ID работы: 7842090

Сквозь века

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Гладиаторские бои.

Настройки текста
Утро выдалось на редкость приятным. Я уже забрала свою форму и вернулась в комнату, когда Реджина только вставала. — Доброе утро. — А? Доброе, — потирая глаза, та села на край кровати, а после посмотрела на третью, пустующую со вчерашнего дня кровать, но с разложенными вещами. — Ванесса не приходила? Наверное, с Михаэлисом где-нибудь всю ночь провели. — Ванесса? — Да. Ты ее не видела? Хотя раз она ушла вчера раньше тебя и еще не возвращалась, то наврятли ты успела бы с ней познакомиться. Она, кстати, с моего курса. — А Михаэлис это… — Это тот что Себастьян, с которым ты вчера общалась, ну и с его друзьями. Они с Ванессой что-то на подобии парочки. — Подобие? — Я бы не назвала их отношения крепкими, построенными на искренней любви. Он один из пяти самых популярных парней Академии, а она входит в такой же список девушек. Так что их отношения больше походят на взаимовыгодное поддерживание статуса. Их отношения не мешают им даже флиртовать с другими. Слава богу Реджина в нужный момент закончила, ведь дверь резко открылась и в нее вошла длинноногая девушка, с черными волнистыми волосами по лопатки. Губы были накрашены ярко красной помадой, а сама девушка уже была одета в форму академии, состоящую из темно-бордовой юбки чуть выше щиколоток и с завышенной талией, белой блузкой с длинными, слегка расклещенными на конце рукавами, такого же цвета как и юбка ленточкой на воротнике и черными туфлями на каблуке (где-то см 5). — Ванесса, ты где была? Опять не ночевала в комнате. — Помолчи, коротышка. — девушка сразу же направилась к своей тумбочке, что была рядом с кроватью и начала там рыться. — Кто-то из вас трогал мои вещи? — прорычав, та посмотрела на меня, было видно,что я ей не особо понравилась. Мы с Реджиной хором ответили «нет», это девушка умела нагнать страху одним взглядом. — Видимо Мюллер вчера успел заглянуть в гости. Скотина. — после этого она мигом вышла из комнаты. — И да, не советую с ней как-либо пересекаться. Что дружба, что вражда с ней — ничем хорошим не кончится для тебя. *** Уже минут двадцать шла первая пара. Сказать честно, я ожидала чего-то большего. В Алфее мы частенько пользовались магией, а тут… Если вникнуться в рассказ профессора Эллиота, можно понять, что понятие магия у них вообще отсутствует и все что они делают на уроках, так только обсуждают.  — Эй, — в какой-то момент я почувствовала будто меня кто-то дергает за волосы, а когда повернула голову назад, то увидела милого парня в круглых очках, что дружелюбно махал мне. — Ты не против если на следующей паре я подсяду к тебе? — но долго ждать не пришлось, в этот же момент в аудиторию зашел еще один преподаватель, сказав, что их ожидает директор. После ухода профессора, паренек что был сзади сразу же появился рядом. — Жан — он улыбнулся, на что я ему ответила тем же. — Флора. — Ты откуда? Лондон, Рагби, Нортгемптон или еще дальше?  — Пусть это останется секретом. — до меня дошло что за все время пребывания тут, я даже не задумывалась где именно я нахожусь, но теперь выяснилось что это Великобритания. — ответь на вопрос: какой сейчас год? — я решила спросить его об этом быстро и в игровой форме, чтобы не поставить себя же в неловкое положение. Немного помельтешив от неожиданности, он все-таки ответил. — 1854… — Молодец, но медленно, за это наказание — я все так же быстро дала ему щелбан, наверное, заставив усомниться в моей адекватности. К счастью, Жан отреагировал более чем нормально и мы продолжили общение до конца пары, ведь профессор так и не заявился. На перемене мы с Жаном дошли до спортивного зала, где до сих пор занимались другие ученики, среди которых я увидела Ванессу, а после и Реджину. Как оказалось спортивный зал предназначался не для физкультуры как это было у нас, а для… Я даже не могу это описать. Каждый из присутствующих был одет в полностью белые костюмы, которые уже были в крови. Жан объяснил мне, что это некое подобие гладиаторских боев, но не ради развлечения, а оценок и опыта самообороны (если вдруг придется биться с себе подобным). — Смотри, на середину выходят двое — и действительно, сразу же вышли двое и я точно в одном из парней узнала Клода, второй же был мне не знаком. — три, два, один… Начинается кровавая бойня, в которой оба пытаются чуть ли не на куски друг друга порвать. Вся эта резня продолжалась не более десяти минут и после оба разошлись, а на середину вышли уже Реджина с Ванессой. — не хочу смотреть на это. — с этими слова я удалилась, а Жан пошел за мной. — Согласен, это видеть непривычно, но в конце первого курса мы должны уже будем так же мастерски драться. — И ради чего это? — Оценок. — самый худший ответ, который можно было придумать. — Наносить увечья друг другу, чтобы получить хорошие отметки? Это по-зверски. — А мы разве не звери? — этот вопрос ввел меня в ступор. Действительно, так оно и есть, но это касается лишь их, я не одна их них. — Не бойся, они же не сразу заставят нас делать это. Первые два-три занятия теория. А потом уже нас будут потихоньку вводить во все. Это звучало ужасно. Сейчас я начала осознавать то, что не такая как они. Даже если бы я смогла отбросить всю человечность и сразиться… Я бы умерла после первого же удара соперника. У них тут не просто драка, они разрывают друг друга: ломают руки, и я заметила как в ход идут кинжалы. По телу пробежались мурашки. Что мне делать? В этот момент Жан положил мне руку на плечо, а я тяжело вздохнула. — Я и не думал, что девушки такие эмоциональные. Третьекурсницы вот с какими каменными лицами шли. Хотя может быть в самом начале было тоже самое и с ними… — Какая пара следующая? — мне уже было плевать на этот разговор, он все равно ни к чему не приведет, а лишь больше наведет на меня панику. — Астрономия. — вот и отлично, смотреть на звезды мне нравиться куда больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.