ID работы: 7841369

День Свободы

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
      Туман перед глазами рассеивается не сразу, пришлось сделать несколько взмахов ресницами, чтобы окончательно сфокусировать зрение. Кристина почти успокаивается, но воспоминания, вихрем пронесшиеся в голове, заставляют ее вздрогнуть, и тут же прикрыть лицо ладошками, подумать пару секунд.       Кошелева резко с кровати поднимается, но может лишь на одном месте стоять, в полном смятении находясь. Она с ноги на ногу переминается, и решает подойти к единственному зеркалу в комнате, висевшему на шкафу. Но отражение, кажется, издевается над ней. В зеркальной глади девушка с помятым лицом и спутанными волосами — не более. По ощущениям же, Кристину убили пару раз. Ведь так и было? Крис осторожно прикасается к виску, вчера она буквально потеряла слух от силы удара, приложенного к голове, сейчас же — совсем ничего не чувствуется. Даже приобретенная за последние дни мигрень, совсем не давала о себе знать. В голове лишь один вопрос крутится, то, что она видела, это игра воспаленного сознания, или реальность? — Понедельник — день тяжелый, верно? Голос раздается прямо над ухом, Кристина лишь вздыхает отчаянно и разворачивается к собеседнику. — Нам нужно поговорить.

***

— Так, ты выяснила, кто пытается убить тебя? — Максим, наконец, подал признаки жизни после долгого монолога девушки. — Да. — Меня посвятить не хочешь? Будем продолжать разговаривать загадками? — Я видела этого человека, случайно. Это курьер, который доставлял подарок Назиме. У меня практически нет сомнений. Я видела его краем глаза, но это он. — Подожди, ты сейчас серьезно, ничего не путаешь? — Нет. Но я не понимаю. Не знаю этого человека, так зачем я ему? — Может, только, кажется, что не знаешь? Или наоборот, возвращаешься снова, потому что не должна стать жертвой. — Я не знаю, что думать. Голова идет кругом.       Крис голову опускает, погружаясь в мысли, но как назло, ничего путного не выходит. Она как никогда близка к цели, но сейчас все это безумием еще больше, чем обычно, кажется. — Нам нужно забрать Софию. Пока этот человек так просто может зайти в место, где я живу, Соня тоже в опасности. Мы можем побыть здесь? — Да, но какой у нас план действий? Можем вызвать полицию, этого курьера повяжут и все закончится, разве не так? — Ты понимаешь, что никаких существенных доказательств нет. С такой историей я проведу ближайшие пару лет в специализированной клинике. Мне нужно понять, зачем он делает это. — Кристина, не нужно заигрываться. Мы не в команде Скуби ду, и не в сериале «Секретные материалы». Кошелева молча потянулась за пальто, заканчивая разговор.

***

Решение рассказать все Софии пришло спонтанно, но сейчас Кристина была как никогда уверена в правильности своих действий. Вот только Максим вопреки просьбам подождать дома, увязался за девушкой, и это не давало сосредоточиться на чем-то конкретном. — Получается, сегодня вечером нас могут убить? Ну, или я поверил сумасшедшей девчонке, которая просто сбежала из психиатрии… Да уж, в следующий раз придется осторожнее выбирать девушку, которую заберу из клуба. — В следующий раз?! После секундного ступора Кристина поняла, что сболтнула лишнего, и лучше бы ей вообще не открывать рта, но было уже поздно. — Все же из психиатрии, да? — ухмыльнулся Макс. Крис проигнорировала вопрос, и уже открывала дверь общежития, уповая на то, что Свобода не будет копаться в смысле ее фразы. На мгновение девушка встала в дверном проеме, устремляя взгляд на ту самую, добрую бабушку-вахтершу, которая как раз с кем-то активно болтала по телефону. Женщина действительно всегда была очень приятной и дружелюбной, для подобной работы. Вот только теперь, кроме жутких ассоциаций в голову ничего не лезло. «Отлично, теперь еще и новое место жительства искать» — подумала Крис, проходя внутрь. — Не удивительно, что здесь был убийца, мы прошли через открытый турникет, она даже имени моего не спросила. — пробурчал Макс следуя за девушкой. — Не спросила, вот и радуйся. Мне не нужны лишние проблемы. Нам сюда. Кристина открыла дверь, и тут же пожалела, что пришла лично, а не позвонила. — Кошелева, ты совсем совесть потеряла? — Когда Софии было