ID работы: 7841507

Apocalypse now

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 62
Nia Sancta бета
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт 2. Мистер ангел

Настройки текста
Когда перед ней вдруг возник этот человек, Агнес первым делом подумала, что ей явился самый настоящий ангел. С тонкими чертами лица, голубоглазый и златокудрый, он казался ей настоящим защитником, пусть даже и грубо выдернул из машины за шкирку, пусть и волочил по земле. Ангелам ведь чуждо все человеческое. Они — высшие существа, посланные Богом, чтобы защищать людей. — Эй-эй, ты уже куришь третью сигарету за час! Прекращай! Однако сейчас мистер ангел крутился около хмурой девушки, находящейся за барной стойкой, в попытках отобрать у нее очередную сигарету. Он был выше ее и явно сильнее, но все равно почему-то продолжал вести эту странную игру. — У нас нет таблеток, так дай хотя бы покурить! Не мельтеши! Не забирай мое пиво! Ванесса (так называли ту девушку остальные) была какой-то нервной и немного жуткой. Она практически в одиночку разобралась с бандитами, используя одну лишь биту, и выглядела так, будто неделю не спала нормально. — Ты позвонила своим? — голос у Ванессы был слегка хриплым, лицо — изможденным. — Ай! Хватит виснуть на мне! — Да не кипятись ты так, — мистер ангел положил подбородок ей на макушку и широко зевнул. Агнес удивленно моргнула: клыки ей показались? — Даже если помощи не будет, сами справимся. В первый раз, что ли? — Нет-нет, я позвонила! — поспешно ответила Агнес. — П-правда, мне сначала не поверили, но вроде как пообещали прийти и помочь. — На их месте я бы бросила тебя, — честно ответила Ванесса. Агнес нервно передернула плечами и слабо улыбнулась. Ей совсем не везло. Она-то надеялась, что кошмар закончится, стоит ей просто сменить приход, а тут, кажется, все стало только хуже! Мало того, что ее втянули в ополчение, так теперь еще приходилось принимать прямое участие в самой настоящей войне! Нет, Агнес, конечно, вступила в ряды несогласных добровольно. Она желала помогать нуждающимся и раненым, готова была давать им укрытие и обеспечивать едой и всем необходимым по мере своих возможностей… Но чего она точно не желала, так это оказаться между молотом и наковальней. Сейчас ее с одной стороны припирали прихвостни местного лорда, с другой — ополчение. И вторым еще надо доказать, что Ванесса и мистер ангел на их стороне. А как доказать-то? — Они должны будут подъехать к черному входу, так что… Я надеюсь, что они все же подъедут, — совсем тихо закончила Агнес. Огюста — хозяина бара — отправили отсыпаться в одну из служебных комнат, чтобы он не накалял причитаниями обстановку. Но та все равно оставалась напряженной. Главным образом из-за Ванессы. А еще Агнес казалось, что она уже где-то видела это лицо. Только вот где? — Пока они подъедут, кое-кто будет не в состоянии вести бой, — сварливо заметил мистер ангел, явно намекая на то, что его спутница злоупотребляла пивом. Имя этого странного мужчины Агнес так и не узнала — побоялась спросить. С виду он неплохой человек, но говорить с ним было трудно. Он то и дело перепрыгивал с темы на тему, отчего мысль за разговором попросту не поспевала. — Чего бы ты сейчас хотела съесть? Вот, опять. Они же только что обсуждали ополчение, а в итоге все перетекло к еде! Агнес тяжело вздохнула. — Чего-нибудь мясного, — отозвалась невозмутимо Ванесса. — Побольше мяса, поменьше овощей. Как-то так. Те рулетики, что подали нам в Вене, были недурными. — Которые я так и не успел попробовать, эх… — Поблагодари этого мелкого засранца! — О да перестань, у него просто переходный возраст, гормоны играют. По крайней мере, Исаак всегда так говорил, чтобы успокоить себя же. — Тебе не кажется, что переходный возраст как-то затянулся? Этот мелкий паршивец мне ровесник, если не старше. О ком они говорили? Агнес помотала головой, но задавать вопросы не стала, чувствовала, что иначе влипнет ещё больше. Вместо этого посмотрела на часы. — Нам стоит выйти и встретить ребят, — осторожно заметила она. — Время-то уже подходит. — М? — Ванесса подняла голову и кивнула. — Бери этого прекрасного мужчину, и дуйте к запасному входу. Давайте-давайте. Я тут вас подожду. — Что делать, если завяжется драка? — спросил мистер ангел. — Ты сам все прекрасно знаешь. Просто не переусердствуй. Все, идите. Агнес встала со стула. Все это время она послушно сидела возле барной стойки и старалась просто не попасть никому из этих двоих под руку. Агнес, может, и хотела бы перебраться за какой-нибудь дальний столик, но ей велели быть рядом — пришлось послушаться. — Простите, что втянула вас в это, — в который уже раз извинилась монашка, послушно следуя за мужчиной. — Если бы не я… — Угомонись, — отмахнулся тот. — Нам весело — это главное. — В-весело? Агнес опешила. Кому может быть весело в такой ситуации? Неужели они не понимают, что их просто могут в любой момент убить? Да кто вообще будет считать подобное развлечением?! Нет, этот мужчина был действительно очень странным. Он все меньше напоминал ей человека.

