ID работы: 7841507

Apocalypse now

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 62
Nia Sancta бета
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт 31. Глубокое синее море

Настройки текста
После того, как солнце село за горизонт, потянуло, наконец, прохладой. Ночь опустилась, и на море, превратившемся в черное зеркало, заплясали тысячи огоньков — это отражались фонари узких лодчонок, пришвартованных у острова Возлюбленных детей. — Красота… — пробормотала Эстер, глядя в окно. Лесистые горы высились повсюду на горизонте. Сквозь деревья проглядывали изящные здания, по виду напоминавшие загородные дома. Несведущий вряд ли бы догадался, что это были тюрбе — мавзолеи, в коих аристократы хоронили своих родственников. — Здесь мы вспоминаем ушедших из жизни, — произнесла Астароше, подойдя к Эстер. — В отличие от вас, у нас нет религии: мы не верим ни в Бога, ни в душу. Умершего хоронят, и он возвращается к земле. На Диване было объявлено о похоронах Милки Фортуны, поэтому они и приплыли на остров, чтобы проститься с герцогиней Молдавской. Для этого им пришлось переодеться в подданных маркизы Киевской, чтобы не вызывать подозрений. Ко всему прочему, Мэй куда-то исчезла. Слуга сказал, что та забегала во дворец, схватила дробовик из оружейной и умчалась, так ничего толком не объяснив. Но ни Эстер с Йоном, ни Абель с Астароше так и не встретились с ней. Несмотря на это они решили все же плыть. Абель жутко нервничал и даже не пытался этого скрыть, он все порывался остаться в имении и дождаться Мэй, отправиться ее искать, поэтому сейчас он и был занят поисками следов восставшего из мертвых Раду. Все прекрасно понимали, что патер старался чем-то занять себя, чтобы не думать о плохом. Эстер поначалу злилась. Ведь это Мэй предложила им разделиться, и именно она не остановила Йона от похода в квартал терран, а теперь и вовсе пропала без вести. Но постепенно злость сменилась таким же беспокойством — все же Мэй была их товарищем. Астароше взяла одну из фотографий и протерла ту от пыли. Сейчас они находились в мавзолее рода Киевских. Сам склеп находился в подземной части, а наверху родственники и друзья могли провести время, расположившись у камина и почтить память усопшего. — Я уверена, с Мэй все будет в порядке, — произнесла маркиза. — Она не тот человек, который так легко погибнет, уж поверь мне. Мы оставили ей записку, к тому же, к утру вернемся обратно. Ей надо будет просто подождать. — Вы ведь понимаете, что это невозможно? — вздохнула тяжело Эстер. Астароше поджала недовольно губы и медленно кивнула. Это даже не нуждалось в озвучивании, ведь все прекрасно знали, что Мэй не станет сидеть, сложа руки и ждать их. Даже если бы об этом ее лично просил Абель. Эстер перевела взгляд на Йона, которого после возвращения с рынка словно подменили. Это можно было списать на горечь от утраты, от того, что ему даже не разрешено было проститься с бабушкой, но было в этом что-то еще, заставляющее Эстер нервничать. Она трижды пыталась заговорить с Йоном о таинственном исчезновении Сэт, но он тут же обрывал ее. — Ваше превосходительство... — начала было монахиня. — Маркиза, — Йон не обратил на Эстер никакого внимания, будто той и не было здесь вовсе. — Что с бароном Луксорским? Неизвестно, где он сейчас? — Нет. Мои подданные ищут его по всей округе, но пока никаких вестей, — ответила Астароше. — Вполне возможно, что Мэй удалось что-то узнать, раз она куда-то пропала… — Даже если так, что она может сделать Раду? Мэй — всего лишь терранка, — Йон поджал губы. — Ей не сравниться с ним ни в скорости, ни, тем более, в силе. К тому же, у нас нет времени, чтобы сидеть и ждать. Скоро прибудет ее величество, а мы должны найти барона раньше, чем он сумеет подобраться к