ID работы: 7841507

Apocalypse now

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 62
Nia Sancta бета
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт 20. Поезд "Берлин — Вена"

Настройки текста
Январь, 3061 год Мэй с глухим стуком ударилась лбом о небольшой столик в своем купе и тихо зарычала сквозь стиснутые зубы. Ехать на поезде из Милана в Вену, да еще и транзитом через Берлин было не самым лучшим решением. Да, выходило гораздо дешевле, но времени занимало чертовски много. Все из-за того, что ей в качестве одной из мер наказания не выплатили командировочные. Спасибо, что хоть денег на билет выделили! — Вот она, людская благодарность, — тоскливо пробормотала Мэй, глядя, как за окном проносится однообразный зимний пейзаж. Пусть она убила Галеаццо Висконти, но совершенно не чувствовала своей вины. Этот кретин сам был виноват — он посмел назвать Абеля чудовищем. Того, кто спас его! — Эх… Ну, вот. Она снова злится. Мэй тяжело вздохнула. Похоже, у нее началась черная полоса в жизни. Неужели вся удача осталась в Эстонии? Или ее кто-то проклял? В последнее, правда, верилось с огромным трудом, потому как неприятности после освобождения заложников не закончились. Буквально сразу пришло сообщение от Гюга о том, что Профессор тяжело ранен и доставлен в госпиталь, а Альфонсо был убит. Леон новостями тоже не порадовал, сообщив, что и на него было совершенно покушение. Розенкрейцеры совсем берега попутали, чтоб их! Мэй тихо чертыхнулась и резко выпрямилась. Она отправилась в Вену первой, Абель должен был прибыть позже со всей необходимой информацией по делу. Госпожа Катерина отправила девушку так скоро, чтобы та не попадалась на глаза разгневанному Лоренцо. И хотя все было обставлено так, что капитан Висконти героически погиб, защищая кардинала от вампиров, да еще ему присвоили внеочередное звание посмертно, Катерина все равно на всякий случай поскорее отправила Мэй в Вену. Наверное, главным образом из-за ее громких возмущений, что какой-то поехавший капитанишка получил награды посмертно незаслуженно, а ее напарник опять остался без гроша в кармане, да еще и с психологической травмой. И Абель защищал этих людей! Разве они были достойны этого? В голове у Мэй крутился один-единственный вопрос: почему? Почему ее друг дал такое обещание и придерживался его даже ценой собственной жизни? «Идиот». Эти неблагодарные твари считали его чудовищем, сколько бы раз он их ни спасал. Абель страдал от собственной же доброты, и совершенно никому не было до этого дела. Кроме разве что госпожи Катерины. Но что она одна могла сделать? Даже с ее высоким статусом… Мэй порой казалось, что она, простой офицер, может позволить себе гораздо больше, чем кардинал. Ударить, убить человека, разрушить что-то… Последствия, несомненно, имели место. Но Катерине наверняка было куда тяжелее, чем ей. Скинув черное драповое пальто, Мэй встала с койки, намереваясь пройтись по поезду и немного размяться. Денег на вагон-ресторан попросту не было, но, к счастью, она прихватила с собой бутерброды и термос с чаем, хотя стоило умыкнуть бутылку коньяка. Мэй уже потянулась к ручке двери купе, но та вдруг сама распахнулась, и на пороге появился мужчина в маске и с автоматом наперевес. — Серьезно, что ли? — тяжело вздохнула Мэй. Замешкавшийся от такой реакции мужчина не успел никак среагировать на удар кулаком в нос. Хрустнула кость. Мэй подхватила завалившееся тело за лямку автомата и рывком затащила в свое купе, попутно хорошенько приложив головой о