ID работы: 7840555

Отпор

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 97 Отзывы 166 В сборник Скачать

part 11.

Настройки текста
      Они и не контактировали. Как и предполагалось.       Чонгук еще в подворотне понимал и помнил, что с ним происходит, что происходит вокруг. Лучше бы не помнил, лучше бы напился вусмерть. Но что было, то прошло.       Ему противно. Все то, что окружает Чимина, его дом, комната, люди рядом — все это совершенная противоположность чонгуковой жизни. Еще одно яркое и огромное подтверждение его фальшивого образа и лживых моральных ценностей, которое упало на голову грудой тяжелых камней, пробивших насквозь. Снова больно. Снова честно. Справедливость распределяет на каждого: маленькому и доброму Чимину маленькая квартирка и добрая семья, злому и жестокому Чонгуку злая атмосфера особняка и жестокое равнодушие отца. Как пожизненные ярлыки, их окружение определяет их статус.       Чонгук идет в особняк, который никогда не назовет домом, и думает. Тяжело жить той своей привычной жизнью, когда всего несколько часов посчастливилось пожить жизнью совсем иной, такой домашней, спокойной, пропитанной искренностью и заботой. Он до мельчайших деталей помнит квартиру Чимина, ему даже казалось, что кто-то еще, кто-то невидимый и неосязаемый, наблюдает, ходит из комнаты в комнату, соблюдая спокойствие и умиротворение. Чонгуку никогда не верилось, что такое существует, когда тебя встречают, ждут твоего прихода, чтобы просто знать, что ты рядом. Ему было нелегко находиться там. Там все светлое, мягкое, нежные тона обоев и светлая мебель давили на него своей простотой. Сам Чимин давил на него, его присутствие давило. Он так идеально вписывается в общую картину своей же квартиры, в той своей толстовке и джинсах, такой весь уютный и теплый, что от одного лишь воспоминания Чонгуку плохо и хочется плакать. Хочется отобрать это все у Чимина и показать, как все выглядит на самом деле, но он уже знает, уже видел, пусть и отбирать ничего не пришлось.       С порога Чонгук услышал это. Отсутствие. Никого, опять.       Он прошел на кухню, слишком явно отличающуюся от той кухонки, половину которой занимал кухонный гарнитур, но настолько простой и удобный, что и не обращалось внимание на миниатюрность. А здесь все огромное, вычурное и изысканное, ненатуральное. Ненастоящее. Чонгук мелко содрогнулся и поскорее убежал к себе в комнату, чтобы там спрятаться под одеялом и думать больше, изнывая от боли в ничтожной голове.       Голова злорадно подкидывала картинки из памяти: как мягко было лежать на чиминовой кровати, как свежо и сладко пахло от подушки, как солнце светило в глаза через незашторенное окно, как непривычно было просыпаться от запаха домашней выпечки и такой неземной полутишины. Чонгук тогда еле сдерживал порывы встать и рвануть на кухню, где стопроцентно готовил либо Чимин, либо его мама. Но ему оставалось молча глотать слезы отчаяния и слюни голода. Он все-таки не сдержался при виде еды и, уходя, съел оладушек и откусил немного от другого. Чонгук ненавидел все это и себя.       Жалкий, недоласканый, он ненавидит свою жизнь еще больше. Просто из-за гребаной справедливости, которая карает всех. По-разному.

***

      До каникул два дня и Чимин радостно смотрит на себя в зеркало — его тело значительно изменилось, ему больше не нужно скрывать свои плечи и шею за водолазками и свитерами, а натренированные танцами ноги за большими штанами. Его лицо вытянулось и на счастье всем оставило немного щек.       Чимин кивнул своему отражению и вышел из ванной, поправляя лацканы рубашки. Мама предложила сегодня вместо пиджака надеть ее подарок — крупно вязаный кардиган неопределенного цвета, Чимин предположил, что это что-то между какао и кофе. Такой просторный и легкий, кардиган укутывал, согревая, и Чимин улыбнулся, обнимая маму на прощанье.       В школу он решил ходить один, иногда петляя по кварталам, что по пути. Тэхён сблизился с Лисой настолько, что многие считают их парочкой, не обращая внимания на рьяные отрицания друзей. Намджун особо не рвется быть другом, он просто рядом и иногда дает поддержку и хорошие советы, Чимин заметил, что в тот день, когда Чонгук переночевал у него и исчез в тумане, Намджун стал слишком задумчивым и тихим, почти незаметным. Чимин на этом особо не зацикливался.       Школа не изменилась и все в ней тоже, разве что старшие ученики активно носятся с учебниками за учителями и в библиотеке народу стало больше. Экзамены, чтоб их. Чимин вздохнул, скоро, через год, он также будет носиться с долгами и дедлайнами. А пока он проходит в класс и садится рядом с громко говорящим Тэхёном и Лисой за ним.       Старшеклассники предлагают устроить что-нибудь, чтобы запомнилось. Почти вся школа согласилась. Чимин собирается уйти в спорткомплекс. Ему приятней в одиночестве танцевать в светлой студии, чем в темноте и в толпе потных подростков.       Уже собираясь домой, Чимин смотрел, как Тэхён неистово настаивал несколько минут на его участии в этой движухе и после сдался под напором непреклонного взгляда друга. Чимин быстро сменил каменный взгляд на свой бытовой и весело помахал на прощанье, спеша на танцы.       Чимин по дороге представлял, как красиво будет выглядеть, когда будет танцевать. Сегодня занятий нет, но Наён упросила одного неравнодушного человечка помочь с просьбой Чимина. И вот он пружинистой походкой направляется в комплекс.       Студия встретила полной тишиной, которую быстро прервала негромкая музыка.