Августе! — Он точно придет? — осторожно спросила Эстер, чтобы ненароком не разозлить Йона. — Он, конечно, вряд ли врал про убийство, но неужели решится на это здесь и сейчас? Ведь на острове так много аристократов… — Я уверен, — спокойно ответил Йон, но в глаза Эстер не посмотрел. — Обычно ее величество находится во дворце, а там к ней очень сложно подобраться, но сегодня она будет проводить похороны. Лучшего времени и места для нападения просто нельзя найти. — Простите, мы припозднились, — прервал их голос Абеля. — Господи, как же я устал. Везде обыскал, но нигде нет и следа барона Луксорского. — Простите, госпожа. У граждан тоже никаких вестей, — произнес старик-слуга. — И от Мэй тоже ни слуху, ни духу, — вздохнул Абель. — Она не выходила на связь? — Нет, — покачала головой Астароше. — Остается надеяться, что в кои-то веки эта девчонка будет сидеть на заднице ровно и не искать на нее приключения. — Ты ее слишком плохо знаешь, Аста… Абель почесал в затылке. Он был уверен, что даже незнакомая страна не остановит Мэй от необдуманных поступков. Но больше всего его задевало то, что она ничего не сказала даже ему! Не подождала, чтобы посоветоваться, не оставила записки или еще какого-то сообщения — просто передала со слугой, что Мимара убили, и все. После того случая в гробнице их с Мэй отношения не то что бы испортились, но Абель почувствовал, что они стали натянутыми. Девушка хоть и говорила, что все в порядке, но было видно, что ее что-то гложет. «Каин был прав?» — вдруг промелькнула ужасная мысль. Абель стиснул зубы. Он, правда, хотел поговорить с Мэй, обсудить, что ее беспокоило, но у них на это попросту не было времени! — Ну вот, не хотелось мне, да, видать, придется. Без твоей помощи никак, патер, — голос Астароше вывел Абеля из омута мрачных мыслей. — Есть у меня одна мысль, так что идешь со мной, слышишь? Маркиза стремительно подошла к застывшему священнику и, ухватив его за ухо, потащила за собой. — Ай, больно! Ухо, ухо! Аста, умоляю, отпусти! — застонал Абель. — Я точно пожалуюсь Мэй, она… — Хватит ныть. Мы идем к Сулейману. — Герцогу Тигрскому? Сейчас? — Абель удивленно заморгал. — У него же сейчас дел невпроворот. — Идиот, ты что, не понимаешь? Он же отвечает за похороны, — прошипела зло Астароше. — Может, он поможет нам найти барона. Герцогу мы, конечно, придумаем какую-нибудь отмазку — ему не обязательно знать про заговор… — Тогда я с вами! — воскликнул Йон. — Нет, граф, — осадила его Астароше. — Ты останешься здесь. Тебя разыскивают по всей Империи и если увидят, нам конец. Эстер, ты тоже остаешься. Ты еще не поправилась, да и, может, от Мэй будет какая-то весточка. — Хорошо, — кивнула та.

***

— У тебя рана? — А, ерунда, — Мэй бросила суджери на землю и следом стянула с себя субун, оставаясь лишь в брюках и легкой белой рубашке, успевшей пропитаться кровью с раны на боку. Благо ночи в Империи были теплыми и даже легкий прохладный ветерок не делал погоду хуже. — Сейчас перевяжу, и все нормально будет. Сэт склонила голову набок, с интересом наблюдая за тем, как Мэй совершенно спокойно отрезала ножом от подола субуна широкий кусок ткани и обвязала тот вокруг талии на манер пояса. — Ты уверена, что все в порядке? — спросила Сэт. — Ага. Уже почти не болит. Верхнюю одежду и пришедший в негодность дробовик Мэй спрятала под корнями дерева, откуда десятью минутами ранее Сэт достала сверток со своей одеждой, чтобы сменить приметный белый халат на черные одежды слуги. Расспрашивать, какому аристократу ее новая знакомая служила, Мэй не торопилась, вполне довольная информацией о том, что у них вроде как одна и та же цель — разобраться с радикалами. — Так куда мы отправимся теперь? — спросила девушка, проверяя пистолет в кобуре. Если раньше