стену для пущей верности. — Ни дня без приключений, — цокнула она языком, обыскивая находящегося без сознания мужчину. — И чего вам дома не сидится, придурки? То-то в коридоре было подозрительно тихо! Сняв пистолет с предохранителя и убрав его обратно в кобуру, Мэй закинула автомат на плечо, перед этим крепко привязав руки незадачливого бандита его же ремнем к столику. — Где я накосячила в своей прошлой жизни? — пробормотала девушка, выходя из купе и блокируя дверь. Она медленно пошла по коридору, стучась в каждую комнату. Стоило предупредить пассажиров, чтобы сидели тихо и не высовывались лишний раз. Ей еще паники среди гражданских не хватало для полного счастья. Распахнув последнюю дверцу в самом конце коридора, Мэй так и замерла на пороге, не веря своим глазам. — Мэй! — раздался радостный вопль, и ее буквально сбили с ног. — Блять, Каин! При падении Мэй больно приложилась затылком о холодный пол вагона, да так, что цветные мушки перед глазами заплясали. А еще Каин на радостях стиснул ее с такой силой в объятиях, что, кажется, хрустнули ребра. Что он забыл в этом поезде?! — Господин, думаю, Вам лучше ослабить хватку, пока Вы ее ненароком не задушили, — раздался равнодушный голос Исаака. Мэй согласно захрипела. — Что?.. А, да, прости, — спохватился Каин, вскакивая на ноги, и за шкирку поднял девушку с пола. — Я просто так обрадовался, что не сдержался, хех. Давно не виделись, Мэй. А ты чего это с оружием? — Поезд, похоже, захватили. Я вырубила одного, но… Мэй осеклась, увидев, лихорадочный блеск в глазах Каина. Она слишком хорошо знала, чем это чревато. Ее друг из Берлина, похоже, был готов к очередным приключениям, поэтому девушка поспешила затолкать его обратно в купе, закрыв за собой дверь. — Исаак, нам крупно повезло! — воскликнул радостно Каин. — Я-то уже готовился к очередной скучной поездке в твоей компании, но, к счастью, все обошлось! Что ж, Мэй… Идем убивать бандитов? Исаак тихо хмыкнул, наблюдая за тем, как девчонка судорожно вцепилась в руку улыбающегося Каина. Тот склонил голову набок, видимо, не понимая, чем вызвана такая реакция, и потрепал Мэй по волосам. — Мне так нравится эта твоя позиция, — призналась вдруг девушка. — Но, увы, будем просто обезвреживать их, а потом сдадим полиции на станции. — А если будут сопротивляться? — Выкидывай их нахер в окно. Судя по восторженному выражению лица Каина, он точно был уверен, что все бандиты непременно станут сопротивляться. Исаак тихо вздохнул, вставая из-за столика. Он планировал не вмешиваться и пустить все на самотек, но раз уж господин решил развлечься, то стоило присмотреть за ним во избежание определенных проблем. — Ну, давай сюда автомат, — Каин бесцеремонно сдернул оружие с плеча Мэй. — Предлагаю разделиться… — Ага, так я тебя и отпустила. Одного с оружием. И не мечтай, — отрезала девушка. — Тогда это займет куда больше времени, — недовольно цыкнул Каин. — Исаак, мы с Мэй отправимся в сторону вагона-ресторана, а ты иди в противоположную. У тебя на все полчаса, потом присоединишься к нам. — Как пожелаете, господин, — тот чуть поклонился. — Будьте осторожны. — Я присмотрю за ним, Исаак, не беспокойтесь, — пообещала Мэй, выскользнув из купе. Каин напоследок бросил красноречивый взгляд на своего спутника и поспешил за девушкой. Исаак еще раз тяжело вздохнул: он-то надеялся хоть раз в жизни все сделать по-тихому, без лишнего шума и суеты. Видимо, не судьба. Теперь главное, чтобы об этом не узнал Кукловод, иначе будет припоминать до самой смерти.