Scylar Grey — Dance without you

      Танцы успокаивали. Они давали свободу и независимость, что тянула вверх, хватая за лопатки. Чимин во время танцев, под звуки льющейся каскадом музыки, чувствовал, как остро и часто прорезаются крылья, проливая на паркет студии кровь, как тяжесть прошлого стекает с него потом и как все переживания выплескиваются слезами. Он осторожно и упорно полз к своему месту в жизни и мире, царапаясь и падая, он шел к тому самому, к этому. И дошел, дополз, сделал. Он, черт возьми, смог.       Все, что ему осталось — простить Чонгука. Чимин все еще сжимает зубы при упоминании его имени и мысли о том, что все же сделать это надо. Чон та еще тварь, по крайней мере, был ею. Сейчас он не дает о себе знать, вообще.       Но память не сотрешь и Чимин оступается в движении, спотыкаясь, но не падая. Выпрямляется, уверенно смотрит в зеркальную стену, продолжая двигаться в такт барабанам и хриповатому голосу Скайлар Грей. Теперь это беспрерывный путь, по которому Чимин будет идти вопреки всему.       Два вперед, один назад и вправо, взмах левой рукой, захват за щиколотку и прыжок — все, что нужно, чтобы видеть в себе себя. Чимин надеется, что все получится и он продолжит свое дело. Он так благодарен Им Наён, ее первые слова, когда Чимин, еще пухлявый и потерянный, пришел в это здание, «Ты на танцы?» были настоящим предвидением.       Он будет танцевать, его никто не будет трогать, Чимин слабо улыбается себе, делая последний выпад. Совсем скоро все будет совсем иначе.