ту удавалось прятать под одеждой, то теперь это сделать было не так-то просто. Впрочем, надобность и так практически отпала. В их положении уже поздно было так серьезно задумываться об осторожности и скрытности. — На остров Возлюбленных детей, — ответила Сэт и протянула один из своих мечей Мэй. — Этой ночью там должны прощаться с герцогиней Молдавской, говорят, что и Августа будет присутствовать там. — Отличный шанс для радикалов, да? — Мэй убрала нож в перевязь на бедро и взяла предложенный меч. — Спасибо. — Ты права, — Сэт улыбнулась. — Именно поэтому мы отправимся в мавзолей рода Молдавских, чтобы поймать преступника с поличным! Ее манера речи была чем-то схожа с Каином. Мэй тихо хмыкнула, дивясь тому, как это вообще могло быть: ладно Абель, они ведь были близнецами, но при чем тут была Сэт? «Да нет, быть того не может», — попыталась успокоить себя Мэй и прогнать прочь глупые мысли, лезущие в голову. — Итак, как мы доберемся до острова? — вместо этого спросила она. — Очень просто — я оставила здесь лодку, — ответила Сэт, направляясь в сторону берега. — Но нам придется сделать небольшой крюк, чтобы не попасться другим на глаза. К тому же, нас интересует склеп рода Молдавских. — Хорошо, я буду грести. — С твоей-то раной? — Справлюсь. Рана действительно почти не болела, лишь бок немного тянуло, но по общему состоянию было вполне терпимо — похоже, ее действительно задели вскользь, да и лезвие топора самое обычное, а не вращающееся, как у копья брата Пьетро. Лодка была спрятана в кустах, так что ее пришлось еще и толкать до воды. Сэт помогала, и, казалось, будто она и в одиночку могла все это сделать, даже не вспотев. При этом девочка не казалась такой уж сильной, но руки Мэй все еще болели после их столкновения, что никак не вязалось с ее внешним видом. Впрочем, уж кому, как не Мэй было знать, что внешность бывала обманчивой? Сэт помогла забраться ей в лодку, мягко покачивающуюся на волнах темной воды и взяла одно весло. — Все-таки не могу позволить тебе все делать одной, — с улыбкой пояснила она. — Это мило с твоей стороны, — Мэй оттолкнула лодку веслом от берега и сделала пробный гребок. — Я в порядке, говорю же. Не стоит обо мне так сильно переживать. — Как же я могу о тебе не переживать, если ты — моя подруга? — со смешком спросила Сэт. Мэй чуть весло из рук не выронила от таких слов. На ее памяти только их с Каином отношения стремительно скакнули от «просто знакомых» до «друзей», но и там потребовался целый день беготни по Берлину, а тут и пары часов не прошло! — Ты так легко называешь меня другом, хотя мы только что познакомились, — заметила с сомнением Мэй. — К тому же, ты напала на меня. — О, неужели ты обидишься на меня за это? — Даже в мыслях не было. Сэт тихо хихикнула, помогая Мэй грести. Вдали виднелось множество огней — фонарей на таких же лодках, что везли аристократов, чтобы те простились с герцогиней Молдавской. Но их путь пролегал вдали от всеобщей суеты. Мэй задрала голову, разглядывая небо, усыпанное звездами. В столицах и больших городах такую красоту было сложно увидеть. Может, поэтому особняк Каина был построен на окраине? Судя по тому, что он рассказывал, астрономия его увлекала. — Тебе нравятся звезды? — спросила Сэт, нарушая повисшую тишину. — Да, но я совсем не разбираюсь в астрономии. Однако друг мне кое-что рассказывал о звездах. Вообще-то он в принципе любит потрепаться. — Но ведь он хороший человек? — Да, он замечательный, — улыбнулась Мэй. — Я бы даже сказала, потрясающий. — А ты случаем в него не влюблена? Мэй аж поперхнулась и энергично мотнула головой, налегая на весло. — Сэт! Это невозможно! Это невозможно. Ни с Абелем, ни, тем более, с Каином. Они могли быть хорошими друзьями, боевыми товарищами, но на большее