***

Мужчина с истошным воплем вылетел в окно, разбив головой стекло. Мэй осуждающе посмотрела на отряхивающего руки Каина. Тот, заметив ее взгляд, широко улыбнулся и подобрал упавший автомат. — Что? Ты же сама разрешила. — Черт с тобой. Каин перекинул лямку автомата через плечо и забросил его за спину, чтобы не мешался. Этого бандита он остановил голыми руками, даже не потрудившись обезоружить приличия ради и не отвлекаясь от разговора с Мэй. Он просто распахнул разделявшую вагоны дверь слишком сильно и попал мужчине по носу, а затем, особо не церемонясь, схватил за шкирку и выкинул в окно. — Нет, все-таки они совершенно невоспитанные, — Каин покачал головой и уверенно направился дальше по коридору. Мэй открыла несколько дверей купе и никого не нашла. Похоже, пассажиров согнали в вагон-ресторан, который должен был быть следующим, а до них с Каином просто очередь не дошла. Ну, точнее, те попросту не успели ничего предпринять. — Итого у нас один обезврежен и один выброшен в окно, — подвела промежуточный итог Мэй. Они прошли четыре вагона, не считая свой, и встретили только одного. Наверное, остальные уже собрались в вагоне-ресторане. Интересно, сколько их всего? Человек пять-шесть? Судя по тому, что они не были способны хоть на какое-то сопротивление, то многого ждать не приходилось. Да, откуда-то этим недоумкам удалось достать оружие, но оно было бесполезно в таких неумелых руках. — Слишком легко, — недовольно цыкнула Мэй. — Что-то не так? — Каин посмотрел на нее через плечо. — Ты какая-то мрачная сегодня. — Я? Я просто в бешенстве, — призналась девушка. Она пинком распахнула дверь в вагон-ресторан и гаркнула. — Оружие на пол, кретины! Ее терпение подошло к концу. Все-таки всему должен быть предел. Чуть больше суток назад Мэй бродила по холодному акведуку, продрогла до костей и едва сумела уберечь госпожу Катерину. А еще она убила аристократа, которому все равно достались все лавры! А тут эти горе-бандиты, чтоб их! — Давайте решим все мирным путем? — предложил с улыбкой Каин, но его никто не слушал. Мэй метнулась к ближайшему столику, схватила с него винную бутылку и метнула ту во вскинувшего винтовку мужчину. Каин тяжело вздохнул, всем своим видом говоря «а я ведь просил по-хорошему», и совершенно спокойно направился в сторону второго, прихватив по пути яблоко из вазы с фруктами. В вагоне-ресторане бандитов оказалось четверо. Пассажиры сгрудились у дальней стены, прижимаясь друг к другу и наблюдая за разворачивающимся действом. Четверо вооруженных мужчин против двух отбитых на голову смельчаков. Мэй с мрачным удовлетворением услышала, как хрустнул нос, когда она прикладом отнятой винтовки ударила мужчину по лицу. Ох, как же у нее чесались кулаки! — Мэй, что делать будем? Голос у Каина был все таким же беспечным, а улыбка — очаровательной. Даже несмотря на то, что у его ног сейчас без сознания лежало двое мужчин, а третьего он крепко держал за горло, не позволяя вырваться. «Когда только успел?» — промелькнула мысль в голове у Мэй. Пока она разбиралась с одним, Каин умудрился уложить троих и даже не запыхался! Ему можно было только позавидовать, и девушка пожалела, что все пропустила. — Вяжи их, — сказала она и со злости пнула скорчившегося на полу мужчину в живот. — И покрепче! Можно даже больно. — Эх, а я ведь совсем не люблю насилие, — посетовал Каин, качая головой. Впрочем, раскаяния в голосе у него не чувствовалось, так что Мэй не придала этим причитаниям никакого значения. Пока они вдвоем возились с бандитами, к ним присоединились Исаак и Гудериан. Последнего Мэй не видела в купе вместе со всеми — наверное, выходил прогуляться или разведать обстановку по приказу хозяина, все-таки Исаак соображал куда быстрее Каина и заботился об их безопасности не в пример ответственнее. Гудериан швырнул к связанным еще двух мужчин, которых до этого бесцеремонно тащил за шкирку, и тихо фыркнул. — Я позволил себе заглянуть в Ваше купе и забрать оттуда последнего бандита, — произнес Исаак. — Прошу меня простить за эту дерзость. — О, все в порядке, — отмахнулась Мэй, отвлекаясь от разглядывания того, как Каин самозабвенно затягивал веревку на двоих «новеньких». — Вы избавили меня от лишних хлопот. Спасибо… Пассажиры постепенно разбредались по вагону-ресторану. Кто-то спешил вернуться в свое купе, кто-то