ID работы: 7840692

Лучше бы я была одинока

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

34 часть. (заключительная)

Настройки текста
- День за днём, ночь за ночью, всё одно и то же. Я так просто уже не могу, понимаешь? – смотря куда-то в пустоту молвит Юра, сидя на кровати рядом с тем, кто вот недавно занимался с ней чем-то приятным… Юнги принёс ей кофе в постель, сделал бутерброд из маленького кусочка сыра, найденного в холодильнике и хлеба. Он смотрел на неё глазами сожаления. В девочке кусочки разбитого стекла, которые никто не видит, но это же так больно. Сколько ещё она продержится? Сколько ещё можно пить только кофе и мечтать улететь к птицам, но сидеть в клетке? Этот закат, эта луна, эти звёзды… Долго ли она сможет предаваться воспоминаниям, долго ли ещё будет чувствовать его запах, долго ли ещё сможет жить подали от дьявола, который стал причиной её жизни? Этот ангелочек, живший в своём сказочном мире из книг, вылетел на встречу палящему солнцу, который обжег крылья так сильно, что больше ангелочек никогда не сможет взлететь, будет лишь ползти по палящему асфальту, пока не придёт к дьяволу, позвавшему его на свет. Есть ли смысл в этих словах? Да какая разница, если Юра так хочет закончить эту историю, но кажется не готова провести по руке лезвием ножа или сделать шаг навстречу в пропасть. - Юра, тебе пора перестать думать о нём, пора просто смириться. Ты слишком долго проживаешь один и тот же день, это нужно заканчивать. Он не вернётся, - ногти впиваются в бледную кожу, губы искусаны до крови из-за боли, такой острой, что невозможно даже дышать. - Я не могу. - Можешь. Он убил тебя, и ты это знаешь, теперь тебе пора проснуться. - Я не вижу смысла, тут нет смысла. - Он был, пока ты не встретила его, не так ли? – Молчание, - Чонгук отнял у тебя смысл, отнял у тебя чувства, эмоции, мечты, надежды, счастье. Он просто избил тебя до состояния ужаса, а потом заставил поверить, что ты не можешь больше жить без него, но это не так. - Мне просто очень больно, и я не знаю, как прекратить эту боль. Я понимаю, что для тебя это просто нытьё, но я просто… - Юра подняла голову к потолку, сдерживая слёзы. Голос дрожал. - Это не просто нытьё. Юра, ты пережила слишком много, таких сильных как ты я ещё не встречал. Не позволь себе стать ещё одной его жертвой, убившей себя из-за его игр, слов. «Не позволь себе убить себя» 1 неделю спустя. Юра встаёт с кровати после бессонной ночи. Ноги движутся на кухню. Она берёт телефон и пишет сообщение Чимину: «Спасибо за заботу». Отправляет. Пишет сообщение Юнги: «Спасибо, что заботишься обо мне». Отправляет. Чонгуку… А нет, маме: «Люблю тебя». Отправляет. Выходит из квартиры, идёт на крышу. Босые ноги касаются холодного бетона, волосы развеваются на ветру, холодный поток воздуха бьёт в лицо. Юра идёт к краю крыши спокойными, размеренными шагами, у края останавливается и вдыхает полные лёгкие. В голове кружатся мысли: «вот и всё. Чонгук, ты справился, чёрт тебя побери, теперь на твоём счету будет ещё одна жертва. Нужно было прыгнуть тогда, когда мы стояли с ним на крыше, тогда бы последнее, что я увидела это его холодный взгляд… Хотя, это было бы слишком больно.» Телефон разрывается от сообщений и звонков, но увы их никто уже не услышит и не увидит. Не увидит даже то самое единственное сообщение, которое, возможно, повернуло бы всё вспять, если бы было отправлено всего-то на 5 минут раньше… Юра стоит на крыше. Хочет ли она этого? Нет. Девочка, будто в поиске родителей, постоянно оборачивается, надеясь увидеть единственный силуэт, единственное лицо, услышать единственный голос, почувствовать единственный запах… Девочка хочет, чтобы её спасли. Она стоит у края крыши и начинает громко реветь. Никто не придёт, никто не спасёт её. Холодные руки касаются её тела. Неужели кто-то так быстро приехал к ней, так быстро среагировал и решил спасти эту малышку с разодранной в клочья душой? - Прыгай, - голос, который вызывает мурашки, неужели он вернулся? – Чего ты ждёшь? Юра оборачивается и видит Чонгука. - Ты хочешь, чтобы я умерла? - Этого хочешь ты. - Не хочу. - Если бы ты не хотела, то не стояла бы здесь. - Я хочу, чтобы боль прекратилась. - Все хотят. И все 46 девушек и парней тоже хотели. - Что плохого в том, что я хочу перестать страдать? - Это проигрыш, ты сдаёшься. - И что? - Я хочу, чтобы ты играла дальше. - Ты уехал и бросил меня, хотя накануне говорил о любви. Не я хочу умереть, а ты хочешь, чтобы я умерла. - Не хочу. - Тогда зачем ты заставляешь меня? - Я хочу, чтобы ты играла сама, без меня. - Почему? - Потому что под моим контролем ты всё равно в итоге умрёшь. - Все когда-то умрут. - Неужели ты готова обрести себя на вечный мрак рядом с монстром? - Я уже отвечала тебе. - Я хочу, чтобы ты жила счастливо, Юра, без меня. - Я не буду счастлива без тебя. - Будешь. Это всё иллюзия. Я заставил тебя поверить в то, что я необходим тебе. - Нет. Чонгук убрал руку с её плеча. Он развернулся и пошёл в противоположном направлении от неё. - Я не смогу без тебя! Я пыталась так долго и все старания привели меня сюда! Парень остановился, повернул голову и сказал: - Значит, недостаточно старалась, - он продолжил удаляться от неё. - Я люблю тебя! – Крикнула Юра. Она упала на колени, обняла себя за плечи и опустила голову. - Ты не можешь любить меня, - Чонгук развернулся к ней и надменно смотрел на неё, - Я убил тебя, позволил парням насиловать тебя, убил много человек, насиловал девушек, убил твою подругу, при… - Хватит! Я... я знаю, что ты сделал. Я понимаю, что не должна даже приближаться к тебе, но я не могу быть подали от тебя. Ты монстр, но без тебя мне очень плохо, и я не могу это изменить. Я люблю тебя, потому что почему-то убеждена, что ты другой, что за твоей вот этой гребаной маской, есть чувства, есть любовь… - она ревела, голос срывался, а руки дрожали. Парень стоял неподвижно, словно бесчувственное чудище. Уверена ли ты в том, что за маской есть чувства, Юра? Уверена, ли что он сможет быть с тобой другим? - Уверена ли ты, что быть со мной лучше, чем быть без меня? Ты не сможешь отказаться от своих слов, - Юра подняла глаза и посмотрела глубоко в его душу. Тогда, именно тогда, когда её глаза, полные слёз, смотрели на монстра рядом, она смогла увидеть то, что так хотела- любовь, сожаление, страх, боль, ужас… - Уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.