***

— И как же тебя угораздило снова? — со вздохом спросил мужчина средних лет, когда они зашли внутрь. Агнес пожала плечами и неловко улыбнулась. Это был Мартин, он возглавлял ополчение и принял ее с большой неохотой, ведь считал, что женщинам не стоит заниматься подобным. Особенно монахиням. И Агнес совсем не хотела доставлять ему хлопот, просто… Так вышло. — Я ничего не смогла сделать. Они похитили меня средь бела дня! — Вот уж негодяи, — согласился Мартин. — Эй, красавчик! Говоришь, поможете справиться с этими ублюдками? — М? Ага, поможем. Моей спутнице захотелось поиграть в героев, не могу же я ей отказать. Мистер ангел улыбался все так же обворожительно, но обстановку это нисколько не разряжало. Скорее, даже наоборот. Агнес бы тоже не поверила в то, что он может хоть чем-то помочь, если бы не видела все своими глазами. Не похож был этот молодой мужчина на того, кто держал в руках хоть что-то тяжелее ручки и листа бумаги. — Как тебя звать? — это уже спросил Райнхард. Вместе с Мартином прибыли всего двое: Райнхард и Николя — чтобы не привлекать внимание. Агнес понимала их опасения, хотя слова Ванессы о том, что она бы вообще бросила в такой ситуации, заставляли сердце болезненно сжиматься. Хорошо, что другие думали иначе! — Как хотите, — отозвался мистер ангел. — Мне все равно. А… Она же разозлится… Ладно, зовите Джо. — Что-то я не припомню тебя, — проговорил Мартин. — Такая заметная внешность не могла остаться незамеченной. Не местный? — Ага, мы с подругой приехали сюда совсем недавно. Они прошли в главный зал. Ванесса все еще стояла за стойкой, протирала в очередной раз стаканы. Похоже, это помогало ей успокоиться. Агнес уже раскрыла было рот, чтобы окликнуть, но вдруг Райнхард ее опередил: — Что?! Поверить не могу! — воскликнул он, подскакивая к барной стойке. — Это ты! Правда ты! Ванесса от неожиданности замерла, смерила его взглядом и вернулась к своему занятию. Агнес почувствовала, как мурашки пробежали по спине и перевела взгляд на замершего рядом Джо. Внутри у нее все похолодело. — Не понимаю, о чем ты. Ты вообще кто? — грубо спросила Ванесса. — Да брось, неужели ты меня забыла? Я — Райнхард! Ну? Тц… Мы два года служили вместе! Ополчение под Карфагеном! А потом вмешался Ватикан, и мы с тобой потеряли всякую связь. Думали, ты погибла в той заварушке… А потом я увидел твое фото в газете. Райнхард говорил на повышенных тонах и много жестикулировал. Агнес не знала точно, сколько ему лет, но вроде около двадцати восьми. Если можно было верить ему на слово. Райнхард рассказывал, что сам он родом из Германики, но родители перебрались в Карфаген, чтобы вести торговлю, а там он попал в ополчение. Захотел избавиться от вампира, помочь людям. Потом вмешался Ватикан, устроили настоящую бойню, и он понял, что лучше вернуться на родину. И снова вступил в ополчение, потому что настолько привык воевать, что другой жизни не видел. Стандартная история. Таких действительно было много. — Хорошо же ты устроилась: стала служить в Ватикане, еще и в министерстве иностранных дел. А о своих товарищах забыла! И как тебя только родители воспитывали… — Ты меня с кем-то спутал, — Ванесса была все так же невозмутима. — Я никогда не служила в Ватикане. И родом я из Милана, а не из-под Карфагена. Сюда переехала вон с тем парнем, мы сбежали от моих родителей, которые были против наших отношений. — Ага-ага, а я — Папа Римский, — осклабился Райнхард. — Ты мне зубы не заговаривай. Уж я-то хорошо запомнил девчонку по имени Мэй Лан, которая после того, как подстрелила солдата, двое суток спать нормально не могла. Забавная ты… Договорить он не успел, потому что оказался вжатым в барную стойку. Агнес на самом деле даже не заметила, как Джо вдруг оказался рядом с Райнхардом. Все произошло настолько стремительно: вот он стоял рядом, а теперь держал другого мужчину за горло и с силой вдавливал в столешницу, будто хотел проломить ее им. Ужасно. Джо совсем не походил на ангела. — Мистер! — дрожащим голосом позвала Агнес. — П-пожалуйста, отпустите! Он не… — Что ты творишь?! — Мартин ринулся было к ним, чтобы растащить, но разбившийся стакан, брошенный ему под ноги, заставил