желал поскорее напиться и забыть произошедшее, как страшный сон. Исаак обвел присутствующих изучающим взглядом и качнул головой. — Хорошо, что все благополучно закончилось, — сказал он. — Господин, с Вами все в порядке? — Я прекрасно себя чувствую! — жизнерадостно отозвался Каин, вмиг теряя интерес к пленникам. — Даже оружие не понадобилось — мы справились с ними голыми руками. Ну… почти. Мэй разбила бутылку о голову одному из этих ребят. Кстати, держи яблочко, Мэй. Тебе нужно больше фруктов есть, а то совсем бледная. И синяки под глазами… ужас! Ты сколько суток не спала? А вообще ела что-нибудь? Не хочешь пообедать? Заодно расскажешь, что забыла в этом поезде. Это ведь судьба, что мы встретились, не иначе! Каин все говорил и говорил, а Мэй только теперь почувствовала, как же сильно она устала за эти несколько суток. После того нападения ей ведь так и не довелось нормально отдохнуть, ведь надо было в срочном порядке собирать вещи и мчаться на вокзал, чтобы купить билет на ближайший поезд. Ох, сколько же нервов сожрала у нее эта треклятая беготня! Еще и Профессора тяжело ранили… Если бы Мэй дали хоть немного времени, она обязательно бы съездила в Рим и проведала его. Везде было это противное «если»! Мэй тряхнула головой и решила, что все сложилось, как нельзя лучше. Она встретила Каина, обезвредила бандитов и спасла пассажиров, и поезд скоро должен был прибыть в Вену. Разве это не повод для радости? В животе громко заурчало. — Бля… — О, Мэй, ты все-таки голодная. Исаак, давай, организуй нам обед! — велел Каин, хватая замешкавшуюся девушку за руку и ныряя за ближайший столик. — Наше воссоединение стоит отметить, хоть я и сомневаюсь, что здесь имеется достойная выпивка. Вот уж на что, а на выпивку Мэй в кои-то веки было плевать. Жрать хотелось куда больше, да и поспать не мешало бы. Но теперь об этом оставалось только мечтать. — Ну, рассказывай, чего тебя занесло на этот треклятый поезд? — решив не ходить вокруг да около, спросил Каин. — Очередная командировка? Но раз ты была в Берлине, то почему не связалась со мной? — Да не была я в Берлине. Я транзитом через него ехала, — поморщилась Мэй. — Из Милана. В Вену. — Погоди-погоди! Но насколько мне известно, из Милана ходят прямые рейсы. Зачем тебе было делать такой огромный крюк? У Мэй нервно дернулся глаз. — Зачем? — глухо переспросила она, сжимая кулак так, что побелели костяшки пальцев. — Да все потому что этот рейс был самым дешевым! — А… — Меня прокатили с командировочными! — рявкнула Мэй и ударила кулаком по столу. По обескураженному выражению лица Каина она поняла, что явно перегнула палку. По крайней мере, ей точно не следовало кричать на него. Все-таки в случившемся виновата была лишь она сама, и уж точно не этот замечательный человек. Конечно, при чем тут Каин? И почему он должен был терпеть ее вспышки ярости? — Прости, — извинилась Мэй. — За эти несколько дней столько всего случилось, мои нервы совсем ни к черту. — Тебя кто-то обидел? Твой напарник-идиот? Может, мне с ним поговорить? Мэй отрицательно покачала головой. Почему-то эта идея ей не казалась хорошей. Что случится, если Каин и Абель встретятся? Они были так похожи и вместе с тем совершенно разные. Два ангела, коих ей повезло встретить. Ее ангелы-хранители. Каин уже привычным жестом растрепал ей волосы и ободряюще улыбнулся. И в который раз эта улыбка показалась Мэй до боли знакомой. Из всех ее знакомых так улыбался только Абель. Почему они так были похожи? — Не делай такое несчастное лицо, Мэй. От его вида мне еще больше хочется уничтожить этот мир. — Ч-что?.. Уничтожить мир? Он серьезно? Разве может такой человек, как Каин, желать чего-то подобного? Он же такой… Светлый. Добрый. — Разве это не нормальное желание, когда ты видишь, как твой друг страдает? — вдруг произнес Каин. — О. Конечно. Да. Вернулся Исаак, держа в руках поднос с тарелками. Мэй непонимающе посмотрела на мужчину. Неужели не было бы проще подождать официанта? Или здесь самообслуживание? Но разбираться во всех этих тонкостях совсем не хотелось, тем более, что Каин услужливо пододвинул к ней тарелку с отбивной. — Давай все-таки поедим, а потом продолжим разговор в купе. Мэй не была против. Предложение Каина показалось ей здравым, так что повторять дважды тому не пришлось — голод сделал все за него.

