ID работы: 7842586

Вместе и до конца.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Следующим утром, Фил с Михеем поехали к организаторам клуба знакомств. Их звали Руслан и Людмила. Оперативники узнали, что недавно один из их клиентов, который ходил к ним, чуть ли не с самого открытия, чуть не избил девушку, которой оказалась вторая жертва маньяка. Того мужчину зовут Капустин Геннадий Сергеевич. Он отлично подходил под психологический портрет маньяка. Филиппов и Ильинский направились к нему домой.

***

      В это время в управлении, Аня и Антон разбирались с личными делами погибших, пытаясь найти что-нибудь новое. Володин сидел у себя в кабинете, заполняя отчёты. Вдруг у него зазвонил телефон. После разговора, он быстро выбежал из своего кабинета. — Аня, Антон, нашли ещё один труп в лифте, всё также как и в других случаях, поезжайте.       Опера поехали на место убийства. Вокруг было много крови, от чего становилось не по себе. — Ну, что здесь? — спросила Дерзкая, подходя ближе к трупу. — Всё также, товарищ капитан, множество ножевых ранений — отчитался молодой лейтенант. — Личность установили? — Да, это Кулакова Дарья Дмитриевна. Труп обнаружила соседка, её на скорой увезли, она говорит, что возвращалась из магазина, вызвала лифт, он в это время ехал, потом остановился, затем через секунд тридцать опять поехал. — То есть, получается, маньяк заходит в лифт, нажимает кнопку «стоп», убивает за тридцать секунд, а затем он выходит на любом этаже, кроме первого — задумчиво говорил Антон. — Мы проверили верхние этажи, крови там нет. — Сюда нельзя! — послышался голос у входа в парадную. — Пустите меня! — Вы кто? — спросила Дерзкая. — Я, Кулаков Дмитрий Аркадьевич, мне соседи позвонили и сказали, что с моей дочерью беда какая-то случилась — он попытался подойти к лифту, но Антон его остановил. — Вам лучше не смотреть. — Не указывайте мне! — он одернул руку Лернера и увидел в лифте мертвое тело — Нет! Даша-а-а… — Лейтенант, уведи его! — приказал Антон. Он послушно вывел отца погибшей на свежий воздух и вернулся обратно. — Санитары, увозите тело к экспертам в морг — крикнул лейтенант. — Так, ладно, Ань, поехали на доклад к Володину — подозвал её Антон. — Подождите! — остановила она санитаров. Подойдя к телу, она пощупала пульс девушки. Потерпевшая что-то пробурчала невнятное — Она жива, Тох! Ты куда смотрел?! — эти слова уже были посланы в адрес лейтенанта — Ты чуть живого человека в морг не отправил!       Скорая забрала девушку в больницу. Подъезжая к управлению, Дерзкой позванил врач. Он сообщил, что потерпевшая жива, но впала в кому.

***

На совещании: — Вообщем, Станислав Юрьевич — начал Миша — Капустин этот, не маньяк. Он в тот же вечер, когда напал на девушку, сел пьяный за руль и попал в аварию, сломав ногу, поэтому уже третью неделю, он торчит дома. Так что у него стопроцентное алиби. — Так, круг подозреваемых сужается… А у вас, что? — Четвертая жертва маньяка осталась жива, но сейчас в коме, поэтому она ни чем помочь не может нам. — Ясно, так, кто сегодня дежурный? — Я, товарищ подполковник — откликнулся Антон. — Отлично, значит так, на сегодня все! А ты, Аня, готовься. — К чему? — с непониманием посмотрела Дерзкая на начальника. — Ты сегодня едешь в этот клуб знакомств, осмотришься там, потому что маньяк, насколько ты помнишь, сначала выслеживает жертву на этих вечерах. — Станислав Юрьевич, это же опасно! — забеспокоился Миша. — Все с ней будет нормально! — А, если она наткнется на маньяка? — Антон тоже был согласен с Михеем. — Нам потом не очень хочется из лифта её труп выковыривать — без доли юмора сказал Фил. — Так, товарищи капитаны! — крикнул на них Володин — Капитан Дерзкая — опытная сотрудница полиции, она знает, как надо будет поступить в любой опасной ситуации! Так что, отставить крики на начальника и по домам… Антон, на дежурство… Аня, собираться в клуб. Всё, товарищи коллеги! — Но, товарищ подполковник… — Всё, Филиппов! Или может, ты пойдешь вместо Дерзкой туда? — А что, вполне неплохо — усмехнулась Аня — Наденем на него платье, каблуки, парик и отправим на знакомства. — Очень смешно — с улыбкой огрызнулся Фил. — Так, хватит веселья, расходимся, товарищи офицеры! И, Ань, правда, будь там аккуратнее, если что, звони своим защитникам — указал Володин на трех капитанов.

