. Тёма сделал вид, что не увидел этого взгляда. Маша переводила взгляд с Геры на Артёма, и обратно. В них что-то изменилось, но вот что? — Забыл спросить, тебе побольше не снился кошмар? — перевел тему разговора Тёма. — Нет, не снился, — покачала головой Гера, подходя к небольшому столику, стоящему возле дивана, на котором сидел вампир. — Какой кошмар? — поинтересовалась Маша. Вздохнув, Гера рассказала о ночном кошмаре. Даже сейчас, вспоминая его снова, девушка вся похолодела, а по коже побежали мурашки. — Надо что-то делать, — нахмурившись, сказала Маша. — Если он будет постоянно приходить к тебе во снах, то вскоре ты станешь ходячим зомби. — А что я могу сделать? — вскинулась Гера. — Пойти к Владу и набить ему морду? Или лучше во сне это сделать? — Ментальный блок, — спокойно ответила Мария. — Правда это нужно ехать в другой город к ведьме, но зато помогает. — Ментальный блок? Что это? — присев на диван рядом с Артемом, девушка посмотрела на подругу. — Это блок, который могут поставить только ведьмы. Ментальный блок ставится на определенные сны, или на человека, как в твоём случае. — А где найти эту ведьму? — В соседнем городе живёт, но не факт, что она поможет. Аглая ещё та ведьма и не каждому готова помочь. В последнее время вообще не принимает никого, говорят, готовится умереть. С надеждой в голосе, сказала Гера: — Может попробуем? — и так умоляюще посмотрела на Артёма, что тот даже опешил от неожиданности. — Ааа…иии…ну давай, — взял наконец себя в руки вампир. — Если это конечно поможет, — тут же добавил парень. — Попытка не пытка. — Вы сейчас поедете? — поинтересовалась Маша. Посмотрев друг на друга, Гера с Тёмой кивнули. Никита удивлённо посмотрел на парочку, но ничего не сказал. Мария же сделала вид, что ничего не видела и взяв в руки листочек с ручкой, написала адрес. — Про оплату, Аглая сама скажет, потому что, у всех она разная, — стала давать советы вампирша. — Если конечно, она вас примет. — Если не примет? — задала интересующий себя вопрос Гера. — Тогда будем искать другую ведьму, — ответил Тёма, убирая листок с адресом в карман штанов. — Будем искать до тех пор, пока не найдем того, кто поможет. — Может вам всё-таки поехать завтра? — предложил Никита. — За окном ливень, вы далеко не уедете. Лучше потерпеть немного. — Ливень?! — удивлённо воскликнули вампир с девушкой. Вскочив с дивана, они в считанные секунды оказались возле окна. По стеклу текли ручейки воды, ветер нещадно сгибал ветки деревьев, а на дорогах стояли огромные лужи. — Не было же ливня, погода была прекрасная с утра, — надув губы, проговорила Гера. — Погода, — развел руки в стороны Никита. — Не волнуйся, завтра будет хорошая погода и мы обязательно съездим к этой ведьме, обещаю, — положив руку на плечо девушке, сказал Артем. — Давай тогда фильм посмотрим, — предложила русоволосая. — Ребят, вы с нами? — Куда? — не поняли вампиры, сидящие уже в обнимочку на диване. — Фильм смотреть, — закатила глаза Гера. — Какой? Интересный? — в один голос спросили Никита с Машей. — Ага, интересный. Можем комедию посмотреть. — Главное, чтобы интересная была, — махнула рукой Маша, вставая с дивана. Через несколько минут, на полу лежали подушки, на которых устроились ребята. Никита лежал на полу, удобно устроившись на животе своей девушки, которая пальцами перебирала длинные волосы парня. Артем удобно устроился на подушке, а Гера сидела на полу, громко хрустя чипсами. Телевизор уже показывал какой-то фильм, который постепенно «затягивал» внимание ребят. *** — Погода испортилась, — выглянув в окно, нахмурилась Катя, которая мешала в кружке сахар. — Да, ливень пошел, — кивнул Толя, сидя напротив девушки. — Ну вот одно из пророчеств исполнилось, — туманно проговорила блондинка, прикусив нижнюю губу. — Какое пророчество? Ты о чем? — нахмурился вампир. — Вроде вампир, должен знать. Сегодня, пятница 13. Артем с Герой должны были поехать к ведьме за ментальным блоком, но судьба решила все по своему, испортив погоду, чтобы они никуда не поехали. — За ментальным блоком? Откуда ты знаешь, что они должны поехать? Мы же не дома, и не знаем, о чем они говорят. — Толь, ты плохо читал книгу с пророчествами, — вздохнула Катя, делая глоток сладкого чая из кружки. — А я в свое время книгу читала — перечитала, поэтому прекрасно знаю события. — А я читал только раздел, который посвящен мне, — улыбнулся вампир. — И там прекрасно сказано, что я буду с одной очень милой целительницей, которая подарит мне малыша. — Ты хочешь детей? — тихим голосом спросила Катя, сжимая в руках кружку. — Да, хочу, и именно от тебя. Толя мгновенно оказался возле блондинки, обнимая ее за талию и целуя в макушку. Волосы приятно пощекотали его лицо, нос уловил запах трав. Девушка всегда пахнет травами, которые ассоциируются именно с ней. — Я тоже хочу малыша, но не факт, что у нас может все получится, — тихо сказала Катя. — У нас все получится, — целуя в шею, прошептал Толя. За окном шел ливень, который размыл все дороги. На границе мелькнула тень, которая спугнула птиц, сидящих на деревьях. Но никто не заметил этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.