***

Пока они обедали, Каин успевал еще и трепаться обо всем на свете. Он жаловался на Исаака, сидевшего напротив них, на скучную жизнь и на глупых сотрудников, которые «считают себя умнее начальства». Мэй слушала, не перебивая и не забывая при этом набивать брюхо. Черт знает, когда ей еще доведется поесть нормально. Когда тарелки опустели, а Каину надоело сидеть в вагоне-ресторане, все-таки пришлось покинуть нагретое место и возвращаться. — Исаак, мы сходим за вещами Мэй, — заявил неожиданно Каин. — А ты проследи за тем, чтобы этих негодяев на ближайшей станции сдали полиции. — Хорошо, господин. Через полчаса как раз предстояла недолгая остановка. Поезд шел, согласно расписанию, ничто не предвещало беды. Это не могло не радовать уставшую морально и физически Мэй. Она даже не сопротивлялась, когда Каин нетерпеливо заталкивал ее в купе. И даже когда тот плюхнулся на койку и похлопал на место рядом с собой. — Ну же, Мэй, не тормози. Я что, зря от Исаака отмазывался? — Чего? Каин дернул ее за руку, заставив буквально повалиться на себя. Мэй тихо чертыхнулась, едва успевая схватиться за столик. Возникло такое чувство, что ей только что чуть руку не оторвали, благо сустав остался на прежнем месте. — Рассказывай, давай, — велел Каин, смотря на опешившую девушку, лежавшую у него на коленях, сверху вниз. — Что с тобой случилось? Времени у нас достаточно. Мэй глубоко вздохнула. Она считала, что не должна была нагружать окружающих своими проблемами, ведь у них и без неё хватало забот. Вечно голодный Абель, вечно занятой Профессор, вечно серьезные Трес и Дуо, хотя с последним и можно было потрепаться обо всем на свете, но только не о работе. И уж точно не о том, что произошло в Милане. — Хорошо. Значит, побудешь моим психологом, — решила Мэй, сложив руки на груди и глядя на Каина снизу вверх. — Но если тебе надоест слушать мои жалобы, то останавливай, не стесняйся. — Давай уже, выкладывай. — Начнём с того, что пару дней назад я убила аристократа. Нет, простого человека, не метаселянина. И… Я не сожалею об этом, однако… — Что? — Я точно уверена в том, что Абель этот поступок не одобряет. Этот идиот! Его чуть не убили там, а он… Он… Ему плевать на собственную жизнь, понимаешь? Абель считает себя чудовищем. Люди, которых он так отчаянно защищает, рискуя собой, называют его монстром. И этот подонок был таким же! Он хотел застрелить Абеля. Он назвал чудовищем того, кто спас ему жизнь! — сорвалась Мэй. Она попыталась рывком сесть, но Каин не позволил этого, накрыв ладонью ее глаза. — Ты злишься, Мэй? — Я в ярости, черт возьми! Я убила его, застрелила собственными руками и считаю, что поступила правильно! Но только потому, что он из знатной семьи, все лавры достались ему! Общественность теперь считает этого капитанишку героем, что пожертвовал собой, защищая госпожу Катерину. Его посмертно повысили в звании! Его?! Этот кусок дерьма, что палец об палец не ударил и хотел убить Абеля?! А что получили мы? Очередную командировку без оплаты, раненого Профессора и выговор, черт возьми! Суки! Мэй шумно выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Ее всю мелко трясло от вновь нахлынувшей ярости. Несправедливо. Почему этот мир такой несправедливый? Почему кто-то получает все, а кто-то — ничего? Почему Абель всегда оказывается выброшенным за борт? Почему позволяет делать из себя козла отпущения?! — Я ненавижу их всех, Каин. Ненавижу людей, которые боятся и презирают Абеля, зажравшихся аристократов, считающих, что все можно купить за деньги, метаселян, потому что они сильнее нас, и себя, ведь я не могу защитить тех, кто дорог мне. Этот