о чем сказать, она уже не видела ничего вокруг. Девушка хотела уже спросить, где подруга провела ночь, но взгляд резко уперся в мужскую фигуру, растерянно проходившую внутрь. — А кто… Анисимов? — Кого угодно, но только не старого друга ожидала увидеть Соня, она смутилась, от своего громкого «приветствия» и даже забыла, о чем хотела сказать. — Софочка, привет, моя хорошая! Сколько лет, сколько зим! Кристина просто стояла и удивлялась, как человек может так легко и непринужденно адаптироваться к ситуации. Вот они уже обнимаются, Максим абсолютно искренне, а София, находясь в шоке, ищет ответ сразу на множество вопросов в глазах Кристины. А Кристина и сама бы не против найти ответ хотя бы на один вопрос. — Я, конечно, дико извиняюсь, но, что вообще происходит? — София перевела вопрошающий взгляд с Максима, на Кристину. — Нам, то есть мне, нужно тебе кое-что рассказать. Естественно, чтобы София поверила в правдивость всех сказанных слов, Кристине пришлось снова рассказывать свою историю. Уже который раз девушка сталкивалась с непониманием. Соня была самой близкой подругой Крис, но даже ей пришлось доказывать, что девушка находится в трезвом и адекватном состоянии. Хотя, чему здесь удивляться, если даже Кристина периодически пытается ущипнуть себя за запястье, в надежде, что все, что с ней происходит не более, чем кошмарный сон.  — Получается, мы знаем, что убийца передвигается на черной машине «***», и он каким-то образом является курьером подарков, в частности подарка, который Сережа подарит Назиме сегодня вечером? — Соня, я понимаю, как это звучит. Ты можешь даже не верить мне, можешь просто сегодня не ночевать дома? Тебе будет лучше… — Кристина не успела договорить, ее перебили на полуслове. — Ты действительно думаешь, что я оставлю тебя одну? Нет уж, теперь я глаза с тебя не спущу. — Между прочим, от меня толку будет больше, к тому же, никто не знает, что произойдет, если с тобой что-то случится. — Подключился к разговору Максим. — Если от тебя так много пользы, чего же Кристина уже неделю в одном дне проводит? — С какой-то стороны он прав, в первый раз я очнулась, когда убили не меня, а Макса. — Крис задумалась. — Я очень боюсь, что ход игры может поменяться, будь нас трое. — Ход игры поменяется, и завтра ты уже проснешься в своей кровати. Я не смогу провести вечер, зная, что мои друзья могут не дожить до следующего дня. — Хорошо, не знаю, что из этого выйдет, но давайте действовать вместе. — Сдалась Крис. — Втроем мы точно должны все закончить. Ты сама сказала, что у этого мужика кроме ножа ничего, значит, будем держать его на расстоянии, так, он ничего не сможет сделать. — Надеюсь Макс, надеюсь.

***

Ребята отправились в квартиру Максима, дожидаться вечера. План действий казался простым. Нужно было добраться до дома Макса после празднования, до двенадцати и переждать ночь у него. После, в случае положительного исхода событий идти в полицию и пытаться разобраться в личности и намерениях «курьера». Для того, чтобы делом точно занялись, решили все-таки поехать на автомобиле, и пожертвовать его состоянием, если вечер пойдет по сценарию прошедшего дня. По идее, убийца должен ждать свою жертву в общежитие, но сейчас Кристина скорее бы поверила, что за ней охотится «телепат», чем в то, что ее день может, наконец, закончиться. София с Кристиной и Максом чувствовали себя паршиво, каждый, по-разному, но паршиво. Состояние Кристины можно было легко объяснить, а вот Соня и Макс, скорее боялись неизвестности, им сложно было предугадать исход сегодняшнего вечера. Каждый думал о чем-то своем, и одновременно об одном и том же, поэтому начать разговор не о предстоящих событиях было сложно. Наконец, голос подала София и задала вопрос, от которого так пыталась скрыться Кристина на протяжении всего времени. — Крис, а почему ты вообще хотела выпить вчера? Ну, или когда там это было для тебя. Праздника вроде никакого не было, да и ты пьешь редко, а чтобы в бар, еще и одна, не замечала за тобой такого. Не то, чтобы я лезу, но я действительно испугалась за тебя. — Как бы вам объяснить, это сугубо личная фигня, не думайте об этом. — Тебе не кажется, что нам то можно рассказать о личном? Мы имеем право знать все. — Я никому