ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Чай, вино и дети.

Настройки текста
Гера стояла возле зеркала и рассматривала опухшие губы. Почему-то, когда сам себе прокусываешь губу, то она не так сильно опухает. Похоже у вампиров какой-то яд на зубах, раз после их укусов, можно даже не ходить к хирургам за пластической операцией. В последний раз бросив взгляд в зеркало, девушка нахмурилась и развернувшись, вышла из ванной комнаты. За окном уже было утро. Когда Гера проснулась, то рядом с собой не застала Артёма. Скорей всего, он ушел по какому-то важному делу. — О, Гера, теперь у тебя губы симметричные, — хихикнула Маша, проходя мимо подруги в одном полотенце. — Не смешно, — пробубнила русоволосая в ответ. — Зато не нужна никакая пластика, — заметила Мария, скрываясь за дверью своей комнаты. — Конечно, зачем пластика, когда есть вампир, — фыркнула Гера, заходя в свою комнату. Переодевшись в очередное платье, которое девушка пообещала надеть на Артёма, зеленоглазая села за туалетный столик и в который раз за это утро, посмотрела на себя в зеркало. Взгляд зелёных глаз смотрел решительно и без весёлых искорок, которые были раньше. Про губы можно даже ничего не говорить. Скулы заострились. — Повзрослела, — горько усмехнулась Гера, беря в руки тушь. Проведя щёточкой по ресницам, девушка отложила в сторону тушь. Так и хотелось в задумчивости закусить губу, но если так сделать, то становится ещё больнее. — Гера, чем занимаешься? — поинтересовалась Маша, неожиданно появляясь за спиной подруги, которая подпрыгнула на стуле. — Нельзя же так пугать! — взвизгнула Гера, поворачиваясь к вампирше. — Наоборот нужно тебя так чаще пугать, — возразила темноволосая, осматривая комнату. — Перестанешь постоянно дёргаться при нашем неожиданном появлении. — Такими темпами, вы меня своими неожиданными появлениями до инфаркта доведёте, — проворчала русоволосая в ответ. — Так чем занята? — повторила свой вопрос вампирша, садясь на кровать. — До твоего появления красила ресницы, — скрестила руки на груди Гера. — А что? — Хотела попить с тобой чай, — мило улыбнулась в ответ Маша. Гера удивлённо посмотрела на подругу, ища подвох, которого не было. — Ты будешь пить чай, а я вино, — поспешила ответить вампирша. — В честь чего чаепитие? Какой-то праздник? — поинтересовалась русоволосая. — Нет, просто посидим, попьем чай. — Вдвоем будем пить или Катя тоже будет с нами? — Катя уже внизу нас ждёт, — ответила Маша, вставая с кровати. — Ждём тебя в кухне, — и исчезла. Посмотрев на то место, где только сидела подруга, девушка закатила глаза и встав со стула, вышла из комнаты. От чаепития Гера редко отказывается, потому что любит чай. А если с конфетами и хорошей компанией, то вообще круто. — Артем решил сделать тебе симметрию? — с доброй улыбкой спросила Катя, разливая в кружки чай. На столе уже стояли вазочки с конфетами и печеньем. — Ага, — кивнула Гера, садясь за стол. — Хочешь губы как у Анджелины Джоли — обратитесь к вампиру. Дёшево и сердито. — Ахаха, тебе очень идёт, — подколола подругу Маша, улыбаясь во все тридцать два зуба. Если бы не клыки, которые вселяли ужас, то можно было смело назвать улыбку милой. — Ты когда так улыбаешься, создаётся чувство, что ты хочешь «перекусить», — нахмурившись, сказала Гера, пододвигая к себе кружку с чаем. — Все возможно, — философски заметила вампирша, отпивая красную жидкость из высокого бокала. — Прекрасное вино. Гера скептически посмотрела на красную жидкость, которую назвали вином. — Не волнуйся, там действительно вино, — заверила девушку блондинка, садясь за стол. — Из личного бара Артема. — Он пьет? — А ты думала нет? — ехидно спросила Маша, делая ещё один глоток. — Пьет и кровь животных, и вино, — ответила Катя, беря с вазочки печенье. — И мясо ест, правда с кровью, ну да ладно. — Как же многого я