ID работы: 7842386

Увидишь пламя — действуй

Слэш
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья, где Дубина оказывается самым умным персонажем саги, но тщательно скрывает это

Настройки текста
В общем, всё дело в том, что у знаменитого на весь мир Тони Старка, того пижона в золотых солнечных очках с обложки «The Economist», в особо дерьмовые времена — Торговца смертью, ну и, конечно, просто парня-который-создал-навороченный-костюм-из-нано-что-то-что-то-там, тоже бывали плохие дни. Если нормальные люди считали день провальным после звонка от начальства утром в воскресенье, то Тони умудрялся выделиться даже тут. Когда Пеппер кинула ему на рабочий стол паршивую газетёнку с отвратительно кричащим заголовком (дешёвую бумагу «The Daily Bugle» он мог узнать за тысячу метров), делать удивлённый вид было уже поздно, потому что Тони увидел её злющее лицо на камерах ещё до того, как она вошла в кабинет. И ничего смертельного в факте существования самой газеты он не находил (ну, ладно, может быть самую малость), но что-то ему подсказывало, что проблема заключалась совсем не в этом, а в содержании первой полосы, на которой был изображён он сам, выходящий из очередного ресторана, — кажется, это был Париж. И, несмотря на всё это, даже после громкого хлопка двери он всё ещё надеялся на хороший день — и кто бы смог его за это осуждать? Тони нехорошо прищурился, прежде чем вызвать железную руку, выхватить газету, подсунутую тонкими женскими пальцами, и вчитаться в текст. Писала какая-то скандальная журналистка (по крайней мере, на соответствующий запрос в Гугле ему выдало около ста тысяч ссылок, где мадам, не стесняясь, в красках поливала известных людей отборной грязью), и он уже думал возмутиться, мол, «Пеппер, что за дрянь ты мне подсунула?», но его взгляд зацепился за строчки:

«ТОНИ СТАРК УМЕР?! «STARK INDUSTRIES» — МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ СКОРО ЛОПНЕТ?»,

и это было ой, в смысле по-настоящему ой, потому что он пока что не созывал пресс-конференцию для того, чтобы объявить на весь мир о том, что с ним произошло. А это в свою очередь значило, что мерзкие журналюги пребывали в столь приятном для него неведении, ну или должны были в нём пребывать, но, видимо, уже нет. И, наверное, поэтому ярость Пеп вполне можно было объяснить, а Тони очень не любил, когда его невеста была в ярости — особенно на него. Особенно — из-за него. «Вся нижеизложенная информация предоставлена достоверными источниками», — клятвенно заверяла в статье некая Джессика Чэнь, и одно это предложение заставляло сомневаться в подлинности всего материала.

ТОНИ СТАРК УМЕР?! «STARK INDUSTRIES» — МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ СКОРО ЛОПНЕТ?

