ID работы: 7842514

Дочери майора Круглова

Гет
G
Завершён
54
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром Вероника проснулась в хорошем настроение, за окном светило солнце и ни единого облачка на небе. Сегодня выходной, и как назло, не спится. Приняв водные процедуры, девушка поспешила на кухню, очень хотелось кушать, тем более, что есть ей теперь нужно было за двоих. От уплетания, с детства ненавистной, каши, ее отвлек телефонный звонок.  — Алло… — ответила она, дожевывая завтрак. — Привет Лень. Подумала. Я согласна, но давай не будем торопиться со свадьбой, просто поживем вместе. Да? — спросила она, изогнув бровь. — И какое же?  — Ты увольняешься… — озвучил он свое условие. — Тебе же не хочется подвергать риску малыша? Собирай вещи, я вечером за тобой приеду.  — Подожди, а с родителями познакомиться и т. д, или что там еще нужно?  — Ну я с твоим отцом и сестрой знаком, а с моими познакомишься. Ну все, до вечера?  — Да… — недовольно ответила она, но Субботин этого не заметил. Ника положила телефон, не очень хотелось покидать свою квартиру, да и не ожидала она от парня, таких быстрых и решительных действий, просто спорить не стала. В конце концов, думать она должна о ребенке. Уложив вещи в чемоданы, девушка осмотрелась, вдруг что — то забыла, хоть и собирала только необходимые вещи. Нужно было еще съездить к отцу, рассказать ему все, не могла переехать молча. Зайдя в контору, она прошла мимо дежурного, как и положено расписавшись в журнале и направилась в кабинет Рогозиной. Проходя мимо лаборатории, Ника столкнулась с Котовым, и молча посмотрела на него.  — Ника, привет.  — Привет… — ответила она, сердце сжималось от боли, ведь она любила именно его. — Как дела?  — Все хорошо. Оля хочет, чтобы мы уехали из Москвы. Она все знает?  — Нет, разве только догадывается. Наверное будет лучше для нас всех, если вы уедите. Я тоже замуж выхожу… — сказала она, не отрывая от него взгляда. — Из конторы, Леня требует, чтобы уволилась.  — Он отец твоего ребенка? — спросил мужчина, Вероника кивнула в знак согласия. — Ника, я тебе клянусь, если бы не беременность Ольги, я бы не за что с ней не остался бы.  — Кость, чего теперь об этом говорить. Счастья вам, извини мне нужно идти, мало времени. Попрощавшись с Котовым, девушка постучала в стеклянную дверь переговорной, где заседали ее отец и Галина Николаевна. Скорее всего Рогозина ничего не сказала Николаю, ожидая действий от самой Вероники. Круглов выглядел расстроенным, Ника поняла, что все дело в Ольге и Косте, он расстроился, что они собираются уезжать.  — Привет… — сказала она, зайдя в переговорную.  — Привет дочь. — ответил мужчина.  — Ну я пойду, а вы тут поговорите. — сказала Галя и проходя мимо Вероники, подмигнула ей глазом.  — Пап, ну в общем, я приехала только сказать, что переезжаю жить к Лени, у нас ребенок будет… Пап, ну что случилось?  — Да все нормально… Просто никак не привыкну, что вы у меня взрослые. Леонид сделал тебе предложение?  — Что — то вроде того, но я не хочу торопиться.  — Зря. Ребенок должен родиться в семье. Я очень рад за тебя доченька.  — Пап, это еще не все. Леня не хочет, чтобы я работала в полиции. — сказала Вероника. Она с детства мечтала быть полицейским, училась пять лет, а теперь ей придется все бросить.  — Послушай меня, ты в первую очередь конечно же должна думать о малыше и семье, но ты должна быть независимой от мужчины. Ну решать конечно же вам. Иди сюда, ко мне. — Николай обнял дочь, крепко прижав ее к себе. ***  — Ник, ты проходи. Я сейчас занесу твои вещи и нас родители ждут на ужин. — сказал ей Леонид, когда они зашли в квартиру.  — Лень, я боюсь… — вдруг выдала Вероника.  — Ник, ты чего? Мои родители самые обычные люди.  — Ну мне нужно, хотя бы переодеться.  — У тебя десять минут.  — А ты им про ребенка сказал?  — Сказал. Никусь, давай ты сейчас пойдешь переоденешься и мы поедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.