ID работы: 7841240

Неожиданное возвращение

Джен
PG-13
В процессе
15
Wingstarrainbow579 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Перед тройкой стоял сам Джеральд собственной персоной! Правда, он был уже не тот. Вместо привычного, схожего на Эггмана усатого пузача стоял ёж. Ёж! Худой, в белом халате, с седыми и тонкими иглами до плеч на голове и равнодушными серо-голубыми глазами. Усы были пушистые, как у его вредного потомка — пушистые, но не слишком длинные. Завершал образ небольшие круглые очки.

***

— Что?! Профессор Роботник уже много лет мёртв! — заявил Шедоу, пристально смотря незнакомцу в глаза. — Дурак! Я и есть тот Роботник, о котором ты говоришь! — произнёс ёж, смотря в глаза своего творения. — А ты — предатель! — Я НЕ предавал никого! Я исполнил последнее желание Марии! — Чёрно-алый уже рычал от гнева. — Не глупи, Шедоу! Моя внучка не могла пожелать такого! — настаивал на своём «Джеральд». — Она не могла знать, как живут люди на Земле! Ты просто испугался последствий! Я никогда и не думал, что ты такой… Мне стыдно. За тебя. — Это неправда! Мария желала людям только добра! — Шедоу едва сдерживался, чтобы не накинуться на нахального ежа. — А это ещё кто такие?! — Роботник обратил внимание на двух девушек, стоявших позади ежа. — Вас, много уважаемый, это не косается! — красноглазый старался не подпускать своего собеседника к ним. — Ладно. Не хочешь говорить — не надо, — Джеральду уже надоедал этот разговор. — Верните мне тетрадь!       Беатрис кинула синюю тетрадь Шедоу. СФЖ передал её собеседнику. Джеральд недоверчиво «пробежался» глазами по тетради. Поняв, что это она, только кинул: — Сегодня я тебя отпускаю, Шедоу. Но учти, от моего возмездия тебе не уйти, — сказал голубоглазый ёж. — Уходите отсюда!       Шедоу подошёл к Беатрис и Руж. Когда напарницы положили руки на плечи ежа, тот достал Изумруд Хаоса. — Хаос Контроль! За пределами штаба GUN. 12:50 — Ну замечательно! Мой создатель хочет уничтожить всех и всё! У нас был его дневник, но мы его потеряли! — злился Шедоу, расхаживая взад и вперёд. — Просто прекрасно! — Эм… Шедоу! — позвала ежиха. — ЧТО?! — грубым голосом спросил чёрно-алый, но спустя минуту пожалел, что задал вопрос в таком тоне.       Беатрис с расстроенным лицом прошла мимо напарников по команде и вошла в штаб, попутно спрашивая саму себя: «Зачем я только открыла рот?»

***

      Через минуты две дверь у входа в штаб вновь распахнулась. В штаб быстрой походкой зашёл Шед. — Прости, нагрубил. Не хотел орать на тебя, — виновато сказал полосатый, но потом строго добавил: — Ты чего хотела?       Коричневая ежиха достала из кармана тетрадь. Именно ту, что являлась дневником Джеральда. — Как? — удивился чёрный. — Пока вы беседовали, я достала в кармане ещё одну тетрадь. Я всегда ношу с собой тетради. Подделав почерк Роботника, я быстро набросала его истинную жизнь на трёх страницах. А далее просто дописала то, что в голову первым пришло. Таким образом, — ежиха важно заговорила — я замела следы, отдав ему и тетрадь с надписями, и забрав настоящую. Слава Богу, что та тетрадь также была синей! — Трис, ты умница! — Шедоу так обрадовался, что чуть не расцеловал ежиху, но сдержался. — Что в тетрадке писалось дальше?       Ежиха только пожала плечами. Открыв тетрадь, пара снова углубилась в чтение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.