Мэй не могла рассчитывать — ей это ясно дали понять в Карфагене. Сэт, заметив, что, видимо, наступила на больную мозоль, поспешила сменить ему: — А что насчет твоих родителей, Мэй? Они в курсе, чем ты занимаешься? Да, говорила она так же много, как и Каин. Хотя последний вообще понятия не имел о личном комфорте собеседника, за что Мэй и была ему отчасти благодарна. С Каином она чувствовала себя в разы свободнее. — Нет, они живут во внешнем мире и вообще не в курсе того, что происходит со мной, — ответила она, покачав головой. — Они были против моего решения, и заставлять их переживать еще больше я не хочу. А твоя семья в курсе, Сэт? — Ну, у меня есть только два старших брата, но не думаю, что они в курсе. Два старших брата? Мэй помнила, что Каин говорил о брате и сестре. И если с одним родственником они разобрались, то вот личность сестры так и оставалась скрытой. Так могла ли Сэт быть… — Мэй! — А, что? Прости, я задумалась о своем, — извинилась Мэй, помогая веслом вырулить к берегу, ближе к скалам. — Просто меня беспокоит кое-что… На самом деле поводов для беспокойства было предостаточно: автойегеры, нападение на Мимара, значит, и на Эстер с Йоном тоже наверняка напали, а потом те и вовсе куда-то исчезли. Наверняка Абель с ног сбился искать сначала их, потом ее, но возвращаться сейчас не имело никакого смысла. Мэй верила в то, что отдельно от остальных могла сделать куда больше, чем работая в группе. Даже если после этого они снова поссорятся с Абелем. Лодка с тихим стуком пристала к каменистому берегу. Сложив весла, они выбрались на сушу, и Сэт пошла первой, показывая дорогу. — Уже есть подозреваемые? — спросила Мэй. — К сожалению, да. Но я бы хотела надеяться, что ошибаюсь. Полагаю, скоро мы это узнаем. Мэй кивнула. Если автойегеры были здесь, значит, без Дитриха дело точно не обошлось. И хорошо было бы, ограничься Орден лишь одним ним. А если здесь будет кто-то еще? Понятное дело, Раду сотрудничал с ними, но что насчет Исаака? А если еще и Каин тут окажется за компанию? Оставалось надеяться, что самые страшные опасения не подтвердятся. Сейчас Мэй бы не хотела встречаться с Каином. Вот ни капельки. Если в Вене ей каким-то чудом удалось развести братьев по разным углам, то здесь, на чужой территории, когда еще и интересы не совпадали… Нет, это точно будет катастрофой. «Пожалуйста, сиди на месте», — мысленно взмолилась Мэй.

***

Эстер их увидела из окна мавзолея рода Киевских. Йон, вспылив и накричав на нее, сбежал, оставив девушку в полной растерянности совершенно одну. И ведь повод был не то что бы глупым, просто… Да кого она пыталась обмануть? Повод действительно был глупым! Йону не понравилось, что Эстер утаила от него, что дорогих ей людей убил метуселанин. Так ведь он и не спрашивал никогда! И повода для рассказа не было никакого. А теперь юный граф с чего-то решил, что Эстер ненавидит всех метуселан. Ей очень хотелось тоже разозлиться и высказать все накопившееся. В этом плане Эстер очень завидовала Мэй, которая не стеснялась говорить все, что думала, прямо в глаза. Единственный, кому та не могла и слова плохого сказать, был патер Найтрод. Эстер подозревала, что тот нравился Мэй, но боялась спросить об этом напрямую. И каково же было ее удивление, когда она увидела Мэй в компании Сэт, направляющихся по узкой тропинке куда-то вглубь леса! Когда те успели познакомиться? И почему Мэй избавилась от одежд слуги? Надо было догнать их и узнать, что они здесь забыли, и почему Мэй не вернулась в особняк маркизы Киевской. У нее был какой-то свой план? Но ведь патер Найтрод так переживал за нее! Что за безответственность? Эстер схватила дробовик, взятый тоже из оружейной Астароше, и поспешила на улицу, пока Сэт и Мэй не ушли слишком далеко.