не говорила об этом. Но это уже пятый год, в который я стараюсь вылить в себя все, на что хватит денег. –Крис слегка усмехнулась, но тут же заметно поникла. — Да ладно тебе, я так с совершеннолетия живу. — На Макса обрушилось два тяжелых взгляда, и он понял, что сглупил. — Прости, неудачная шутка, рассказывай, что у тебя там случилось? — Хорошо, расскажу. Может вы и не вспомните этот разговор завтра. — Кошелева, блять! Давай без лишней драмы. — Макс сказал без злости, но с каким-то особым чувством. Будто ему не наплевать на девочку, с которой знаком сутки. Будто все это происходит наяву. — С чего бы начать, хорошо, допустим. С самого детства у меня был лучший друг, буквально, столько, сколько я себя помню, мы были вместе. Один детский сад, начальная школа. Наши родители общались, мы часто проводили время друг у друга. Я буквально считала его своим братом. Постоянно ходила за ним хвостом, даже в музыкальную школу пошла, только потому, что его родители туда записали. У нас были общие мечты, планы… Не могу даже точно сказать, в какой момент все пошло наперекосяк. Нам было по четырнадцать, когда его родители развелись. Там была какая-то личная семейная драма, и в итоге он с матерью переехал в другой город. Мы продолжали общаться, он приезжал почти на все лето в родной город. А потом… Кристина остановилась. Ребята молчали, ведь понимали, что хорошего конца у этой истории не будет. София была поражена услышанным, оказывается, она многого не знала о подруге. Софа положила свою руку на плечо Крис и попыталась приободрить. — Потом, в своих сообщениях он несколько раз говорил про то, что ему нездоровится. Это было перед выпускным классом. Я не обращала на это внимание, думала, что у него может быть банальная усталость. А после, он перестал писать мне какое-то время. Обычно, мы всегда общались в конце недели, но он не отвечал на мои сообщения около двух недель. Я звонила ему, писала, ведь я переживала. Спрашивала у мамы, на что та лишь разводила руками. До сих пор хорошо помню тот день, когда я узнала в чем была причина его резкого прекращения общения. Когда мама увидела, насколько я была подавлена, она решила позвонить его родителям, и удостовериться в том, что все в порядке. Но когда после долгого разговора я увидела ее грустное, поникшее лицо, мне сразу стало понятно — хороших новостей ждать точно не придется. Но когда мама сказала, что у человека, с которым я провела все свое детство, обнаружена онкология, у меня земля ушла из-под ног. Мне, пятнадцатилетней девочке фактически сказали, что мой друг умирает. Кристина всхлипнула, но не заплакала. Она уже давно пережила эту боль, но вспоминать ее было все так же не просто. — Понимаете, в чем блять весь смысл? Вы можете курить всю свою жизнь и никогда не столкнуться с кашлем, а мальчик страдал раком легких, ведя здоровый образ жизни. От этого никто не застрахован. — Пиздец. — Так вы начали снова общаться? — Да, но это было не то, что раньше. Он извинился, писал о том, что у него была жуткая депрессия, и просто не было желания общаться с кем-либо. Конечно, я все это поняла, но было не просто, я боялась писать ему то, о чем писала прежде. Мне казалось бредом писать про свои школьные проблемы, в то время, когда человек неделями не выходит за пределы больницы. Потом, я съездила к нему, хотела поддержать, но увидела, что это уже не тот веселый и жизнерадостный парень, которого я знала. Он потерял в весе, на его лице будто что-то изменилось, появилось то, чего я так боялась — отчаяние. Я видела, что его эмоции натянуты по отношению ко мне, словно я была лишней. До сих пор помню, как плакала, после нашей встречи. Но спустя месяц мне пришло сообщение от него, в котором было сказано, что его состояние сильно улучшилось. Химиотерапия наконец подействовала, он даже начал ходить на какие-то индивидуальные занятия, чтобы подготовиться к экзаменам. Учиться в школе он не мог, но мы же всегда мечтали учиться в одном университете. Мой друг пошел на поправку, мы общались по видеосвязи, все было как раньше, на протяжении полугода. Когда он сказал, что достаточно здоров, чтобы приехать, я просто была вне себя от счастья. Мы встретились около девяти часов утра и разошлись, когда