Советую вам поскорее найти стул и сесть, потому что не так давно стало известно, что наш обаятельный милашка Тони Старк, эйкиэй Железный человек, эйкиэй Торговец смертью, трагично почил на последней миссии. Исполнительный директор «Stark Industries», мисс Поттс, никак не прокомментировала возникшие слухи, но одно ясно точно — с всемогущим, казалось бы, Энтони Эдвардом Старком что-то случилось. И что, если не смерть, скажете вы? Один факт того, что он не выходил в свет больше двух недель, удивителен сам по себе, но если прибавить к этому доступные нам сведения — что ж, скоро можно устраивать поминки и оплакивать героя Америки? Кто же встанет у руля транснациональной корпорации, чья стоимость оценивается в миллиарды долларов? Ждать ли нам нескончаемого потока потенциальных наследников, рождение которых приходится на те самые широко известные «тёмные времена» Тони Старка? Ждём дальнейших новостей от… На этом моменте он скомкал газету и выбросил её в мусорную корзину, потому что мисс Джессика Чэнь вызвала у него острое желание надрать кому-нибудь зад. И как-то так получилось, что после собственных бумажных похорон Тони был готов поспорить с Пеппер на то, кто из них сейчас злее. Он постучал по голографическому реактору в попытке унять фантомную боль и выплюнул пару нецензурных слов, но быстро взял себя в руки — вот ещё, переживать из-за болтливых сучек, прости, Джессика Чэнь, детка, это не мой профиль. Определённо, давно стоило созвать штаб юристов, предъявить иск от лица той же Пеппер и засудить Джеймсона — или кто там у них главный? — лет этак десять назад, когда только началась вся эта возня с обвинениями в его адрес… — И что это? — ожидаемо спросил Тони, решив не делать день ещё хуже и тем более не создавать проблему на пустом месте — или попытаться. — А ты сам не видишь? — прошипела Пеппер, грозно притопнув ножкой на головокружительно высоком каблуке. — «DB» что-то пронюхали про то, что ты лежишь в отключке в больничной палате! Мне с четырёх утра обрывают телефон журналисты и политики, потому что кто-то по-прежнему ничего не сделал для того, чтобы успокоить общественность! И вот я спрашиваю тебя: какого чёрта, Тони? Какого чёрта? Пеппер мало походила на разъярённую фурию, как об этом пишут в книжках. Пеппер походила на чертовски, чертовски разъярённую Пеппер — и только поэтому у Тони сработал инстинкт самосохранения. — Ой, ну прости! Прости, что сейчас могу функционировать только в таком виде, прости, что решил обойтись малой кровью, но что ты мне предлагаешь сделать сейчас? И давай снизим тон, дорогая, мне не хочется кричать. Его обычно спокойная и уравновешенная невеста разразилась криками — четыре утра и море звонков. И не то чтобы Тони мог её за это обвинять. — А заняться делом ты не пробовал? Наши акции падают, пока ты прохлаждаешься на базе и «ищешь решение», и это, заметь, твои же слова! — выругалась Пеппер. — Люди начинают замечать, что знаменитый светский лев Энтони Старк не появлялся на публике несколько недель! Сколько тебе понадобится времени, чтобы всё уладить? Я не могу больше, мне нужен конкретный план действий, но всё, что я слышу, — это твоё нескончаемое «ищу решение», Тони! — Всё не так просто, Пеп, послушай… — И это на мне, пойми ты уже, на мне! Он устало вздохнул — всё напряжение в нём разом лопнуло, сдувшись как воздушный шарик. Больше всего на свете ему не нравились беспричинные (только на его взгляд) споры с Пеп, неконструктивные и пустые. В последнее время их стало особенно много, но некоторые выходили за грань и причиняли боль обеим сторонам. — Я не могу просто взять и объявить на весь мир о том, что моей — то есть нашей — компанией теперь будет управлять искусственный интеллект, понимаешь? Хотя, ладно, могу, — и не смотри так, ты вынудила меня это сказать! — но представь себе последствия? — Я прекрасно это знаю, Тони, — Пеппер села в кресло, скинув с себя головокружительно высокий каблук (ему остро захотелось выкинуть эти туфли), и упёрлась затылком в спинку, — но и дальше так дела не пойдут. Не буду ставить ультиматумов, я выше этого, просто знай, что вся эта чехарда теперь на тебе. Прости меня за такие мысли, но порой я думаю, что лучше бы ты умер тогда с концами. В общем, всё дело в том, что даже у Тони Старка бывали плохие дни.

***

Больше всего на свете Стивен не любил сортирные журналы с глупыми слухами. Нет, он никогда не придавал большого значения подобным вещам, но Вонг иногда почитывал что-то в этом духе, и в такие моменты Стивен просто запирался в комнате с бутылкой хорошего вина и уходил в астрал — не тот астрал, который магический, а тот, где тебе уютно наедине с собой. Это был один из таких вечеров — приятных и свободных, — но карма достала его даже тут. Вообще-то Стивен, как и всегда в это время, находился в Тибете, но в десять вечера пьяный вдрызг голографический герой планеты Земля настойчиво постучался в дверь здания, расположенного по адресу Лейкер-стрит, 177, Нью-Йорк. До этого вечер обещал быть хорошим, но громкое бормотание с приказом открыть «эту чёртову дверь» заставило в корне переосмыслить ситуацию. Сначала он даже не понял, что происходит, но по голосу определил сразу — Старк, говнюк по призванию, решивший испортить ему дивный и, главное, свободный вечер. Размышлениями на тему того, как вообще ИИ умудрился напиться (потому что, ну, это же ИИ), Стивен решил озаботиться позже, после того, как всё же удосужился открыть портал и запустил Тони в Санктум Санкторум. Когда на невысказанный вслух вопрос Старк заломил бровь и уточнил, не Стивен ли разглагольствовал ему про медитацию и повторял что-то в духе: «Да, всегда будем рады», любые претензии пришлось отставить. По крайней мере, до лучших времён. Тони не стал ничего объяснять — лишь попросил тишины и немного свободного места, где можно было бы отдохнуть, избегая лишних глаз, и хорошенько расслабиться. Пообещал даже исчезнуть, если начнёт сильно буянить, так что Стивену оставалось только кивнуть и уйти к себе. Вино закончилось удивительно быстро, книжка — и того быстрее, но спать не хотелось, так что он попытался вспомнить, не завалялась ли на кухне ещё бутылочка, и вышел с целью проверить наличие живительной полусладкой амброзии спустя пару часов. Проходя мимо гостиной, он услышал, как Тони, сидя в позе лотоса на полу, что-то бормотал себе под нос. — Не зря Дубина вчера не хотел отпускать меня из мастерской и постоянно тёрся рядом, как знал ведь, что день будет дерьмо. Чёртовы «DB», ненавижу проклятые газеты… Тони медитировал. Газета Вонга, скомканная и нечитабельная, валялась рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.