не знаю, — покачала головой Гера, разворачивая конфету. — Оо, ты еще не знаешь, что когда будешь беременна, то тебя потянет на кровь, — понизив голос до шёпота сказала Мария. Русоволосая с ужасом в глазах посмотрела на подругу. Конфета так и не была проглочена, медленно тая во рту. — Это только на последних стадиях беременности, не волнуйся, — поспешила пояснить Катя, строго посмотрев на вампиршу, которая была довольна всей ситуацией. — А что? Она бы рано или поздно узнала бы, — пожала плечами Маша, разглядывая вино в бокале. — Ты в последнее время стала «ехидной», — заметила целительница. — Что-то случилось? — Нет, все отлично, — ответила Мария. — Девочки, а вот вы сами, детей хотите? — задала неожиданный вопрос Гера, переводя взгляд с одной девушки на другую. На несколько секунд в кухне воцарилась тишина. Катя с Машей удивлённо посмотрела на подругу. — Я что-то не то спросила? — стушевалась русоволосая под взглядами подруг. — Нет, просто неожиданно, — запинаясь, ответила целительница. — Я хочу ребенка, — грустно вздохнула Маша, ставя на стол бокал с вином. — Но так как я вампир, то шанс забеременеть почти нулевой. — Все не так плохо, Маш, — погладила по руке подруга Катя. — У тебя ещё будет ребенок, можешь не волноваться. — Не утешай меня, я и так прекрасно знаю, что не будет у меня никакого ребенка. — Маш, нужно верить в себя, и все получится, — посоветовала Гера. — А я хочу двойняшек. Вообще я планировала четверых детей, но мне бы пока что одного родить. — А я троих хочу детишек, — грустно улыбаясь, сказала Катя. — От Толика? — поинтересовалась Мария. Целительница покраснела. Она не ожидала, что ее спросят об этом. — Так заметно? — Только слепой не увидит между вами «химию», — пожала плечами вампирша. — Когда уже будете на людях парочкой? — Не знаю, — смущённо ответила блондинка. — Я хочу ещё на вашей свадьбе погулять, — улыбнулась Мария. — Пф, а когда вы уже с Никитой свадьбу сыграете? — парировала Катя. — У нас целая вечность впереди, успеем. — Гер, а у вас как с Артёмом? — переключила внимание на подругу целительница. — В смысле? — не поняла зеленоглазая. — Катя имела ввиду, у вас уже был секс, — перефразировала целительницу вампирша. Кружка с чаем с грохотом опустилась на стол. Зелёные глаза шокировано смотрели на девушек, которые в свою очередь следили за реакцией подруги. — Секс? — выдохнула русоволосая. — Был или нет? — Нет, ничего не было, — почему-то покраснела Гера. — В прошлый раз Никита помешал, да и Артем все губы искусал. Катя с Машей переглянулись. Они обе о чем-то одном подумали, но подруге не стали этого говорить. Рано ещё. — А с какой целью вы спрашиваете? — тут же поинтересовалась девушка. — Просто мы волнуемся за тебя, — ответила целительница. — О чем разговариваете? — неожиданно послышался голос Никиты, отчего девушки завизжали. В сторону парня даже полетела кружка, но не попала в цель. Вампир успел отойти в другую сторону, и кружку разбилась о стену. — Ещё раз так сделаешь и я тебя убью, — обнажая клыки, прошипела Маша, с яростью в глазах посмотрев на парня. — Полегче. — Никита, не пугай девушек больше так, — попросил Артем, который вошёл в кухню. — Никто их не пугал, — закатил глаза Ник и взглянув на любимую, нахмурился и исчез из кухни. — Прибью, — прошипела Мария, исчезая следом за парнем. — Вот и пришел конец одному вампиру, — хмыкнул Тёма, подойдя к Гере. — Тебе тоже придет конец, если ещё раз искусаешь мои губы, — хмуро проговорила Гера. — Я украду у тебя подружку, — улыбнулся вампир целительнице и исчез с русоволосой из кухни. Катя понимающе хмыкнула. Сейчас кого-то будут медленно «убивать» или «мучить». Только неизвестно кто кого. Убрав все со стола, Катя вышла из дома. Выйдя на тропинку, девушка пошла в свой домик, где ее ждал Толя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.