солнце уже зашло за горизонт. На его лице снова была улыбка, кашель просто исчез, а усталый вид сменился жизнерадостностью. Мы болтали о всякой чепухе, я рассказывала ему про наших общих знакомых, а он, про своих новых друзей и начало новой жизни. Через несколько дней мне сообщили о его смерти. Я не врач, да и тогда мне было слишком плохо, чтобы вникать в диагнозы. Мне говорили, что при его болезни в легких скапливается вода, видимо в виду того, что он чувствовал себя хорошо, нужные меры не были приняты во время и ему просто не хватило кислорода, а врачи не смогли вовремя приехать. Кажется, так кто-то говорил на его похоронах, но я могу ошибаться. Мне было шестнадцать лет, эта история практически убила меня. Отец моего друга, вообще после всего этого терпеть меня не мог, а жили мы на одной улице. Думал, что его сын так хотел встретиться со мной, что сам привел к своей кончине. Одним словом, тот год был самым тяжелым в моей жизни, а воскресенье прошлой недели — годовщина его смерти. Если тогда я первый раз в своей жизни выпивала, чтобы ничего не чувствовать, то вчера я выпивала, чтобы почтить его память. Знай я, что из этого выйдет — осталась бы дома, уж поверьте. — Крис, это просто пиздец. Я не знаю, как ты пережила это, мне кажется, в свои шестнадцать, я бы просто замкнулась в себе. — Эти неожиданные слова от Софии вернули Кристину из омута воспоминаний. Девушка будто наконец отпустила тяжелый груз своего прошлого и тем самым ей стало легче. — Прости, Кристин. Если бы я знал… Больше никаких шуток на тему вчерашнего. — Все нормально, правда. Это давно меня не трогает, так как прежде, просто я никогда никому об этом не рассказывала, а сейчас, я словно исповедалась. Не хотела никого грузить своими проблемами, но, так действительно легче. Кошелева посмотрела на часы и поняла, что разговор затянулся, и ребята уже опаздывают, поэтому, без лишних слов, каждый по своему воспринял и «пережил» эту историю.

***

— Привет ребят! А мы с Нази гадаем, почему вы опаздываете. Как вы встретились то? — дверь открыл слишком уж радостный, по сравнению с троицей, Сережа. — Да, случайно, долгая история. — Снимая обувь ответил Макс. — Очень долгая. — Вторит ему Софа и заходит в квартиру. Сергей вопросительно посмотрел на Кристину, которая до сих пор стояла в дверном проеме: — А чего это с вами? — Даже не спрашивай. — Крис тоже решает побыстрее уйти и обходит растерянного друга, направляясь на кухню, к Назиме. Одинаковые фразы, действия, события, Кристина будто бы вновь и вновь проходила уровень какой-то чертовски сложной игры. Но сегодня будто бы что-то изменилось, все было похожим, но не идентичным по сравнению с прошлыми днями. Это одновременно радовало и пугало девушку. Время в хорошей компании, как известно — проходит незаметно. Хотя компания Трущева и называлась плохой, ребята явно умели устраивать настоящие праздники. Чего стоит одна игра в мафию, и вид Сережи, который, по словам никогда не проигрывал, а посиделки под новые, и всем полюбившиеся старые песни и вовсе превращали праздничную атмосферу во что-то невероятное. Жаль, что для Кристины все это было лишь затишьем, перед бурей. Настроение каждый раз предательски опускалось, когда девушка видела, как время, буквально тает на глазах. Когда стрелка часов минула одиннадцать, состояние трех человек заметно изменилось. Восторженное выражение лица Софии сменилось сосредоточенным, Крис все больше отдалялась от друзей и погружалась в собственные мысли, а Свобода и вовсе вышел на балкон, желая остаться в одиночестве. Но такой возможности ему не представилось, Кристина тоже решила подышать свежим воздухом, и пошла вслед за ним.  — Ты в порядке? — Крис видела изменения в поведении друзей, и была обеспокоенна сразу всем, происходящим вокруг. — Да, просто хотел немного отдохнуть от шума. Первый раз чувствую себя неуютно в большой компании. — Я думала, ты вышел покурить. — Да я тут бросить решил, знаешь, мне до сих пор не по себе от твоей истории. — Серьезно? На тебя подействовали мои слова? Ты куришь уже лет пять, и не знал, что это вредно? И вообще, это тебе не поучительный рассказ. Все-таки не нужно было вам говорить. — Почему? Разве тебе не стало легче? Поверь, иногда, выговариваться не то, что нужно, а жизненно необходимо. — Легче стало, но я будто бы свалила это все на вас. — Меньше думай об этом. Ты пережила тяжелый период своей жизни, рано или поздно тебе нужно было рассказать кому-то об этом. — Спасибо. — За что? — За все. — Крис уже выходила в комнату, но тут же добавила — Не забудь, через десять минут мы должны выходить. Кристина вошла в комнату, и уже направлялась в кухню, когда раздался звонок в дверь. Кошелева совершенно забыла, кого видела прошлой ночью. А ведь лицо мужчины было фантастически похоже на лицо того самого курьера, которому уже открывала дверь Назима. Девушка встала как вкопанная, она бы простояла так приличное количество времени, если бы ее резко не сдвинул с места Максим. Кошелева до сих пор стояла рядом с балконом, и Свобода, открывающий дверь не заметил маленького человечка, прилично огрев девочку с каре по затылку. — Ай! — Блять, Крис, прости. Я не видел, что ты здесь стоишь. — Твою мать, Анисимов, у меня теперь голова как будто свинцом налилась. — Да откуда я знал, что ты здесь? За шторами ничего не видно. Может лед принести? — Не нужно, я всего лишь хотела… Мимо прошла Назима, с подарком от Сережи, а значит, курьер уже ушел. Кристина проводила ее взглядом и шепотом начала объяснять: — Приходил курьер. — Крис увидела, что Максим не понял, и пояснила, что это был тот самый курьер, в воздухе показывая кавычки. — Я хотела убедиться, в том, что это именно он, но мне помешали. — Не хотел я тебя по голове ударять! Хотя, может, тебе и полезно. — Ты сейчас издеваешься?! — Чего вы тут шепчитесь? Я думаю, самое время уходить. — Соня пришла как раз вовремя, потому что еще одно слова Максима, и девочка с каре тоже «случайно» ударила бы его.

***

Как только Кристина попрощалась с семьей Трущевых, она почувствовала своеобразный прилив сил и энергии. В сердце зародилась надежда на хороший конец сегодняшнего дня. Положительные эмоции сопровождали девушку ровно до тех пор, пока она не вляпалась в лужу, прямо на выходе из дома. — Прямо черная полоса, ей богу. — Устало произнесла Кошелева, отряхивая обувь. — Возможно, за нами прямо сейчас наблюдает потенциальный убийца, а ты жалуешься на то, что наступила в лужу. Не позорь нас. — Спасибо, что напомнил. — Девушка пробурчала что-то еще, но собеседник проигнорировал ее. Макс только подошел к машине и уже готов был послать все куда подальше. Кошелева предупреждала его о том, что может случиться, но это ни капельки не успокаивало его. Наоборот, тот факт, что колеса спущены лишь подтверждал слова Кристины. После парочки красноречивых выражений Свобода все-таки решил взять себя в руки. В конце концов, он знал, на что идет, и сейчас жизнь двух девчонок в какой-то степени зависела и от его действий, поэтому показать свою слабость было бы худшей идеей. — Надо вызвать такси. Мы не дадим этому ублюдку так просто выбить нас из колеи. София быстро заказала машину, которая обещала приехать через рекордные четыре минуты. Старенький хендай действительно подъехал очень быстро. На этот раз Кристина очень внимательно смотрела по сторонам, чтобы не пропустить любых намеков на слежку, но ничего подобного не было. Пара встречных машин, и они уже пытаются выйти из лабиринта дворов на дом, в котором жил Макс. Пока машина неожиданно не останавливается, хотя в приложение четко написано о том, что время в пути займет еще четыре минуты. — Ребят, может, дойдете пешком? Навигатор нас в тупик завел, тут машина не проедет, а разворачиваться и объезжать будем дольше, чем вы идти. — Говорит водитель, в надежде избавиться от пассажиров побыстрее, чтобы не колесить лишние пять минут. — Ладно, спасибо. Макс расплачивается и выходит из машины, девушкам ничего не остается, как последовать за ним. — Как будто все здесь настроено против нас. Опять придется идти через темные дворы. — Кошелева ведь знает, еще ничего хорошего из таких прогулок не получалось. — Кристин, тут реально идти две минуты, я думаю, что никто, кроме пьяниц и наркоманов здесь не ошивается, никаких убийц. — Прошептал Макс. — А я смотрю, ты умеешь успокаивать. — Заткнитесь оба, может лучше мы, наконец, пойдем? — Не выдержала Соня и даже слишком громко успокоила этих двоих.       