***

В чёрной одежде Сэт практически сливалась с ночной мглой. Не выпускать ее из виду помогала лишь белая рубашка Мэй. Извилистая тропа уводила в самый конец острова. Мавзолей рода Киевских давно исчез из виду, а мерцающая яркими огоньками бухта тускло поблескивала. Они шли в каких-то ста метрах от Эстер, и та едва за ними поспевала. У Мэй отчего-то пояс был перевязан куском черной ткани, а на боку виднелись следы крови — неужели она уже успела с кем-то сцепиться? И как при такой ране она могла так бодро идти? Эстер хоть и была довольно спортивной, но уже едва волочила ноги. «Может, было лучше остаться в мавзолее? Или пойти за Йоном? А может, и вовсе за Астароше и патером Найтродом?» — Эстер так задумалась, что упустила момент, когда исчезла Сэт. Мэй при этом все так же спокойно шла, будто ничего и не произошло. Назад она не оглядывалась, что было довольно странно. Почему она так спокойно реагировала на исчезновение своей спутницы? Они о чем-то договорились? У Эстер было столько вопросов, что она с трудом сдерживалась, чтобы не выдать себя, и едва успела затормозить, когда Мэй вдруг остановилась у мавзолея, скрытого за густой листвой деревьев. Лунный свет выхватил выгравированную на двери эмблему с единорогом, вставшим на дыбы. Это был фамильный герб рода Молдавских. Эстер хотела было спросить, что Мэй тут забыла, но тут чья-то ладошка прикрыла ей рот. — Не двигайся, — раздался шепот над ухом, а Мэй резко обернулась и недовольно уставилась на замершую перед ней Эстер. — Так вот кто это был, — мрачно произнесла она, смерив монахиню недовольным взглядом. — Что ж, радует, что с тобой все в порядке. — Ну, ты и непоседливая! Откуда ты здесь? — Сэт! Эстер хотела громко вскрикнуть, но Мэй предупреждающе шикнула на нее. — Да тише ты! — велела она. — Откуда вы здесь? Мэй, где ты была? Ты ранена? И, Сэт, почему ты так одета? Мэй раздраженно цыкнула и мотнула головой. Видимо, ей совсем не нравилось то, что их заваливали кучей вопросов. Но Сэт лишь улыбнулась и поспешила ответить, чтобы конфликт не накалялся еще больше: — Я — тайный агент одного дворянина, поэтому так одета. А с Мэй мы встретились совершенно случайно. — Я столкнулась сначала с автойегерами, а потом увидела Сэт и погналась за ней. — Тайный агент? — переспросила Эстер и вопросительно взглянула на Мэй. Если та решила довериться Сэт, значит, все было нормально? У нее ведь явно было больше опыта в таких ситуациях. — Вот, Мэй, смотри, твоя подруга совсем не верит мне, — пожаловалась Сэт, сокрушенно покачав головой. — Мы не подруги, — возразила та и усмехнулась. — И нет, Сэт, такой трюк со мной тебе не удастся провести, так что не дави на жалость — бесполезно. — Ладно-ладно, раз ты такая черствая… Эстер хотела сказать, что Мэй вовсе не черствая, просто готова идти на поводу лишь у одного-единственного человека, но поймав предупреждающий взгляд, решила промолчать. На всякий случай. А Сэт тем временем продолжила: — У меня задание от высокопоставленного аристократа. Мне поручили следить за мятежниками и познакомиться с тобой и графом. — Что? — оторопела Эстер. — Ох, я вас столько искала! Вы приехали в Империю и сразу же пропали. Я знала, что мятежники вышли на Мимара, и решила, что рано или поздно и вы появитесь у него. А потом началась эта заварушка, и на вас напали. А с Мэй мы действительно познакомились чисто случайно. И так сложилось, что вы работаете вместе, да? — Да, все верно, — кивнула Мэй, не видя причин это скрывать. Раздавшийся глухой треск заставил девушек замолчать и повернуть головы в сторону мавзолея. Оттуда вышли трое высоких мужчин, и Мэй тихо выругалась себе под нос. Она их сразу признала. Армейские плащи, каски, противогазы, скрывающие лица — чертовы автойегеры. Сколько их они уже перебили? Судя по помрачневшей Эстер, та тоже признала их. Благо держала сейчас рот на замке и не пыталась сделать очередную глупость. — Идем, — скомандовала Сэт, дождавшись, когда автойегеры скроются из виду. Она первой метнулась к мавзолею, дверь которого оказалась запертой. Подбежавшие следом Мэй и Эстер только успели увидеть, как Сэт ловко орудовала отмычкой, чтобы открыть вход. — Сэт, позволь