ID работы: 7842090

Сквозь века

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Весь учебный день я провела с Жаном, а после мы разошлись, дабы немного передохнуть перед Ужином. В комнате я застала Ванессу, которая поправляла свой макияж, она была явно увлечена этим занятием. — Привет, мы с тобой почти не разу не говорили с того момента, когда было заселение. — произнесла я, садясь на свою кровать и нагло уставившись на брюнетку. — А должны были? — Та повернулась ко мне лицом, ее глаза горели алым пламенем, мне стало даже как-то душновато от этого взгляда. — Я не считаю, что соседи по комнате обязательно должны общаться, тем более становиться близкими друзьями, как произошло у вас с Ванессой. — Я не считаю, что мы стали близки. Просто поддерживать хорошее общение тоже важно для учеников. — Глаза…- резко перевела тему та, слегка усмехнувшись. — тебя еще не отчитали за это? — За что? — В учебные дни мы не должны ходить «разноцветные» — это правило академии. — Я поражаюсь вашей академии. Ходить с «разноцветными» глазами запрещено, а чуть ли не убивать друг друга на парах — в порядке нормы. — Ах да, ты ведь новенькая и только узнала об этом. Это совершенно нормально. — Для чего это? — Защита? Я разочарована, не думала, что ты настолько глупа. После академии мы все станем настоящими демонами, которые заключают сделки. Но если один демон захочет утащить твою душу или же просто решит напасть на тебя ради того, чтобы поразвлечься? Что ты сделаешь? Попытаешься убежать? Отдашь душу человека, с которым у тебя сделка, лишь бы остаться в живых? Это как-то… Низко. Каждый из нас должен уметь защитить себя, свою еду и развлечение. В этот момент до меня наконец дошло и теперь этот предмет (урок) не вызывал у меня такого отвращение. Действительно, для них это норма и они должны стараться защитить себя. Мы делали в Алфее тоже самое, но более гуманным способом, без каких-либо кровопролитий. — Извини, но мне пора, меня уже ждут — произнесла демонесса и испарилась, будто бы ее тут и не было. Посмотрев на время я поняла, что мне тоже пора, Жан меня, наверное, заждался. Зайдя в столовую, я в очередной раз удивилась насколько тут красиво, несмотря на всю мрачность этого учебного заведения. Уже за одним из столов меня ждал Жан. Подсев к нему, я улыбнулась. Знаете, что меня слегка поразило? Еда. Они же демоны, но тоже питаются обычной едой. Задавать вопросов не стала, потому что это будет слегка подозрительно, а я итак задаю слишком много глупых вопросов. — Ты задержалась, неужели кто-то пристал по дороге? — Нет, просто разговаривала с соседкой. — Ладно. У меня для тебя новость. Я услышал как болтали третьекурсники и знаешь что? Тот предмет… Который тебя так поразил. — Бои. — У нас не будет в этом году теории. Когда мы придем на первое занятие, у нас будет что-то вроде отборочного тура, в конце которого проигравшие вылетят из академии. — Не поняла. — Конец. Это конец для меня. Неужели совсем скоро я окажусь снова в Магиксе? Неужели опять будут выслушивать соболезнования? Он нет. Я этого не хочу. Не хочу возвращаться. — Я точно пролечу. — Пока не попробуешь — не узнаешь. Не бойся, с нашего курса никто не умеет состязаться, так что не факт, что вылетишь именно ты. — он улыбнулся, уже доедая свою порцию, а я так и не смогла начать, аппетит совсем пропал. Возвращаясь к себе в комнату, я встретила Клода. Сначала было чувство что он просто пройдет мимо, но уде прямо передо мной он вытянул руку в сторону, что заставило меня остановиться. — Я хотел с тобой поговорить. — О чем? — мое сердце бешено начало биться, Клод меня пугал: его серьезный вид, голос, взгляд… Он был слишком холоден. — Приходи завтра перед парами в кабинет химии — Стоп, что? Зачем? В голове было куча вопросов, но я задала лишь один. — Во сколько именно? — Восемь тридцать. — затем он ушел, оставив меня наедине со своим разрывающимся от страха сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.