ID работы: 7841369

День Свободы

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
Тяжелые веки нехотя раскрываются, и вновь спешат сомкнуться. Кристина зарывается головой в подушки, параллельно нащупывая телефон, лежащий на тумбочке. «Понедельник.21 октября» — лучше бы не просыпалась, подумала Крис, укладывая старенький смартфон на прежнее место.       Обшарпанные стены квартиры Максима за несколько дней стали своеобразным убежищем для девушки. Здесь хотелось просто отдохнуть от всего происходящего, даже в своей комнате в общежитие Кристина не чувствовала себя так уютно и защищено, как в этой однушке малознакомого человека. Или уже достаточно знакомого?       Кошелева вдруг неожиданно резко для самой себя принимает сидячее положение. Больше ждать не имеет смысла, пора, наконец, действовать. Пять дней она, так или иначе, получала самую разнообразную информацию, в том числе и о Максиме. Терять все равно уже нечего, по крайней мере, провести день в психиатрической больнице было бы даже полезно, учитывая все обстоятельства.       Кристина встала и на носочках подошла к приоткрытой двери. Макс стоял у окна, на кухне, повернутый спиной. Он пил кофе, и что-то активно печатал в телефоне, параллельно разглядывая оживленную улицу. Девушка не могла упустить такую возможность, она попросту не может больше действовать в одиночку.       За спиной Максима раздаются громкие шаги, их обладательница явно пытается обозначить свое присутствие. Молодой человек разворачивается и видит, как Кристина присаживается на диван. Девушка смотрит на него в упор, пока он мельком оглядывает свою гостью. Его толстовка ей несомненно идет, но все еще слишком коротка, волосы спутаны, а остатки макияжа делают тот самый эффект панды, но кажется, Кристине плевать на это. Она не выглядит растерянной или смущенной, поэтому Макс находится в легком замешательстве, не понимая, как следует начать диалог. Но не успевает и начать говорить, как его перебивают на полуслове:  — Понедельник — день тяжелый, верно? — произносит Крис, пытаясь принять как можно более равнодушную позу. Как же сложно играть какую-то роль, когда эмоции и чувства так и переполняют изнутри, думает девушка, внимательно рассматривая Максима, в ожидании реакции.       Свобода был в явном замешательстве. Он секунду назад собирался сказать эту фразу, точно так же. Парень ставит чашку на стол и с удивлением смотрит на Кристину. — Да, пожалуй. Знаешь, так странно, я хотел сказать тоже самое. Ты… Он не успевает договорить до конца, как его опять перебивают. — Конечно, я помню тебя, если ты об этом. Максим… — услышав свое имя, блондин хмурится, и продолжает изучающе смотреть на собеседницу. — Максим, я не знаю, как тебя все рассказать, но ты обязательно должен выслушать все, что я скажу. Это покажется бредом, но только сперва, я уверена, что смогу объяснить тебе… Мне нужна помощь. — С тобой все в порядке? О какой помощи идет речь? — Я хочу сказать… Меня преследует убийца.       