прогнивший насквозь мир я тоже ненавижу. Порой мне кажется, что всем будет лучше, если его не станет. Но Абель… Я не понимаю, почему он так отчаянно защищает людей? В чем смысл, Каин? Любовь, всепрощение… Это такая чепуха! Раз тебя ударили по щеке, то подставь другую… Брехня! Здесь эти правила никогда не работали, и не будут работать. Око за око, зуб за зуб — вот чем руководствуются все. Если не убьешь ты, в скором времени убьют тебя. Слабаков мир однажды попросту сожрет и не подавится, слабаки не имеют права на жизнь. Мэй все говорила и говорила, выплескивая накопившееся. И пусть ладонь Каина не позволяла ей сейчас видеть, девушка все равно зажмурилась до цветных кругов перед глазами. В купе ненадолго повисла тишина. Мэй тяжело и хрипло дышала, пытаясь успокоиться и взять себя в руки — получалось совсем плохо. Наконец, Каин заговорил: — Этот мир не враг тебе, Мэй, — тихо произнёс он, убирая руку с лица девушки и поглаживая ее по волосам. На нее Каин не смотрел. Подперев щеку кулаком, он задумчиво разглядывал что-то в окне. — Он жестокий, несправедливый, но в нем мы все встретились. Может, дашь ему шанс? Один маленький шанс, м? Ведь за что-то Абель его любит. Так, может, и тебе удастся найти ту причину? — Сомневаюсь… — Не руби с плеча. Сейчас ты устала, поэтому так категорично мыслишь. Но я уверен, когда ты отдохнешь, твоё мнение изменится. Поспи немного, пока мы не приедем. Каин был спокоен. И когда он вновь перевёл взгляд на Мэй, той на мгновение показалось, что что-то неуловимое промелькнуло на его лице. Тоска? Грусть? Или вовсе ярость? Но Каин продолжал улыбаться, бережно гладя Мэй по голове. Его прикосновения успокаивали. — Лондонский мост падает, падает, падает. Лондонский мост падает, моя милая леди… Тихий голос и песня, похожая на колыбельную, убаюкивали. Мэй тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Ей, действительно, нужен был отдых. — Возьми ключ и запри ее, запри ее, запри ее. Возьми ключ и запри ее, мою милую леди. Каин почувствовал, как она во сне прижалась к нему плотнее, утыкаясь носом в живот, и тихо усмехнулся. Мэй была чересчур эмоциональной. Она так отчаянно хотела защитить Абеля, что наступала на горло своей же гордости, своим принципам. Все ради того, чтобы тот был счастлив. Всегда все доставалось Абелю. Даже сейчас, спустя девять веков ничего не изменилось. — Он такой идиот, да, Мэй?

***

Когда обеспокоенный долгим отсутствием своего господина Исаак заглянул к ним в купе, Каин, удобно устроившийся на койке, перевел взгляд на него и приложил палец к губам, прося помолчать. Спящая на его коленях Мэй тихо завозилась. — Что, уже приехали? — тихо спросила она. — Я разбужу тебя, спи. Исаак, наверное, впервые видел Каина таким. Хоть тот и прикидывался большую часть времени дурачком, все в нем говорило об опасности: походка, жесты, и даже улыбался он как-то по-особенному многообещающе. Улыбка Каина не сулила окружающим ничего хорошего. И чтобы кто-то вот так безмятежно спал у него на коленях… Пусть даже эта девчонка не подозревала, кем был ее знакомый, остальные чувствовали опасность инстинктивно и старались держаться от Каина подальше. Даже Хельга, обожавшая господина, лишний раз не рисковала попадаться ему на глаза. Сейчас же Каин действительно был расслаблен. Прижавшись спиной к стенке купе и удобно расположившись на койке, он лениво перебирал волосы спящей на его коленях Мэй. Не улыбался, не кривлялся, а просто сидел тихо, позволяя девушке спать. Исаак поклонился и вышел из купе, решив не испытывать судьбу. Поведение господина не то что бы озадачивало, но заставляло волноваться.