И правда, такси уже не было видно, а ребята до сих пор стояли на месте. Спальный район большого города, тусклые фонари и ужасная осенняя погода. Если добавить к этому тот факт, что за троицей прямо сейчас может следить убийца, кажется, что ничего не остается, лишь действовать по ситуации. Следуя за Максом, Соня и Кристина старались говорить на отвлеченные темы, у них был договор, в случае, если они увидят или услышат что-то подозрительное, сразу говорить кодовую фразу: «Как-то холодно на улице», после которой кто-то должен был вызвать полицию. — Так вот, я и не знаю, участвовать ли мне в организации мероприятия с Терновым. Кристина знала, что подруга уже давно неровно дышит к Олегу, но после нескольких встреч с ним, Кошелева убедилась, что они явно не подойдут друг другу. — Слушай, ты же слышала слухи, о нем? Так вот, все это правда, я видела его пару дней назад. Ну, пару моих дней назад. Мне кажется, у вас вряд ли что-то получится. — Серьезно? Почему ты раньше не сказала? — Не было подходящего момента. Я тебе как-нибудь все расскажу. — Расскажешь… — Софа вздохнула, она до ужаса не любила, когда кто-то решал ее отношения, за нее. — Не дуйся, по тебе пол нашей группы сохнет, а ты зациклилась на Олеге. — Не зациклилась. — Отрезала девушка. — Как-то холодно на улице.       Девушки резко обернулись на Максима, который все это время не был вовлечен в разговор. После того, как он, буквально прошипел эти слова, Софа и Кристина мигом забыли то, о чем говорили секунду назад. — Холодно? Серьезно? — Крис кивнула на телефон. София по инерции развернула голову, но на дороге никого не было. Атмосфера резко начала давить на сознание. Деревья отбрасывали тени, которые сливаясь с общим фоном создавали еще более непривлекательную картину вечера. Максим одернул девушку, чтобы она не привлекала внимания. Софа шла крайней, поэтому, ей изначально было не комфортно, но сказать об этом она так и не решилась. — Холодно, надо домой. — После этих слов Макс максимально понизив голос прошептал: « Не тупите, кто-нибудь, наберите уже. Тут что-то не так, пока вы болтали, я отчетливо слышал, как кто-то идет по листьям, в отдалении от нас». — Ты уверен? — Крис первый раз сама ничего не слышала, и надеялась, что Макс просто принял шум ветра за шаги. — Хватит палиться, наберите номер и вызовите на адрес «***», только чтобы это выглядело не как звонок в полицию. Нужно выиграть время, мы с Софией говорим сейчас, а ты, Крис, звони. Кристина уже набрала номер, и нажала на кнопку вызова. Соня сказала Максиму что-то про его новую песню, но то, что произошло в следующий момент, заставило всех буквально потерять дар речи. Среди голосов друзей появляется новый, жесткий и басистый голос: — А теперь ты быстро кладешь трубку. — Раздается громом голос, в нескольких метрах от ребят. Мужчина появился из темной части улицы, ближайшего скверика, который шел параллельно дороге. Слишком близко, одновременно знакомый, и непохожий ни на кого голос. Пока Кристина оборачивалась, Максим успел потянуть ее на себя, и они оказались прямо противоположно мужчине в маске и кожаных перчатках, который удерживал одной рукой нож прямо над горлом Софии, а второй закрыл ее рот рукой. В трубке раздается голос диспетчера, и Крис находится в секундном ступоре. Диспетчер на другом конце трубки просит говорить быстрее, а Кошелева готова сейчас все на свете отдать, чтобы снова проснуться. — Положила трубку на счет раз, иначе, пострадает лишний человек. — Странно знакомый голос, это точно голос того курьера. Кристина выключает телефон. — Пожалуйста, скажите, что вам нужно? Я вас умоляю, просто отпустите ее. –Голос Кристины дрожит из-за подступивших рыданий, слезы непроизвольно оставляют мокрые дорожки на ее лице. — Мне нужна ты, но у тебя слишком много друзей. Они пострадают напрасно. Кошелева первый раз слышала голос «Маски», ее что-то определенно настораживало, но времени подумать не было. Почему он всегда действовал без голоса? — Кто вы, зачем вы это делаете? Просто отпустите ее, я сделаю все, что угодно. Кристина сотрясается в истерике и уже готова кричать о помощи, но нож над горлом пожалуй одного из самых родных людей заставляет ее одуматься и предпринять хоть что-то. Она