Кристина выпалила последнюю фразу так быстро, что сама почувствовала всю абсурдность сказанного. Максим знает ее несколько часов, а она просыпается в его квартире и заявляет, что ее хотят убить. Девушка устремляет взгляд в пол и даже не знает, чего ожидать. — Что прости? Ты еще не отошла что ли? — Свобода спрашивает в саркастической манере, но подходит ближе и напряженно смотрит на Кристину. — Нет, это правда. — Но кто тебя преследует? Мне вызвать полицию? Максим встревожен, по виду девушки становится ясно, что она уверена в своих словах. — Нет, нет. Убийца всегда действует ночью. — Ты видела его? Это было вчера? — Не совсем, скорее сегодня. — Кристина, наконец, поднимает глаза и встречается с полным не понимания взглядом. — Сегодня? В каком смысле? — В прямом. Это звучит как сумасшествие, но я уже переживала этот понедельник. - Переживала не один раз, и это не шутка или розыгрыш, я буквально попала во временную петлю Максим размахивает руками, не в силах подобрать слова, но сомнение окончательно одолевает его, когда Кристина встает и преграждает ему дорогу. — Я понимаю, как это звучит, но это правда, я проживаю своеобразный «День Сурка» уже несколько раз подряд. — Если это какая-то шутка, скажи сразу. — Ты видишь, что я не вру. Глаза Кристины и в правду выглядят слишком честными, да и ее вид говорит о том, что она настроена серьезно, но как поверить в то, что не возможно? — Хорошо, хорошо, допустим твои слова — правда. Но как я связан с этим? — Преследуют не только меня, преследуют нас. Несколько секунд тишины обрываются истерическим смехом хозяина квартиры: — Да мы еле знакомы, каким образом кто-то охотится на нас — он интонационно подчеркнул это слово — каким образом кто-то охотится на нас, еще и ночью? — Не нужно делать из меня сумасшедшую. Я точно знаю, что ты будешь делать сегодня вечером, и как этот день закончится для тебя, если ты не поможешь мне. — Ну и что же я буду делать вечером? — Вызывающе спрашивает Максим, но он действительно встревожен, уж слишком хорошо играет эта «сумасшедшая». — Сегодня день рождения Назимы — Максим в мгновение изменяется в лице, он находится в ступоре. — Я учусь в одном университете с Нази, а ты знаешь ее благодаря Сереже. — Это невозможно. Я не знаю, кто ты, но видимо, ты откуда-то знаешь меня, раз говоришь об этом. Другого объяснения нет. — Черт возьми, я понятия не имела кто ты, когда первый раз проснулась здесь, но это уже мой шестой понедельник. Я могу попробовать доказать тебе свою правоту. Поверь, если бы мне не нужна была реальная помощь, я бы в жизни не стала разыгрывать подобный спектакль. — Ладно, предположим, твои слова не бред. Но как мне в них поверить? Все, что я слышал, звучит так, будто ты до сих пор под дозой, почти все. — Я знаю все, что случится сегодня. Я знаю, что сегодня, примерно около пяти часов, ты зайдешь в кофейню «******», в которой у тебя есть любимое место, в дальнем левом углу, у окна. Я знаю, как ты будешь выглядеть, что подаришь Нази, в какое время выйдешь покурить, и то, что ты ненавидишь играть в мафию, потому что слишком доверчивый…       Максим слушал речь девушки, и не находил и слова, чтобы возразить. Она продолжала говорить, но он уже не слушал, только пытался предпринять хоть какое-то действие. Это было немыслимо, но все слова так или иначе являлись или могли являться правдой. Самым приятным исходом сейчас было бы помахать ручкой скрытой камере, и посмеяться всем вместе, но история слишком затянулась, для нелепой шутки. Он колебался. Поверить незнакомке, которая так и вываливала факты о нем, и иметь возможность, быть дураком, или позвонить в специальную службу, и просто выставить девушку за дверь? Любой человек, скорее всего, прислушался бы ко второму варианту, но как уже отметила Кристина, Максим действительно был доверчивым. — Хорошо, ладно. Я не знаю чему верить, но если ты хочешь добиться от меня помощи, сначала расскажи все и по порядку. А главное, причем здесь я, и почему с тобой вообще происходит подобное.