***

Каин разбудил Мэй за пару часов до прибытия. Бесцеремонно потрепал за щеку и ущипнул за бок. — Подъем, Мэй. Хватит спать. — Почему сначала нельзя было сказать, а потом щипать? — прохрипела та, потирая бок, но все-таки заставила себя сесть. — Мы уже приехали? — Через пару часов будем на месте. Кивнув, Мэй достала из-под койки свой чемодан и раскрыла его. Надо было все-таки переодеться в служебную форму, хотя жутко этого не хотелось. Присутствие Каина девушку нисколько не смущало, к тому же, ей всего-то и надо было, что надеть сутану и плащ поверх нее. — О, Мэй, тебе так идет форма! — Ты так думаешь? Каин согласно закивал и показал большой палец, заставив Мэй тихо фыркнуть. — Служителям Ватикана открыты почти все двери, — пояснила она. — А если не открыты, то я предпочитаю выбивать их силой. Конечно, когда Абеля поблизости нет, а то он вечно переживает из-за всей этой чепухи. Порой он такой правильный, что аж бесит. — Каждая работа накладывает на человека свой отпечаток, — философски заметил Каин. — Хотя ты явно не вписываешься в мое представление монахинь. — Я — офицер, а не монахиня, Каин. Это совершенно разные вещи. — Но ты служишь в Ватикане. — Но я — не Ватикан. — Раз так, то позволь сделать тебе одно предложение! Это прозвучало довольно неожиданно. Мэй вопросительно изогнула бровь, садясь напротив Каина. По виду того становилось сразу понятно, что это предложение было из категории тех, от которых невозможно отказаться. Если, конечно, жизнь дорога. — Почему бы нам снова не поработать вместе? Раз уж так вышло, что мы встретились в этом поезде, глупо упускать столь замечательную возможность. Ты так не думаешь? Поможем друг другу решить проблемы? — Ты же знаешь, я не против работать с тобой, но сейчас… — Погоди, я не договорил! Слушай внимательно, Мэй, и не перебивай. Так вышло, что одна fräulein поступила нехорошо, решив, что умнее Исаака. О, ты не представляешь, как он был зол, узнав, что она замышляет! Но это лирика. Я более, чем уверен, что вы тоже ищете ее, иначе зачем тебе ехать в Вену? А раз так, то наши интересы совпадают! Мэй некоторое время молчала, обдумывая слова Каина. Говоря по правде, в Вене у агентов АХ было сразу несколько заданий, и Орден Розенкрейцеров там тоже фигурировал. Так могла ли эта самая леди, рискнувшая пойти против Исаака и Каина, оказаться террористкой? А если так и было, то, что же это за компания такая, в которой работал Каин? — Почему ты так в этом уверен? — Интуиция? — попытался отшутиться тот, но быстро посерьезнел. — Ладно, давай начистоту. Я не совсем аристократ… — Да ты и не шибко на него похож, — фыркнула Мэй. — Нет, вернее, похож, но выправка у тебя военная. Ты неплохо разбираешься в медицине, тактике, и твои боевые способности куда выше средних. Ты, конечно, меня извини, но обычный аристократ не способен пробить голову человеку яблоком. Можно предположение? — О, конечно. — Генномодификант? На несколько секунд в купе повисла тишина. Каин окинул Мэй пристальным взглядом, от которого той стало как-то не по себе, но не выдержал и рассмеялся. — Отчасти ты права, — согласился он. — Можешь считать меня полковником в отставке. Германика — военное государство. Людвиг вкладывает огромные деньги в военную отрасль. Ну, его можно понять, время сейчас крайне неспокойное. Многие идут служить, ведь это открывает такие перспективы! Ты и сама это прекрасно знаешь. Но я вот ушел в отставку и решил заняться, так сказать, бизнесом. — А… — Не перебивай. Отставка отставкой, но вот дернул меня наш государь последний раз послужить родине. Поскольку