ID работы: 7842090

Сквозь века

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
С вами когда-нибудь было такое, что вы оказывались в обществе белой вороной? Лично со мной такого никогда не было, по крайне мере я не чувствовала себя так до этого вечера. После того как я пришла в комнату и начала разбирать вещи прошло около получаса. За это время сюда уже успела придти одна из моих соседок, которая оказалась третьекурсницей. На вид она была весьма милая: красные волосы где-то до плеч, такие же алые глаза, худощавое телосложение, одета она была в платье до щиколотки цвета персикового дерева, а на ногах черные туфли на небольшом каблуке. Входе разговора я узнала что ее зовут Реджина. — Так ты не из наших? — удивленно спрашивает та, видимо, такую ученицу она видит впервые. — Ну что я могу тебе сказать… Тут неплохо, лично мне нравится. Ученики такие же как и в других учебных заведениях: есть тихони, заводилы, стервы, бабники, милашки, вообщем полный набор. Дресс-код знаешь? — Он тут присутствует? — Конечно. Но вообще беспокоиться не стоит, я узнавала, что форма будет готова к завтрашнему утру, так что встать надо пораньше, чтобы отстоять очередь за ней. — Слишком сложно. Кстати, а что это за приветственный вечер? — Мм… Это небольшой бал, который проводится каждый год. В самом начале директор читает речь, после нам представляют первокурсников. — Раз бал, значит, нужно платье? — Конечно! Как ты себе представляешь бал без него? — она немного посмеялась, а после встала с кровати, на которой сидела во время всего нашего разговора. — Я пойду еще немного прогуляюсь, надо встретиться со знакомой. Я зайду сюда перед балом и тогда пойдем вместе, договорились? — с этими словами она ушла. Да, и эта девушка будущий… Она больше ангела напоминает. Пока мы с ней болтали, я успела разложить вещи, понимая, что особо они мне не пригодятся, ведь здесь дресс-код. Кстати, я только сейчас заметила, что все девушки носят юбки и платья не короче колен, мне даже неловко стало, может поэтому тот беловолосый парень на меня смотрел? Хотя если дело в этом, тогда бы и все остальные обратили бы внимание, а этого не произошло. * * * На часах было без пятнадцати десять, я стояла у зеркала в своем розовом платье с цветочными оборками, когда в комнату вошла Реджина уже в платье, красного цвета и шнуровкой из черных лент на спине. Если честно, когда она меня увидела, то ее реакция оказалась весьма странной. Мне показалось, что на время улыбка пропала с ее лица, но после она вновь улыбнулась. — Какое необычное платье. Такое тут не часто встретишь — все-таки стоило мне в тот момент обратить внимание на ее слова. И вот мы уже у входа в главный зал. Двери открываются, мы проходим во внутрь. Не проходит и двух минут, как я замечаю неловкие взгляды на себе. Они не были насмешливыми, скорее опешившими, а все потому что я была ярком платье, в отличии от остальных, ведь платья здесь делились лишь на три цвета: черный, красный и золотой. Представляете как мне стало неловко? Я хотела провалиться под землю. Правда эти гляделки долго не продлились, все быстро потеряли интерес к этому, что меня удивило. Случись в алфее такое, думаю, что всех был это насмешило, а потом еще и обсуждалось бы месяц, хотя выводы делать рано, может быть завтра пойдут и насмешки. Реджина уже успела сходить за напитками и принесла мне бокал с шампанским. Тут на сцену поднялся высокий мужчина в черном костюме с галстуком (прошу заметить, что абсолютно все парни были так одеты), в руке у него так же был бокал, но с красным вином. — Добрый вечер. Думаю, что многие знают кто я такой, но все-таки лучше представлюсь. Меня зовут Дерек Вуд и я являюсь директором этой академии. — Директор? Такой молодой? А вообще ничего удивительного, сзади ничего уже стояли семь таких же молодых мужчин и две девушки, которые оказались учителями. Долго речь этого очаровательного мужчины не продлилась. — На этом я хочу закончить свою речь. Дальше по традиции лучший студент этой академии представит нам первокурсников, которые должны будут подняться на сцену, а после вы можете немного повеселиться. — он слегка улыбнулся, а после ушел за кулисы. После этого на сцену поднялся… Это один из тех парней! Тот что в очках. Милашка. — Здравствуйте, меня зовут Клод Фаустус и в этом году я представлю вам новеньких. — его голос был намного строже голоса директора, по телу пробежались мурашка, а он в свое время начал приглашать на сцену по одному новых студентов. Это было больше похоже не на знакомство с нами, а наше оценивание, даже противно немного стало. — Флора Де-Фордж. — вот спустя двадцать минут прозвучало и мое имя. Как я не хотела подниматься, чтобы на меня очередной раз глазели. Я медленно поднимаюсь на сцену, делаю глубокий вдох и подхожу к Клоду, натягивая на лицо улыбку, а он лишь переводит взгляд на зрителей. Все молчат и мне не остается ничего, кроме как простоять эту мучительную минуту на сцене, а после спуститься обратно. Этот ад закончился, я уже было хотела вздохнуть, как услышала у себя за спиной знакомый голос. — Так вот как тебя зовут, любительница подслушивать чужие разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.