***

       Максим слушал долго, и как никогда внимательно, осыпая Крис вопросами, почти после каждой ее фразы. Он до сих пор не отдавал себе отчет, в том, доверяет ли до конца своей новой подруге, но точно знал, что сделает все, что только сможет, чтобы помочь девушке.       Кристина рассказала почти все, исключая пару моментов, считая, что они будут явно лишними для Максима. Он обещал помочь, а главное — знал все, а это означает, что теперь Крис не одна. — Какой у нас план действий? Тебе нужно в общежитие? Можешь остаться здесь до вечера, заодно можно будет более детально все спланировать. — Если честно, я понятия не имею, что мы будем делать. Сколько бы я не пыталась, я еще ни разу не дошла до дома в целости и сохранности. Самым большим успехом было, когда я была уже в шаге от общежития, но так и не смогла войти. Черный джип уже стоял там. Я не понимаю, как он может быть сразу везде. В первый день машина была совсем недалеко от дома Назимы, после он сам был буквально в шаге от меня в парке, вчера оставалось буквально пять минут до дома и опять же этот Некто. Он не может предугадывать все так, если только… — Если только не следит за тобой прямо от дома Назимы, а может и раньше. — Да, но как можно не заметить машину? Он же не может передвигаться пешком, раз у него есть автомобиль, с помощью которого можно так неожиданно везде появляться. — Я не знаю Крис, это слишком идеальное преступление. Каждый раз он действует по-разному. Очевидно, что он знает, как ты пойдешь, или, по крайней мере, где точно окажешься.  — Я не хотела верить, что он следует за нами прямо от дома. Но видимо это, правда, скорее всего, выжидает где-то неподалеку. Вчера Софа сказала, что видела похожий автомобиль еще в воскресенье, неужели этот человек следил за мной гораздо дольше, чем я могу предположить? — Подожди, Крис, а ты не думала, что этот «Некто» — парень из бара? У него явно были планы на тебя, и он мог решить перенести их на сегодня. — Максим скрестил руки и пересел с кресла на кровать, рядом с Крис, вопросительно уставившись на нее.       Кристина будто прозрела, она вовсе и забыла о парне, подмешавшем ей что-то в алкоголь, пытаясь сконцентрироваться на убийце. Сейчас до нее дошло, это может быть один и тот же человек. — Боже, я совсем забыла о нем! С другой стороны, мне казалось, что мужчина был в возрасте, среднего телосложения. Знаешь, я отметила для себя только его глаза, темно-карие, такие страшные… В общем, не важно, думаешь это мог быть тот человек? — Не могу сказать точно, Кристин. На вид мужчине, которого я видел, было до тридцати, и естественно, я не помню цвет его глаз. Но я подумал про другое, ты говорила, что мы шли пешком, давай я отвезу тебя обратно на машине? — У тебя есть автомобиль? — А как ты думаешь, я доставил тебя вчера к себе? Просто я планировал выпить, но видимо, сегодня придется воздержаться. — Хорошо, тогда сейчас я пойду в общежитие, давай встретимся в пять, в кофейне.

***

      Сегодня Кристина была, как никогда настроена на лучший исход. Этот день должен стать последним в ее «Дне Сурка». С этими мыслями Кошелева заходила в свою комнату, еще не подозревая о том, что ждет ее за дверью. — Кошелева, ты совсем совесть потеряла?! — Именно так ее встречала София — И тебе привет. Что собственно случилось? — Дурочку не строй из себя, ты время видела? Почти три часа, а я тебя со вчерашнего утра не видела. Сложно было смс прислать? Ладно бы утром пришла, так на звонки ты не отвечаешь, я уже собиралась в полицию звонить. — Прости, пожалуйста, не думала, что ты будешь так волноваться. — У тебя больше двадцати пропущенных на телефоне, по-моему, очевидно, что я переживала. — Прости, я видела, что ты звонила, у меня был почти разряжен сотовый, хотела перезвонить позже, но забыла. У меня был сложный день, и он все еще продолжается. Мне жаль, что я заставила тебя переживать. — Ладно, главное, что ты в порядке. Обычно ты никогда так не поступала, я думала, что с тобой могло случиться что-то плохое. — Я просто переночевала у друга — Кристина совершила осечку, чем вызвала у Софии еще больше недоумения. — У друга? Это уже интересно, ты не рассказывала ни о каком друге. — Не нужно ничего придумывать, это действительно мой старый друг, просто встретились, разговорились, давай я позже все объясню, сейчас времени не так много. — Ну-ну.