***

      К вечеру, Аня отправилась в клуб без всяких задних мыслей. У входа её встретили организаторы клуба. — Здравствуйте, я Людмила — организатор этого клуба, а это мой муж Руслан. — Очень приятно — мило улыбнулась Дерзкая. — Вы первый раз пришли? Как вас зовут? — Да, я первый раз пришла, зовут меня Аня. — Я надеюсь, Анечка, вы найдете здесь свою вторую половинку. Все начнется через несколько минут, а пока вы можете пройти к бару и выпить кофе.       Аня пила кофе и старалась аккуратно осмотреться вокруг. Её внимание привлек парень. Он начал смотреть на неё, как только она вошла во внутрь. Его взгляд был игривым. Смотря на Аню, он всегда закусывал нижнюю губу. Внимание Дерзкой отразилось на записной книжке, которую он крутил в руке. — Ты тут первый раз? — сзади к ней подошла девушка. Дерзкая обернулась и увидела перед собой рыжую девушку с красивыми карими глазами, которые с презрением смотрели на Аню. — Да, я Аня, а ты? — Меня зовут Соня, я хожу сюда с самого открытия этого клуба — криво улыбнулась она — Я смотрю, на тебя Эдик запал. Это тот, который сидит за тем столиком. Только ты не мечтай, он из таких парней, которые сюда ходят не для того, чтобы найти себе вторую половинку. — Да, а для чего же он сюда ходит? — Девушки его интересуют только ради секса. Видишь, у него в руке записная книжка? Так вот, в неё он записывает всех, с кем переспал… Как я мечтаю попасть в этот список, а он на меня даже внимания не обращает! А вот ты его, похоже, зацепила и он, небось, надеется пополнить сегодня свой список. «Обломится — подумала про себя Аня и усмехнулась своим мыслям.» — Дорогие друзья, мы начинаем — от разговора девушек отвлек голос Людмилы, которая подозвала всех девушек, чтобы они сели за столики.       Когда пришло время очередной раз парням меняется столиками, к Ане сел тот самый Эдик. Он начал плести ей всякую чушь про глаза, волосы… Дерзкая уже начала думать когда же эти пять минут пройдут. Аня отказала ему. Он посмотрел на неё таким холодным взглядом. Ведь еще ни одна девушка ему не отказывала, а тут… Вечер знакомств закончился и Аня наконец собралась уходить домой. — Ну что, Анечка, не заинтересовал вас здесь никто? — спросила её Людмила. — К сожалению, нет.       Аня решила срезать дворами, ведь так было гораздо быстрее добраться до дома. На улице была темная ночь. Ни единой души вокруг. Аня чувствовала, что за ней кто-то следит. Спрятавшись за угол, она поймала его… Вернее её. Это оказалась Соня, но она, как выяснилось, просто рядом здесь жила. Забредя во двор своего дома, Дерзкая точно почувствовала, что за ней кто-то идет и по тени, которую отбрасывал свет луны, было понятно, что это мужчина. Зайдя в подъезд, девушка услышала, как он зашел за ней. Дерзкая чувствовала, как сердце сейчас выпрыгнет из груди. Подойдя к лифту, она нажала кнопку…

***

      В это время, в управлении, Антон сидел и пил кофе после тяжелого трудового дня. На столе зазвонил рабочий телефон. Он сразу поднял трубку и поднес к уху. — Капитан Лернер, слушает. — Алло, товарищ капитан, это сержант Хвостов, из местного ОВД, мы обнаружили еще один труп девушки в лифте, это по вашему делу о маньяке… Ничего себе! — Чего там у тебя? — спросил Антон. — Так, погибшая из наших, из полицейских — сказал сержант — Оперуполномоченный Капитан Дерзкая Анна Павловна…       Антон подавился кофе. Он осознал, что ему только что сказали, кинув телефонную трубку он поехал по адресу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.