остановиться. — Отпусти его, — спокойно произнесла Ванесса. — Давай, расслабь хватку. Медленно, вот так. Все нормально. Ванесса ли? Как ее Райнхард назвал? Мэй Лан? — Ах! — вырвалось у Агнес. Теперь она вспомнила, где видела эту девушку! Точно, Райнхард был прав: ее фотография была в газете в статье о крушении дирижабля. Мэй Лан считалась без вести пропавшей, но сейчас наверняка уже прекратили поиски и объявили ее погибшей. Почему Агнес ее сразу не признала? Может, все дело было в волосах? Фотографии печатали черно-белыми, да и в приметах были указаны черные волосы, но эта девушка оказалась медно-рыжей. Неужели красилась все время? И коллеги совсем этого не заметили? Впрочем, ее рыжий действительно был почти незаметным. При хорошем освещении отросшие корни действительно несколько отличались по цвету от основной массы волос. Обычно такое подмечали разве что женщины, сведущие в подобных делах. А если Мэй работала в Ватикане, то там наверняка был в основном мужской коллектив. Джо все же разжал хватку и сделал шаг назад. Райнхард, закашлявшись, выпрямился, потирая шею. — Суки! — прохрипел он. — Нечего трепаться почем зря, — невозмутимо отозвалась Мэй. — Если бы меньше молол языком, тебя никто не попытался бы убить. — Да что здесь происходит? Объясните мне! — потребовал Мартин. — Не только мне, все хотят знать! Вы спровоцировали конфликт, потребовали помощь от ополчения, не думаете, что мы имеем право знать? Мэй и Джо переглянулись. Хотя Агнес уже почти была уверена в том, что имя у мистера ангела ненастоящее. Да и был ли он ангелом? От него все еще разило такой жаждой убийства, что даже бывалый Райнхард отошел немного в сторону. Видимо, на всякий случай. — Во-первых, мое имя — Каин, — первым заговорил бывший Джо, и Агнес едва сдержалась, чтобы не крикнуть: «Я так и знала!». Каин выглядел все еще устрашающе и был явно раздражен происходящим. — Во-вторых, вообще-то вы не имеете никаких прав, и мы вам ничего не должны. И вообще мы делаем вам всем огромное одолжение сейчас, будьте благодарны! — Короче, — прервала его Мэй. — То, что сейчас происходит и будет происходить, должно оставаться в тайне. Вряд ли, конечно, кто-то будет интересоваться местными разборками, но предупреждаю: держите рот на замке. — Иначе вы нас убьете, — Николя не спрашивал, просто констатировал факт. Он вообще не был словоохотливым в отличие от того же болтуна Райнхарда. — Верно, — Каин лучезарно ему улыбнулся. — Исаак говорит, что свидетелей лучше не оставлять в живых. — Угомонись, — осадила его Мэй. — Нам еще работать вместе. Итак, план прост: нападаем на резиденцию местного лорда — или кто у вас тут главный? — и убиваем его. А вы уже потом сами решаете кого ставить начальником. Проводите там выборы или еще что, мне это не интересно на самом-то деле. — Одного уже убили, — недовольно произнес Мартин. — И что в итоге? На место вампира пришел такой же ублюдок, только человек! Где гарантии того, что… — Гарантии? — насмешливо перебил его Каин, всплеснув руками. — Эй-эй! Ваши гарантии — не наши проблемы. Мы помогаем вам избавиться от того, кто портит ваши жизни. С остальным же разбирайтесь сами. Тут он прав. Агнес тихо вздохнула. Им действительно стоило быть благодарными этим двоим, решившим хоть чем-то помочь. От нынешней власти никакого толку, новая же могла что-то сделать, поменять в лучшую сторону. Но все зависело опять же исключительно от самих людей. Они ведь поэтому и организовали ополчение — ради борьбы за лучшую жизнь, разве нет? — Нам нужен план здания, оружие и информация об охране, — произнесла Мэй. — На самом деле мы можем сделать все сами, вам даже мараться не придется. — Нет уж, — хрипло возразил Райнхард, потирая шею. — Вы требуете слишком много, чтобы вас так просто одних отпускать. Остальные согласно кивнули. Каин спрятал руки в карманы и тяжело вздохнул, Мэй потерла шею и досадливо сморщилась. Агнес прекрасно видела, как этим двоим не хочется работать с кем-то еще, им даже не нужно было говорить об этом вслух — на лицах все и так написано. — Ладно, пусть так, — согласилась Мэй. А потом прогремел взрыв, и здание содрогнулось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.