***

      Кристина крутила стакан горячего напитка в руках, она пришла раньше и безумно нервничала. Вдруг он передумал и не захочет ей помогать? А может, просто не придет, и ей снова придется расхлебывать все одной?       Сомнения рассеялись, когда в кофейню зашел знакомый силуэт. Максим сделал заказ и тут же направился в сторону Кристины. Он был взволнован, но старался не показывать свое беспокойство. — Знаешь, пока я добирался сюда, сомневался, будешь ли ты в назначенном месте. Я все еще надеялся, что ты неудачно пошутила. — Да, мне тоже хотелось, чтобы все обернулось шуткой.       Макс медленно пил свой кофе: времени было полно, а тем для разговора — предостаточно, но несмотря на это, нарушить тишину никто не решался, Свободе пришлось сделать это первым. — Так значит, ты оказываешься в одном дне снова и снова. Ты знаешь, все события наперед? — Не совсем, так будет, только если я стану все делать в определенное время, не меняя своих действий. Я же пытаясь выбраться из этого состояния, стараюсь каждый раз поступать по-разному. — И, как успехи? Кристина закатывает глаза: — Сам как думаешь, если я сейчас с тобой разговариваю? — Я имею ввиду не это, у тебя же есть огромные возможности, ты можешь делать все, что захочешь. — Я хочу, чтобы на мою жизнь никто не покушался. Хочу спокойно вернуться домой, и наконец, выспаться. Но я не могу. Мне кажется, что если я полностью поменяю свои планы, могу просто не проснуться. Я боюсь того, что в один момент, всему придет конец, не знаю, какие силы могут давать людям второй шанс, но у меня было уже предостаточно шансов. Каждый может стать для меня последним, этот день может стать для меня последним. — Глаза Крис были на мокром месте, но она не хотела показывать свою слабость, вопрос Максима был слишком наивным для нее, но в тоже время заставил поделиться своими самыми тяжелыми опасениями. — Я не думал об этом, но если все так, тогда мы обязаны все закончить, сегодня. — Знаешь, иногда мне кажется, что это все нереально. Может я просто сплю, или того хуже… Крис действительно посещают мысли о том, что все это, не что иное, как галлюцинации, но она старательно пытается их отмести, ведь если все так, это означает, что все ее попытки просто бессмысленны. — Не знаю, Кристин, думаю, если бы все это было нереально, было бы проще. Постарайся убрать все плохие мысли из головы. Подумаешь о том, почему все так, когда наступит другой день. — Получив утверждающий кивок головы, Максим, попытался разрядить обстановку — Кстати, расскажи подробнее, как вы с Назимой то познакомились?

***

— Насколько они удивятся, если мы зайдем вместе? — Не знаю, проще будет сказать, что мы встретились у дома, а знаем мы друг друга через Софию, официальная версия — она нас познакомила. — София? Какая София, Авазашвили? Ты с ней знакома? — Прости, наверное, забыла сказать, звони уже в дверь, и так опаздываем.       Как и предполагалось, никто не стал вдаваться в подробности встречи Максима с Кристиной, а история про то, что их познакомила Софа вообще отмела все лишние вопросы. Сегодня Крис чувствовала себя на удивление спокойно, у нее наконец появилась надежда, на лучшее — Максим, ты единственный додумался приехать на машине, ну нормальный? — Сереж, да я уже две недели не пью. — Ну и зря, опять ходишь и нудишь.        Трущев наконец нашел кого доставать своими вопросами и подколами, помимо Кристины, а это означало, что вечер может выдаться весьма сносным. Кошелева даже с удовольствием поиграла с ребятами в мафию, в которой, наконец, проиграл PLC. — Крис, помоги мне на кухне, пожалуйста. — Назима окликнула как раз вовремя, когда ребята уже собрались играть в «было/не было», а в который раз смотреть, как друзья напиваются и рассказывают компрометирующие истории желания не было, она все это уже слышала. — Чем помочь? — Достань пока тортик, не знаю, захочет ли его кто-нибудь, но на стол надо поставить. Имеет место отметить, что «тортик» Назимы тянул как минимум на шедевр кондитерского искусства, по крайней мере, по не скромной оценке Кристины. — Сама же испекла, да? Просто божественно выглядит. — Спасибо, моя хорошая. Я кстати, хотела узнать, что у вас с Максимом? Не знала, что вы знакомы. А смотритесь очень даже мило, в квартиру, вместе зашли — Ну, Назя! Конечно, ничего. Меня с ним Соня познакомила, виделись то два раза от силы. Я подходила к дому, а он на встречу шел. — Как скажешь, просто он хоть и раздолбай, но парень хороший. — Назима! Девушка в ответ лишь посмеялась, но про себя отметила, что Кристина что-то явно не договаривает. — Пошли, а то без нас там совсем сопьются.       Ровно в одиннадцать Крис шепнула Максиму, что скоро нужно будет уходить, тот кивнул, а сам сильно напрягся. Если все, о чем говорила Кристина — чистая правда, то выйдя за дверь, он окунется в настоящий фильм ужасов, только наяву. — Ребят, простите, что так рано, но мне пора уже, завтра к первой паре. — Ну давай тогда, до завтра, только лучше с кем-нибудь уйди, иначе я буду переживать. — Сказала Нази, обнимая подругу. — Мне тоже отсыпаться нужно перед выступлением, я провожу. Сережа с Назимой вышли проводить ребят. Как только дверь захлопнулась, Назя развернулась к парню: — Они и правда просто друзья? — Не знаю, но одно могу сказать точно, насколько мне известно, у Свободы нет завтра никакого выступления. — Пара усмехнулась и направилась к гостям. — Надо будет у него спросить.