задает еще вопросы, тянет время, но видит лишь то, как собеседник моментально закипает. Он настроен решительно, но какой у него мотив? Как переварить его фразу, о «напрасных» жертвах. Макс понимает, что ему ничего не остается, он принимает слишком рискованное решение. Пока Некто в балаклаве держит плачущую Софию, и уже наступает на Кошелеву, он подходит максимально, насколько это возможно, близко, делая вид, что пытается защитить Крис, что отчасти и было правдой. Макс понимает, что он обязан хотя бы попробовать взять ситуацию в свои руки. — Я уже вызвал полицию, бригада будет с минуты на минуту. Мужчина резко переключается на парня и ослабевает хватку. София вырывается из его рук, и беспомощно падает на землю. Крики. Они уже привлекли достаточно внимания, хоть кто-то из жителей ближайшей пятиэтажки точно должен был понять, что происходит. Макс полностью принимает удар на себя, пока девочки в ужасе пятятся назад. Кристина все-таки смогла вызвать помощь, и оставив телефон не выключенным, судорожно сжимает его в руке. София почти ничего не видит из-за слез, заполнивших глаза. Она поднимается и пытается понять, чем может помочь Максу. Двадцать секунд длятся бесконечно долго, для каждого. Мужчина промахивается, и Свобода, воспользовавшись моментом, отшвыривает нож, обезоруживая противника. Будет время, он обязательно поблагодарит родителей за пару уроков ненавистных боевых искусств. Хотя, в его случае, скорее помогли адреналин и шоковое состояние, управляющее парнем. София хватает холодное оружие и откидывает его за ограждение дома. Вариант не лучший, но первый, что возник в голове. Между троицей и «курьером» образуется небольшое расстояние. Каждый затаив дыхание, понятие не имеет, что произойдет в следующий момент. Почти каждый. Мужчина улыбается, и достает из куртки пистолет. Никто не мог предугадать такой поворот событий, поэтому, когда через секунду раздается выстрел, Кристина уже с закрытыми глазами уповает на то, что сейчас проснется, и этот кошмар прекратиться. Ведь когда тебя убивают, сон прекращается? Но после услышанных ругательств, с противоположенной стороны, она резко распахивает глаза и видит, как скрючившись, оседает София. Издалека раздается вой сирен, нападающий в растерянности смотрит на Соню. Как будто он сожалеет. Нет, не о смерти девушки, а о нелепом промахе. Он откидывает пистолет и срывается с места. Макс пытается догнать его, но как только слышит свое имя, отзывается на крик Кристины. Девушка держит бездыханное тело подруги и захлебывается в собственных слезах. Так не должно быть, такого не должно быть. Свобода не думает, он берет в руки пистолет. — Кристина, ты сказала, что когда кто-то умирает, твой день начинается заново. — Да, да, так и было. Я не понимаю, не понимаю, почему этого не происходит. Она шепчет что-то Соне, пытается поднять ее, но ничего не выходит. — Кошелева! Кристина, встань! Крис слушается и поднимается. — Ты сможешь все изменить? — Что? Я не понимаю, что ты имеешь ввиду… — Кристина растирает слезы по лицу и пытается понять слова Максима. Свет и звук подъезжающих машин отзывается сильной головной болью. — Если сейчас я выстрелю, ты сможешь все изменить? Максим приставляет оружие к виску, до Крис начинают доходить его слова. — Нет, не вздумай! Ничего не получается, ты что, не видишь? У меня ничего не получится, я не могу. — Это наш последний шанс, очнись, расскажи все мне, и не впутывай в это Софию. У нас все получится. Макс увидел патрульную машину, совсем рядом. — Ты должна все изменить. Макс проговаривает свои последние слова и раздается выстрел, закладывающий уши. — Нет, нет! — Кричит из последних сил Кристина и обрушивается на тело Максима. Она закрывает глаза, но ничего не происходит. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» — как молитву твердит девушка, но ничего не выходит. В висках стучит, девушка сотрясается от безысходности. Ее пытаются оттолкнуть, но она обхватила тело Макса, как спасательный круг. «Время смерти 00:04» слышит Кристина вдалеке и понимает, все потеряно. Только не сейчас, мне нужен еще шанс, последний шанс, отчеканиваются слова в голове. Девушка тянет руку к холодному оружию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.