мне, — попросила Мэй, отстраняя ту в сторону. — Будет лучше, если я войду первой. Она открыла дверь, да только так и замерла на пороге, уставившись на пол. — Блять. Множество белых мешочков. Ими был устлан практически весь пол. Да от такого количества взрывчатки тут все в одно мгновение взлетит на воздух! — О боже… — выдохнула за спиной Эстер. Мэй стиснула зубы. Значит, Раду решил убить Императрицу? Какой смелый ублюдок! Сначала герцогиня Молдавская, теперь сама Августа… Поверил в свои силы? У него точно была кишка не тонка. Хотя все это объяснялось очень просто — его кто-то поддерживал из аристократии. Раду точно действовал не один. Но кому была выгодна смерть Императрицы? Разве метуселане не относились к ней, как к собственной матери? — Нужно предупредить маркизу Киевскую! — выпалила Эстер. — Времени совсем нет! — Да, это точно, — пробормотала Мэй, проследив за взглядом притихшей Сэт. По темной, почти черной воде величаво скользил огромный корабль. На нем сейчас находились аристократы, собравшиеся проститься с герцогиней Молдавской и, самое главное, там была Императрица. Что бы там легенды ни говорили, но вряд ли она была бессмертной. Даже прожив почти тысячу лет, от такого количества взрывчатки мог помереть любой. Да тут банально будет нечего регенерировать — все разлетится на клочки! — Императрица скоро будет здесь, так что поспешим, — снова заговорила Сэт. — Эстер, веди! Все трое сорвались с места и помчались в сторону мавзолея рода Киевских. Времени у них было в обрез. Сколько уйдет на дорогу? Успеют ли они предупредить Астароше и предотвратить трагедию? Выбора не было. Они должны успеть. Внезапно им дорогу перегородила та самая троица. Мэй на ходу выхватила короткий клинок, одолженный Сэт, и отразила удар топором одного из здоровяков, высекая сноп искр. Запястье тут же отозвалось тупой болью — видимо, в довершении ко всему она умудрилась еще и связки повредить. — Эстер, беги! — крикнула Сэт, останавливая второй топор. — Мы справимся! Мэй пинком оттолкнула автойгера на пару шагов назад, воспользовалась короткой заминкой и одним резким движением отсекла ему голову, зная, что стрелять все равно было бесполезно. — Кто вы такие? — заговорил третий мужчина. Только теперь Мэй смогла рассмотреть на нем синие одежды аристократов Империи. Значит, она была права — Раду действовал не один! Вот же сукин сын! — Не волнуйся за нас! Беги! — повторила Сэт, обезглавив своего противника. Казалось, ей это вообще не стоило каких-либо усилий. Она даже не стала отталкивать автойегера или использовать какой-то обманный маневр. Просто один взмах — и голова взметнулась в ночное небо, оставляя за собой кровавую дугу. Эстер покорно кивнула (даже спорить не стала!) и помчалась дальше. Мужчина бросился было за ней, но ему дорогу преградила Сэт, сразу же атакуя. Ему пришлось тут же уклониться от промелькнувшего клинка перед глазами и отпрыгнуть назад, а после и в сторону, потому что Мэй выстрелила. Пуля вгрызлась в землю у самых ног метуселанина, каким-то чудом не задев того. — Дрянь! — выругался мужчина. Он был высоким, крепко сложенным. Смуглый, с черными волосами — Мэй даже назвала бы его красивым. Одежда метуселанина оказалась порвана, а на мускулистой груди красовалась глубокая рана. — Без резких движений, — предупредила Мэй. Мужчина ничего не ответил, лишь вскинул руку в ее сторону. Оружия у него не было, только крупное отполированное кольцо на пальце, поблескивающее в лунном свете. — Берегись! — крикнула Сэт. Под Мэй вдруг разверзлась глубокая яма, диаметром метра в три, с ровными краями. Ледяная корка покрывала ее, а земля внутри совершенно заледенела. Мэй спасла лишь быстрая реакция и элементарная удача. В следующую секунду снова пришлось прыгать. Метуселанин выбрал ее первой целью, видимо, решив, что будет проще убить. Второй выстрел почти достиг цели — Мэй оказалась на самом краю воронки. Третий выстрел. — Вот черт! — Мэй! Едва ее ноги коснулись земли, та разверзлась с громким треском, а Сэт вдруг оказалась рядом, хватая в охапку в самый последний момент. И вдвоем они полетели вниз с обрыва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.