он должен находиться в Вене, необходимо обеспечить должную безопасность. Личная гвардия — это, конечно, здорово, но недостаточно. Поэтому пришлось согласиться. А тут произошла та самая неприятная ситуация с Исааком и той, хм, Ведьмой. А теперь сама подумай: приезд Людвига в Вену, нас внезапно кинули, у тебя проблемы в Милане и твоя командировка. Найдешь общий знаменатель? — Твою ж мать. Мэй хлопнула ладонью по столу. Логично, что террористы захотят устранить Людвига, чтобы погрузить Германику в хаос. Но что тогда одна из них делала подле Каина? Шпионила за ним, как за бывшим военным? К тому же, если он — генномодификант, то уж точно не был простым офицером. Но тогда при чем тут Исаак? — А Исаак? — Я вместе с ним ушел со службы. Но, Мэй, ты же понимаешь, что все это — секретная информация? — Да-да, я все прекрасно понимаю, — пробормотала девушка, вновь задумавшись. Что-то тут не складывалось. Каин говорил очень складно, не к чему было придраться, но все равно. Будто чего-то не хватало его рассказу. Чего-то очень важного. — И что ты хочешь сделать с этой… Ведьмой? — По-хорошему, ее стоило бы убить, — честно ответил Каин. — Понимаешь, я терпеть не могу, когда кто-то переходит границы дозволенного. Это… чертовски бесит, Мэй. Хотя к тебе это не относится. Мне нравятся наши отношения, я вновь ощущаю себя просто человеком. — Но ты ведь и так человек, Каин. Ты — мой друг, все остальное не так уж и важно. — О, это так мило с твоей стороны. Все верно. Каин и Абель — самые обычные люди, такие же, как и все. Мэй в этом ничуть не сомневалась и не собиралась менять своего мнения, что бы ни случилось. — Тогда давай сделаем так: по прибытию в Вену займемся каждый своими делами. Я еще уточню детали, а потом встретимся с тобой… Где? — У здания оперы, — предложил Каин. — Его легко найти. Только когда? У нас ведь не будет связи, чтобы скоординировать действия. От Исаака я отделаюсь без проблем, но искать тебя по всему городу — такая себе затея. Ты слишком маленькая. — Каин! — повысила голос Мэй. Немного помолчав, она добавила: — Завтра в полдень. Я, конечно, не уверена, что Абель прибудет так скоро, но попытаюсь хоть что-то узнать. А завтра при встрече мы с тобой решим, что делать дальше. — Хорошо. Погоди, есть еще кое-что… Каин порылся в карманах и сунул в руки Мэй несколько крупных купюр. — Бери-бери! — тоном, не терпящим возражений, велел он. — Ты же сама сказала, что тебя лишили командировочных. А на что ты планировала номер снимать и питаться? Или собралась жить на вокзале и питаться объедками? — Ладно, спасибо. — Ты бы хоть возразила приличия ради. — Вот еще! Каин рассмеялся и, перевесившись через столик, потрепал Мэй по волосам. — Ты мне нравишься, Мэй. Никогда не меняйся, хорошо? — Да куда уж мне… Поезд мягко качнулся и остановился. Приятный женский голос оповестил о том, что они прибыли в Вену, и попросил освободить купе. Каин произнес что-то на немецком и встал из-за столика, протянув руку Мэй и помогая ей подняться. — Может, тебя подбросить до отеля? — спросил он. — Нет, спасибо. Тут я справлюсь сама, — отказалась девушка, улыбнувшись. — Возвращайся к Исааку, а завтра мы с тобой встретимся. Береги себя. — Ну да, тебя же рядом не будет, чтобы защитить меня, — рассмеялся Каин. — Тогда до завтра, Мэй. — Скоро увидимся. Расставаться с Каином пусть и меньше, чем на сутки, оказалось даже сложнее, чем в прошлый раз. Мэй передернула плечами, захлопнула свой чемодан и поспешила покинуть вагон. Пора было приниматься за работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.