***

      Два человека с каре были до предела взвинчены, приятная атмосфера улетучилась, как только за ними закрылась дверь. На улице была весьма стандартная погода для осени, Крис ежилась от холода, ноги не слушали ее, а ладошки тряслись. Максим спокойно взял ее за руку и постарался успокоить: — Не переживай, сейчас доедем без происшествий, уж машину водить я умею. — Очень надеюсь.       Но спокойствию было явно не место в жизни Кристины, ведь то, что она увидела на парковке, повергло ее в настоящий ужас. — Что за?! — Удивление Максима быстро сменилось яростью. — Крис, ты видишь это? Все, до единого, черт возьми, колеса спущены! — Он с досадой пнул дверцу машины, будто она была виновата в случившемся По спине девушки пробежали мурашки, неужели это сделал тот, кто преследует ее уже которую ночь? — Ты думаешь, это он сделал? — Максим будто мысли читает, никто не мог подумать о подобном развитии событий. — Я не знаю. Я не знаю, что нам делать? — Давай такси вызовем, Сереже сейчас сообщение напишу, что машину завтра заберу. Завтра все и расскажу, нет смысла портить ребятам вечер. — Тут пешком минут двадцать от силы, а такси в такой час дороговато. — Знаешь, мне все равно. Я лучше переплачу, но доживу до завтрашнего дня. Если этот сумасшедший, думает, что вот этим трюком заставит нас действовать по его плану, он ошибается. — Черт, я подумала… Он же может быть совсем рядом, давай уже побыстрее уйдем. — Ничего, я уверен, все будет хорошо. А еще, завтра же пойдем в полицию, теперь оснований достаточно. Здесь наверняка есть камеры, на которых видно кто это сделал.       Кристина лишь кивнула в ответ, ее перспективы выбраться из этого дня становились не такими уж и радужными. Такси подъехало через десять минут ожидания, за которые девушка окончательно признала свою паранойю. При любом скрипе или шорохе, свойственном на улице, ее бросало в жар, и лихорадило. Она слишком устала за этот день, поэтому плюхнувшись на заднее сидение машины, Крис была даже не в состоянии следить за дорогой. Максим же напротив пристально вглядывался в любой встречный автомобиль, но ничего похожего на описание Кристины не приметил. Отдав приличную сумму за семь минут дороги пара вышла из машины. Макс решил проводить девушку до самой двери, а после дойти пешком домой. — Ну что, вроде во дворе нет никакого черного джипа. — Да. Неужели и в правду все будет нормально? — Думаю да, уже без десяти двенадцать, скоро наступит долгожданное «завтра». — Приметил Максим, успокаивая и себя и свою собеседницу. — Сомневаюсь, что если убийца захочет перерезать мне горло в две минуты первого, что-то изменится. — Сказала почти шепотом Крис. — Не нагнетай лишний раз, пожалуйста. Быстрым шагом, обойдя ворота здания и мигом прошмыгнув через них, Крис даже выдохнула, от облегчения. Здесь ее никто не должен достать. — Зачем ворота, если их не закрывают? — Поинтересовался Макс. — У нас так часто бывает, машина проехала, а закрыть никто не додумался. Вообще, нужно проходить через калитку, а от нее у меня есть ключи. — Тебе не влетит, что пришла так поздно? — Ребята поравнялись с входной дверью. — Я думаю, моя вахтерша уже десятый сон видит, не буду ее отвлекать. Все закончилось? Боже, даже не верится. — Не закончилось, мы обязательно найдем этого человека, я уверен, что он не просто мужик, слетевший с катушек. Если окажется, что это он не дал нам возможность добраться до дома на моей машине, это будет уже покушение на преступление. — Ладно, я слишком устала для этого. Давай поговорим завтра. Напиши свой номер. — Крис протянула ему свой телефон. — Без тебя у меня бы ничего не получилось, а так — все оказалось даже слишком легко, наверное, нужно было сразу попросить о помощи. — Обращайся, только желательно не с подобными делами, мне теперь еще что-то с колесами решать.       