♡—♡

— Привет.       Он правда не знает, на что надеется, когда выходит из тени и смотрит тому в большие испуганные глаза. Зачем сюда пришел в полвосьмого вечера, что его вело, когда шел, чего ожидал, уже придя, он не знает. Просто захотелось. Мысли говорят, что он всего лишь соскучился и хочет еще раз почувствовать эту непривычность, но осознавать это неприятно, поэтому он как обычно оправдывается своим многогранным поведением. — Чонгук? — когда Чимин решил простить Чонгука, то не думал, что придется делать это так скоропостижно. — Представь себе, — он криво ухмыльнулся, нервно сгибая-разгибая пальцы в карманах черного бомбера, старый образ зашуганного Чимина вдруг всплыл перед глазами, да еще так реалистично резко. — А… А что ты здесь делаешь?       Как-то неосознанно получилось так, что прямо сейчас они идут в двадцати сантиметрах друг от друга, почти плечом к плечу, в сторону чиминова дома и, кажется, собираются говорить. Просто говорить. Они не заметили, но в карманах своих курток одновременно сжали кулаки. — Иду, — ответил Чонгук, глядя на окна домов. — Мимо? — с надеждой в груди спросил Чимин, заглядывая в глаза Чона, тот пожал плечами. — Могу и мимо.       Оба вспомнили о том инциденте несколько дней назад, когда один был пьян, а другой не в себе. У каждого это выглядит по-своему странно: Чонгук хочет еще, а Чимину интересно, если это произойдет опять и в осознанном состоянии, как себя будет вести Чон. У обоих разные цели, но одно средство. — Пьешь какао? — сказал тихо Чимин, опустив голову, они почти дошли до его дома.       Чонгук посмотрел на него, подмечая, что в этом кардигане Пак сам выглядит как огромная прозрачная кружка какао, и кивнул. — Тогда… — Чимин думает, что сходит с ума, когда все же собирает смелость в кулачок и спрашивает, — Зайдешь? — Могу попытаться, — неопределено ответил он и, зацепившись взглядом за вывеску магазина, добавил уже другим тоном, непривычно обыкновенным и таким, какой бывает только у Тэхёна, — Подожди тут, не уходи. Я сейчас! Я быстро!       Чимин бы выпучил глаза и разинул рот, но он в общественном месте и тут люди, поэтому он просто стоит и пытается поверить в происходящее. Ладно, он дождется, но за это время лопнет.       Этот Чон Чонгук его действительно удивляет. Неизвестно, что от него ожидать, ему это кажется невероятным, но неожиданно приятным: они могут помириться. Или хотя бы дать друг другу возможность забыть все дерьмо, что натворили. Скорее, "натворил", но это сейчас не так важно, важно — простить, да? Чимин простит, он уже давно решил. Но решится ли Чонгук? Что он об этом думает?       Он стоит шестую минуту, фонарь освещает подъезд в его дом, что расположен буквально в нескольких метрах, и все больше хочется домой. Чимин поворачивается в сторону магазина, отрываясь от разглядывания подъезда, когда Чонгук торопливо идет к нему, держа в руках что-то длинное. Это что-то оказывается торшером, точно таким же, который Чон разломал своей головой, только цвет другой: зеленый. — Без упаковки, все равно близко, — тяжело дыша, сказал Чонгук. — Близко? — Чимин взял торшер и нахмурился, — Ты помнишь? — А не должен?       Они смерили друг друга пронзительными взглядами, Чонгук незаметно вдохнул поглубже, ощущая запах малины и молока, а Чимин вздохнул и произнес устало: — Да не важно, пошли.       И они пошли.       Квартира не изменилась, разве что деталей Чонгук заметил сейчас больше, чем в прошлый раз. Детали лишь подчеркивают простодушность атмосферы. Чонгуку показалось, что из кухни в гостиную прошла тень, за которой шлейфом потянулся теплый сквозняк. Он обернулся и хотел было спросить, все ли с этой квартирой чисто, но Чимин, думая, что Чон не видит, широко и не прикрываясь зевнул, жмуря глаза. Чонгук быстро отвернулся, чтобы Чимин не заметил, что он заметил его сонливость. Вот так. — Разувайся, проходи, — сказал Чимин и направился в комнату.       Чонгук снял ботинки и прошел на кухню, но застыл на пороге. Он всегда считал, что в доме, квартире, коттедже, да везде, самым важным помещением является кухня — место, где происходит все самое важное, где люди собираются и видят друг друга, где вместе кушают, узнают друг о друге что-то новое. Кухня для Чонгука равносильна святилищу.        Он помнит, как бухой стоял у холодильника и хлебал холодное молоко, как наблюдал за сердитым Чимином, копающимся в аптечке, и это все он тоже считает чем-то особенным, потому что это говорит о многом: что даже после всего, что произошло, после всего ужаса, Чимин собирался помочь ему, что видел его глупое фиаско с пролитым молоком, видел его кратковременную беспомощность и его самого. Чимин ведь смог, он все-таки смог увидеть настоящего Чонгука, без напускного взгляда и масок. Чонгук не жалеет, что показал ему свои слабости, что показал, как осознает их и принимает. Было бы неплохо, если бы и Чимин смог принять его слабости и простить, но что-то слабо верится, что это ему нужно.       Чонгук видит, как Чимин изменился. Он стал уверенным, сильным, стал храбрее и тверже, его глаза расширились, скованность испарилась, он весь стал другим. Внешность ли сыграла роль или Чон? Хотелось бы, чтобы ничего из этого. Чонгук понимает, что ему не плевать, что произошло с той маленькой плюшкой и почему она вдруг решила избавиться от начинки. Почему Чимин решил похудеть? Неужели он прогнулся под общественное мнение и превратил себя в одного из многих? Чонгук ведь восхищался его нежеланием быть как все, но быть таким, какой есть. Или это было что-то другое? Восхищение от чего-то большего? Или вовсе не восхищение? Чонгук помнит о доброте, но это не то. Не доброта заставила Чимина измениться. Может, не дано Чону понять это, слишком оно далеко от него.       Он идет в гостиную и снова чувствует теплый воздух, гуляющий по углам, но решает не обращать внимания, подходит к узкому шкафу у стены и через стеклянные дверцы рассматривает содержимое: в основном книги и учебники, разбросанные по полкам фотографии в рамках и на каждой маленький Чимин, видимо, еще до переезда в мегаполис. На одной он запачкан в торте, на другой с одноглазым мишкой, на третьей бежит за бабочкой с разбросанными в разные стороны руками, но везде он ярко улыбается, будто весь мир ему по колено и в улыбке его вся сила над ним. Так искренне и живо. Справедливо. — Эм… — Чимин осторожно вышел из-за двери, смотря оленем на Чонгука, отчего тот немного поежился, и подошел к нему, — Смотришь мои нелепые кадры из жизни? — Которые у тебя есть, — ответил тихо Чонгук, разглядывая его: преогромные шорты и майка смотрелись на нем смешно и могли бы сексуально, но на нем еще зимние гольфы, так что да, только смешно. — Оу, — Чимин потерянно кивнул, вспоминая, что Чонгуку с семьей не очень повезло, и неожиданно для себя предложил тому самому Чон Чонгуку, — Давай и тебе сделаем? — Мне? — Тебе. — Давай.

♡—♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.