Крис уже действительно пора, а вдобавок ко всему было стойкое ощущение того, что если она еще минуту простоит на улице, всему придет конец. Максим отдал ей телефон, и коротко попрощавшись, девушка зашла домой. Как и предполагалось бабушка, следившая за порядком, лежала, мертвым сном, опустив голову на стол. Кошелева спрятала пропуск обратно в карман, и тихо прошла на лестницу. Она медленно шагала на свой четвертый этаж, параллельно забивая контакт Свободы в телефонную книгу. Обогнув второй пролет, Крис мельком посмотрела на верх, и неожиданно резко встала, как вкопанная. Она отчетливо видела грозную тень, на том самом, четвертом, тускло освещенную энергосберегающей лампочкой. Лампа через секунду потухла, в ней установлен датчик движения. Это мог быть кто-нибудь из соседей Кристины, или просто ребят, проживающих в общежитии от университета, но девушка чувствовала — дело плохо.       Нет, Крис не была из робкого десятка, но в связи с последними событиями, она просто не понимала, что делать. Свет на этажах потух, и стало по-настоящему жутко. Плана действий не было, а рука непроизвольно потянулась к мобильному, девушка набрала номер Максима. — Уже соскучилась что ли? Или позвонила, чтобы удостовериться, жив ли я? — Макс, ты далеко ушел? На моем этаже кто-то есть, я точно видела там человека. — Сказала Крис максимально тихо, параллельно пятясь назад. — Какого человека? Ты все-таки не одна живешь, здание большое. — Нет, не кто-то из соседей, у меня на этаже одни девушки, да и после одиннадцати все по комнатам, чтобы лишний раз выговор не получить. Либо очень тихо, а этот человек явно был не в курсе правил. Мне кажется это он, и мне очень страшно. — Только без истерики, спустись к вахтерше, вызовите полицию. Если уверена, что это тот самый человек. — Уверена, я уже внизу, но Макс, там наверху какой-то шум, черт, лампа загорелась. Последнее, что видела Кристина, перед тем, как окончательно спустится на первый этаж — свет. Он слышал, наверняка слышал. Кошелева повесила трубку и подбежала к вахте.       Она открыла дверь и начала отчаянно трясти старушку, чтобы та, наконец, проснулась, но как только Крис развернула ее женщина неестественно на спинку стула откинулась. Кристина посмотрела вниз, она стояла в маленькой красной лужице. Отдернувшись, она буквально врезалась в дверь. Кошелева прикрыла рот ладошкой, а из глаз полились слезы. Кто мог сделать такое? Что ему нужно? Неужели он готов пожертвовать не одной жизнью, ради достижения цели?        Максим влетает в помещение, и глазам своим поверить не может, его ступор непростительно долго проходит. — Крис, скорее, нужно убираться отсюда! Я вызвал полицию. — Кристина и пошевелиться не могла, она стояла и глотала слезы, не в силах даже слова вымолвить. — Блять, бегом, слышишь ты меня или нет!        Сзади послышался скрип двери, это был он. Черная одежда, руки в перчатках, а на голове — балаклава. Глаза свирепые, но он не произносит, ни слова, лишь издает какой-то нечеловеческий рык.       Крис вдруг очнулась, и ринулась к двери, но получила ужасно тяжелый удар в область виска. Она упала, и перестала что-либо слышать, только чувствовала, как теплая струйка потекла по руке, когда она прислонила ее к голове.       Макс быстро среагировал и попытался отстранить мужчину, который был уже готов добить жертву. Но у последнего было преимущество в виде холодного оружия, которым он прекрасно владел. Свобода получил, неисчисляемое количество ударов в живот. Нападающий был просто мясником. Крис нашла в себе силы встать и направилась к выходу, но ее остановили, две руки развернули ее на себя. Кристина была не в состоянии думать, не в состоянии сопротивляться, слишком мощным был удар. Было поздно. Мужчина уже приставлял нож к горлу Кристины. Девушка понимала свой конец, но у нее оставалась последняя возможность. Возможность узнать, кто же скрывается под маской. Она высвободила одну руку, и приложив все оставшиеся силы потянула балаклаву на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.